11.06.2017

Tony Moly и The face shop в мире хайлайтеров

Привет, красавицы! Сегодняшний мой пост будет о двух кремовых/жидких хайлайтерах корейского производства (да-да, я буквально влюбилась в корейскую косметику   ). Они похожи по оттенкам, но разные по консистенции. Обоими хайлайтерами я очень довольна, у каждого есть свои преимущества. Какие именно преимущества они имеют, я расскажу в посте, так что велкам  .

Итак, я приобрела два хайлайтера кремовой/жидкой текстуры корейского производства. Хайлатер в розовой коробочке — это Tony Moly и соответственно справа у нас The face shop. Я просто обожаю кремовые и жидкие текстуры, даже не знаю почему, но меня всегда так и тянет купить румяна, бронзер, скульптор или хайлайтер в каком-то необычном формате. Сухие текстуры, на мой взгляд, выглядят более инородно на лице, не так естественно, как кремовые. Разумеется, сухие хайлайтеры у меня тоже имеются, но о них я расскажу в другой раз. Я обладательница нормального типа кожи, склонной к сухости и поэтому сразу скажу, что вопрос со стойкостью для меня не актуален, у меня всё держится до победного.

Ну что же, начнём наше маленькое исследование с розовенького Tony Moly.
Полное название : Tony Moly Luminous Goddess Aura Godess Maker в оттенке «Glam Aura».
Объём продукта всего 15 мл и учитывая, что данный продукт находился в разделе баз для лица, я была удивлена такой малютке. Хочу сказать, что заказывала я его именно как базу. Для этих целей продукт тоже подходит, что странно, ведь в качестве хайлайтера он даёт явное свечение. Из отзывов я поняла, что все используют данный продукт по-разному. Кто-то как базу, кто-то как хайлайтер. Одна из известных русскоязычных блогеров советовала этот продукт именно как хайлайтер, да и отзывы в интернете были чудесные, поэтому я не думая заказала. В линейке представлено три варианта данного продукта:
1) Moisture Aura — имеет текстуру водной эссенции, увлажняет и продлевает «жизнь» вашему макияжу
2)Smooth Fit Cover — имеет лёгкую, скользящую текстуру, действует как затирка пор, хорошо перекрывает или скрывает покраснения кожи
3)Glam Aura — шиммерная текстура, гладкая/скользящая база с микрошиммерными частицами, придаёт сияние, оживляет кожу
Носик у этого тюбика довольно узкий, но продукта нужно совсем немного, поэтому я выдавливаю его очень осторожно.
Свотчи : И при электрическом освещении: У этого хайлайтера присутствует микро шиммер, но никаких крупных, отдельных блёсток я не вижу.
Оттенок ну очень мне нравится, такой нежный с жемчужным подтоном. Текстура маслянистая, довольно жирная и на лице к нему может прилипать грязь и пыль, если вы много времени проводите на улице. Запах не очень приятен мне, напоминает огуречный, только очень химозный. Даже не знаю, с чем ещё его сравнить, он не ужасен, но и не особо приятный. Несмотря на жирную текстуру, продукт стойкий и мне не доставляет особого дискомфорта. Опять же, поскольку я обладательница сухой кожи, то моя кожа не выглядит, как блин, такое свечение и увлажнение для меня очень кстати и я это просто обожаю. А вот и хайлайтер в действии: Он даёт очень мокрый эффект, мне напоминает Berrisom по консистенции и эффекту.
Фото сделаны в жару в 30 градусов, далее я весь день с ним гуляла и хайлайтер вёл себя вполне достойно. Когда я поздно вечером вернулась домой, то ожидала увидеть хайлайтер в ужасном виде или не увидеть его вовсе, но всё смотрелось достойно.
Переходим ко второму продукту. Полное название : The Face Shop Highlighter Beam.
Объём продукта 13 мл, упаковка напоминает лак для ногтей и флакончик сделан из стекла. Всего представлено два оттенка — жемчужно розовый и золотой, прямо очень золотой. Я заказала первый вариант, поскольку я не обладательница сильного загара, второй оттенок мой мне не подойти. Наверное, те, кто пользуется косметикой Benefit сейчас узнали знаменитый High Beam в идентичной упаковке и даже оттенки очень схожи. Увы, я не могу сравнить и рассказать, насколько сильно отличается бюджетный корейский от небюджетного Benefit, ведь я никогда не пробовала ничего от этой марки  . Хайлайтер наносится кисточкой, которая ну в точности повторяет кисточку лака для ногтей, крышка у баночки откручивается: Пользоваться мне такой кисточкой удобно, единственный момент, что ограничитель совсем никакой и когда я откручиваю крышку, то хайлайтер повсюду, весь аппликатор в нём и вокруг горлышка тоже целая «лужица». А так, упаковка плотно закрывается и ничего не протекает, думаю, можно рискнуть и носить в сумке. Ну что ж, перейдём к свотчам :В растушёванном виде: И при электрическом свете: Вот тут я вижу больше блёсток и отдельных крупных шиммерных частиц.
Текстура более вязкая, чем у предыдущего, совсем не жирная, на коже не ощущается. Для меня этот хайлайтер имеет более деликатное сияние, поэтому я неоднократно его наслаиваю, но когда хочется лишь чуть-чуть добавить живости лицу, когда слишком ярое свечение будет не к месту, то я наношу один слой. Запах, кстати, очень приятный бонус, он лёгкий и цветочный, приятный. Стойкость похуже, держится максимум 3 часа, потом начинает тускнеть, через 5 часов уже исчезает совсем. Сравним Tony Moly и The face shop: Cправа Tony Moly, как видно, капля не растекается, он словно прибит к коже, потому что текстура плотная и маслянистая, слева у нас The Face shop, текстура более гелево-кремовая, вязкая. Мне всё время кажется, что он начнёт залипать и сворачиваться, что будут катушки, но нет, наносится он легко и равномерно. Далее снова сравниваем: По оттенкам мы видим, что The face shop светлее и холоднее, и у Tony Moly эффект такой чуть ли не металлик, а у первого же более приглушённый. Ну и последний свотч: Вот так он выглядит на мне: И ближе: В заключение скажу, что оба средства меня полностью устроили, у них хорошая стойкость и они дают красивое сияние моей коже. Никаких воспалений, сухости или раздражения они не вызывают. Не скатываются, не сползают. Удобно носить с собой и оттенки явно универсальные, разве что смугляночкам не подойдут и то — судить рано.
Цена : Tony Moly 5,50 $ (без скидки 6,86); The Face Shop 6,58 $ ( без скидки 8,22)
Оценка : для меня это твёрдая 5 из 5.

С Вами была Арина. Спасибо за внимание и до новых встреч!

ekaterina9888 11 июня 2017, 09:42
У меня хайлайтер от Mememe точь в точь как у вас от the face shop. Одинаковые бутылочки, одинаковый цвет, одинаковая цена и эффект одинаковый. Интересно, кто у кого стащил идею ??)))
bazhinda 11 июня 2017, 10:30
может они не друг у друга, а у high beam Benefit?
ekaterina9888 11 июня 2017, 14:30
Точно. Только у benefit наверное качество лучше, раз так хвалят
Miracle_Arina 11 июня 2017, 15:01
Ох, тут сложно сказать. Как правило, когда корейцы копируют какой-то косметический бренд, то у них это очень хорошо получается, а порой аналог даже превосходит оригинал))) у Бенефит линейка больше вот этих хайлайтеров в баночке. Хочу попробовать shy beam и ещё тинты их, типа cha cha и bene tint. Но опять же, от многих слышала, что есть замечательные аналоги у корейцев вот этих самых тинтов, не отличающиеся ничем)))
Miracle_Arina 11 июня 2017, 14:28
Конечно же корейцы у Benefit  . Насколько знаю, они изменили упаковку, изначально она была ну просто копией Benefit, даже шрифт
Pines 11 июня 2017, 12:44
Арина, оба хороши на вас! Правда перспектива приклеивающейся пыли с Тони Моли не прельщает, бррр )) К Беррисом же она не приклеивается? И, если бы выбирали из трех (еще Беррисом), какой бы выбрали?
Что за помада на вас в первом образе (с Тони Моли)? Кажется, это то, что я ищу
Miracle_Arina 11 июня 2017, 14:26
Спасибо большое))) Беррисом пользуюсь крайне редко, однозначно выбрала бы Тони Моли, у него самое красивое сияние. Насчёт грязи, её прилипает совсем немного, если находится не на природе, то все будет ок. Я просто сейчас часто за город выезжаю. Помада MAC в оттенке faux  .
Pines 11 июня 2017, 14:47
С ума сойти ))) MAC faux — это сейчас мой почти идеальный нюд ))) На вас ее не узнала, на мне она свершенно другая.
Беррисом пыль также собирает, как и Тони Моли? И где блестки заметнее? Я же собираюсь купить к зиме Беррисом, а тут такой конкурент отыскался ))
Miracle_Arina 11 июня 2017, 14:57
Забавно  . Да, собирает, они оба жирные, но беррисом ещё жирнее и дозатор выдаёт слишком много продукта. Я использую только половину от того, что выжимается, а остальное то деть некуда, обратно уже не затолкаешь… Блёстки однозначно крупнее у беррисом, я показывала в посте о нем фото, на котором отчетливо видны блёстки. Впринципе, оба продукта хороши и я не хочу сказать, что беррисом- плохой. Просто когда ко мне приехал Тони Моли, я стала пользоваться исключительно им))))
Pines 11 июня 2017, 23:23
У тони моли еще и цена смешная, и упаковка удобнее. Спасибо за сравнение!
Miracle_Arina 12 июня 2017, 01:23
Это точно! Тюбик такой маленький, без проблем можно носить с собой в сумочке или косметичке))) Всегда пожалуйста
Alexana 11 июня 2017, 14:34
Очень красиво Тони моли на вас смотрится!
Miracle_Arina 11 июня 2017, 14:58
Благодарю