Простой футляр из дешевого пластика, по цветовой гамме диаметрально противоположный основной линейке помад. Корпус в цвет помадного стика, чёрный поясок. Несмотря на очевидную простоту материала, с упаковкой ничего не случилось за то время, что она у меня. Стик сидит достаточно хлипко, шатается при малейшем воздействии. Колпачок закрывается со щелчком и никогда не открывается в сумке. Запах — классический помадный.
По текстуре помада кремовая, но не слишком плотная. В один слой даёт лишь намёк на цвет. Чтобы получить оттенок как в стике ее нужно прилично наслоить. Помада охотно наслаивается, не комкуясь и не проваливаясь в рельеф. Не течёт по контуру (ну ещё бы, оттенок обязывает) и не образует белой полоски. К губам она очень требовательна: шелушения подчеркнёт, а на сухие губы ляжет пятнами. Поэтому, несмотря на оттенок, помада требует ухоженных губ в приличном состоянии. Ухода моим губам она не даёт, но и не сушит. Этакий всесезонный защитный барьер

Свотчи. Помада наслоена из стика. На свотче помада дала явные плеши, чего никогда не происходит на губах. Мэджик

Цена: чуть меньше 4$
Какие у вас отношения с помадами Essence? Любите или нет?
Всех обнимаю
Да, хорошая помада, любимица многих.) Жаль, что её сняли с производства.
поэтому остальные фото у меня тоже вызывают вопросы, но поверю на слово)
— Artdeco, серия lip passion, оттенок 35.
— L'oreal Color Riche оттенок Freida's nude.
— Maybelline оттенок 240 Galactic mauve, но он с мелким золотистым шиммером.
— Lumene Raspberry miracle sorbet 10 Spring beauty (помада в формате чабби-стика).
— Max Factor 755 Firefly.
— Yves Rocher Grand Rouge №21 Mauve pastel.
У самих Эссенс в какой-то из серий (кажется, с черным футляром) находила заманчиво-лиловый №26 и даже сегодня хотела его купить, а потом зашла в магазин… и все как в тумане
Может быть, однажды и сама напишу о ней отзыв, но это уже другая история :)
Помада Вам к лицу и оттенок прекрасный, но я совсем не могу подружиться с помадами этого бренда((((
А я все никак с отношением к ним не разберсь. На стенде часто тестирую, но всегда ухожу без покупки.