Сегодня речь пойдет о помаде Seventeen matte lasting lipstick в оттенке 16. Очень много положительных отзывов видела я на эту помаду, но, видимо, оттенок я выбрала не тот. Пост будет с негативной оценкой, увы, но не исключаю, что другие цвета лучше, или что моим губам она просто не подошла.

Уже по стику можно догадаться, что лежать она будет плохо. Видны комочки, на срезе она какая-то
Сама помада не очень прочно сидит в футляре, и сбоку уже видны последствия не очень хорошей упаковки.
Помада при разном освещении раскрывается по-разному, от мягкого розового до почти сиреневого. Очень красивый оттенок, на солнце выглядит нежнее, при комнатном освещении — ярче и более дерзко.
Дневной свет:

Ну, а теперь поговорим о ее характеристиках:
— На подготовленные бальзамом губы ложится неплохо, но не очень равномерно.
— Требует идеальных во всех отношениях губ: без малейшего намека на шелушения, неровности; будет плохо лежать на рельефных губах со множеством складочек.
— Чем тоньше слой, тем лучше лежит, не так сильно подчеркивает недостатки, но слегка полосит.
— Сильно сушит губы, за пару часов прибавится шелушений. Ощущения в носке не очень приятные, губы постепенно стягивает, хочется смыть ее и нанести 150 слоев бальзама. Возможно, это индивидуально, у меня почти все помады сушат губы, но эта особенно сильно.
— Самое главное: через некоторое время она начинает плыть по губам, подчеркивать рельеф и скатываться в складочки, носить ее уже невозможно, если улыбнуться — это станет очень заметно.
— На еде и стаканах отпечатывается.
— Финиш матовый, но не наглухо.
Я пробовала наносить ее и на подготовленные очень питательным бальзамом губы с утра — перед работой — результат тот же. Даже если изначально она легла лучше, за счет того, что шелушений нет, она неизменно провалится в складочки губ и будет выглядеть ужасно спустя какое-то время. Если ее удалить и попытаться нанести заново, мои губы этого не переживут — уже после часа носки они стянуты, появились шелушения, сильный дискомфорт, и нужно их лечить заново.
Губы «ню»:
Вот так она выглядит на идеально подготовленных губах, смотрится неплохо, но лежит неравномерно:

Итого, в этой помаде есть два главных жирных минуса для меня — это безобразие через полчаса, и то, как сильно она сушит губы.
Цена: 300-350 руб
Срок Тестирования: возвращалась к ней на протяжении месяца, но нет
Оценка: 3 за цвет
Если кто-то знает похожий оттенок в других помадах из масс-маркета, поделитесь, пожалуйста, буду благодарна! Очень понравился цвет.
А вы пробовали какие-то средства этой марки?
Меня зовут Регина, спасибо, что прочитали до конца, ко мне на «ты»
Думаю замену можно найти и в мас маркете.
Она немного суховата, но лежит хорошо, и достаточно долго. Но на мне мало какие помады выживают больше двух часов.
Спасибо! Присмотрюсь к ним.