Декоративная косметика

MAC Lightful C 2-in-1 Tint & Serum with Radiance Booster #Medium


Сегодня мы живем в век постоянно меняющейся и чрезвычайно динамичной бьюти индустрии, которая все время стремится произвести на свет новые продукты, текстуры, средства 10 в 1, новые интересные упаковки и дизайны, бренды и креативные визажисты. Нет нам, бьюти блогерам покоя, и в ближайшее время его точно ждать не приходится.
И такая передовая компания, как МАС, не остается в стороне и радует своих поклонников постоянным обновлением своей линейки продуктов. Одним из таких средств стала комбинация декоративки и ухода в одном флаконе (а это прям буквально) — MAC Lightful C Tint&Serum with Radiance Booster в оттенке Medium.
Увлажняющая высокотехнологичная сыворотка с тоном как мы видим упакована в двухкамерный флакон, верхняя часть которого снабжена дозатором. Общий объем флакона — 25 мл на оба средства.
Первое средство в виде сыворотки содержится в верхней камере и извлекается при помощи удобного дозатора. Сыворотка представляет собой легкий крем-гель, который быстро распределяется по коже.
Состав: water,dimethicone, isododecane, cyclopentasiloxane, polysilicone-11, butylene glycol, ascorbyl glucoside, peg-10 dimethicone, tocopheryl acetate, sodium hyaluronate, squalane, gentiana lutea (gentian) root extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, curcuma longa (turmeric) root extract, scutellaria baicalensis root extract, citrus grandis (grapefruit) peel extract, triticum vulgare (wheat) germ extract, hydrolyzed rice bran extract, oryza sativa (rice) bran extract, hordeum vulgare (barley) extract\extrait d’orge, morus bombycis (mulberry) root extract, saccharomyces lysate extract, yeast extract\faex\extrait de luvure, betula alba (birch) bark extract, helianthus annuus (sunflower) seedcake, caffeine, cholesterol, isohexadecane, acetyl glucosamine, sodium rna, propylene glycol dicaperate, dimethoxytolyl propylresorcinol, dI-cI12-18 alkyl dimonium chloride, peg-6, ammonium acryloyldimethyltaurate\vp copolymer, acylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, polysorbate 20, polysorbate 80, simethicone, tromethamine, caprylyl glycol, heylene glycol, salicylic acid, glycyrrhetinic acid, disodium edta, phenoxyethanol, sodium metabusulfite, sodium sulfite, [± mica, titanium dioxide (cI 77891), iron oxides (cI 77491), iron oxides (cI 77492), iron oxides (cI 77499)]
Сыворотка предназначена для выравнивания тона кожи и осветления кожи, производитель рекомендует использовать данное средство на ночь для борьбы с несовершенствами на коже.
Средство хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Текстура средства характерна для многих подобных сывороток, ну и диметикон на втором месте после воды, поэтому сыворотка немного силиконовая на ощупь. Она замечательно выравнивает кожу, не забивает поры и не провоцирует высыпания. После использования кожа мягкая и не требует нанесения крема поверх сыворотки. Тем не менее мне больше нравится использовать данную сыворотку не на ночь как чистый уход, а как базу под макияж по утрам. На нее отлично ложится любая пудра/тональный крем, а также оттеночное средство, которое идет в данном комплекте во втором секторе флакона.
Тональное средство (давайте называть эту оттеночную сыворотку по ее существу) находится в нижнем отсеке флакона и не имеет дозатора. Поэтому извлекает каждый ее в силу своих возможностей.
В линейке представлено три оттенка — Light, Medium и Medium Plus. Как я уже упоминала выше, у меня оттенок Medium, то есть самый нейтральный из представленных.
Во флаконе данный оттенок кажется темным, но на самом деле при нанесении мы имеем правильно сбалансированный и выверенный беж, без ухода в желтизну или розовый. У меня достаточно бледная кожа и данный оттенок подходит идеально, для обладательниц более фарфорового цвета кожи нужно брать самый светлый оттенок в линейке.
Состав: water, dimethicone, isododecane, cyclopentasiloxane, polysilicone-11, butylene glycol, ascorbyl glucoside, glycerin, peg-10 dimethicone, tocopheryl acetate, sodium hyaluronate, squalane, helianthus annuus (sunflower) seedcake, oryza sativa (rice) bran extract, citrus grandis (grapefruit) peel extract, hordeum vulgare (barley) extract\extrait d’orge, triticum vulgare (wheat) germ extract, betula alba (birch) bark extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, hydrolyzed rice bran extract, gentiana lutea (gentian) root extract, saccharomyces lysate extract, scutellaria baicalensis root extract, morus bombycis (mulberry) root extract, yeast extract\faex\extrait de luvure, curcuma longa (tumeric) root extract, caffeine, cholesterol, acetyl glucosamine, dimethoxytolyl propylresorcinol, isohexadecane, sodium rna, propylene glycol dicaperate, dI-cI12-18 alkyl dimonium chloride, peg-6, ammonium acryloyldimethyltaurate\vp copolymer, acylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, polysorbate 20, polysorbate 80, galactoarabinan, tromethamine, kaolin, simethicone, caprylyl glycol, heylene glycol, salicylic acid, glycyrrhetinic acid, disodium edta, phenoxyethanol, sodium sulfite, sodium metabusulfite [± mica, titanium dioxide (cI 77891), iron oxides (cI 77491), iron oxides (cI 77492), iron oxides (CI 77499)]
Средство средней плотности и больше похоже на привычные нам ВВ кремы, чем на просто оттеночную сыворотку. Отлично и быстро распределяется по коже как кистью, так и спонжем, хотя можно даже наносить и руками, плотность покрытия от этого особо не изменится.
Как видно из растушеванного свотча на руке тональный, несмотря на свой довольно насыщенный оттенок, идеально сливается с тоном кожи. Покрытие получается тонким, не ложится маской, при этом средство не забивает поры, не провоцирует высыпания, не стягивает кожу и оптимально подошло для сухой и чувствительной кожи лица, коей я обладаю.
Тональный освежает и осветляет кожу, а также сглаживает мелкие покраснения. Более крупные неровности или шелушения ему уже не по плечу, но холст для дальнейшей пудры весьма неплохой. Также отлично отражает свет и не проваливается в поры.
У данного комплексного средства есть одно весьма неоспоримое преимущество — его удобно брать с собой в поездки и путешествия — уход и тональное средство в одном флаконе. Это не просто экономит место, а снижает количество баночек, взятых с собой вдвое, а то и втрое, если к примеру в краткосрочной командировке обойтись только сывороткой как полноценным уходом. Да и легкое покрытие в отпуске скорее плюс, чаще всего мы не перегружаем кожу макияжем во время отдыха.
Оценка: 4
Цена: 4300 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца

Ваша Надя
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Заинтересовало средство, спасибо. Хотя суммарный объем 25 мл и цена в 4300 заставляют задуматься))
  •  
  • 0
Ну тут чаще всего так))) Есть над чем задуматься) Спасибо!
  •  
  • 0
Была такая штука, очень приятная вещь, особенно сыворотка, как праймер с увлажнением отлично работает. Тон меня не особо удивил, он самый обычный, если б его не было в комплекте, то я б и не плакала по нем, но идея совмещения в виде серума ухода и подготовительной базы под макияж  
  •  
  • 0
Как база отлично)) Как серум — перемудрили) Спасибо!
  •  
  • +3
Диметикон на 2м месте в составе и не забивает поры? чудеса
  •  
  • +2
Нет, я пользуюсь средствами с силиконами, поры мне не забивают.
  •  
  • 0
Очень интересно, Надя!
Спасибо.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}