Аэромакияж — самая стойкая и невесомая технология нанесения макияжа. Так ли это? Смотрите под катом :)
Честно говоря не думала, что буду писать отзыв на Темпту Про, при том факте что, моему уже больше, чем три года и сейчас вышла новая версия — AirPod, которая по-моему мнению НАМНОГО лучше, чем предыдущая, но обменять мне никто не предлагает.
Почему я решила написать? Из-за соседнего поста :)
Аэрография — способ нанесения цвета на поверхность при помощи распыления цветных пигментов под давлением, создаваемым воздушным компрессором ( Косметика может быть на силиконовой или водной основе).
В макияже появилось более полувека назад и использовалось впервые в художественном фильме «Бен-гур» (1959), когда возникла необходимость наносить искусственный загар тысячам статистов в короткое время. Новая волна популярности накрыла аэрографию в 70-х годах. Снова причиной стала индустрия кинобизнеса и её требование к молниеносному гриму, также аэрографы взяли на вооружение визажисты телевидения.
Спустя десятилетия с появлением камер высокого разрешения, аэроподы стали доступны за пределами съемочных площадок и стали обязательным инструментом каждого визажиста. Сегодня в США и Европе аэромакияж доступен простому потребителю не только в салонах красоты, но можно и купить аэрограф себе домой для личного использования.
Теперь про сам продукт!
Не люблю описывать упаковки, пройдусь очень бегло: Сам девайс шел в картонной коробке, потом в прозрачной косметичке — так и хранится у меня. Каждая капсула была в картонной коробке отдельно, компрессор был запаян. Так же в наличии была подставка для капсул. Так же прилагалась инструкция.
Еще вспомнилось, что они предлагались в четырех цветах: розовый, бирюзовый, черный и белый.
Розовый был бестселлер, бирюзовый мне не особо, оставались черный и белый, и я купила черный, потому что практично.
Так как у меня Kit — при покупке предлагалось выбрать себе три-четыре средства на выбор: помаду, тональник, румяна и хайлайтер — бесплатно ( на самом деле ничего бесплатно не бывает и они уже в цене) и далее если еще что-то хочется, тогда уже платно. На сайте предлагался тест по подбору оттенков, таким образом у меня оказались:
Тональник — медиум. Тональник — айвори. Хайлайтер — шампанское. Румяна — Роуз.
От тональников я не в восторге, хайлайтер — крутой, с румянами я ошиблась и потом купила другие — Коралл.
Сама косметика Темпту — не нечто сверхъестественное.
На обычном листе бумаги А4, коралловые румяна, хайлайтер — шампанское и тональник — айвори.
Я распыляла абы как и очень близко, поэтому не судите о технике нанесения. Сначала конечно видно, что я старалась, потом пошла в кураж и меня было не остановить, зато наглядно видно, что очень легко переусердствовать.
Сама косметика у Темпту ОЧЕНЬ приятно пахнет, я не могу идентифицировать чем, но даже приятнее, чем Герлен.
Кстати, на хайлайтере сверху отчетливо видно два пальца, это я крепила лист на стену, у меня ушло на это время: найти липучку в другой комнате и все равно след остался. Еще один нюанс, после нанесения надо подождать пока все усядется.
Теперь маленькое сравнение новой версии со старой и почему я считаю, что новая версия лучше.
Хочу сказать, что я не пользовалась новой и у меня ее нет, все мысли исходя из инфы с оф. сайта. Можно назвать это спекуляцией на тему.
Новая модель:
Преимущества новой модели перед старой:
+ Нет Шнура. Огромный плюс. Со старой версией нужно найти розетку буквально в метре от места проведения манипуляций ( шнур неудачно короткий).
+ Теперь капсула с непосредственным продуктом может открываться — то есть можно залить туда все, что душе угодно.
Начиная от смешивания тональных основ заканчивая заливкой тональника Лэнком. Но Темпту не спят и бдят, конечно предлагают заливать их продукцию:
Моя капсула не обладает такими характеристиками, и единственное, что можно было сделать это купить шприц и аккуратно заливать. В те времена Темпту предлагали покупать каждый раз новую капсулу, а стоимость одной была 38 долларов. Сейчас одна капсула стоит 48 долларов, но при этом косметос для заливки стоит в два раза дешевле — 15 долларов. Можно сказать, что капсула это единоразовое вложение, а не как было раньше. Все равно я слабо представляю, как можно залить продукт другого цвета в ту же капсулу, поэтому профи придется раскошелиться все равно. Также на сайте предлагают купить три пустые капсулы за 85 долларов — вот это уже совсем обдираловка.
Моя капсула:
Такой способ я подсмотрела у известного блоггера Уэйна.
Что еще бросается в глаза? Оформление девайса, теперь все укомплектовано, на новом переключатель не отдельно от сопло ( та штука, которая распыляет ) Сопло собственно находится вместе с компрессором и переключателем и там же капсула — чудеса.
На моем переключатель на компрессоре. Направо покрутишь — себя не узнаешь. Я всегда держу на минимуме.
Сопло отдельно на шнуре, крепится к компрессору наверху.
— Один минус, который я могу назвать AirPod наверняка тяжелый, думаю держать сопло в руке и носиться туда-сюда намного легче ( наносить надо круговыми движениями), чем полкило в руке, особенно когда ты сама себе делаешь и у тебя один глаз закрыт и единственная мысль, которая мелькает в данный момент — я точно на 15 сантиметров от лица? Наносить надо на расстоянии ладони от лица, иначе потом пожалеешь…
— Второй — его надо мыть и естественно нам предлагают купить какую-то чертовщину для мытья и средство тоже прилагается. В смысле мытья, моя версия намного лучше — ничего мыть не надо.
— Новая версия не для профессионалов, они скорее купят старую версию и удлинитель. Мне Temptu Air видится как компактная вещь для поездок.
— Еще один минус независимый от новой версии — он шумит. Не как пылесос конечно, но шумит. Новый я думаю тоже шумит — принцип работы один.
На этом описание девайса заканчивается и мы переходим к вопросу: А зачем это надо? Я бьюти-блендером не хуже могу сделать.
Преимущества Аэрографа перед любым другим способом нанесения макияжа:
— Бесконтактное нанесение. Здесь вопрос гигиены, многие ли моют бьюти-блендер после макияжа? А его надо мыть каждый раз. Многие ли моют кисти сразу после макияжа?
— Не подчеркивает шелушения.
— Наносится как вторая кожа, а не вбивается. Максимум перекрытия. Легко перекрывает недостатки кожи, тату, шрамы.
— Если иметь чувство меры, то выглядит очень даже нюд.
— Дольше держится.
— В наличии средства на водной основе, без силиконов и масел, также на силиконовой — для тех, кто любит погорячее.
— Последнее, наверное, самое-самое — приятные ощущения.
Минусы:
Не знаю даже, цена?
Что я могу сказать в заключение? Прикольная штука, если есть деньги. Так в общем-то не особо нужная среднестатистическому человеку. Разве что он ходит каждый день на свадьбы или устраивает себе фотосессии, а может быть публичная личность, но еще не особо известная, решил — сэкономить на походах в салон.
Я пользуюсь Темпту не каждый день, опять же если вот куда-то надо и для салона мероприятие не тянет :) или просто у меня настроение хорошее и есть время себя побаловать.
На моей комби коже склонной к жирности держится отлично, не плывет, что надо перекрыть — перекрывает. В общем, советую если есть лишние пару сотен.
Оценка: Я бы поставила 5, если бы не новая версия; если бы мои капсулы можно было использовать повторно. Так 4 конечно. Думаю купить новые капсулы и самой заливать свои уже по-человечески, без шприца.
Цена: На тот момент около 250 или 300 долларов.
С другими аэрографами не сравниванию: у меня их никогда не было.
На этом все, спасибо за внимание.
Это только для профессионального использования. выходит. Кто ж дома будет с этим морочиться)
Не обязательно, надо просто аккуратно наносить или потом убрать макияж с ресниц и бровей салфетками, например.
И присоединяюсь к пожеланию увидеть фото результата на лице. ))) Сделайте, пожалуйста, если это не сильно вас затруднит)
Я не пользуюсь, поэтому не могу сказать насколько удобно им тени наносить — думаю, что чертовски не удобно.
Поэтому я аккуратненько, если все-таки не получилось — просто снимаю тон с бровей салфеткой для демакияжа.
Думаю, что скоро решусь на покупку
Сама я только однажды вживую видела макияж, сделанный при помощи Темпту — на битве визажистов на Интершарм. Андрей Лоос создал чудесный образ
Спасибо за наглядность!)
Могу сказать, что она совсем не тяжелая — удобно лежит в руке, не вызывает усталость. И шумит, но вполне тихо)
А вот насчет мыть… даже не знаю, что там можно мыть помимо самих капсул.