В своей линейке Руж Диор Matte бренд, как я понимаю, ничего не обещает, кроме, разве что, «свободы самовыражения» И это верно, потому что помада, имеет как много плюсов, так и некоторые минусы. У меня она в миниатюре и полноразмерку не куплю. Собственно, по характеристикам
Про упаковку: черный футляр, серебряный ободок посередине — уменьшенная копия полноразмерной версии.
Объем полноразмерной помады 3,5 гр., моя миниатюра — без указания веса
Пигментация — не придраться, мой оттенок с хорошим, плотным пигментом, можно нанести в один слой.
Матовость не полная, но довольно приличная, легкий сатиновый отблеск все же будет заметен.
Цвет красный, да) но не холодный, заметно по свотчу, хотя на мне становится «холоднее».
Мне нравятся все варианты красного, и теплые у меня тоже есть — поэтому иногда ношу её) Ниже будет сравнительный свотч с некоторыми «теплыми» вариантами.
Текстура вот тут есть нюанс. Ниже на фото видно, что помада имеет какие-то… эээ… не знаю как написать верно «катышки» в текстуре. Причем я вижу это не только у себя, но и на фото стика в других отзывах. Не знаю что это, но мне это не нравится. Это «комочки» иногда остаются заметными на губах На фото со вспышкой они как раз заметны.
Помада достаточно мягкая и наносится легко, однако, на мне слегка подчеркивает шелушения. Не затекает за контур.
Стойкость хорошая, как и у многих «стойких» — до первой серьезной еды (по центру губ). Помада полностью не застывает и оставит следы на посуде, людях и всё такое)))
Сушит? — в процессе носки дискомфорта нет. Однако в процессе снятия, не знаю как объяснить корректно… — как будто все имеющиеся шелушения стали сильнее и губы надо прямо очень скрабировать чтобы выровнять поверхность губ. Не знаю, в связи с чем именно на эту помаду у меня такой неприятный «эффект» на губах.
Цена: без скидок 2600 руб. примерно.
Оценка: с учетом цены для меня это 3+ или 4-.
Фото свотчей и на себе.
Свотчи, дневной свет:
Некоторые схожие оттенки:
На себе:
По верхней губе у меня перед съемкой появились маленькие высыпания, поэтому помада легла там неровно и создает ощущение «затекания» за контур. На самом деле этого минуса у неё не замечаю. Зато вот маленькие «комочки» на губах даже на этом фото заметны.
В общем образе ок, но ношу её редко всё равно. Комочки… Не могу советовать к покупке.
А как вам помады из этой линейки Диор?
*** Аня.
Хуже, чем их обычная линейка. У меня только одна, Rouge Dior 772 Classic Matte, купила в сразу же, как их выпустили. Сначала не понравилась совсем , сейчас привыкла, но другие покупать не планирую, всё-таки, обычные Rouge Dior, по мне, более комфортные
Спасибо за пост!
Эту миниатюру сеть РГ в подарок давала)
Жаль, что она такая капризная(
И комочки я на своей не вижу
Спасибо вам за обзор, я думаю, он многим поможет сделать правильный выбор!
Вам очень идёт этот оттенок.
Но, если честно, даже на Ваших фото я на стике вижу неровности какие-то… Возможно, у меня просто еще хуже «экземпляр», не знаю) Но хорошо, что вам он не дает пресловутых «комочков». Обзоры и правда, разные важны)
А вот Вы — красавица. Общий образ просто шикарен
У меня это единственная помада из линейки, но вот как-то нет желания рискнуть и купить еще одну из неё
Люблю именно эту-матовую версию. За вельветовый комфортный финиш.
Насчёт миниатюр — покупаю только их онлайн или варианты в виде тестеров — внешний вид не особо важен при отличном содержимом и не так жалко если не подойдёт
А вот я почему-то не вижу
(или плохо смотрю )в продаже миниатюр…Вот масс-маркету это простительно, но Диору как-то некрасиво такую текстуру делать)))
или я не знаю в чем делоЯ тоже отметила мелкие крупинки в текстуре помады.
У меня темный, баклажановый оттенок, тоже этим страдает.