05.12.2016

Средства для хорошего тона от Catrice и Essence

Я очень уважаю косметику обеих марок за их бюджетность и хорошее качество. Но чаще всего из этих брендов у меня продукты для глаз, тональные средства попадались редко. Поэтому было интересно попробовать что-то новенькое.

Давайте я начну с консилера, с которого чаще всего у меня и начинается макияж лица.

Catrice Camouflage Concealer Cream With Full Coverage 010 Ivory знаком многим, я думаю. Известная небольшая шайбочка с откручивающейся крышкой. На него много положительных отзывов.

Консистенция у консилера плотная, слегка жирноватая. Не зря он называется «полное покрытие». Мне кажется, он способен замаскировать многое — прыщики, серьезные синяки, не говоря уже о веснушках, пигментных пятнах, постакне.

№10 оттенок хотя самый светлый, но слегка желтит. С другой стороны, розовый оттенок под глазами будет выглядеть странно. Я наносила консилер пальцем, а также нравится наносить небольшой плоской кистью, если нужно очень сильное покрытие.
Консилер весь день остается с вами, естественно, если вы припудрите. Я не проводила экспериментов без припудривания, потому что считаю, такую консистенцию закрепить нужно обязательно. Да и в любом случае кремовый продукт будет выглядеть влажным, а мне нравится эффект «пэрсика» на лице
В складки не проваливается, не сползает даже в жару. Очень приличный консилер, достоен хорошей оценки. Присоединюсь к положительным откликам о нем.

Фото до/после.

Цена: около 200 руб

Дальше пройдемся по тональным средствам. Продолжу тональным Catrice Nude Illusion Make Up 015 Nude Vanilla.

Находится в стекле, достаточно удобный и чувствительный дозатор, можно выдавить даже небольшое количество.

Консистенция средняя по плотности. Запах очень приятный, ненавязчивый косметический.
Вас не смущает надпись на упаковке Luminous Matt?   Я думала, это противоположные вещи. Я бы не сказала, что тон какой-то подсвечивающий, но что он «иллюзия нюда» — это точно. Тон легко распределяется по коже, сливается с ней, не впадая в поры, морщинки или чего-то подобное. Когда он усядется минутки через 2-3, кожа идеально ровная, красивая и гладкая! Действительно макияж без макияжа. Если вы подберете правильный оттенок, то я думаю, будете в восторге от этого тона.
Финиш у него — что-то среднее между матовым и глянцевым, наверное, в этом смысле Luminous Matt

Также важный момент — он отлично ведет себя на протяжении многих часов носки. В жару не течет, не сползает. Кожа лишь становится более блестящей, в таком случае я просто использую матирующие салфетки, и все, тон как новый, даже более естественно смотрится.

Оттенок у меня второй в линейке и подходит мне идеально. Он слегка желтоватый, но все же светлый.

Фото до/после. Он дает такой расфокус реально, что даже камера не может его поймать

При этом покрытие очень приличное, и при желании его можно наслоить!
Единственная непонятность — в описании на флаконе написано, что есть защита от солнца, но фактор не указан нигде. Очень странно, ведь мне нужно знать, насколько она большая/маленькая, чтобы применять дополнительные средства.

Цена: около 500 руб

Продолжу тоном Essence Pure Nude Make-Up 20 Pure Sand. Это тональное средство в пластиковой легкой упаковке. Дозатор даже лучше, т.к он чувствительный, но его можно контролировать. В предыдущем средстве если немного нажал, то он выдаст, сколько посчитает нужным)) Тут можно остановить подачу средства))

Отдушка более насыщенная, но очень приятная, мне даже пахнет парфюмом, когда в парфюмерный магазин заходишь, а там смесь самых разных ароматов.
У этого тона консистенция легче предыдущего, и растушевывается он почти в ноль. Ну т.е Pure Nude-таки.   Если в предыдущем «эффект» макияжа без макияжа, то здесь реально его не видно. Засчет этого и покрытие не такое сильное. Он не перекроет проблемы, он выровнит цвет лица и скроет мелкие-мелкие недостатки. Я даже когда фотографии для поста выбирала, запуталась, где фото без макияжа, а где с ним))

С оттенком я чуууть ошиблась. Все-таки №20 чересчур желтоват, на хороший загар пойдет лучше.

В общем и целом, тон хорош, но для совсем хорошей кожи, кому почти нечего скрывать. Т.к он не матирует, не скрывает недостатки, подойдет только для выравнивания тона и защиты от окружающей среды))

Цена: около 300 руб
Оценка: 4-

Catrice AllRound Contouring Palette

Об этой палетке говорили многие, хвалят за ее нейтральный цвет для контурирования. Мне тоже было интересно его попробовать.
Сама палетка находится в хлипком пластиковом футляре, внутри которого 5 рефиллов: контур, бронзер, 2 консилера/светлых тонов для контурирования, один нейтральный, второй желтоватый и хайлайтер.

Продукты кремовые, консистенция у всех разная. Бронзер и контур суховатые в хорошем плане, не жирные, так что их легко дозировать, сложно переборщить. Светлые оттенки пожирнее. Хайлайтер шиммерный, также суховатый.
Все легко растушевываются, с ними легко работать, пятен не ставят. Я наношу своей плоской кистью, мне так удобнее.

Для меня самый ходовой продукт — контур, светлые тона и хайлайтер, бронзером не пользуюсь.

— контур имеет действительно красивый холодно-коричневый оттенок, не очень серый, но совсем не рыжий. Отлично подходит для контуринга.

— светлые оттенки пригодны как в качестве консилеров, так и в качестве высветлителей определенных зон.

— хайлайтер красивый жемчужно-серебристый. Дает красивое сияние, деликатное и нежное.

На этом фото я нанесла контур на скулы и частично на нос))

Здесь добавила хайлайтер под бровь и на верхнюю часть скулы.

По-моему, очень красиво сияет! Что здорово, это еще и держится прекрасно, несмотря на кремовую консистенцию.

Честно сказать, у меня из хайлайтеров только метеориты. Я не любитель этих сияющих штук. Но иногда наверное можно и нужно иметь в запасе «сиялку». Чаще всего из этой палетке буду использовать контур, мне понравился оттенок. Ну и светлые оттенки для маскировки тоже хороши. Бронзер неплохой, но я сама по себе не люблю этот продукт.
Так что палеткой я довольна, интересный и многофункциональный продукт!

Цена: около 300 руб

Вот такие средства для хорошего тона мне довелось попробовать. В следующей части расскажу про некоторые декоративные продукты для других частей лица.

beautyboo 05 декабря 2016, 15:18
Всегда интересно прочесть о таких вот доступных продуктах. Здорово продемонстрировали палитру для контуринга — куплю однозначно. У меня есть палитра корректоров Катрис, она меня разочаровала, сушит кожу, от того и лежит теперь без дела. Мне также очень понравился тональный крем Катрис, ваша кожа с ним такая бархатистая, гладкая, при этом веснушки он лишь слегка подтонировал — как раз то, что мне и нужно.

Спасибо вам за обзор!
Terracotta 05 декабря 2016, 16:30
Про корректоры читала, что не очень, тоже думала покупать, потом передумала и купила карандаш Эссенс.
Спасибо большое, вот тональник и палетку определенно рекомендую!
Latte 05 декабря 2016, 16:45
Утащила в копилку) Отличные средства, спасибо за пост! Любовалась вашей кожей, не знаю, нравятся ли вам ваши веснушки, но они прелесть)
Terracotta 05 декабря 2016, 17:14
Спасибо, что зашли!
Не очень нравятся, особенно, когда их много))
irinanika 05 декабря 2016, 16:58
У меня есть тон от Catrice в 10 оттенке, показался плотноватым (привыкла к очень жидким текстурам). Подскажите, чем Вы его наносите?
Terracotta 05 декабря 2016, 17:14
Наношу кистью RT плотнонабитой, известная такая для тона.
irinanika 05 декабря 2016, 17:18
Спасибо, буду пробовать
Ira_Sommer 05 декабря 2016, 18:58
у меня тоже 10 тон, я просто пальцыми, сразу после крема наношу
irinanika 05 декабря 2016, 19:18
И ложится неплотно? Я уже и пальцами и кистью пробовала
Terracotta 05 декабря 2016, 19:54
Попробуйте плотную кисть или спонж. Но последний, думаю, не даст такого «фотошопного» эффекта.
Ira_Sommer 06 декабря 2016, 18:41
нет, ложится не плотно, наоборот я его не вижу и не ощущаю, может вам просто не подходит?
GalinaGalina 05 декабря 2016, 17:11
Получилась красивая, нежно сияющая кожа
Terracotta 05 декабря 2016, 17:15
Спасибо! Мне очень нравится комплект первого тона и хайлайтера!
Julia_Lifestyle 05 декабря 2016, 18:31
Если честно, кроме тонального Катрис на лице ничего и не заметила, натуральный эффект прям ))) тональный этот многие хвалят, кстати. У меня камуфляж от Артдеко, там конечно камуфляжище, замажет почти все! Когда-то давно покупала разные корректоры у обеих фирм, не понравились вообще, их видно на коже, с тем пор именно на тональные продукты у них не смотрю
Terracotta 05 декабря 2016, 18:50
Ой, правда не видно?)) Ну да, нюд как он есть))
Я читала, что именно палетка консилеров не очень, а консилеров неплохие, ну или надо пробовать. У меня было несколько, я довольна.
Shinkirou 05 декабря 2016, 19:48
У меня есть Nude Illusion от Катрис. Только в 10 оттенке. На лето он мне не подходит — светлый. Но я и покупала его на холодное время года. Мне эта основа нравится! Меня сильно впечатлило то, как она мне поры сглаживает. Но меня почему-то смущает ее силиконистая текстура. Я с первого нанесения это почувствовала. По ощущениям напоминает силиконовые базы под макияж. Я побаиваюсь пользоваться ею постоянно. Но сейчас у меня с кожей проблемы. Возможно из-за этого и опасения появились. А вообще очень достойная бюджетная тональная основа.

У тебя же, Танюш, и без тона кожа прекрасно выглядит.
Terracotta 05 декабря 2016, 19:55
О, правда? Я в декоративной косметике на состав не обращаю внимания почему-то))
Спасибо большое за комплимент, Настя!
Shinkirou 05 декабря 2016, 20:00
Я тоже в составах не разбираюсь. У меня именно ощущения такие, что этот тон силиконовый. Могу ошибаться, конечно.
RitaMix 05 декабря 2016, 20:56
Ой-ой, Танюша, да ты красавица  ! Кожа у тебя и без этих всех примочек — мечта)))
Terracotta 06 декабря 2016, 05:52
Спасибо, Рита! Буду перечитывать ваши комментарии, когда кожа будет бунтовать))
lisaalisarus 05 декабря 2016, 22:20
Очень здорово показали все продукты. Для себя приметила консилер, я раньше про него обзоров не видела, а мой как раз заканчивается. Палетка для конкутиринга тоже выглядит очень привлекательно, хайлайтер очень деликатно смотрится ( в рамках последних тенденций некоторых фирм это приятно видеть).
Terracotta 06 декабря 2016, 05:54
Спасибо, Ольга! Хайлайтер и правда очень нежный и приятный глазу, можно даже и на повседневку надевать, если солнца прямого не будет. Не люблю все же, как сильно все блестит на солнце)
yulya26 09 января 2017, 10:56
Спасибо! На вас все продукты хороши! Подскажите, тональник Catrice для жирной кожи подойдет?
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...