31.10.2017

Компактная пудра для лица Guerlain Meteorites Compact в оттенке 3 Medium

Доброго времени суток!
Сегодня хочу показать пудру, которая действительно произвела на меня впечатление.

Речь пойдет о компактной версии легендарных метеоритов от Guerlain — Meteorites Compact в оттенке 3 Medium.

Кто-то их любит, кто-то – не очень. Я же была довольно равнодушна, имея в коллекции классическую версию метеоритов в шариках из постоянной коллекции и пользуясь ими от силы раз в год. В какой-то момент мне захотелось купить и попробовать компактные метеориты и, скажу я вам, вот уже больше месяца все остальные мои пудры простаивают.

Футляр выполнен из тяжелого металлизированного пластика. Крышка на магните, открывается и закрывается легко. Внутри на всю площадь крышки зеркало. В комплекте есть стандартный бархатный чехол (он успел собрать всю пыль в доме, поэтому на фото его нет).

Вес пудры 10 грамм. Произведена во Франции. Имеет характерный для метеоритов аромат фиалки.

Поверхность пудры выполнена в виде разноцветной мозаики, напоминающей узор пчелиных сот. Пудра спрессована плотно, не пылит.

Здесь я набрала пудру на кисть из козы, текстура едва-едва заметна.

Розовый, фиолетовый и коричневый сектора матовые, молочный и бежевый – сатиновые. При смешении получается легкая сатиновая вуаль. Текстура однородная, нет отдельных сверкающих частиц.

Теперь о самом главном – о свойствах. Данную пудру я использую для закрепления тона. Наношу ее вышеописанной кистью на все лицо. Моя кожа комбинированная, склонная к жирности. И, честно говоря, я боялась, что с метеоритами я вообще буду похожа на жирный блин. Но ничего подобного. В зеркале я вижу свежую, холеную, подсвеченную кожу. Жирный блеск в Т-зоне проступает примерно через 5-6 часов. Не каждая матирующая пудра дает такой результат! С данной пудрой я совершенно спокойна за свой внешний вид, даже не смотря на перепады температур в помещении и на улице.

На фото, к сожалению, очень тяжело передать эффект.

Здесь лицо с тональным кремом (Missha M Magic Cushion).

Здесь закрепила пудрой.

Хоть я и не являюсь поклонницей бренда, но данному приобретению очень рада и горячо рекомендую всем интересующимся.
Оценка 5.
Цена 3045 руб.

Спасибо за внимание!
С вами была Дарья

Klavas 31 октября 2017, 16:35
Обожаю компакты у Герлен. Но я сделала выбор в пользу Вояж 01( дорогой лоск) и весенние 16 года ( идеальное матирование) — шедевр.
manuka_honey 01 ноября 2017, 04:02
Я теперь тоже прониклась
Svetisunrise 31 октября 2017, 17:23
Как же я люблю это сияние «изнутри», кожа преображается в мгновение! Пользуюсь версией в шариках. Тоже очень довольна. С тех пор как началась моя любовь с метеоритами, постоянно слышу вопрос «А ты вообще пользуешься тональным кремом?», что не может не радовать:)
manuka_honey 01 ноября 2017, 04:04
Это здорово, когда косметика работает! Метеориты, действительно, преображают кожу
owl_mel 31 октября 2017, 17:26
Эффект от компактов, мне кажется, всегда лучше виден, чем от обычных «шариков». Компакт работает, «шарики» играют))
manuka_honey 01 ноября 2017, 04:04
Полностью с вами согласна!
helena789 31 октября 2017, 18:11
Спасибо за пост. Ой как вовремя для меня...! Планирую покупку этой пудры.Есть сомнения в выборе оттенка.Ваш скорее для загорелого лица?
manuka_honey 01 ноября 2017, 04:09
Вы знаете, как такового оттенка пудра не дает. Но, думаю, она все же для более темной кожи. Я, к примеру, в линейке тон.средств обычно 2ку выбираю, а то и 3ку. Раз вы сомневаетесь в выборе, могу порекомендовать пост об этой пудре Риты  RitaMix. Она там как раз сравнивает 2 и 3 оттенки. Мне это тоже помогло определиться.
helena789 01 ноября 2017, 09:51
Спасибо большое за ответ. Обязательно почитаю.
AlisaLiddel 31 октября 2017, 18:53
У меня точно такая же кожа и точно такая же компактная пудра для поездок — очень довольна! Убирает глянец с Т-зоны и дает приятное свечение. Ососбенно приятно в самолете перед посадкой пройтись по чистому лицу — и как новенькая)
manuka_honey 01 ноября 2017, 04:38
Да, точно! Надо будет тоже в дорогу ее брать, стирать следы усталости
Esteel 31 октября 2017, 20:29
Есть такая и я в полном восторге) У меня кожа сухая, пудра подошла идеально
manuka_honey 01 ноября 2017, 04:39
Здорово, когда косметика стоит своих денег
RitaMix 31 октября 2017, 21:04
У меня этот компакт дочь утащила, когда он и до половины не был использован, я так и не успела насладиться, но повторять не стала, перешла на шарики, но воспоминая о нем остались очень приятными.
manuka_honey 01 ноября 2017, 04:41
Рита, вам отдельное спасибо за ваш пост об этих метеоритах. Именно он мне помог определиться с оттенком
Little_fox 31 октября 2017, 23:42
Спасибо за пост, понравилась пудра на лице) Мне правильно показалось, что там нет отдельных сияющих частиц в отличии от метеоритов шариков?
manuka_honey 01 ноября 2017, 06:15
Да-да, у этой пудры очень однородная текстура. Когда пользуюсь шариками, явно вижу на своем лице отдельные блестки. А здесь лишь легкая сатиновая вуаль
sasha555 01 ноября 2017, 03:24
А какая вам больше пудра нравится эта или в шариках?
manuka_honey 01 ноября 2017, 06:16
Мне компактная версия нравится намного больше шариков. И по эффекту, и по удобству использования
beautyboo 01 ноября 2017, 07:16
Никогда не интересовалась компактами, потому, что Метеориты, лично для меня, это, своего рода, красивая игрушка, украшение туалетного столика и т.д. Но согласна с комментарием выше — компакты выглядят эффектней именно в деле. Это уже самостоятельное, функциональное средство, и плевать, что, возможно, они не так красивы, как эти милые шарики в банке. Зато какой эффект   — кожа светится изнутри.
manuka_honey 01 ноября 2017, 07:33
Алина, совершенно с тобой согласна. Метеориты в шариках есть для галочки, эффекта от них я особо не вижу. Поэтому абсолютно равнодушна к их лимиткам, хотя, признаюсь, некоторые дизайны заставляли мое сердце биться чаще Но в случае с компактами мне реально нравится эффект холеной, ухоженной кожи. И мне совершенно не хочется их мариновать в шкафу. Для меня они стали хорошей рабочей лакшери-лошадкой
manuka_honey 01 ноября 2017, 07:32
Алина, совершенно с тобой согласна. Метеориты в шариках есть для галочки, эффекта от них я особо не вижу. Поэтому абсолютно равнодушна к их лимиткам, хотя, признаюсь, некоторые дизайны заставляли мое сердце биться чаще   Но в случае с компактами мне реально нравится эффект холеной, ухоженной кожи. И мне совершенно не хочется их мариновать в шкафу. Для меня они стали хорошей рабочей лакшери-лошадкой
Julsash 01 ноября 2017, 08:57
У меня почему-то через час лицо как жирный блин, хотя кожа сухая. И очень сушит кожу… хотя, когда только нанесешь — очень красиво. Может, есть какие-то секреты в нанесении?
manuka_honey 01 ноября 2017, 09:50
Ничего себе…
Секретов никаких нет. У меня обычно слоеный пирог на лице: база, тональный крем (не матирующий), хайлайтер, бронзер. И вот это все я закрепляю метеоритами, проходясь по всему лицу пушистой кистью. Обычно у меня кожа жирниться начинает через час, с обычной матирующей пудрой — часа через 3-4. С этими метеоритами на 5-6 часов хватает матовости и даже потом блеск в Т-зоне только проявляется, но не критично.
А вы как их носите?
Julsash 01 ноября 2017, 16:33
Я также — HR colour clone, румяна, потом сверху эта пудра кистью кабуки из летуаля
nelena 01 ноября 2017, 10:28
Вчера после вашего поста купила себе эту пудра, хотя есть 2 баночки метеоритов шариков. Очень довольна. Давно её хотела, но решилась именно после прочтения Вашего отзыва. Я думаю, что не только для меня он был практически полезен. Спасибо Вам.
manuka_honey 01 ноября 2017, 10:35
Спасибо, очень приятно! Я рада, что оказалась полезной   Ну и с удачной покупкой вас!
Sashulya 01 ноября 2017, 16:42
Тоже есть такие, лежат) Надо достать из закромов, буду наносить сверху на пудру-основу, я на них подсела. Кожа комби, блеск рано появляется с тональным кремом(, а с пудрой-основой почти весь день идеально.
stardust762 26 декабря 2017, 15:38
Спонтанно купила (даже без затеста) после вашего отзыва :)
Я очень довольна, спасибо за пост :))