Данная, не побоюсь этого слова, легендарная палетка теней стала моим самым первым люксовым продуктом, который я купила в начале своей косметической жизни. Как сейчас помню: выхожу я из магазина, сжимаю в руках заветный белый картонный пакет с лаконичной надписью Chanel.
Название продукта:Chanel Les 4 Ombres Quadra Eyeshadows #08 Vanites
Про внешнее оформление теней Chanel уже сказано-пересказано, подробно останавливаться на нем не стану.
Данный оттенок относится к предыдущей серии запеченных теней, которые отлично набираются лишь собственными спонжиками, кистями все нещадно пылит и разлетается вокруг.
Все четыре оттенка имеют неплотное покрытие, три сатиновых и один с блестками. Для меня они как звездная пыль — выглядят совершенно волшебно. Иногда я просто достаю палетку, открываю и любуюсь переливами оттенков :)
Давайте посмотрим все оттенки поближе?
Все оттенки красиво раскрываются при электрическом свете, и на солнце. Начиная с нижнего левого угла:
— Светло-сиреневый
— Сине-фиолетовый с блестками
— Серебристо-белый
— Фиолетовый… Включает золотые блестки. На мой взгляд — царь этой палетки.
Свотчи (сверху вниз) на руке, в один слой, БЕЗ базы:
Стойкость на базе — не менее 8 часов в идеальном состоянии, если наносить влажным способом — стойкость
Ну и несколько моих самых любимых вариантов использования. Сине-фиолетовый на все веко. Благодаря тому, что оттенок не просто синий, а с фиолетовым поддтоном, он отлично подходит к моим глазам, не делая из меня продавщицу из 90-х.
Фиолетовый сухим способом на все веко:
Цена :На момент покупки около 2500 тысяч. Сейчас официально не продаётся.
Оценка:5.
Меня зовут Настя, обращайтесь как удобно.
Как я поняла, они уже не продаются, но, похоже, я еще буду думать над тем, покупать или нет Шанель)
Я не говорю, что тени Шанель — это плохо, и их не нужно никому покупать. Пока я пассивно задумывалась об их покупке; после этого поста у меня возникло желание отодвинуть ее в еще более необозримое будущее.
А вообще качество всегда понятно по тестеру :-) Например, однушки Шанель есть классные, а есть похуже, но по тестеру это всегда понятно. С палетками так же.
Мне непонятно по тесту в магазине (и не все товары можно найти для теста). На пальцах тени почти всегда яркие и с хорошим пигментом, а как будут лежать и вести себя в растушевке, мне не проверить. Ну, и вопрос стойкости для моих жирных век критичен. Например, 8 часов для меня ни о чем, это мой рабочий день. А влажным способом у меня тени, наоборот, держатся хуже и выглядят неидеально гораздо быстрее.
Не так давно я уже купила дорогую для себя однушку, а носить почти не могу из-за плохой стойкости, несмотря на все танцы с бубнами.
Поэтому если вам не понравилась именно эта, не стоит остальные равнять под неё;)
но куда мне столько теней-тоПравда со временем желание ей пользоваться поугасло: появился неприятный запах чего-то прогоркшего, старых маминых теней. Страшно такое на глаза возюкать
Тоже берегу её, она особенная))
А как Американская версия, по сравнению с европейской, вам больше понравилась?
У меня самые любимые старые палетки Шанель эта и 095)
095 лежит в запасе и одна еще почти кончились, а эта осталась одна…