05.09.2016

Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour #59 Rouge Audace

У меня очень не простые отношения с декоративной косметикой Chanel. Было много попыток подружиться и много разочарований. Но промо лимитированных помад осени 2016 меня вдохновили на покупку. Честно скажу — хотелось купить их все! Побегу ли я в магазин за другими оттенками? Подробности в моём сегодняшнем посте.

Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour #59 Rouge Audace

Упаковка очень красивая и выглядит дорого. Футляр чёрного цвета с золотистой кнопкой, на которую нужно нажать для извлечения помады.

Вес помады 3,5 грамма, срок годности 1.03.2019. Сделано во Франции.
В стике помада выглядит довольно тёмной. Цвет помады — тёмный бургунди с тёплым поддтоном. Обожаю такие помады на осеннее и даже зимнее время года!
Текстура помады немного суховатая. Пигментация отличная. Но при попытке нанести помаду из стика, я обнаружила на губах непонятные комочки. Пришлось взять кисть и пытаться исправить положение.
Помада очень комфортно ощущается на губах. Мне губы не сушит. Очень хороший показатель для матовой помады! Стойкость прекрасная, думаю, что часов 6 она будет уверенно оставаться на губах, может быть и дольше. Контур держит прекрасно. Дневной свет:
На солнце:
В сравнении с другими похожими помадами:

Переходим к свотчам на губах. Кхе-кхе. Макро меня, мягко говоря, расстроило. Я даже зашла на сайт к Темпталии и с удивлением обнаружила, что она поставила А данному оттенку. Губы у меня в хорошем состоянии, шелушениями не страдаю. При этом, получился вот такой эффект. Дневной свет у окна:
На солнце:
Может быть я придираюсь, но мне хотелось бы более равномерного покрытия. Возможно, я не достаточно аккуратно нанесла помаду для свотчей. Но мы избалованные пользователи, за 2500 рублей хочется, чтобы помада сама себя наносила, не так ли? ) С другой стороны, некоторая небрежность придаёт образу особенный шарм. Конечно, если не рассматривать помаду на макро, всё выглядит очень даже прилично. Общий образ с минимум макияжа:
И с макияжем поярче:

Цена:
2585 без учёта скидки
Оценка:
5- из-за не идеально равномерного нанесения.
Может быть я предвзято отношусь к Chanel и для матовой помады всё выглядит очень достойно?
О покупке не жалею, буду носить с удовольствием. Цвет, упаковка и стойкость помады на высоте!
Спасибо, что заглянули.

Vidija_17 05 сентября 2016, 10:08
Света, глядя на заглавное фото, подумала, что эта «чернышка» пригодна только на Хэллоуин. А какой приятный цвет оказался! На тебе он смотрится очень гармонично и привлекательно. Насчёт комфорта соглашусь: для матовой текстуры он вполне приличный.
aquagirl 05 сентября 2016, 11:04
Спасибо большое! При дневном свете в стике кажется очень тёмной, на самом деле вполне носибельный оттенок. Я долго не могла выбрать между этой и твоей #58. Очень красивые помады у шанель этой осенью!
IrenS 05 сентября 2016, 10:08
Красивый цвет и очень вам идет!
aquagirl 05 сентября 2016, 11:04
Ola-Ola 05 сентября 2016, 10:27
Этот цвет вам потрясающе идет, такая гармония! С матовыми помадами всегда нужно повозиться с контуром, и цена не показатель. Самая лучшая матовая что у меня есть это catrice ultimatte 080 passion red, ложится очень хорошо. А цвет просто взрыв! Вам он тоже понравится, не верьте свотчам в сети, только тест вживую.
aquagirl 05 сентября 2016, 11:06
Спасибо большое! Посмотрю обязательно.
Я люблю матовые помады MAC и мои экземпляры заметно отличаются от шанель. Буду привыкать )
Julia_Lifestyle 05 сентября 2016, 10:32
Я тоже вначале подумала, что будет почти чёрной, а нет, такой красивый оттенок и вам отлично
aquagirl 05 сентября 2016, 11:07
Оттенок правда красивый! Большое спасибо!
night_4ever 05 сентября 2016, 10:55
Шикарный оттенок, Вам, безусловно, к лицу!
aquagirl 05 сентября 2016, 11:07
Благодарю!
irinchkin 05 сентября 2016, 10:59
Очень красиво! Благородно!
А как запах? Может мне тоже присмотреться, только бы запаха не было…
aquagirl 05 сентября 2016, 11:09
Спасибо большое!
Запаха я не почувствовала совсем. Отдушка очень деликатная и после нанесения не ощущается. Это тоже плюс!
RoniRoses 05 сентября 2016, 11:01
Очень красивый оттенок, Вам идет
aquagirl 05 сентября 2016, 11:10
Большое спасибо!
Deepsyred 05 сентября 2016, 11:18
Такой винный, насыщенный цвет! Красота!
aquagirl 05 сентября 2016, 11:21
Спасибо! Цвет очень насыщенный, настоящий бургунди )
Soffione 05 сентября 2016, 11:42
Светлана, красивая загадочная помада. А Вы с карандашом ее носите? Себе брать не буду, но на Вас цвет понравился. Дорого стоит только, на мой взгляд, но сейчас все подорожало.:(
aquagirl 05 сентября 2016, 11:51
Спасибо большое!
Цены кусаются, увы. Для свотчей наносила без карандаша, прямо из стика, но буду носить с карандашом. У меня есть от Givenchy — как раз подходящего оттенка.
NatellaBeauty 05 сентября 2016, 11:45
Очень красивый оттенок, Вам очень красиво!
aquagirl 05 сентября 2016, 11:51
MadlenVolya 05 сентября 2016, 12:15
Помада идеально сочетается с вашей внешностью! Просто супер!
aquagirl 05 сентября 2016, 12:18
Большое спасибо! Вот уже третий год, как я полюбила винные оттенки. Доросла до них, видимо )
MadlenVolya 05 сентября 2016, 12:20
Это потому, что вам они идут! ) Мне не идут, сколько ни расти )
elenaina 05 сентября 2016, 12:16
Ох, я уже вроде определилась, что хочу 56 номер из этого лимитированного выпуска, но сначала пост Вики про 58 номер, теперь твой про 59… И я хочу теперь все три: как с этим быть? с такими-то ценами!:) Отличный цвет, и на тебе просто идеально он раскрылся. А качество — ну вполне себе качество, кто же под лупой нас рассматривает?
aquagirl 05 сентября 2016, 12:21
Спасибо! Чем больше я пользуюсь помадой, тем больше, на самом деле, нравится.
На самом деле, около стенда шанель я стояла с дрожащими руками и боролась с желанием купить ВСЕ помады. Они шикарны. И нюдовая, и все красные — просто гениальные оттенки. Но остановилась на этой, потому что красных много, а ношу их не так часто…
elenaina 05 сентября 2016, 12:30
Понимаю, саму вчера у их стенда посещали мысли, что вся помадная осень хороша невероятно!
Marina_Eesti 05 сентября 2016, 12:18
Красивый оттенок, но смущает неравномерность покрытия. Не критично, но учитывая цену, воздержусь от данного представителя.
aquagirl 05 сентября 2016, 12:27
Согласна с вами. Сейчас так много хороших беспроблемных продуктов, что за эту цену хочется идеального покрытия.
graceful_art 05 сентября 2016, 15:41
Да, лежит действительно не лучшим образом. Не сильно, и в общем образе ничего не заметно (цвет вам к лицу), но это Chanel и оправданий быть не может. Масса матовых помад лежат несравненно лучше.
aquagirl 05 сентября 2016, 16:33
К сожалению, да. Буду пользоваться, но придётся постараться для хорошего результата.
Nadezhda Podyablonskaya 05 сентября 2016, 15:43
Шикарный брюнетистый оттенок! Залюбовалась… Смотрится дорого. В общем образе все идеально. Я ничего не вижу кроме красоты.
aquagirl 05 сентября 2016, 16:34
Огромное спасибо! На расстоянии полуметра всё очень даже хорошо )
ElGood 05 сентября 2016, 17:23
Вам очень цвет идет!
aquagirl 05 сентября 2016, 19:28
Rossetto 05 сентября 2016, 19:09
Какой дамский цвет! Театральный такой, вечерний.
aquagirl 05 сентября 2016, 19:29
Спасибо! Да, цвет что надо ) очень соответствует бренду chanel.
marishka06 05 сентября 2016, 21:33
Очень красивая помада в фирменном стиле Шанель. После просмотра промо думала о трех помадах: о ней, о Charnel и Feu.
При знакомстве вживую выяснилось, что помада не красная, а скорее винная. Похожие помады у меня имеются, часто ими не пользуюсь, поэтому решила не брать. Про Charnel eще не решила, взяла пока Feu.
Носите ее и не думайте о несовершенствах, видных на макро! В жизни нас никто в микроскоп не рассматривает! А цвет глубокий, насыщенный, благородный! Вам помада к лицу.
aquagirl 05 сентября 2016, 21:48
Спасибо! Я от цвета в восторге, буду носить с удовольствием )
Думаю, что вся линейка помад будет раскуплена очень быстро — все оттенки удачные.
Poeme 05 сентября 2016, 22:55
Вот эта «коричневинка» придает оттенку некоторую «животность», сексапильность, наверное, из-за сходства со спекшейся кровью. Очень интересный оттенок, но я остановлюсь все же на блеске из предыдущего вашего поста.
aquagirl 06 сентября 2016, 05:40
Помада хороша! Но блеск на самом деле куда интереснее ) И по цвету, и по текстуре. Если бы я выбирала что-то одно, это был бы точно блеск.
Frankie_Stein 05 сентября 2016, 23:16
Богатый, сочный цвет!
Вам очень идет.
Я становлюсь фанатом подобных оттенков.
Вы прорисовывать контур карандашем или помадой?
aquagirl 06 сентября 2016, 05:42
Благодарю!
Такие оттенки хороши на осень )
Для поста контур не использовала, но в жизни планирую носить помаду с карандашом.