23.02.2017

YSL Poudre Compacte Radiance Perfectrice Universelle

Пудра YSL в универсальном, прозрачном оттенке достаточно давно числилась в списке моих желанных покупок.
С подобными финишными пудрами я мало знакома. Когда-то давно была рассыпчатая Givenchy. Помню, что нравилась, но вспоминала я о ней редко, да так, что потеряла ее.
И знаменитые метеориты Guerlain, совершенно не понятые мной. Достаю их с полки редко. Посмотрю, понюхаю, «пошуршу» шариками, да и поставлю обратно.
Но чудесная, шелковая текстура YSL не оставила меня равнодушной еще со времен, когда я впервые потрогала румяна марки.
И вот, новогоднее настроение, скидки 40 % и в пару ко вторым румянам Passionnée отправилась и необычная белая пудра.
Моя покупка заключена в золотистый футляр, один в один, как у знакомых мне румян марки.
Аромат пудры очень нежный, цветочный. Ощущается при нанесении, но быстро сходит на нет.
В комплекте с пудрой идет спонж. Рабочая сторона тканевая, бархатистая.
Сначала я его забраковала, но ради поста решила все-таки попробовать нанести им пудру. Получилось неплохо. Для коррекции макияжа вне дома вариант вполне сносный. Припудрить нос в дамской комнате ему под силу.
Главное, не набирать много продукта и наносить легкими короткими движениями.
В мешочке предусмотрен кармашек для спонжа. Не самое лучшее решение. Я бы предпочла, чтобы спонж располагался в самой пудреннице.
Текстура нежнейшая, шелковая. У YSL отлично получаются пудровые продукты.
Для домашнего использования у меня есть кисть кабуки Bobbi Brown. Не самая лучшая кисть. Если пройтись по пудре с небольшим усилием, она будет сильно пылить и на ней останутся царапины, что говорит о неплотной спресованности. Помол мельчайший.
И пудру сложно назвать экономичной.
В солнечную погоду на поверхности пудры заметны мельчайшие вспыхивающие искорки, которые мой фотоаппарат категорически отказался показывать.
При обильном наслаивании пальцем можно получить эффект хайлайтера и увидеть большое количество светоотражающих частиц, которые не дают сделать из макияжа неживую маску.
Если коже не хватает увлажнения, и тональный это подчеркнул, пудра тоже не останется в стороне, и может создать эффект муки на лице.
При отсутствии же каких-либо проблем, пудра ляжет невесомой вуалью и полностью сольется с кожей. О ее присутствии не узнает никто.
Использую пудру только в комбинации с жидкими тональными средствами. Что вполне логично.
С тональной сывороткой Dior Captule Totale.
Нанесла пудру, которая будто бы отретушировала рельеф кожи. И наглухо все заматировала.
Также можно заметить, что общий тон несколько посветлел.
Вроде бы оттенок один — универсальный, прозрачный. Но с любым из моих тональных кремов я отмечаю, что пудра незначительно, но осветляет общий вид. Стоит иметь это ввиду при покупке.
Через 10 минут. Пробился легкий блеск. Никакого шиммера. Все очень деликатно и сдержанно.
В таком виде макияж сохраняется до обеда. Затем требуется коррекция салфеткой и новый слой пудры на особо проблемные места. Если планируется вечер «с продолжением», я около 18 часов снова обновляю макияж и могу не волноваться о его судьбе не менее 4 часов. Против 2 часов без пудры.
С тональным кремом Chanel Velvet.
Как итог могу сказать, что бесспорными плюсами продукта являются наличие «блюр-эффекта» — визуальное выравнивание поверхности кожи, закрепление макияжа и существенное продление его стойкости. Также мне понравилось, что пудра «с подсветкой», она матирует, но не слишком, и в ней нет заметного шиммера.
Существенных минусов я назвать не могу. Покупкой очень довольна.
Вес: 9 гр.
Цена: 3300 руб.
Оценка: 5.

jbarda4ok 23 февраля 2017, 12:24
Наташа, приветик! Отличная пудра, финиш красивый. Тоже думала о ее покупке, но той же весной вышла похожая пудра у Живанши, которую я и купила.
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 12:43
Юля, привет. А о какой пудра Живанши ты говоришь? Я смотрела прошлогоднюю весеннюю лимитку, но, кроме как рисунком на поверхности, она меня ничем не привлекла.
jbarda4ok 23 февраля 2017, 13:20
вот о ней и говорю
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 13:46
И как она тебе? У нее тоже такой матовый финиш с легким сиянием? Я ее поначалу за хайлайтер приняла.
jbarda4ok 23 февраля 2017, 14:47
Да, матовая и легкое сияние, и тоже немного выбеливает. Я не в особом восторге, так как люблю метеориты ))))) и есть еще две старые пудры Живанши, у которых эффект более выражен
RitaMix 23 февраля 2017, 13:17
Наташа, я в восторге от твоей кожи   А пудра только подчеркнула ее красоту.
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 13:47
Рита, спасибо большое.
Yenny-m 23 февраля 2017, 14:33
Отлично показали пудру! Мне очень понравилось, как она Вас украсила. Спасибо, что показали :)
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 15:04
Благодарю.
wonderwall 23 февраля 2017, 14:44
Насколько я заметила, все прозрачные пудры немного осветляют кожу, даже если наносить их очень тонким слоем.
А героиня поста лежит очень естественно и незаметно
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 15:08
Вы правы, именно за незаметность ее и люблю. Пользуюсь с удовольствием.
Natasha87 23 февраля 2017, 15:47
Очень интересно, спасибо за рассказ!
Я когда спрашиваю про пудры с таким эффектом -лёгкого подсвечивания(живанши меня особо интересовала) консультанты смотрят на меня как на новые ворота, мол, это обычные пудры, без спецэффектов, поэтому пришлось взять компактные метеориты ((
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 19:50
Консультанты явно не читают Косметисту.
ValiVali 24 марта 2017, 14:25
Компактные метеориты в старой версии Voyage работают безупречно, лучше, чем ИСЛ, а если сравненивать с обновлёнными компактами, Герлен проигрывает )
Latte 23 февраля 2017, 17:58
какая кожа -супер)) ну и пудра отличная)
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 19:50
Victoria_K 23 февраля 2017, 18:19
Наташ, привет! Пудра украсила твое личико — рада, что вы с ней подружились, хотя я и не сомневалась — продукт замечательный. Но твою кожу даже мука и манная крупа украсят
Сама хотела Givenchy попробовать в компактном варианте, но как — то подзабылось. Но пока у меня в фаворитах именно YSL и рассыпчатая HD-пудра Make Up Atelier
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 19:52
Вика, привет. Спасибо.
Про Make Up Atelier помню, что ты хвалила. Но цены у нас в городе на эту марку неадекватные.
Victoria_K 23 февраля 2017, 19:56
Я потом тебе на электронку пароли-явки сдам)))))))
Natalia_Bos 23 февраля 2017, 18:31
Ух ты, люблю такие пудры
Отличный результат!
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 19:52
А у меня первый подобный опыт. И сразу удачный.
marishka06 23 февраля 2017, 18:53
Прекрасная пудра, отлично смотрится в качестве фмнальног
marishka06 23 февраля 2017, 19:07
Что-то у нас с ураганом не то творится со связью…
Прекрасная пудра, отлично смотрится в качестве финального штриха в макияже.
Я, как белоснежка, ее очень люблю именно за эффект осветления.
Разумнее было бы предусмотреть в футляре какой-нибудь паз для спонжа, все-таки это компакт-продукт на выход.
У нас с вами схожая история, идем к YSL за румянами, видим скидку, уносим румяна и пудру ;-)
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 19:55
Ох уж эти скидки.   но я рада, что купила ее.
Я бы предпочла двухъярусную пудру, как у компакта Живанши, снятого с производства. Очень удобно.
Ураган — жуть. Крышу как будто сдувает.
Milena72 23 февраля 2017, 20:17
Здорово, как на Вашей коже смотрится эта пудра.
Я очень долго топталась возле нее, и почему-то не купила, глупая. Надо обязательно исправить ситуацию.
Natalia_Ku 23 февраля 2017, 20:32
Пудра отличная, стоит того, что обратить на нее внимание.
Airhead 24 февраля 2017, 12:25
Ммм… какой дивный продукт. Мне очень нравится как ее «не видно» на коже. Классный эффект!
Natalia_Ku 24 февраля 2017, 18:36
Согласна. Я ей очень довольна.
MaryR 25 февраля 2017, 18:21
Впервые вижу такой интересный спонж)))
Хотела ее приобрести, но появилась новинка у Кларанс (мат.пудра плюс салфетки), теперь я на распутье
Natalia_Ku 26 февраля 2017, 14:05
У фито-пудры Sisley был похожий спонж, но тот совсем бестолковый.
Давно не покупала ничего из Clarins, даже не в курсе, что у них за новинки.
Nonagal 28 февраля 2017, 18:20
Не поверите, я пользуюсь этим спонжем :)))) который у Сисли)))
Natalia_Ku 04 марта 2017, 22:20
А я его сразу выкинула. Приходилось брать с собой складную кисть.
MarineMarine 26 февраля 2017, 18:57
О, у меня была такая пудра. Использовала ее до последней крошки!
Natalia_Ku 26 февраля 2017, 19:22
У меня она тоже без дела не лежит. Использую ее в каждом макияже. :)
Frankie_Stein 04 марта 2017, 18:18
Пудра восхитительно лежит на коже, делая ее живой и холеной!
Natalia_Ku 04 марта 2017, 22:21
Спасибо большое.