13.01.2017

Райская птичка - Dior Peacock

Добрый день! Сегодня я к вам снова с, можно сказать, раритетом. После того, как я достала из закромов и показала вам свою Chanel Vanites пришел черед моей палетки от Dior.

Название продукта: Палитра пятицветных теней для век Dior 5 Couleur Eyeshadow palette №434 Peacock (летняя коллекция 2013 года).

Эти тени были куплены на заре моего увлечения косметикой, скажем так, в ту пору, когда я считала, что к моим зеленым глазам лучше всего подходят зеленые оттенки   Нееет, безусловно, при грамотном использовании зеленых оттенков зеленые глаза выглядят не менее эффектно, чем при использовании красно-сливовых, но я тогда точно думала что зеленые тени — мое всё :)

Характеристики палетки стандартны для марки — пять оттенков в одной гамме, два спонжа (не использую обычно, поэтому не описываю), зеркало и бархатный чехол.

Опять же, забегая вперед, скажу, что эта палетка стала первой и последней от Диор в моей коллекции. Текстура у теней очень приятная на ощупь, но они очень акварельные и меловые. Чтобы получить цвет хоть немного похожий на цвет в рефиле, нужно наслаивать и наслаивать, наслаивать и наслаивать. Правда в этом есть и положительная сторона — благодаря своему легкому полупрозрачному нанесению оттенки очень легко растушевываются. При наборе кистями — пылят, при наборе спонжами — набираются плотнее. Беспроблемно миксуются и тушуются с тенями других фирм — это безусловный плюс.

Стойкость — на базе UD и ArtDeco до демакияжа. 4 оттенка — сатиновые, 1 — сатиновый+явные блестки. Давайте рассмотрим цвета поближе:

Слева — дневной свет, справа — в глубине комнаты:

Самый красивый цвет однозначно 1 — эдакий изумрудно зеленый с небольшой каплей синего.
2 — сатиновый зелено-травяной
Оттенок 3 — бежево-розовый, тот самый сатиновый с блестками, хорошо подходит для нанесения на все веко при легком макияже. Хотя на свотче на руке не сильно видны блестки, на фотографии последнего макияжа отчетливо видны. А также эти блестки осыпаются под глаза.
4 — светло-зеленый;
5 — светло-бирюзовый.

Из-за ранее описанной акварельности оттенков я использую их только в сочетании со стрелкой, без нее макияж мне кажется довольно блеклым.

Ну и несколько моих вариантов использования:

Таким образом, подводя итог: тени очень красивые, но очень капризные в использовании. Почему-то я решила, что все пятицветные палетки Диор обладают такими же характеристиками и палетка, описываемая в этом посте, осталась первой и единственной от марки.

Цена: при покупке — около 2500.
Оценка: 4.

Есть ли у кого-либо, читающих этот пост, данная палетка? Как она в сравнении с другими пятерками от Диор?

Mairam 13 января 2017, 09:33
У меня есть эта палетка. Впечатления от неё сродни Вашим. Только у меня они ещё и скататься могут. Попытала счастья с рождественской палеткой 2015 года — то же самое. Чтобы добиться цвета, надо наслаивать, стойкость на 4. Решила больше 5-ки Диор не покупать.
Lagertha 13 января 2017, 12:12
Странно. У меня есть рождественская палетка 2015, и мне очень нравится. Ношу без базы, все держится до вечера. Не знаю, имеет ли это значение, но палетку покупала в США.
А вот самая плохо пигментированая у Диор это Pastel fontanges из весны 2014 года (по-моему).
Mairam 13 января 2017, 12:25
Я покупала палетку 2015 заграницей, в официальном магазине, так что подделка исключена. Знаю, что многие в восторге от пятерок Диор, но я не из их числа. Скажу банальность, что все мы разные и все индивидуально — на ком-то тени без базы сидят как прибитые, а у кого-то и после танцев с бубнами скатываются и осыпаются.
AnyaMalina 13 января 2017, 09:36
Тоже есть эти тени я тогда почти всю коллекцию скупила, корябала пост. Подпишусь под каждым словом   Цвета и сегодня кажутся весьма интересными, но вот к покупке других пятерок эта палетка так и не подтолкнула. Сейчас доступны очень крутые марки с тенями, у меня, например, любовь с Urban Decay — почему-то люкс цепляет не часто
Milara 13 января 2017, 10:02
«Неистово плюсую»! С этим разнообразием американских марок сейчас на люкс вообще не тянет.
SvitlanaNalyvaiko 13 января 2017, 13:03
Согласна на 100℅!
kat-rina 13 января 2017, 10:22
У меня нет Вашей палетки, но есть две другие лимитки-качество превосходное. На уровне UD, можно сказать. Может, повезло?☺ Если по теме: мне очень понравились Ваши макияжи в посте.
May_Rain 13 января 2017, 19:32
Спасибо ;)
ArishaV 13 января 2017, 10:25
У меня есть две палетки «пятерки» с подводкой, покупала давно, так вот позже я поняла, насколько это провальные продукты, сравнив их пигментацию и поведение на глазах. Больше на Диор не смотрю, есть намного лучше!
Verbxenia 13 января 2017, 10:28
Такой скромный павлин) Мне нравятся палетки Диор, качество устраивает на 100%.
Hoksa 13 января 2017, 10:30
Я тоже однажды польстилась на пятерку Диор. Впечатления — аналогичны Вашим. Только у меня они еще и в складочки собирались уже через пару часов, поэтому пятерки Диор эти у меня пока первые и последние)))
Цвет глаз у меня такой же, как и у Вас. И однажды консультант увила это и прям-таки убедила меня купить моно-тени Диор Сиреневого оттенка. Вот они оказались неплохи)))
Di_Rivares 13 января 2017, 11:38
О боже! Какая красивая палетка! Теперь буду страдать, где бы ее достать
May_Rain 13 января 2017, 19:30
Возможно если только кто-нибудь продаёт ;)
Juka 13 января 2017, 12:05
Очень красивая палетка) Вообще у пятёрок Диор очень нестабильное качество, у меня их 4, одна прям любовь любовь, остальные в принципе неплохо, но были и не очень, я от них избавилась. Мне очень нравятся матовые оттенки, по качеству, текстуре, правда цветопередача иногда хромает. Сатиновые нравятся, а вот фирменный фрост не люблю. Я бы с удовольствием купила пятерку Диор с тауповыми оттенками, а если матовую, так вообще мечта.
Poeme 13 января 2017, 15:01
Палетка прямо в японском стиле, акварельная текстура и пастельные тона в финале. Для светлой прозрачной кожи и внешности.
GalinaGalina 13 января 2017, 15:43
На руке так красиво, что большего, казалось бы, невозможно и желать. На глазах очарование прозрачности пропадает. Жаль, но закономерно, текстура иная.
May_Rain 13 января 2017, 19:31
Я очень сильно наслаивала, потому как мне мало этой прозрачности, хочется сочнее ;)
GalinaGalina 13 января 2017, 19:35
Я поняла. Тени и не смотрелись бы на веках как на руке.
Rossetto 13 января 2017, 19:18
Какая прелесть! Особенно оттенок №2)
У меня несколько палеток Диор, всеми очень довольна, но покупаю только после того, как лично прочувствую пальцами текстуру и рассмотрю на руке пигмент.
cuba_libre 14 января 2017, 16:27
Даже не ожидала, что свотчи будут такие классные! В коробочке тени не так интересно выглядят) у меня две пятерки от Диор, обе лимитки, по качеству и яркости теней претензий нет. Но тройки Шисейдо, вот где любовь