Декоративная косметика

Блистаем с пользой для губ: Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector #01 Rose shimmer

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты


Это средство для губ многим хорошо знакомо. Несмотря на то, что этот блеск отнесен к разделу Декоративная косметика, я его использую больше с целью ухода за губами летом. Если вам интересно ещё одно мнение об этом продукте, прошу заглянуть под кат.

Название:
Блеск для губ Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector #01 (Rose shimmer)



Развёрнутое мнение:

В описании производителя – известного французского бренда Clarins – сразу указывается, что этот блеск не только подчеркивает естественную красоту губ, но и одновременно ухаживает за ними. И это не пустые слова. В состав входят очень полезные компоненты.



Масло Карите (Butyrospermum parkii) богато неомыляемыми жирами, обеспечивающими его исключительное регенерирующее и защитное действие.

Оливковое дерево (Olea europaea) знаменито своими целебными антиоксидантными свойствами, плоды и листья которого очень популярны в косметологии. Из оливы получают растительный пергидросквален, идентичный по составу липидам кожи. Богатый олеиновой кислотой, защищающий от свободных радикалов и восстанавливающий экстракт листьев оливкового дерева повышает защиту кожи от воздействия солнечных лучей.

Ещё в составе есть масло дикорастущего манго и производные витаминов A и E

Весь этот коктейль ингредиентов очень благотворно действует на мои губы. Даже после удаления блеска его ухаживающие свойства ещё долго ощущаются на губах. Кожа мягкая, увлажненная, в меру напитанная и защищенная. Губы не шелушатся, не стягиваются, не трескаются.

Приятно, что в составе есть вещества, защищающие от солнечных лучей, так как я предпочитаю использовать этот блеск летом. Правда, стараюсь применять его, если нет ветра, так как блеск – это всё-таки блеск. Липкость присутствует, хоть и не противная (скорее, это даже жирность), поэтому распущенные волосы будут к губам приклеиваться. Выход – либо при ветре стягивать волосы в хвост, либо убирать прическу под платки и повязки для волос. Но я предпочитаю в основном носить этот блеск в помещениях. Он отлично подойдет как в качестве домашнего средства для ухода и придания свежести образу, так и для дневного офисного макияжа.

Упакованы блески в пластиковые тубы с блестящими металлическими крышками.



Текстура – крем-гель. Легкий конфетный аромат придает этому блеску особое очарование. Да и на вкус блеск аппетитно сладкий. Знаю, что кому-то эти качества не нравятся, но меня они не беспокоят, а придают определенную изюминку. Тем более, что и то, и другое не слишком навязчиво и со временем пропадает.

Так получилось, что ко мне этот знаменитый блеск попал в виде нескольких миниатюр в объеме 5 мл, причем одного и того же оттенка — № 01 — Rose shimmer.



Это приятный, почти прозрачный, нежный персиково-розовый оттенок. При определенных углах освещения он может уйти в нежно-абрикосовый отсвет, при других – в чисто розовый, который на всех губах будет смотреться по-разному.



При макро-рассмотрении в составе заметен мельчайший шиммер, красиво переливающийся на солнце. Он на губах явно не виден, но придает визуальный объем.



Дозируется и наносится блеск при помощи приятного спонжика – в меру мягкого и сильно волосатого. Для сравнения выкладываю фотографии чистого аппликатора и активно используемого.





Кто-то жалуется, что спонж пачкает закручивающуюся крышку, но лично у меня она остается чистой.

При нажатии на пластиковую тубу блеск выползает на спонж небольшими капельками, которые удобно распределять по всей поверхности при помощи всё того же мягкого аппликатора.





Вот так выглядит локальное нанесение:




А вот так уже распределенное:



При умеренном нанесении блеск в рельеф кожи не затекает (а у меня он довольно заметный).

При жирном нанесении блеск забирается в складочки, но с обычного расстояния это почти незаметно.



На снимке видно, что при смыкании губ также заметна жирная полоса. Я это не очень люблю, поэтому наношу блеск тонким слоем. Для целей ухода этого вполне достаточно.

Стойкость покрытия обычная для такого рода средств. Перекусов и чаепитий он не выдержит, цвет и блеск уйдут, но губы всё равно будут чувствовать себя ухоженными. Если не кушать, то блеск будет радовать несколько часов, постепенно впитываясь.

Так как этот продукт полупрозрачный, то его можно использовать как самостоятельно, так и нанося сверху на помаду или карандаш для губ, играя с разными оттенками. При этом уходовые качества сохраняются.

Для примера приведу макияж губ при помощи карандаша Givenchy и блеска Clarins Eclat Minute.



Левые стороны коллажей – фото в глубине комнаты, правые – на солнышке:




Ещё раз посмотрим на блеск соло. На следующем коллаже слева губы ничем не накрашенные, справа – с блеском Eclat Minute #01 (Rose shimmer)



Ну, и ещё несколько фотографий, сделанных в разные дни при разном освещении:






Резюме следующее: очень приятный качественный блеск с хорошими уходовыми качествами. Для меня этот продукт — именно уход, а не декоративка. Для лета хорошо справляется с защитой и улучшением состояния губ, но для зимы с холодами и ветрами его не хватает. Поэтому (и ещё за небольшие затекания) я поставлю этому продукту оценку «хорошо». Учитывая, что блески как таковые я вообще не жалую, эта оценка для меня очень высокая.

Цена: 1450 рублей (на оф.сайте)

Оценка: 4 из 5
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
У Clarins самый лучший уход для губ. У меня 3 бальзама разных оттенков, кажется ваш оттенок мне тоже нужен)
  •  
  • 0
Не буду утверждать, что уход лучший, тут дело индивидуальное, но мне понравился. У меня довольно много всяких средств для губ, но этот блеск занимает отдельную нишу. Скоро расскажу еще об одном экземпляре. Спасибо за поддержку темы. Мне кажется, что оттенок очень универсальный. Подойдет разным цветотипам, так как дает и холодные, и теплые тона. И не слишком интенсивен сам по себе, может использоваться с другими помадами и карандашами
  •  
  • +1
Хороший, детальный обзор  
Я блески тоже не жалую, но такого плана продукты «свои губы только лучше» плюс уход всегда имею, в количестве одной штуки   Буду иметь его ввиду, спасибо!
  •  
  • +1
У меня довольно большая подборка средств для ухода за губами. Соглашусь, что подобный вариант всегда должен присутствовать, даже если нет особой любви к блескам. Спасибо за теплые слова. Рада, что обзор понравился и оказался полезным
  •  
  • 0
У меня есть бальца с розой и блеск в оттенке 06 этой марки. Если бальзам еще как-то ухаживает за моими губами, то ухода от блеска нет вообще, даже наоборот, может сделать хуже, цвета он мне тоже не дает. Больше не куплю. Блески я люблю, в фаворитах у меня другие марки.
  •  
  • 0
Все мы очень индивидуальны. Кому-то средства подходят, кому-то нет. Меня уход устраивает, дома и для некоторых выходов с обычным макияжем пользуюсь с удовольствием. Жаль, что Вам не подошло, но хорошо, что есть другие средства на замену. Спасибо за Ваше мнение!
  •  
  • +2
Я, наверное, уже пятый год данный блеск покупаю в этом оттенке).
  •  
  • 0
Оттенок, на мой взгляд, довольно универсальный, потому что «играет» на разных цветотипах по-разному. Есть и теплые, и холодные ноты. А полупрозрачность подходит для многих макияжей. Спасибо за Ваш опыт общения с этим продуктом и поддержку темы.
  •  
  • +1
Какой нежный цвет. Слышала про эти блески, но не пробовала. Спасибо, что напомнили о них. Очень качественный разбор.
  •  
  • +1
Оттенки у этого блеска есть разные. Можно попробовать и другие, если понравятся. Если есть возможность протестировать в магазине, то это будет оптимально. Спасибо, что читаете. Рада, что напомнила о чем-то нужном  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}