Всем привет! Около месяца назад Anastasia Beverly Hills объявил о новой палетке под названием «Subculture». Необычные цвета, интересные оттенки и подборка очень и очень мне понравились. После же появления продукта в магазине посыпались тонны роликов от разных блогеров, мол это «худшая палетка, как можно было такое продать?». Так ли это на самом деле? Кому интересно — прошу под кат
Итак, дату выхода я ждала с нетерпением. Их знаменитой Modern Renaissance у меня не было (зато есть лимитка от Марио), считала, что мне красные оттенки не нужны, но вот «Subculture» показался очень подходящей. В день старта продаж сайт лег, но не прошло и 2 часов, как палетка «уже заочно» была моей (кстати, вместе с четверкой теней из летней коллекции и новым жидким хайлайтером). Через неделю я уже держала в руках посылку, и радости не было предела. Но через какое-то время верх взял здравый смысл, и теперь я поделюсь с вами своими впечатлениями.
Палетка теней «Subculture» Anastasia Beverly Hills аналогична внешне, кроме цвета, Modern Renaissance. Красивый тиловый цвет, бархатная с золотыми надписями — смотрится очень здорово. На обороте различная информация о ней:
Внутри мы имеем зеркало и собственно 14 оттенков — 11 матовых и 3 шиммерных глиттера:
Также есть двухсторонняя кисть, но в очередной раз она практически бесполезная (например, кисти от Urban Decay из палеток я обожаю).
И тут самая главная «проблема» блогеров — «они ПЫЛЯТ!». В один голос кричат бьюти-гуру. Я пользуюсь палеткой уже 10 дней практически каждый день, и сумасшедшего «пыления» я не увидела. Да, немного матовые могут пылить, если тыкать в них кистью, но учитывая пигментацию теней, в сильном нажатии просто нет необходимости. Ремарка: у одного из блогеров слышала в ролике, что неудачной была только какая-то единичная партия, и сейчас все проблемы палетки были исправлены; также ходят слухи, что палетка была «слита» раньше заявленного срока выхода в свет.
Еще один момент — шиммерные глиттеры очень похожи на те, что есть в палетке Худы или же из Moondust от УД, и раскрываются полностью только с использованием влажной кисти.
Посмотрим свотчи? Нанесены без базы, одним мазком пальца:
1-Cube — белый хамелеон шиммер, отливается розовым, хорош как акцент на внутреннем уголке;
2-Dawn — бежевый теплый матовый, хорош растушевочный и переходной цвет;
11-New Wave — матовый оранжево-желтый;
12-Untamed — серо-тиловый матовый;
13-Edge — яркий горчичный матовый;
14-Rowdy — темный фиолетовый матовый;
Пара вариантов макияжа, с использованием ярких оттенков, а также смоки (тут тени были нанесены на жемчужную базу от Никс, поэтому немного виден шиммер):
Мои субъективные впечатления: мне палетка ОЧЕНЬ понравилась. Оттенки в ней необычные, красивые, интересные, тени пылят в пределах разумного, не осыпаются, на базе от УД или Никс держатся до последнего, в складку не забиваются. Да, одно маленькое «но» — не хватает натурального светлого оттенка, под бровь или во внутренний уголок для более-менее натурального макияжа. Поэтому и сугубо субъективно ставлю 5 с маааленьким минусом из-за отсутствия светлого цвета (хотя с набором палеток в нем нет особой необходимости).
Цена: 42 $
Спасибо за то, что заглянули!
Добра и хорошего настроения, Даша
Спасибо, что заглянули :)
У меня есть Ренессанс, получив которую я забросила все остальные тени, в принципе. Настолько потрясающее качество у нее. И пигментация и тактильные ощущения и вид матовых теней на веках.
Эта палетка Субкультур смущала оттенками, но после вашего отзыва и свотчей закажу.
А то, что пылят и сыпятся. Ну да, сыпятся. Но они без последствий в секунду стряхиваются кистью для пудры. В данном случае это вообще не проблема.
А я все же детальнее изучу Ренессанс, не зря ее считают лучшей палеткой :)
Оттенки специфические, но именно этим и подкупает палетка, среди тысячи одинаковых коричневых)
По поводу слива: у некоторых блогеров читала информацию, что палетка изначально была осенним продуктом, но один из сотрудников «слил» данные о ней раньше времени, и компании пришлось начать более ранние продажи, возможно это и повлияло на не самое лучшее качество некоторых партий.
Пожалуй, мне эта палетка все-таки не нужна, хотя тоже поначалу готова была брать из-за всеобщего заразного ажиотажа)
Насчет пылят — так а ренессанс тоже пылит и видимо у АБХ такая технология изготовления теней, они мягкие и сыпучие, в этом ничего криминального не вижу… Может кто то усердно пытался провалить продажи) Худа какая нить))
Спасибо за обзор!
Именно, от Марио тоже «пылят», но опять таки, в пределах разумного.
Буквально вчера смотрела очередное видео про нее и негодовала — весь англоязычный ютуб с размаха тыкает в рефилы растушевочными кистями, будто соревнуется, кто больше теней поднимет в воздух, и картинно возмущается (OH. MY. GOD. GIRLLLLLLLLLLLL ). И только голос разума Вейна Госса раздается среди этого хора возмущающихся — не надо так возить по палетке, это чистый пигмент и достаточно легкого касания.
Как мне кажется, палетка по гамме похожа на Androgyny Джеффри Стара, и видимо она действительно планировалась как осенняя.
Конечно, это мог быть такой «пиарный» ход, но боюсь зрители также подхватили волну «омг-эта-палетка-ужаааасная»
Также смотрела ролик Вейна и нескольких других блогеров — будто о другом продукте речь шла, у них проблем не было с нанесением и пылением)
По поводу палетки: мне нравятся оттенки, но я смотрю на обе венеры LC и думаю, что мне в общем-то эта не нужна, — не хватает тилов и adorn, а ради трех оттенков брать всю палетку нет смысла. сейчас еще у остальных производителей пойдет урожай палеток, может, что интереснее будет.
Спасибо, что показали.
По поводу блогеров и их отзывов, я уже года 1,5-2 как перестала их смотреть-читать и верить на слово (осталось 2-3 youtube-блогера и еще парочка пищущих, мнение которых дает мне почву для мыслей, но опять-таки маловероятно станет решающим в выборе).
Я только-только получила свою палетку. Хочу сама составить свое мнение. Вам спасибо за пост! Надеюсь, на эту палетку отзывов на Косметисте будет много!
На веке мне тени очень понравились, пигментация хорошая, лежат ровно, красиво. Жаль, оттенки не про мою честь
На тему пыления — у меня из всех теней не пылят только четверки Армани и три оттенка в палетке Гвен Стефани УД. Остальные так или иначе. Ну и чтооо?)) Это же сухие тени ))
Что касается нанесения, видела у русскоязычного блоггера, там реально всё печально. Тени плохо тушуются и не распределяются по веку.
Буду ждать переделку.
Я не пишу пост для опровержения или подтверждения слухов, я просто высказала СВОЕ мнение касательно продукта, как делают те же блогеры на Ютубе или в своих блогах. Пост писался по структуре формата сообщества, свотчи при дневном свете есть, вариант моего носибельного макияжа есть. По поводу добавления вариантов макияжа я отписала чуть выше.
Не могли бы Вы указать номер партии Вашей палетки, мне для статистики?)
Без фото я продукт и пробовала, не всегда удавалось запечатлеть, я всегда пишу о продукте только после его полного затеста :) Просто для меня претензий к палетке не было, даже сравнивая с другими продуктами марки. Не первый раз вижу, когда многие блогеры критикуют ту или иную палетку, а мне она нравится (на примере палетки от Кайли).
Номер партии, который на обороте? В посте я обратную сторону добавила.
Скажите, а Вы в каком магазине брали? В британском или американском? И в какой из дней? Может действительно дело в поставках
Тоже сначала не поняла, почему она худшая, если свотчи без базы одним мазком такие сочные получились.