Фотография:
Название продукта: Палетка помад Urban Decay Vice Junkie Lipstick Palette
Развернутое мнение:
Начнем, пожалуй, с картонной упаковки, в которой находилась палетка. Лично мне понравился ее дизайн, сразу понимаешь, какая цветовая гамма ждет внутри. Качество типографии тоже на высоте. Я обращаю внимание на такие мелочи, приятно, когда даже о таком позаботился производитель:
На обратной стороне видим названия оттенков и их «свотчи»:
Оформление палетки повторяет дизайн помад линейки Vice — золотистый ободок и серебристый корпус. Футляр очень маркий, избежать появления следов будет невозможно. Качество футляра хорошее, открывается легко, крышка держится плотно в закрытом состоянии, есть большое качественное зеркало. Внутри расположена защитная панель, чтобы предотвратить попадание пыли и сухих продуктов в помады, если вы используете зеркало палетки для выполнения полного макияжа, например. Опять же, мелочь, а приятно. Мне кажется, производитель задумал такую конструкцию еще и с целью использования этой панели в качестве палитры для смешивания оттенков помад. Можно почувствовать себя настоящим художником. На пластиковой панели написано Lipstick is my vice (Помада — мой порок) Браво Urban Decay, не зря платите своим дизайнерам упаковки
Крышка откидывается в сторону немного под углом.
Кисть выполнена неплохо, чтобы ее открыть, нужно потянуть в разные стороны ее части:
Что касается качества ворса, то он синтетический и довольно жесткий, форма кисти лично мне не очень нравится, я бы предпочла более тонкую и плоскую для облегчения нанесения помады по контуру губ. Но как походный вариант вполне ничего.
И вот что таится внутри:
Поскольку мы имеем дело с линейкой Vice, помады имеют разный финиш. Всего производитель выделяет 6 текстур: Mega Matte, Comfort Matte, Sheer, Metallized, Sheer Shimmer, Cream. В палетке представлены все, кроме Sheer.
В палетке два ряда помад, верхний более спокойный, если можно назвать красный и винный спокойными, нижний — для смелых девушек:
Верхний ряд:
Нижний ряд:
Взглянем на каждый оттенок поближе (русские описания оттенков скопировала у бьютиинсайдеров, надеюсь, они не против):
1) Distrubed (Comfort Matte) – тёмный кирпично-красный. Небольшая ремарка, назвать истинно матовыми оттенки серии Matte я не могу, все же них есть некий кремовый отблеск. Это касается всех помад этой серии в палетке. Красивый глубокий цвет, нанесение требует особой точности, ложится помада ровно не с первого раза, нужно приложить определенные усилия. На губах ощущается комфортно, выбеливает зубы, но лежит она не идеально, подчеркивает неровности, но эту проблему можно решить скрабом и бальзамом.
Оценка: 5-
2) 714 (Mega matte) – ярко-красный. Шикарный матовый красный. Наносится кистью туговато, но оттенок просто бомба. Яркий, плотный, комфортный. Кандидат на полноразмер лично меня.
3) Carnal (Comfort Matte) – тёплый бежевый нюд. Еще один крайне приятный во всех отношениях оттенок — он нейтральный, но с изюминкой, теплый подтон выделяет его из массы околонюдовых оттенков и добавляет немного 90-х в образ. К качеству формулы претензий нет — наносится мягко, ровно, перекрывает пигмент губ, не сушит кожу. Очень понравился, очень хочу полноразмер.
4) Safe Word (Comfort Matte) – нейтральный бежево-розовый нюд. По ТТХ аналогичен предыдущему, по оттенку ближе к классическим нюдам. Тоже приятный и подойдет для многих макияжей. Губы не стирает с лица, но создает отличную базу для активного макияжа глаз.
5) Studded (Metallized) – серо-коричневый металлик. Интересный оттенок, нечасто встретишь коричнево-серый цвет помады. На удивление носибельный, хоть и привлекает внимание. Наносится помада легко, пигмент губ полностью не перекрывает, хотелось бы более плотную текстуру, возможно, в стике она будет более пигментированной. За счет своей текстуры помада нестойкая. Интересно будет попробовать нанести ее поверх жидкой матовой, мне кажется, можно будет достичь интересного эффекта. В целом, помада хороша, если у вас большая коллекция и хочется чего-то необычного, но начинать знакомство с Vice с нее я бы не стала.
6) Whip (Sheer Shimmer) – персиково-розовый с золотистым мерцанием. Не поняла, что она делает в этой палетке. Прозрачная база с блестками, совершенно нестойкая и за счет шиммера не самая приятная на губах. Лучше бы вместо нее добавили какой-то темный матовый. Совершенно бесполезная вещь для меня.
7) Wrath (Metallized) – красный металлик. Интересный финиш, но для такого оттенка нужна более плотная текстура, как мне кажется. Помада нестойкая, очень кремовая, но достаточно пигментированная. Это было мое знакомство с новомодным трендом на металлики, после чего появилась прекрасная Lime Crime Jingle и эта стремительно ушла на второй план из-за нестойкости.
Оценка: 5-
8) Big Bang (Metallized) – ярко-розовый с розовыми искорками. Действительно искрящаяся и сверкающая помада. Смотрю на нее и настроение поднимается Но вижу только как топовое покрытие для какой-нибудь матовой помады. Отдельно она все же теряет свою красоту, судите сами. По стойкости, как и предыдущие металлики, недолговечная.
9) Firebird (Cream) – глубокая тёмная фуксия. Вот это насыщенный оттенок! Хоть она наносится легко и совершенно не матовая, пигмента в ней хоть отбавляй! И в этом кроется ее недостаток — помада очень сильно въедается в губы
Оценка: 5- за возможность выползти за контур
10) Vanity Kills (Mega Matte) – розово-лавандовый. С этим цветом нам не по пути, хотя сам по себе цвет отдельно от лица нравится. Поскольку это мега-матовая серия, но наносится помада туго и придется много раз набирать продукт на кисть, чтобы распределить ее более-менее равномерно. Цвет сложный и мало кому подойдет, без поддержки макияжем глаз вообще не представляю, как его носить, он очень желтит губы и напоминает какую-то помаду из тех самых времен, когда неоновые губы были в тренде.
Оценка: 4-
11) Speedball (Cream) – глубокий пурпурный. Красивый оттенок, довольно носибельный, но формула меня не порадовала — похожа на Firebird, но даже на фото уже видно, как помада начала расползаться по контуру и лежит пигмент недостаточно ровно. Я специально не использовала карандаш для фото, чтобы показать ее во всей красе, да и карандаша подходящего у меня пока нет. Мне кажется, такой цвет был бы более выигрышным с матовом варианте.
Оценка: 4-
12) Junkie (Metallized) – тёмно-зелёный с золотистым мерцанием. Звезда подборки, гвоздь программы, от этого ожидания были очень высоки. К сожалению, в реальности оказался не таким ярким и насыщенным, наносится легко, но тонким слоем, не перекрывая оттенок губ. Для такого оттенка это очень принципиально, иначе будет выглядеть неряшливо и неуместно. К сожалению, так и получилось. Вполне подойдет для создания образа на тематическую вечеринку, но не представляю его отдельно для каждодневной носки, только в комплекте с подложкой, буду пробовать разные сочетания и поделюсь, если найду удачные, где эта помада раскроется с совершенно иной стороны. Пока это разочарование
В завершение могу сказать, что палетка достойна внимания, если вы любите экспериментировать с оттенками помад, но для меня она не настолько портативна, чтобы носить ее с собой на повседневной основе и поправлять макияж в течение дня. Вполне неплохой вариант для начинающего визажиста. Рекомендовать ее всем и каждому не могу, но для меня лично она стала отличным вариантом для знакомства с помадами Urban Decay, поскольку возможности посмотреть на все 100 оттенков вживую у меня нет.
Цена: изначально $35, сейчас на нее действует супер цена $20 на сайте Сефора, поспешите, кому она приглянулась, это ведь почти как цена одной полноразмерной помады ($17)
Я так и не рискнула взять ее. Хотела в компанию к моей палетке Blackmail и побоялась.
Помада оттенка Studded на мне совершенно иначе лежит. Очень плотная. У меня был с ней макияж, когда показывала палетку Moondust.
Думаю, что Studded из стика, равно как и другие помады, лежат плотее.
Нет, не использовала пока вообще. Мне нужно снять ее (и тонну другого), но на это не хватает времени, поэтому смотрю и вздыхаю. А показывать палетку с дырками мне не хочется, не эстетично. Тени можно использованные показывать, или стик помады… а вот палетку в помадами что-то не то.
Я сама ждала пока отсниму для обзора, но не удержалась и засунула палец в Studded видно на первых фото) что тут говорить, у меня пролежала в упаковке помада Pat McGrath несколько месяцев, только сегодня открыла, сфотографировала, а потом только накрасилась
С помадами я консерватор и трусиха.
Оформление палетки шикарное!
714 мне тоже очень нравится, у меня есть пробник, хорошая помада!
Firebird и Big Bang в стиках и рефиллах можно любоваться бесконечно, что я и делаю (у меня пробники), но ни разу не решилась примерить :)
Из всех оттенков в палетке в полноразмере купила бы только Studded и 714 (ну они у меня и так были в вишлисте :)
Очень понравился Big Bang, люблю подобные оттенки именно в низкой плотности
Сомневаюсь, что когда-нибудь надела бы Vanity Kills, обычно такие цвета способны усилить желтизну даже самых белых зубов!
Junkie интересен, но использовала бы по-поводу только…
Даже не представляю какие мысли мелькают в голове мужчин перед поцелуем с дамой, украшенной Jankie!Мужчинам явно не понравится большинство оттенков в этой подборке
Но что-то побоялась.
Теперь жалею, может удаться ее урвать где-то
У вас получилось заказать через посредника?
тьфу-тьфу. Хоть и дороговато получается возить по одной посылке вместо большой консолидированной, но менять адрес я не буду, боюсь, чтобы она опять не взбрыкнула.А разгуляться там есть где
о лаках я никогда не напишу, это точноДа, очень на любителя, если кого-то получится уберечь от ненужной покупки, буду только рада
Заказала бы себе, но тоже не пользуюсь палетками((
Да у меня есть пробник 25 цветов, а за остальным могу сходить в корнер) Хотя для тех, у кого нет такой возможности — это полезно, конечно.
Как по ценам, такие же на онлайн или немного дороже все?
А вот если сравнивать с Америкой… Все плохо. Фулл спектрум в США стоит 55 долларов, в Сефоре со скидкой вообще 35. В России эта палетка стоит 5500, что равно примерно 92 долларам.
Помады: США — 17 баксов, в РФ — 26. И это они еще здорово подняли цены с 1 января. Убрали скидку 10%, и общий уровень цен вырос на четверть. По помадам — так точно.
Вроде и тянет меня к таким вещам, но пока я крашу только себя, это не мой формат.
Спасибо, что показали!