Как бы тщательно мы ни выбирали косметику, иногда случаются промашки. Об одной из них я бы и хотела сегодня рассказать.
Итак, знакомьтесь, палетка теней MAC Burgundy times nine, 9 оттенков теней в цветовой гамме бургунди:
Все оттенки можно купить по отдельности кроме Poppyseed и #Noir, эти два оттенка я не нашла ни на российском сайте Mac, ни на американском.
Цифры:
В палетке 9 рефиллов по 0,8 г, итого 7,2 г теней. Стоимость — 3270 р., то есть 454 р. за 1 грамм теней. Для сравнения — 1 г теней-однушек в футляре обойдется в 1061р., 1 г теней-однушек в рефилле без футляра — 762 р., 1 г из палетки на 15 оттенков (доступна в двух расцветках) — 369 р.
Сделано в Канаде.
Упаковка:
Тени упакованы в лаконичную картонную коробку, которую я давно выбросила, поэтому фото не будет. Крышка полностью прозрачная с логотипом MAC, я такие крышки люблю, для меня это плюс. Тени прикрыты пластиковой мембраной, зеркала и инструментов для нанесения теней не предусмотрено.
Фото оттенков теней:
Общий свотч пальцем без базы, все плохо:
Общий свотч пальцем на базе Urban Decay Eyeshadow Primer Potion, немного лучше, но все еще плохо :
Индивидуальные свотчи также сделаны на базе Urban Decay Eyeshadow Primer Potion, слева — свотч пальцем, справа — плоской кистью с натуральным ворсом Л'Этуаль №215. Моя кожа — очень светлая с розовым подтоном. Описания оттенков взяты в основном с официального сайта MAC.
1. Honey Lust — бронзово-персиковый, финиш Lustre.
2. Poppyseed — пыльный грязноватый розовый, финиш Satin.
3. Quarry — приглушенный сливово-коричневый, финиш Matte.
4. Antiqued — пепельно-коричневый с бронзовым оттенком, финиш Veluxe Pearl.
5. Embark — красновато-коричневый, финиш Matte.
6. #Noir — черный с мелким бронзовым шиммером, финиш Velvet.
7. Haux — приглушенный розово-коричневый, финиш Satin.
8. Star violet — розово-коричнево-сливовый, финиш Veluxe Pearl.
9. Sketch — бордовый с красным мерцанием, финиш Velvet.
Мне не нравится эта палетка, она не стоит своих денег, и я жалею, что ее купила. Давайте начнем со слона в комнате — колористы MAC зачем-то решили положить в палетку три одинаковых оттенка — Poppyseed, Quarry и Haux. Да, я немного преувеличиваю, внимательный читатель заметит, что Poppyseed чуууть-чуть розовее, а Haux — чуууть-чуть коричневее, но по факту это три средних матовых розово-лиловых оттенка для складки века. Хотя не так уж это и важно, ведь Poppyseed и Haux совершенно каменные, на кисть набираются с большим усилием, а на палец только если поскрести их ногтем, что я и сделала для своих свотчей. Я их не засалила, они такие и были с самого начала, думала, что раскрасятся, но увы. Видимо таким нехитрым способом производитель избавил нас от мук выбора между тремя оттенками-близнецами.
Оттенок Honey Lust — полный провал, мне не удалось найти ему применение, для глиттерного топпера он недостаточно мерцает, для хайлайтера под бровь недостаточно пигментирован — это просто унылые тусклые блестки. #Noir — провал номер два, крайне слабо пигментирован, смотрится скорее темно-серым, нежели черным, шиммер едва виден при наборе пальцем, при нанесении кистью его нет. Растушевывается в грязь. Sketch — заявлено красное мерцание, и я вижу его в рефилле, однако при нанесении оно исчезает, оттенок совершенно матовый. Antiqued, Embark, Star Violet — нормальные, хотя к пигментации есть вопросы. Итого, палетка разделилась для меня на оттенки, которыми без энтузиазма можно пользоваться — Quarry, Antiqued, Embark, Star Violet, Sketch, и те, которым пользоваться нельзя — Honey Lust, Poppy Seed, #Noir, Haux. Я читала здесь на Косметисте несколько положительных отзывов об этих тенях, если они у вас есть и нравятся вам, то я за вас только рада!
Макияжи.
№1
№2
Цена: 3270 р.
Очень странный пост
И по цветоотдаче они лучше Quarry, своего «брата».
Кстати палетка у меня тоже есть и она мне нравится. Вся. Не один цвет ногтями не скоблила. Вот такие у нас у всех разные предпочтения))).
Вы визажист? Я просто сама визажист и очень тесно общаюсь с коллегами, видела содержимое кейсов, так вот Мака очень мало у всех, только каких то фанатов марки. Не пойму только почему вы так яростно спорите.
вы правда так считаете…
В данном случае, получается, что чем ближе к народу, тем хуже качество. И это не означает, что, чем дальше от народа, тем оно лучше.
В последнее время столько негативных отзывов на Мак, что даже пробовать ничего не хочется,
да и не тянуло никогда на этот брэнд.Спасибо за честный отзыв.
вашего негодования не поняламакияжи великолепныЯ была близка к покупке этой палетки, но отговорила себя, палеток много, ограничилась однушкой Haux. Пигментация? Где? Они же каменные.
Мне проще взять венус и за 5 сек достичь того же эффекта с их Divine, не говоря о Buon Fresco из палетки ABH. И, к слову, профессионалы тоже ругают МАС, если, конечно, профессионалы знакомы с нормальными профессиональными и современными марками. У МАС есть хорошие продукты, но это явно не тени
Жаль, конечно, что такая ерунда и за немаленькую цену.
Насчет небольшой пигментации хочу только заметить, что это не всегда плохо, дает возможность регулировать интенсивность и переходы, главное, чтоб сама текстура теней была не меловая, а остальное дело техники и терпения. Мне лично проще дважды или трижды наслоить, чем сначала кисть стряхнуть, потом об руку снять часть пигмента, а потом еще и вытушевывать пятно на месте запланированной дымки.
Я, конечно, не визажист, но нормальные тени не должны выцарапываться с такими проблемами.
И да, очень странно, что МАС сейчас можно видеть в каждом торговом центре.
Вообще предпочитаю всегда однушки покупать, чем больше цветов в палетке, тем больше мимо.
1) Quarry в склакдку и внешний уголок, хорошо растушевать. Sketch во внутренний и внешний уголок, растушевать в складку, оставив «дырочку» в центре подвижного века. Заполнить дырочку Star Violet. Можно попробовать нанести Honey Lust под бровь, если не пугают блестки. Все готово :)
2) Quarry в складку и внешний уголок, хорошо растушевать. Углубить складку и внешний уголок Embark. На все подвижное веко нанести Antiqued. Ну и с хайлайтером аналогично. Все!
В каждой палетке 1-3 оттенка являются «белой вороной», то есть ведут себя странно, в смысле, цвет в рефиле абсолютно отличается от цвета на коже, либо оставляет грязь при растушевке, либо имеет слабую пигментацию.
Мои ожидания получить супер качественные тени не оправдались. Думала, что это будут не тени, а сказка! Но…
Я ими крашусь, конечно, но рука все равно тянется к теням-четверкам Tom Ford или Dior.