Декоративная косметика
02 сентября 2017, 18:58
19124
29
Декоративная косметика

Лучший Smashbox Camera Ready CC Cream

02 сентября 2017, 18:58
19124
29
Я более 6 месяцев искала идеальное покрытие на каждый день. Перепробовала кучу бибишек, перетестила море тоналок. Всё было не то. Но потом я встретила его: Smashbox Camera Ready CC Cream, самый лучший сс крем. Почему я так думаю, читайте под катом.
Лучший Smashbox Camera Ready CC Cream
Лучший Smashbox Camera Ready CC Cream Итак, мои данные. Комбинированная кожа, расширенные поры и чёрные точки на лбу и носу (как спадет жара, возьмусь за кислоты). Также на коже есть небольшие покраснения. Да и цвет лица хотелось бы поровнее. При этом я считаю, что тоналку на лице видно быть не должно даже с близкого расстояния. Пусть окружающие думают, что её там вообще нет, а кожа у меня сама по себе такая красивая. Я выбираю тонкое покрытие. Остальные мои требования к тональной основе:
-матовый, бархатистый финиш;
-чтобы не проваливалась в поры;
-чтобы не подчеркивала шелушения и тем более не находила новых.
Лучший Smashbox Camera Ready CC Cream Лучший Smashbox Camera Ready CC Cream
И вот с таким листом я долго бродила по магазинам в поисках той самой основы. И почему-то напрочь игнорировала сс крем от Smashbox, который всё это время был у меня перед носом. Но в один прекрасный день мы встретились, и случилась полная гармония.

Общие характеристики и состав
Производитель осчастливил нас 30 мл крема. Крем сделан в Канаде. Срок годности после открытия 24 месяца.
СПФ продукта равен 30, что очень хорошо на лето. Но я все равно пользуюсь дневным кремом с СПФ 30. Активные ингредиенты, которые защищают кожу от ультрафиолета:
-Octinoxate 7.50%
-Octisalate 4.00%
-Oxybenzone 2.50%
-Titanium Dioxide 1.10%
Т е крем имеет и физический, и химический фильтры (поправьте меня, если я не права).

А вот и полный состав крема:
Water / Aqua / Eau, Dimethicone, Butylene Glycol, Propanediol, Glyceryl Stearate, Phenyl Trimethicone, Behenyl Alcohol, Trioctyldodecyl Citrate, Polymethylsilsesquioxane, Ascorbyl Glucoside, PEG-40 Stearate, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Hordeum Vulgare (Barley) Extract / Extrait D'orge, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Octyldodecyl Neopentanoate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Laminaria Saccharina Extract, Glycyrrhetinic Acid, Sucrose, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Lecithin, Sodium Stearoyl Lactylate, Caffeine, Acetyl Hexapeptide-8, Cholesterol, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Linoleate / Oleate, Linoleic Acid, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Squalane, Sodium Pca, Urea, Bisabolol, Isopropyl Titanium Triisostearate, Glycerin, Oryzanol, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Polyquaternium-51, Stearic Acid, Silica, Ergothioneine, Xanthan Gum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Alumina, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Chlorphenesin. May Contain: Iron Oxides (CI 77492), Zinc Oxide (CI 77497), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77499).

Заметьте, что сисишка не содержит алкоголя в составе, а значит, не будет сушить кожу. Конечно, имеются силиконы, но какой крем их не содержит?

Упаковка
Крем находится в пластиковом тюбике, крышка плотно закрывается. Крем выдавливается через маленькое отверстие, это очень удобно, т к можно получить небольшое количество продукта. Упаковка не течёт, только горлышко немного пачкается.
Лучший Smashbox Camera Ready CC Cream
Описание
Производитель на своем сайте указывает, что крем не имеет отдушки (fragrance). Но мой чувствительный нос все равно улавливает небольшой запах, который отсутствует на лице, когда крем нанесён.

Продукт имеет текстуру средней плотности, он не растекается, если нанести на руку. Мне нравится именно такая текстура, не люблю жидкие тоналки, они проваливаются в мои поры кратеры.

Распределяется продукт легко и не застывает, как, например, HD liquid coverage от Catrice. Иногда с утра второпях я не догляжу, и в районе подбородка или линии волос остаются нерастушёванные участки. Перед выходом я еще раз смотрюсь в зеркало и поправляю, если что не так.

Свотч
Я имею сс крем в 2 цветах: Fair и Fair/Light. Кожа моя светлая, но не фарфоровая. Подтон нейтральный. Цвет Fair светловат для меня и выбеливает лицо. Fair/Light хорошо подходит, но на подбородке выглядит темным, поэтому для этой области я смешиваю 2 оттенка.
На свотче Fair/Light выглядит несколько персиковым, но на коже этого незаметно за счет тонкого покрытия. С рукой цвет сливается идеально.

Также привожу свотч 2 цветов вместе. Нанесла, не жалея, толстый слой.
Тут цвет Fair выглядит желтым, но на лице он так не смотрится.

Финиш у крема слегка бархатистый и матовый, но не наглухо. Для меня это идеальный финиш: лицо не выглядит масляным блином, при этом кожа живая и нет границы с шеей.

В макияже
Я наношу сисишку пальцами — это самый лучший инструмент в данном случае. Получается тонкое покрытие. Я бы сравнила его с покрытием, которое достигается при нанесении тоналки бьюти блендером. Да, крем не перекроет серьезных проблем на лице, но однозначно скрывает мою красноту и чёрные точки и выравнивает тон. При необходимости я наслаиваю. Если выбирать между заметностью тональной основы и не совсем идеальным тоном, то я выбираю не совсем идеальный тон. Хотя… есть же консилер для локальных проблем.

Я тестировала Pure Radiant Tinted Mousturizer от Nars и могу сказать, что данный сс крем дает более плотное покрытие. Увлажнялка от Нарс мне не понравилась, т к вообще не видела эффекта от неё.


Другие плюсы крема в том, что он не проваливается в поры и не особо сильно подчеркивает шелушения. Новых точно не находит, как это делают Camera ready BB water и BB cream от того же Smashbox. Сейчас у меня шелушений нет, но когда были на лбу, то в качестве праймера я использовала Smashbox Photo Finish Foundation Primer Light, и сисишка ложилась очень гладко. В остальных случаях крем не требует праймера.
Стойкость у крема отличная. Если носить без праймера/пудры, то нос начинает блестеть часа через 4, к концу дня тон уползает в неведомом направлении. На остальных участках держится молодцом. Т-зону припудриваю, чтобы без сюрпризов.
Думаю, что крем идеально подойдет для девушек с немного сухой кожей, нормальной и комби.

В общем, я в полном восторге. Скоро пойду за новым тюбиком.

Срок тестирования: около года
Цена: в Сша 42 $ плюс налог (7-10%), в России 2600-2700
Оценка: однозначно 5

Похожие отзывы

Комментарии 29

Poeme 02.09.2017
Я так понимаю, что за СС-кремами будущее, мне очень нравится эффект от них, а главное, что они смотрятся очень естественно на лице. Мне понравился он на вас, запишу в свою хотелку проб)
sasha555 02.09.2017
Спасибо.   Мне тоже нравится, как смотрится на мне. Лучше тоналок
Maali 02.09.2017
Можете сравнить с известными корейскими биби кремами?
sasha555 02.09.2017
К сожалению, нет. У меня их не было. Судя по отзывам, которые я читала, знаменитый бб от Миша дает более плотное покрытие и трудно смывается. У Смэшбокса с этим проблем нет
Tauretary 02.09.2017
С хорошим гидрофильным маслом все бб, включая Missha, смываются очень даже легко ))
sasha555 02.09.2017
Согласна. Но не каждый об этом знает и имеет хорошее масло.
Milara 02.09.2017
Ни один из корейских бибиков не смывается со сложностями, если правильно смывать :)
Milara 02.09.2017
Скажите пожалуйста, вы пишете, что перепробовали кучу бибиков и тональных, а можете огласить список?)) Если корейцы в него не входят.
sasha555 02.09.2017
Т к я искала тоналку больше года назад, то сейчас могу всего не вспомнить. Изначально я искала именно тональный крем, который собиралась наносить бьюти блендером. Пробовала Диор Forever (подчеркивал поры), несколько от Шанель, Ланком, Кларанс, несколько от Мак (не понравился запах). Клиник бб, сс(желтит) и тоналки. 2 Бб и тоналка от смэшбокс, увлажнялка от Нарс (писала о ней в посте) и тоналка от Нарс. Исте Лаудер дабвл веар лайт и дабл веар.
Покупала бб от Лорэаль без затеста, не подошел цвет. Не знаю, есть ли такой в России, т к я не живу в России.
Milara 03.09.2017
Я тоже не живу в России  
Спасибо за ответ :)
Mac_Cecht 03.09.2017
Не факт, кстати, что Миша дает плотное покрытие) Я когда увидела ВВ, обалдела, потому что все пишут про плотное покрытие, а какое оно плотное, если сквозь него веснушки видны? Причем, я не рыжая с крупными яркими вернушками. В общем, Холика Холика в разы плотнее. Вдруг захотите попробовать)
По теме — результат понравился) Я люблю Smashbox и пробовала почти все, кроме тональных как раз. Такой результат мне нравится.
sasha555 03.09.2017
Спасибо за мнение, думаю, что кому-то будет интересно. Жаль, я не могу сравнить, а мне бы хотелось.
Eva_D 03.09.2017
Начитавшись хвалебных отзывов еще от Elmo13, я купила это крем и полностью разочаровалась — в поры проваливается, на лице как мука, с носа со временем исчезает. Выкинула.
sasha555 03.09.2017
А какой у вас тип кожи? Мне нравится, как крем ведет себя на моих порах, а они немаленькие. Вы нашли что-то подходящее для себя?
Eva_D 03.09.2017
История моей кожи долгая и непростая — поборов акне и жирность с помощью гормоной, постакне — с помощью пилингов, сейчас я вывела ее в ряды нормальной, но иногда все же комбинированной с жирной Т-зоной. В те непростые времена выручали Mac Studio Fix и Clinique Superbalaced. Сейчас пользуюсь Tom Ford Traceless Perfecting Foundation, довольна, покрытие действительно незаметное.
Nika_Ivolga 03.09.2017
Я вот тоже так недавно попалась. Только с BB Холики, был на него недавно пост. Ужас, летящий на крыльях ночи  
Но он хоть 500 р. стоит, не так жалко выкинуть
sasha555 03.09.2017
А я начиталась отзывов о Катрис НD Ликвид Каверейдж, купила его. А мне он не нравится. Подчеркивает поры сильно. Так что стоит без дела.
Тоналки всегда надо тестировать. Тут столько параметров, с которыми можно не попасть.
Nika_Ivolga 03.09.2017
Я этим летом в Европе тоже перепробовала в корнере почти все тональные марки, в том числе HD. Не возникло желания купить ни одного, не понравилось
manuka_honey 03.09.2017
Очень красивый, натуральный финиш   Мне очень понравилось ваше описание, думаю, мне бы тоже такой СС подошел. Спасибо за пост  
sasha555 03.09.2017
Спасибо за комментарий.   Рада делиться информацией
MashaKh 03.09.2017
Спасибо за пост и напоминание о продукте!
Помню, пыталась к нему подойти, но у меня затык с тонами был, fair светловат, light темноват, а купить два я не подумала  
Сейчас пользуюсь Smash box Studio skin, но хочется чего-то более легкого. Пару дней назад в руки попал тестер EL Double wear пробую «примазаться' к нему, очень нравится его стойкость.
sasha555 03.09.2017
Спасибо за комментарий. Я знаю, что сейчас есть капли для осветления тона. Кажется, из The bodyshop. Сама ими не пользовалась.
У меня был EL Double wear light. Вызвал прыщи.Пришлось от него отказаться
arXidea 03.09.2017
Результат отличный, вопрос про увлажнение: как Вы считаете, результат это действительно увлажнение или для сс (по моему сравнительно скромному опыту) отсутствие эффекта сухости уже сродни увлажнению?)
sasha555 03.09.2017
Спасибо   Думаю, что сс крем не дает увлажнения, но и не сушит. Мне достаточно нанести увлажняющий крем под него, но у меня комби кожа
arXidea 03.09.2017
Ну, в принципе, я так и думала)) но результат хорош)
MashaKh 04.09.2017
Простите, немного не туда  
NATASHA-_ 30.03.2018
Доброе утро. Тоже все время пользовалась СС smashbox. Но теперь его сняли с продажи((( подскажите, пожалуйста, вы нашли замену? Хотя, скорее всего, полноценную замену найти невозможно ????????. Спасибо
sasha555 30.03.2018
И вам доброго времени суток. Я живу в сша, у нас вроде не сняли. Проверила сайт бренда, там он есть.
Может, вам поискать сайты, которые доставляют в вашу страну.