Декоративная косметика

Вторая пара GR: любимец и "нунезнаааю" - помады Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенках 11 и 13

Здравствуйте!
Продолжаю рассказывать о своих «розочках», сегодня в паре два околонатуральных (имею в виду по сравнению с цветом моих губ) оттенка, один из которых был взят наугад в магазинном освещении, а второй с умом и по отзывам. Хотя он, должна заметить, тот ещё хамелеон: на всех свотчах и на мне смотрится чуть по-своему.
Приглашаю посмотреть на них под катом.

13-й оттенок я взяла после долгого (отя и бессмысленного) разглядывания карандашей на витрине. Учитывая, что похожих оттенков в линейке довольно много, занятие это весьма неблагодарное, но попробовать светлую помаду-карандаш из линейки очень уж хотелось (на тот момент у меня уже были 2 тёмных, но о них позже). Дома, как это у меня часто бывает, оказалось вроде и близко к желаемому, но вот не то. Особенно при том, что куплена помада была зимой, когда мой первый в жизни нормальный загар уже сошёл, и я вернулась к привычной голубоватой бледности, а в оттенке помады всё-таки есть тёплая нота (хорошо будет видно на общем свотче). Потом я увидела в отзыве на Косметисте 11-й оттенок и поняла, что вот она, рыба помада моей мечты. И тут не ошиблась, хотя получила немного иной результат.
Ла-ла-ла, что-то опять предыстория затянулась — перехожу к сути.

Упаковку уже все, наверное, видели — чёрный толстый карандаш из легкоточимого пластика (по желанию можно обойтись и без заточки, но мне жалко жопку отковыривать… Тем более, что контур довольно легко нарисовать даже подтупившимся кончиком, а ещё я приловчилась более-менее к кисти, поэтому отходы при заточке минимальны), хорошо закрывающийся колпачок, белым по чёрному название, состав и прочая информация о продукте, ближе к хвостику, очень точно передающему цвет самой помады, есть белый кругляш с номером оттенка. К слову, номер оттенка также зашифрован в штрих-коде: отбрасываем последнюю цифру (которая контрольная), получаем из оставшихся последние две — номер оттенка. Это довольно удобно, когда консультант магазина к вам не торопится, а помад на витрине много и надо найти конкретный тон.
Состав чуть отличается, но я в это не лезу — мне без надобности.

По качеству помады мне очень понравились: плотный цвет, абсолютный комфорт на губах, приятный сатиновый (матовый, только если промакивать губы салфеткой после нанесения) финиш. Наносится легко, подправить тоже не проблема. Да, это не застывашки с железобетонной стойкостью, и не гелевые (тоже застывающие, по сути) карандаши — это насыщенный крем, поэтому стойкость обычная для плотной помады, поначалу отпечатывается на кружке, достойно выдерживает аккуратный перекус. Ложится на губы «по рельефу» — если есть небольшие шелушинки — немного замаскирует (в силу оттенка), ощутимую сухость губ всё же не скроет. За контур не убегает ни при каких обстоятельствах (при ношении соло), при очень густом нанесении может, разве что, провалиться в складки — но это уже вопрос привычки: я толсто наносила поначалу, сейчас как-то получается само красить чуть тоньше, и проблем с забиванием (и даже с отпечатыванием) уже практически и нет.

Групповые свотчи (при разном освещении):
по краям — в один слой, к центру — наслоение

чуть растушевала вниз:

Название продукта: Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке 11
Умеренно-холодный оттенок (я бы даже назвала его нейтрально-холодным), пыльная роза. При разном освещении может выглядеть на мне от красноватого до лилового, смотрится чуть контрастнее, чем я ожидала — но я очень сильно его полюбила, как и помада barely there от Essence, этот карандаш подходит к большинству моих дневных вариантов макияжа (и не только дневных, в общем-то), рука тянется к нему постоянно.
Свотчи при разном освещении:

Хорошо сочетается с моим пигментом губ — границу на слизистой я увидела только на фото, да и то не при каждом освещении:
Благодаря этой похожести, сходит она с губ практически незаметно. Ниже прилагаю фото помады через 5-6 часов нОски, после пары перекусов, сытного обеда и нескольких «царапок» ребёнкиной рукой по губам (без них контур держался первозданно ровным):
Несмотря на свою к нему любовь, нормальный общий вид так «поймать» и не получилось, прошу строго не судить — прилагаю хоть что-то для оценки «вписания» цвета в общий образ:

Название продукта: Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке 13
Этот цвет более тёплый, с нотой оранжевого и некоторой разбеленностью, отчего на себе я его вижу более замазочным (тогда как у 11-го цветопередача более чистая). Под загар и солнечное настроение будет весьма кстати даже мне, но за неимением ни того, ни другого пока отложила его в сторону. По этой же причине свотчей будет меньше (да тут они и не отличаются особо — этот оттенок не хамелеонит, как его собрат), по стойкости дольше 2 часов не носила, могу только сказать, что после перекуса на губах что было — то и осталось.

Свотчи при разном освещении:

А вот фото-жутик, что бывает, если переборщить с толщиной слоя (11-й оттенок на фото такого нигде не показал, а вот на примере 13-го эффект удалось выловить):
Справедливости ради — это можно увидеть а фото, в зеркале и в случае, если вы с маниакально-широкой улыбкой будете буквально лезть собеседнику в лицо. Кроме этого затекание не видно никогда.

В образе в солнечный день:

Цена: 135 рублей (чуть больше 2$) каждая, по акции периодически бывает по 100 рублей за 3,5 грамма.
Оценка: обеим помадам по 5-ке, а 11-му ещё и моя большая любовь в придачу.

Знаю, что я не одна люблю эти помады   делитесь, у кого какой оттенок в любимцы попал?
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
11 номер довольно сильно отличается от оригинала. У вас очень яркие фотографии, и цвет передан не правильно
  •  
  • Dop
  • 27 апреля 2017, 03:56
  • +1
Фото при дневном свете, некоторые на улице. Цвет передан на 100% так, как я его вижу на себе.
  •  
  • 0
А мне кажется, второй карандаш смотрится ни чуть не хуже.
  •  
  • Dop
  • 28 апреля 2017, 08:28
  • 0
Видимо, с моей привычкой носить нейтральные и прохладные оттенки на губах мне просто непривычна его теплота  
  •  
  • darke
  • 27 апреля 2017, 18:59
  • 0
Вам, конечно, виднее вживую, но мне на вас даже безо всякого загара больше нравится 13 тон. Мне он кажется ближе к вашему цветотипу (цвет волос не считаю).
  •  
  • Dop
  • 28 апреля 2017, 08:27
  • 0
Он на фото и впрямь очень хорош, было бы в нём вживую хоть чуть меньше замазочности — попал бы в любимцы.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}