Начну свой рассказ с помады Mac Lipstick All Fired Up из серии Retro Matte. Когда я смотрела посты с маковскими помадами, всегда моё внимание привлекала эта красавица с бархатным финишем. И вот она у меня, восторг, благоговение?) Нет! С этой помадой нужны такие танцы с бубнами, что использование её превращается для меня в пытку. Я с лёгкостью могу взять кисть и прорисовать ей и контур, и всю поверхность губ, но эта пластилиновая текстура!
Ладно, давайте по порядку:
Упаковка стильная чёрная пулька с логотипом марки. Обычный выкручивающийся стик с моим любимым срезом
ТХ как я уже говорила, пластилиновая текстура, просто нанести на губы не получится, сделать ровный контур тем более. В идеале, сначала карандаш, затем кистью заполняем все пространство и сверху уже стиком красим губы. Но финиш получаем красивый бархатный, глиной тут совсем не пахнет.
На поверхностях помада отпечатывается несильно, обед выдержит. Со стойкостью все отлично, мой рабочий день 9 часов выдерживает, подправляю совсем чуть-чуть в центре. Губы сушит, но можно исправить положение выравнивающей базой. Любой бальзам убирает это чувство стянутости.
Цвет красный на розовой базе. На мне смотрится чуть ли не неоновым.
Оценка 3+, для меня слишком много минусов в ней.
Срок тестирования 3 мес.
Макро/полный образ
А теперь покажу две помады, которые стали очень любимыми — это Mac Lipstick Diva, D for Danger из серии Matte
Свотчи All Fired Up, Diva, D for Danger
Попыталась стереть мицелярной водой и мылом
Упаковка идентична, нет смысла писать одно и тоже, и технические характеристики также одинаковы у этих двух экземпляров, отличия только в цвете.
ТХ плотная перекрывающая текстура, могу назвать её кремово-матовой, вполне комфортной. Можно наслоить и получить очень насыщенный цвет. Губы подсушивает примерно через 4 часа носки. Не убегает за контур даже без использования карандаша. Мне нравится кистью прорисовывать границы, немного растушевывать внутрь, и затем из стика получать тот цвет, который хочется. После обеда также подправляю в центре. Воды и перекусы выдерживает. Серия Matte отпечатывается на всём, и это пожалуй единственный небольшой минус.
Цвет Diva бордо, классика бордо) Безумно нравится, как это выглядит на бледной коже. Цвет моей осени, плавно перешедший в зиму. Любовь.
Макро/Полный образ
Цвет D for Danger красно-малиновый, цвет хамелеон в зависимости от освещения, иногда прям свекольный.
Оценка 5 обеим.
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Цена: примерно 1450 руб. каждый экземпляр.
Макро/Полный образ
Подводя итог, хочу порекомендовать матовые помады, они стали чуть ли не самыми любимыми. Что касается серии ретро-матт, протестируйте хорошо в магазине, чтобы понять для себя хотите ли вы танцевать вокруг помады?)
Меня зовут Оксана, интересно услышать ваши любимые маковки)
А вот серия matte моя любимая, красивый, мягкий, бархатный финиш, живой, матовый, такой естественный.
Diva из всех моих бордовых любимица Я с вами согласна, на светлой коже она прекрасна.
Какие у котика глазищи желтые, караул!или стырилиона была офигенной!На тебе дива понравилась больше всего!
Диву обожаю)
на тебе мне она тоже очень нравитсяСпасибо)) Котейка не любит постановочные фото, поэтому случайные — ценные для меня
Котейка классный (-ая)))))
Рози, девочка)