Декоративная косметика

Курс на весну с Luminous Lips от Catrice



Несмотря на то, что сейчас еще только начало февраля (ну ведь последний месяц зимы), в воздухе все чаще проступает ощущение приближения весны. Лично для меня приближение весны означает обостряющееся желание надевать более яркую помаду, ну и в целом делать более яркий макияж :) Сегодня речь пойдет как раз о помаде.


Название продукта:Catrice Luminous Lips Lipstick #110 My pink instinct

Помада из данной серии первая в моей коллекции, поэтому начну рассказывать с самого начала. Упаковка у помады очень лаконичная — серебристый тонкий металл с названием фирмы, прозрачное дно с наклейкой, примерно дублирующей оттенок. Закрывается со щелчком, со временем царапается. Несколько наклеек с информацией (производитель, состав и тд) я отклеила, оставив много клея на стике :(

Вот, кстати, состав: bis-diglyceryl polyacyladipate-2, polybutene, octyldodecanol, bis-behenyl/isostearyl/phytosteryl dimer dilinoleyl dimer dilinoleate, polyethylene, caprylic/capric triglyceride, diisostearyl malate, pentaerythrityl tetraisostearate, cera microcristallina (microcrystalline wax), octyldodecyl stearoyl stearate, ethylhexyl palmitate, silica dimethyl silylate, sodium hyaluronate, butylene glycol, caprylyl glycol, hexylene glycol, diethylhexyl syringylidenemalonate, phenoxyethanol, aroma (flavor), ci 15850 (red 7), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).


Запах сладковатый, очень легкий и держится лишь в помаде, при нанесении на губы — пропадает.
Объем помады — 3,5 мл, и расход очень серьезный и быстрый.

Наносится очень просто, стик с легкостью очерчивает форму губ. В целом эта помада на губах выглядит очень «мокро». Такое ощущение, что на губах не помада, а блеск. Но волосы не прилипают. Не требует карандаша, при ношении за контур не расплывается.


Теперь о цвете. Оттенок №110 довольно яркий розовый. При некоторых ракурсах в стике отчетливо виден холодный голубой отлив. Но на губах просто полупрозрачный розовый и все. Неплохо смотрится с яркими глазами, но все же лучше когда такой оттенок — главенствующий (возможно это из-за его влажного вида).


Текстура — сливочная, очень мягкая и, благодаря этому, легко распределяется по губам.

Стойкость — очень маленькая, и это главный минус :( Легко отпечатывается на чашках/стаканах, сходит в середине губ при разговорах, а вот по контуру как-то «въедается», но легко удаляется салфетками с мицеллярной водой.

Ну и еще из ухаживающих свойств можно отметить отличное увлажнение губ.

Давайте смотреть свотчи? На фотографиях ниже видно насколько помада влажная и прям поблескивает влажностью:


На коллаже слева — голые губы, справа — один слой помады:

И еще несколько фото, с разных ракурсов:


Цена: около 300 рублей.
Оценка: 4. Но думаю, я попробую еще какой-нибудь другой оттенок. А у вас есть подобные помады?
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Nikataft
  • 03 февраля 2017, 21:51
  • +1
Помада красивая, но мне почему-то по фото кажется, что она вот-вот сбежит с губ и поплывет по контуру (хоть вы и пишете, что это не так))… Катрисовских помад не было (и как-то особо не хотелось), но сегодня я носила прямо близнеца этой помады — Герлен Кисс Кисс 361. Вы правильно подметили, что хочется уже цвета, света, весны, в общем :)
  •  
  • May_Rain
  • 03 февраля 2017, 21:54
  • +2
Я вот тоже изначально думала, что так произойдёт, уж больно влажная помада… Но она как бы въедается в контур губ и не плывёт ;)
  •  
  • 0
У меня есть помада из этой серии в оттенке 170 The wizard of orchidz.
И цвет, и текстура нравятся, и даже невооруженным глазом видимый расход не смущает, но исчезает с губ она ооочень быстро — за час-полтора, без еды и питья, то ли впитывается, то ли улетучивается  
А если наслаиваю ее в надежде удержать подольше, она растекается по морщинкам  
  •  
  • julia d
  • 03 февраля 2017, 23:59
  • 0
У меня в оттенке 150. Через час-два впитывается в кожу губ, оставаясь в складках, приходится обновлять. Контур не удаётся ею прокрасить, получается размытым. С карандашом никуда не уплывает. Помада на троечку
  •  
  • 0
У меня тоже есть помада из этой серии в оттенке 150 Into The Maroon Lagoon. В отличии от вашего оттенка, мой оттенок наносится довольно плешиво, приходится наслаивать, и получается слишком темно… И да, стойкость тоже не очень. В общем, я не в восторге от нее, но наверно дело в оттенке, потому что на вас героиня поста очень красиво лежит.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}