13.03.2017

Водостойкий гель для бровей Nyx Waterproof eyebrow gel в оттенке Brunette. "Хотел стереть девушке слезы, а случайно стер ее брови" - фраза не про этот гель. Поэтапное создание естественных бровей

Здравствуйте!

Я считаю, что красивые, ухоженные, правильной формы брови способны кардинально преобразить лицо. Под правильной формой я не подразумеваю только модные нынче густые и толстые брови — здесь исключительно дело вкуса, главное, чтобы брови гармонично смотрелись на лице. К тому же, каким бы эффектным ни был макияж, без бровей он будет выглядеть незаконченным.

Именно поэтому я уделяю внимание макияжу бровей, несмотря на то, что у меня есть брови и мне не нужно их рисовать. Я не очень довольна формой своих бровей, а косметика позволяет скорректировать их, заполнить пространство между волосками и в целом придать взгляду выразительность. Мои натуральные брови светлее оттенка волос и теряются на лице.

Несколько лет я пользовалась карандашом для бровей и меня все устраивало. Но если бы я знала, что гели для бровей так удобны и просты в применении, то уже давно заменила на них все карандаши.

Упаковка средства представляет собой небольшой и компактный по размеру тюбик. Мне такой формат нравится, отлично подходит для средств с подобной консистенцией.

Небольшой носик — удобно дозировать нужное количество средства.

Консистенция кремовая, по началу в меру жидковата, очень удобно наносить гель на брови. Для прорисовки обеих бровей его нужно ну оооочень мало — даже тот объем, что на фото — это перебор.

Средство очень экономичное.
Засыхает на коже крем быстро, но не молниеносно — вполне хватает времени прорисовать бровь и скорректировать недостатки. После засыхания остается матовое плотное покрытие, которое просто невозможно смазать пальцем.

Запаха не имеет.

У меня оттенок Brunette. При искусственном освещении он отдает зеленцой, а на ярком солнышке уходит в рыжину. Но на бровях смотрится очень натурально. Сейчас мне очень нравится, как мой нынешний цвет волос сочетается с оттенком бровей. С карандашом брови выглядели бледнее и рыжее.

Свотчи при разном освещении:

Около окна, против солнца

На фотографии выше видно, что гель довольно жидкий, при растирании образует покрытие, которое через какое-то время становится полностью матовым

На солнце

Рисовать бровь данным гелем оказалось невероятно удобно! Удивительно, но намного проще, чем карандашом, а эффект превзошел все ожидания. Единственное — понадобится скошенная кисть. Без нее не обойтись.

Как это делаю я — выдавливаю маленькую горошинку геля, окунаю кисточку и провожу по коже руки, проводя черту (примерно как на фотографиях со свотчами). Это позволяет равномерно распределить гель по кисточке, а также снять излишки. Теперь можно приступать к прорисовке бровей.

«Голая» бровь

Первым делом я всегда рисую нижнюю линию брови. Я не делаю контур четким и резким, ведь мне не нужен эффект татуажа. Хочу видеть на своем лице яркие, но при этом натуральные брови.

Дальше все еще проще — начинаю заполнять бровь. Важно не просто «закрашивать» бровь, а делать не резкие штрихи — тогда бровь получится максимально естественной.

Вот что у меня получилось. Мало того, что гель окрашивает, он еще и фиксирует бровь. У меня достаточно непослушные волоски на бровях, но по фото этого совсем не скажешь. Фиксация сохраняется на целый день.

Со вспышкой брови выглядят еще ярче. Заметно, что кончик и начало брови прорисованы, но в жизни это абсолютно не бросается в глаза.

Полный образ получился очень нежным и естественным

Так выглядит на селфи

Можно использовать в качестве подводки, но оттенок не особо подходит для этой цели

И, наконец, тест-драйв на стойкость.

На бровях гель держится весь день без преувеличения. Я пробовала тереть брови — цвет остается на месте. Водой гель тоже просто так не смыть. Покажу, чтобы не быть голословной.

Вода и мои яростные усилия в попытке отмыть свотч​. Я не просто подставила руку под кран, а с усилием терла.

Все тоже самое, только с мылом.

С обычным молочком для снятия макияжа. И даже так остается пятно. Но в два подхода все стирается без остатка, это порадовало.

Кратко подведу итог

Плюсы:
Прост в применении
Необычайная стойкость
Экономичность
Фиксация
Можно получить как эффект татуажа, так и эффект ярких, но при этом естественных бровей

Минусы:
Придется приобрести кисть
Новичкам нужно будет приноровиться

Цена: 520 рублей

Желаю вам хорошего настроения и удачных косметических покупок!

fitz 13 марта 2017, 21:50
Спасибо, было интересно. Я со скошенной кистью не подружилась, поэтому предпочитаю более привычные гели со встроенной щеточкой — ими пользоваться удобнее и быстрее.
Violetty 14 марта 2017, 08:46
А мне вот наоборот цветной гель с щеточкой не понравился (пробовала от Мейбелин)
dfgbhnj 13 марта 2017, 22:20
К сожалению, с моей жирной кожи он сползал уже через 4 часа. Жаль, особенно когда так много положительных отзывов на него.
ValiVali 13 марта 2017, 23:54
Попробуйте подводку Inglot в 69 оттенке.Она для стрелок предназначена, но я рисую ею брови.Железобетонно)И цвет натуральный)))
Elbrusko 14 марта 2017, 13:43
Забавно то, что у того же Inglot линейка гелей для бровей просто потрясающая. Они молодцы, конечно. Мне подобрали идеальный тон. (универсальный продукт, стрелки им тоже можно рисовать)
dfgbhnj 14 марта 2017, 16:02
Спасибо, возьму на заметку :) хотя с inglot ещё не знакома
Sevela 14 марта 2017, 01:12
Аналогично. Но потом я решила носить его на базе для теней УД. И знаете, держится весь день. Правда в этом случае уже промахи тяжело исправлять.
wonderwall 14 марта 2017, 00:52
Я тоже пользуюсь только карандашом для бровей: тени, помады, подводки почему-то мимо меня. Но сей экземпляр кажется интересным!
Diana-Nathalie 14 марта 2017, 01:00
Значит бассейн должно выдержать.
ZeeAnna 14 марта 2017, 02:33
Какие глаза! Какая чудная стрелочка!.. Когда ж мои руки винтом и внутрь научатся рисовать такие же.
Подскажите, пожалуйста, волоски брови у Вас мягкие или жёсткие? Я нахожусь в вечном поиске идеальной фиксации. Пока обхожусь карандашом и гелем Вивьен Сабо, который действительно отлично держит весь день и выдерживает даже активные тренировки, но если можно обойтись одним средством…
Violetty 14 марта 2017, 08:44
Спасибо) У меня жесткие и непослушные брови, фиксирует гель их хорошо, главное бровь потом не расчесывать щеточкой.
Iry_Na 14 марта 2017, 05:49
Есть у меня этот гель. Подпишусь под каждым вашим словом по поводу стойкости! Очень удивлена, что у кого-то он сползает. Носила в летнюю жару, держался как прибитый. Зимой чаще пользовалась карандашом, лень было каждый раз отмывать скошенную кисточку. Для удаления геля с бровей использую гидрофильное масло ( просто снимаю весь макияж одним махом), а для кисточки беру неподошедшее масло для волос.
Violetty 14 марта 2017, 08:41
И я очень удивлен   На мне он тоже показал железобетонную стойкость, особенно тяжело отмыть его с рук
Violetty 14 марта 2017, 11:15
забыла спросить, каким гидрофильным маслом пользуетесь? Я как раз присматриваюсь
Elga 14 марта 2017, 06:02
У меня тоже есть этот гель, кожа у меня жирная, поэтому течь он начинает часов через 5, поэтому говорить о его железобетонности не буду. НО! на данный момент он единственный может выдержать хотя бы 5 часов, и если его не трогать, то проходить с бровями можно будет до конца дня. Главное — это не задеть случайно бровь и не размазать её по лицу.
Bennylee 14 марта 2017, 11:51
Оооо да, это одна из самых бетонных штук, которые я когда-либо видела! Слоем потолще просто прибивает волоски!
Вам очень подходит к цвету волос этот оттенок, мне кажется )

Вижу в комментариях жалобы от девушек с жирной кожей, наверно, нам достались разные гели. Не могу похвастаться нормальной кожей, и иногда мне мало что может помочь — моська жирнится, как блинчик. Но этот гель всегда был на месте.
Если уж он не держится — то что тогда вообще на это способно?
Elga 14 марта 2017, 15:42
Вот и я в поиске чего-то ещё более стойкого, пробовала тинт Manly Pro (который тоже хвалят за нестираемость), вернулась к Nyx. Про Inglot говорить и смысла не вижу, баловство одно.
Bennylee 17 марта 2017, 01:04
С Инглот все правда так плохо? А то я как раз планировала поход туда, замучившись поисками не рыжего карандаша.
Очень нравится у них палитра, хотела присмотреть себе там помадку для бровей в постоянное пользование. ABH заказывать жабка давит, а Pupa была очень милой, но… засохла до состояния ископаемого. Вот купила нечто похожее на помадку у Essence, за 200 с чем-то рублей прилично, но всего лишь один оттенок, и никакой суперстойкости и мегафиксации.
Elga 18 марта 2017, 05:37
Сам по себе Inglot неплох, но на моей жирной коже он не держится. Точнее, держаться он будет в своём стойком состоянии недолго, потом начинает плыть и размазываться.
Но опять же, это у меня так. Вполне возможно, что на Вас он будет сидеть иначе.
Ещё момент: у него очень мягкая текстура. Мне на мои жёсткие брови сложно его наносить и трудно тушевать, но вот для мягких бровей, думаю, будет удобнее.

В любом случае, можно попробовать и уже для себя решить.
redishhh 14 марта 2017, 19:31
Спасибо за наводку, сейчас активно учусь рисовать брови и ищу/тестирую разные средства и способы. Попробую и этот гель.
Henika 18 сентября 2018, 22:03
Скажите, пожалуйста а он у вас со временем не густеет/сохнет?
Ищу тёплую матовую палетку0girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной57Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...