25.04.2017

Святой Грааль в мире тональных основ найден: от чудовища до красавицы Вас отделяет всего несколько капель Nyx Total Control Drop Foundation (Tcdf03 Porcelain)

Девочки, всем привет!
Сегодня я хочу рассказать о своем недавнем приобретении, практически идеальном тональном средстве от NYX — Total Control Drop Foundation.

Данное тональное средство вышло в свет в конце 2016 года(как всегда, до России новинки ползут с черепашьей скоростью и возможно основа появится на рынке к лету 2017).

Тональное средство упаковано в простую черную картонную упаковку с информацией.

Внутри — миниатюрный бутылек из матового стекла.

Дозатор — пипетка. Пыль и отпечатки в резину въедаются намертво.

По консистенции — вода водой. Скорее флюид, чем привычный нам тональный крем.
На фото видно как растекается капля.

Отдушка практически отсутствует.
Цвет — фарфор, с нейтральным подтоном.

Производитель рекомендует наносить средство специальной кистью (которая стоит так же, как и основа 14$) и теперь я знаю почему. Естественно, кисть я приобретать не стала, так как мне их уже хранить негде, да и наносить основу привыкла бьюти-блендером. Но, с этой основой блендер дружит не очень. И далее покажу наглядно почему.

Итак, для эксперимента:

Берем лицо помятое ненакрашенное 1 шт.

NYX total control drop foundation, бьюти блендер и любимую кисть от Риал Текникс — по 1 шт.

Наносим пару капель средства на половину лица (я капаю на палец и наношу, если капнуть прямо на кисть, она просто съест тон).

Растушевываем кистью и получаем весьма неплохой результат. На левой половине крем есть, правая все ещё «ню».

Наносим основу на вторую половину лица.

Но теперь растушевываем бьюти блендером. И что мы видим? Блендер впитал все, что мог впитать, оставил тонкую вуаль, которая не особо скрыла проблемные места.

Поэтому я добавила тон и дотушевала его уже кистью.

Итог — лицо как с обложки журнала. Маскировка — исключительно тоном, без консилера и фотошопа))
Результат меня больше чем устраивает.
Далее закрепляем тон пудрой-вуалью, добавляем макияж глаз и вуаля, не страшно и мусор выносить

Ну а теперь подведем итог.

Тональная основа NYX total control drop foundation мне очень понравилась. Покрытие действительно от легкого до полного, при этом она не лежит на лице маской, не проваливается в поры.
Если есть что маскировать — наносить лучше кистью.
Шелушения особо не маскирует, поэтому перед нанесением лицо лучше поскрабировать или увлажнить.
Матирования моей жирной коже хватает часа на 3-4, потом надо пройтись матирующими салфетками или пудрой.
В носке средство очень комфортно и на лице не ощущается.
Покрытие держится без ущерба внешнему виду часов 10-12, потом начинает незаметно исчезать.
Расход, конечно, не 1-3 капли на лицо, как заявляет производитель. Объем всего 15 мл (вместо привычных 30), и что-то мне подсказывает, что тона хватит на 2-3 месяца, не более.

Если не придираться к половинному объему за полную стоимость, то средство — настоящий Грааль в мире красоты и заслуживает оценки «отлично».

Цена — 14$
Объем — 15 мл.
Производство — Китай
Оценка — 5

MissDanger 25 апреля 2017, 02:17
Отлично лежит, прям фотошоп!
Но мне и бьютиблендером понравилось нанесение, оно легче и естественней смотрится, думаю, в живую даже натуральнее. А наслоить можно на проблемные места отдельно?
SvetaMystery 25 апреля 2017, 02:19
Наслоить можно, но блендер прям как с голодного края все впитывает   Мне жалко так тон переводить, я иной раз наношу просто руками, а потом блендером промакиваю лицо, дабы все выровнять и убрать излишки, если таковые имеются. А если просто блендером наносить — дорогое удовольстивие выходит.
MissDanger 25 апреля 2017, 03:53
Тут согласна, конечно, 15 мл все-таки, невыгодно.
parity06 25 апреля 2017, 02:42
Смотрела в инстаграмм, там они все под этот тональный базу наносят, до нас пока эти новинки дойдут, забудешь что вообще хотела их попробовать, я месяца три не могу поймать тёплую нейтральную палетку.
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:56
я наношу базу только если на улице слнце ( у меня база с spf). А так в обычные дни я с базой не заморачиваюсь. А с новинками в России да, беда… Словно мы рынок какого-то третьего мира, хотя потребляем косметики по моему личному ощущению гораздо больше то же Америки ( обычной жизни большинство американок вообще не запариваются с макияжем).
Mac_Cecht 25 апреля 2017, 04:43
Спасибо, очень привлекательно выглядит средство на лице. Я уже начинаю его хотеть)
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:54
Я его хотела с прошлого года, только достать в оффлайне было практически нереально, а в онлайне брать — тут же с цветом никогда не угадаешь.
Mac_Cecht 26 апреля 2017, 01:34
У нас с Никсом в оффлайне печально — мало того, что официальный корнер находится на окраине города (теперь у закрытой на год станции метро), так еще и ассортимент там не ахти. Ездила несколько раз, была крайне разочарована. Поэтому попробую рискнуть, когда появятся у нас)
Anna Malakhova 25 апреля 2017, 05:26
Красиво лежит, но у Вас и своя кожа красивая, скрывать нечего)
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:53
Спасибо! В определенные дни там очень даже много чего скрыть надо
Nika_Ivolga 25 апреля 2017, 05:32
Очень ОЧЕНЬ красивый эффект! Я обычно не рассматриваю варианты тоналок без spf, но этот, судя по фотографиям, насколько хорош, что я готова закрыть на это глаза
Цена, кстати, вполне привлекательная. За 30 мл вышло бы 28$. Не считаю это дорогим для хорошего тонального средства. В сравнении с люксом — так вообще, можно сказать, копейки. И расход тоже адекватный: если 15 мл за 2-3 месяца, то 30 мл ушли бы за 4-6. В принципе, у меня примерно такой расход и выходил обычно при регулярном использовании.
Спасибо за обзор. Буду ждать появления этого чуда на Родине :)
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:51
Спасибо что читаете!
28$ это не то чтоб дорого, это просто уже другой ценовой класс косметики. Сейчас у нас за 28$ можно взять тон+консилер от Clinique.
Irina Irina 25 апреля 2017, 07:31
Жаль состав плохо видно..По констистенции напоминает мой грааль))- тональный Urban Decay Naked Skin. Тоже с высокой пигментацией и нужна лишь капля.
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:48
Исправляюсь))) Все никак не привыкну, что тут фото полным не открыть.
Cyclopentasiloxane, Water/Aqua/Eau, Glycerin, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Propylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Isododecane, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Polymethyl Methacrylate, Triethoxycaprylylsilane, Trimethylsiloxysilicate, Propylene Carbonate, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).
sun_ksenia 25 апреля 2017, 07:34
Подскажите, пожалуйста, какие тени вы использовали на итоговом фото?
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:45
Это палетка на 120 оттенков от BH cosmetis. Очень неплохая за свои деньги.
manuka_honey 25 апреля 2017, 07:52
Спасибо за пост! Интересный продукт, я бы с удовольствием попробовала
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:43
Спасибо что читаете)
dariaadariaaa 25 апреля 2017, 08:30
Посмотрите видео, где девушка выясняет, сколько там капель тона на самом деле выходит
А покрытие действительно отличное!
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:42
Очень интерено. Поищу. Спасибо)
rodash 25 апреля 2017, 09:32
Тональный действительно лег идеально! Выглядит естественно и нет границы с шеей  . На последнем фото очень красивый макияж!
Подскажите, пжл, сколько времени вы им пользуетесь? Меня в первую очередь интересует, не появляются ли от него через какое то время сухость кожи на некоторых участках лица и шелушение.
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:42
Я его купила где-то в конце мая. Пользуюсь не ежедневно сейчас, но проблем с кожей не возникло. Кожа у меня жирная, поэтому сказать как крем поведет себя на сухой коже не могу.
Verbxenia 25 апреля 2017, 10:16
Тон прекрасно смотрится — легко, незаметно, при этом выравнивает здорово!
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:38
Я сама прям очень довольна. Не зря по всему городу гонялась за тоном (в большинстве магазинов пустые стенды, разобрали в 0).
Lidvana 25 апреля 2017, 10:24
Потрясающе лежит!
Буду искать в сети, у нас даже марка не представлена, лучше бы запаздывали с обновлениями)
Подозреваю, что средства всего 15мл., так как оно начнёт окисляться при контакте с кислородом через какое-то время. Ну и обычно таких жидких тональных надолго хватает.
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:37
Все может быть. Но пока у меня все хорошо.
У подруги тона хватило на месяц (мы вскрыли наши упаковки в один день). Но у нее даже обычного крема 50 мл хватает примерно на столько же, я не знаю как она их «ест»
Imlah 25 апреля 2017, 10:31
Спасибо за пост! На оф. сайте Nyx в России пока нет этого крема. Буду ждать появления.
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:35
Спасибо что читаете! В оф. группе вконтакте проскаивала информация, что к лету осова появится в России. Посмотрим.
jilli 25 апреля 2017, 13:21
спасибо за обзор, подскажите, на сколько он похож на маковский фейс энд боди?
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:34
К сожалению, с Маком сравнить не могу, так как не пробовала его
Darja 25 апреля 2017, 13:42
Жду появления этого тонального в России — люблю носить флюиды летом. Флюида от L'Oreal объемом 20мл мне хватило на 6-8 месяцев, так что объем в 15мл меня не пугает)
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:33
У меня Лореалевский Мэджик уже больше года тянется — просто рука к нему не тянется, у меня от него через час лицо как жирный блин. А тут все наоборот… сейчас стараюсь его «на выход», а не на каждый день использовать.
MashaKh 25 апреля 2017, 14:12
Мне показалось, что покрытие напоминает Maestro от Giorgio Armani, люблю такой эффект, как своя кожа, только лучше!

Обязательно зайду в корнер с боночкой, за парой капель!
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:31
Главное, чтоб в России ценник не загнули как за Армани)))
lisaalisarus 25 апреля 2017, 14:24
Ух, настоящий фотошоп. А просто пальцами нет, плохо?
SvetaMystery 25 апреля 2017, 17:29
Да можно и пальцами, я просто отвыкла уже от такого нанесения
folkova 25 апреля 2017, 19:03
мне, к сожалению, это средство не так сильно понравилось. стойкость не настолько высокая, как на вас, а также со временем тон проваливается в поры и носогубные складки даже будучи зафиксированным пудрой nyx hd loose powder. однако без пудры мне очень нравится его финиш. мне кажется, что из-за такой жидкой текстуры он перенимает вид средства, нанесенного под ним (у меня- санскрин, с влажным финишем) и тон выглядит как "вторая кожа" с красивым сатиновым сиянием. у вас красивый результат!
SvetaMystery 25 апреля 2017, 19:11
Может еще и от пудры зависит как тон себя поведет. Я носила и без закрепления — хорошо, только лицо быстрее блестеть начинает, но не критично.
MissLadygaga 25 апреля 2017, 22:19
У вас идеальная кожа.   Я о такой могу только мечтать)))Без тона живое лицо и кожа у вас светиться изнутри.
SvetaMystery 26 апреля 2017, 00:14
Спасибо! Это просто объектив 50 мм даже уродину делает красавицей)) На самом деле моя кожа не то чтоб фу, но при этом далека от совершенства.
VredinaPriveredina 19 мая 2017, 21:35
Отличный обзор, вот только у меня все наоборот- поры превратились в ужасные по моим меркам кратеры, возникли шелушения, морщины и т.п и т.д… наносила и пальцами, растушёвывала кистью Зоева((( кожа нормальная, склонна к сухости, но что бы настолько((( может ДО этого она и светилась изнутри, но после- точно нет!
P.S. Тональными средствами не пользуюсь, не никакой надобности, максимум- пудра финишная, просто решила выровнять тон кожи для красной помады.
SvetaMystery 20 мая 2017, 02:18
Все мы разные… для меня этот тон сечас лучший из того, что есть в косметичке.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз