09.11.2016

Осенние помады в моей косметичке

Здравствуйте, девушки!
Есть внесезонные оттенки помад, а есть те, которые я использую исключительно осенью или, наоборот, только летом. Сегодняшний пост о моих осенних любимчиках, а так же об одном аутсайдере, который настолько ужасен, что полетит в мусор, сразу после публикации поста.

В этом посте я буду рассказывать только о тех средствах, которые не показывала ранее. Безусловно, в моих фаворитах так же значатся блеск Dior и помада Chanel, на которые я делала отдельные обзоры.
1.Givenchy Lip Liner Pencil Waterproof #7 Lip Blackberry.
Прекрасный водостойкий карандаш для губ, идеально сочетающий в себе мягкость и стойкость. Я приобрела его в паре со следующий героем поста, но он оказался настолько удачным, что я использую этот карандаш под многие помады.
Конечно, он подчёркивает шелушения(которые ввиду последнего увлечения матовыми стойкими помадами у меня присутствуют), при нанесении на всю поверхность. Но таким образом я его не ношу.
Цена: 1545 рублей без учёта скидок.
2.Givenchy Le Rouge Lipstick #316 Pourpre Inoui
Это совершенно великолепная лимитка осени 2014 года и тот удивительный случай, когда я помаду берегу и экономлю. Pourpre Inoui раскупили моментально, мой экземпляр достался мне чудом. Помада шикарного винно-сливового оттенка, который отбеливает зубы и украшает практически любую внешность. Её очень приятно ощущать на губах!
kosmetista.ru/uploads/images/05/12/75/2016/11/08/217502.jpg» alt="" width=«660»

Цена: 2645 без учёта скидок.
Оценка: 5.
3.Buxom Menace Full Bodied Lipstick.
Далее речь пойдёт о прекрасной, но не дешёвой марке, которая совсем не популярна в России (а зря). У меня миниатюра этой помады, которая была в наборе Sepfora Favorites. Оттенок Menace — это глубокий ягодно-красный с холодным подтоном и красным шиммером. У помады сияющий финиш, она увлажняет губы и при этом держится часов 5-6.
Цена: 21$ за полноразмер.
4.Tarte LipSurgence Lip Tint Moody
Это увлажняющий тинт, который даёт полупрозрачный оттенок на губах. Оттенок, признаться, довольно странный. Увидев тинт в упаковке я рассчитывала на ягодный цвет, на самом деле он скорее коричневый, чем ягодный. Но осенью ношу время от времени, такой цвет удачно вписывается в макияжи. У средства приятный ментоловый запах и оно слегка холодит губы. У меня миниатюра, 1,75 г. Отдельно хочу отметить не очень качественную упаковку, довольно быстро колпачок облез и стал выглядеть непрезентабельно, поэтому на фото отсутствует

Цена:24$
Оценка:4
5.Sephora Rouge Infusion Tint в оттенке 10 Red Essence.
Эта помада у меня так же представлена в миниатюре и она лежала несколько месяцев, дожидаясь своего часа — то есть осени. Оттенок очень красивый, глубокий теплый красный с коричневым подтоном, цвет запекшейся крови. На осень то, что надо! Эту помаду я приберегла специально для этого поста и думала, что она станет звездой моей осенней косметички.
Но это редкая дрянь и сейчас объясню, почему.
Вообще я довольно терпима к ТХ косметических средств. Всё умею приспособить, смешать, подмазать и продолжаю пользоваться так или иначе. Но тут я сломалась. Во-первых, у помады невыносимая отдушка. Она просто воняет чем-то тошнотворным. Но это ещё не самое страшное! На вкус это какая-то мерзкая горько-солёная гуашь, даже описать не могу. Носить такую помаду для меня совершенно неприемлемо, даже на фото видно, что мне не слишком приятно   Выкидываю без тени сомнений и ничего не могу сказать о стойкости — даже 2 минуты с ней не могу выдержать. А какие были надежды!
Цена:790 рублей без учёта скидок.
Оценка:0.
Коллективный свотч всех героев поста, слева направо: карандаш Givenchy, помада Givenchy, Buxom, Tarte, Sephora.
Думаю прикупить что-то новенькое в этой цветовой гамме, буду признательна за ваши рекомендации!

sweetty-a 09 ноября 2016, 09:32
Спасибо за отзыв! Больше всех по оттенку понравился карандаш Givenchy, а по ТХ — помада Buxom. Вы красавица, на Вас все средства выглядят гармонично
aquagirl 09 ноября 2016, 09:48
Спасибо большое!
Карандаш оказался очень универсальным, так как оттенок не слишком тёмный. Buxom — очень классные помады, жаль, что не продаются в России.
Alice Wonder 09 ноября 2016, 09:44
На вас все смотрится хорошо. Сефора для меня это больше потеря денег. Очень редко когда продукт нравится.
Tarte — там все минерал — основа, они обычно суховатые. или сушат.
Buxom — не люблю. У оригинального брэнда производящего Buxom — Bare Minerals, Bare Escentuals, были великолепные блески, а сейчас что-то ментоловое, увеличивающее объем губ, и не очень хорошо влияющее на сами губы. С живанши осоого опыта не было, обязательно посмотрю после вашего поста.
aquagirl 09 ноября 2016, 09:53
Сефора надолго отбила у меня желание покупать что-либо )
О, не знала, что Buxom связаны с Bare Minerals. Блески не пробовала, но было бы интересно потестировать.
Именно эти карандаши Tarte мне не сушат, в них определённо есть ухаживающие компоненты.
Помады живанши очень хороши! Стоят того, чтобы их попробовать.
Спасибо за комментарий!
Alice Wonder 10 ноября 2016, 19:00
Вам спасибо.
preferita 09 ноября 2016, 09:54
На фото с тинтом Сефоры у вас даже взгляд разочарованный
Мне на вас все помады очень понравились, 316 Живанши у меня есть, эффектная, действительно приятная, с такими же характеристиками в этой серии 315 тон.
aquagirl 09 ноября 2016, 10:05
Тинт очень противно ощущать на губах, честное слово ) Я его быстро-быстро стёрла и отправила по назначению — в мусор.
Спасибо, 315 посмотрю обязательно!
preferita 09 ноября 2016, 10:10
Очень жаль, что такие гадкие характеристики у такого красавчика.
Roksolana96 09 ноября 2016, 09:55
Я уже давно заметила, что у многих продуктов для губ от Sephora отвратительная отдушка, запах прогорклого масла. Поэтому я с ними завязала. А так — все помады и тинты Вам к лицу, действительно, очень осенняя тема
aquagirl 09 ноября 2016, 10:08
Спасибо большое!
Никогда не думала, что отдушка это настолько важно! До нашей встречи с этой помадой )
Laisve 09 ноября 2016, 10:05
Она просто воняет чем-то тошнотворным. Но это ещё не самое страшное! На вкус это какая-то мерзкая горько-солёная гуашь (с)
ХОРРОР! Нее, в таких случаях сразу в помойку! Вы у себя одна)
Лимитка живанши особенно роскошна.
aquagirl 09 ноября 2016, 10:10
Спасибо )
Я даже специально открыла отзывы, некоторые девушки называют запах приятным и конфетным. Допустим, запахи все воспринимают по-разному. Но вкус! Тут уж двух мнений быть не может )
Живанши прекрасна, очень жаль, что лимитка.
Laisve 09 ноября 2016, 10:40
Почему же, и про вкус может. Вкус оливок, пива, сухого красного вина — типичные примеры. Важно не пользоваться чем-то неприятным лично для себя. Косметика должна приносить удовольствие
aquagirl 09 ноября 2016, 10:49
Оливки да, но горько-солёная субстанция? Может быть тем, кто носит эту помаду, она не попадает внутрь и они не чувствуют вкуса )
Хотя, всё это, конечно, индивидуальные моменты.
Полностью согласна — косметика должна радовать!
Mary_Marmelad 09 ноября 2016, 10:52
Все оттенки на тебе прекрасны! А вот Живанши и Баксом больше всех понравились.
aquagirl 09 ноября 2016, 12:14
Спасибо большое!
Жаль, живанши лимитка! эх )
UrbanFashionista 09 ноября 2016, 11:12
Мне очень понравился оттенок помады Живанши, хотя и удивило, что на губах он чуть покраснел) На свотче он мне прямо напомнил Л'этуаль Comme Il Faut Lipstick 216, кстати, мне кажется, тебя эта помада украсила бы очень.
И еще после просмотра поста вспомнилась Clarins Joli Rouge 732 grenadine — ты ее не смотрела? Тоже такой приятный осенний оттенок, средней яркости.
aquagirl 09 ноября 2016, 12:16
Аня, спасибо большое!
В общем образе Живанши действительно краснее, чем на макро, но верить нужно макро )
Сейчас посмотрю свотчи, спасибо огромное за рекомендации!
Sofia1991 09 ноября 2016, 12:22
Буэ  , у помад Сефора отдушку и вкус действительно невозможно терпеть! Такое ощущение, что над ними трудился сам Сатана!
aquagirl 09 ноября 2016, 12:38
Однозначно!
Я ещё могу понять, что сделать удачную текстуру — сложная задача. Но приятная отдушка — это же элементарно!
AnastasiiaS 09 ноября 2016, 12:33
Оттенки Givenchy, buxom понравились. Могу порекомендовать присмотреться к Mac D is for danger. Можно еще к мейбелин матовой серии, у них есть темно-красно-винный оттенок.
aquagirl 09 ноября 2016, 12:39
Спасибо большое!
Присмотрюсь к этим средствам. Душа просит чего-то новенького )
Krilataia 09 ноября 2016, 13:01
Насчет Givenchy Le Rouge Lipstick #316 полностью соглашусь, когда увидела на нее посты на Косметисте, побежала искать, но нигде нет. В итоге чудом урвала только тестер, и она прекрасна. И вам очень идут бордовые цвета.
aquagirl 09 ноября 2016, 14:26
Спасибо большое!
У меня было почти так же — увидела отзыв на Косметисте и бросилась на поиски ) В итоге, подруга мне купила без затеста )
Elga 09 ноября 2016, 13:38
Я себе купила такую Сефору, только так и не поняла, что это вообще за продукт. Дело в том, что она прям жидкая, съедается и смазывается моментально даже без прикосновений, на губах остается каким-то кусками. И вот смотришь на себя и думаешь, то ли ты кисточку обсасывала, то ли просто мазала, куда попадешь. Причём, на руке после неё остается след будто от тинта, а на губах ничего не остаётся. Короче, совершенно непонятное нечто.
aquagirl 09 ноября 2016, 14:27
Да, цвет симпатичный, а текстура очень странная. На свотче плотным слоем выглядит круто, на губах такого эффекта добиться невозможно.
Sofira 09 ноября 2016, 16:57
Безусловно, вам подходят все варианты. Вы — красивая женщина, которая может себе позволить острые, роковые (ударение по вкусу), очень броские образы (с вашим-то контрастом!), и как же круто, что вы этого не делаете   Образы яркие, взгляд притягивают, но нет внутреннего желания отвести глаза, выглядите весьма интеллигентно и, что особенно приятно (мне), без томных поз и излишнего жеманства
aquagirl 09 ноября 2016, 20:35
Спасибо большое за интересный комментарий!
Признаться честно — я может быть и изобразила какую-то томную позу, но модель из меня просто никакая ) Нашла более менее удачный ракурс и эксплуатирую его по полной программе )
Интересно, что до 30 лет я совершенно не носила яркие помады, как мне кажется, они мне не шли. А теперь рука так и тянется к бордово-винно-красной гамме )
Rossetto 09 ноября 2016, 18:26
Мне, наверное, Живанши 316 больше всех понравилась на вас.
aquagirl 09 ноября 2016, 20:36
Спасибо, Rossetto!
Она мне тоже больше всего нравится! И по цвету, и по ощущениям )
manuka_honey 10 ноября 2016, 09:52
Света, Вам удивительно хорошо с темными помадами! Вы очень дерзко и привлекательно с ними выглядите! Я заметила это ещё, когда о двух колор попиках писали. Посоветовать могу помаду I'm из осенней коллекции Pupa. Среди 4х оттенков есть глубокий сливовый, очень красивый.
aquagirl 10 ноября 2016, 12:30
Даша, спасибо большое за комментарий и за совет! Скоро поеду в магазин и обязательно протестирую все ваши рекомендации )
Frankie_Stein 16 ноября 2016, 09:03
Вам очень красиво с яркими и насыщенными оттенками!
Первые два —
aquagirl 17 ноября 2016, 15:58
Спасибо огромное! Недавно начала носить такие цвета и не могу остановиться )