Осень с триумфом прошлась по лесам и городам, окрасив пейзажи золотом и багрянцем, собрала октябрьскую дань опавшими листьями. Сегодня я отведу вас в сливовую рощу, где кудесничает загадочная ведьма, любящая дурачить случайно забредших путников. Заворачивайтесь в теплые шарфы, разливайте чай по термосам — и за мной. Будем знакомиться с дамой весьма переменчивого нрава.
Пигмент Tammy Tanuka Sigil Inspired — «Кудесница сливовой рощи» из коллекции «Друидессы» входит в число моих любимцев благодаря беспроблемному нанесению и многоликости, присущей большинству творений Тамми Тануки. Я пользуюсь пигментом уже около полугода, но лишь этой осенью наконец-то поняла и раскрыла его окончательно. Я редко делю свою косметику на сезоны, но все же вынуждена согласиться, что данный оттенок — осенний на все 146%. Кроме того, «Кудесница» умудряется «вытаскивать» из моих не самых ярких глаз такое количество зелени, что порой диву даешься.
Упаковка — стандартная банка без сифтера, которую показывали множество раз, и я не вижу смысла останавливаться на этом аспекте. Не чихайте!)
Свойства
Помол мелкий, за счет чего пигмент легко и обильно набирается на кисть, позволяя себя наслаивать. Финиш — сатин-призматик. Цветовая гамма варьируется от приглушенно-сливового до коричневого и даже зеленого.
Пыль в расфокусе:
Пальцесвотчи
На солнце:
В тени:
Поведение
Оттенок беспроблемен в нанесении и вполне подойдет новичкам, решившим познакомиться с рассыпчатыми текстурами. У меня почти не осыпается при нанесении и в процессе ношения в макияже. Стойкость — в моем случае 6-8 часов точно, но все зависит от конкретной базы и жирности век (у меня не жирные). Легко удаляется мицеллярной водой и не оставляет пигмента на коже. Поскольку я всегда ношу тени только на базе, не осмелюсь предполагать, как «Кудесница» поведет себя без оной. И все же интуиция подсказывает, что во избежание неприятных сюрпризов лучше воспользоваться любой имеющейся под рукой «грунтовкой»: кремовыми тенями, базой, дюралайном и т.д.
В макияже
Отмечу, что на всех фотографиях оттенок представлен соло, и другие тени/пигменты не добавлялись. Я предпочитаю наносить этот пигмент плотно набитой плоской кистью из синтетического ворса. Во влажном нанесении толком смысла не вижу: к еще не высохшей базе и так липнет ого-го)
На базе Essence I love color без подложки, дневной свет:
При нанесении на темную подложку пигмент раскрывается во всей красе и начинает словно светиться изнутри. Дуохромность становится более выраженной, а оттенки — поражают насыщенностью. Именно при таком способе нанесения можно разглядеть упомянутые в названии сливу с ее лиловыми отсветами и рощу — с деликатными коричневыми нотками.
На подложке из растушеванного черного карандаша, дневной свет:
Кроме того, под электрической лампой можно внезапно обнаружить и зеленые оттенки. Кстати, на дневном освещении зелень у меня не вылезает вообще. Никогда. Я пыталась ее вытащить, правда :)
На подложке из черного карандаша, электрическое освещение:
Расфокус, дабы показать, как пигмент сияет под светом ламп)
Морда лица целиком. Примерно так я чаще всего ношу этот пигмент. Дневной свет, на подложке из черного карандаша:
Итоги
Характеристики и цвет «Кудесницы» произвели крайне приятное впечатление. Текстура, поведение и нанесение не вызывают у меня нареканий. Но поскольку данный оттенок очень сильно меняется в зависимости от освещения, следует помнить об особенностях его цветового поведения при продумывании макияжа.
Срок использования: более 6 месяцев.
Цена: 200 рублей на официальном сайте бренда.
Оценка: 5.
Вот за что я люблю пигменты-призматики, так это за легкость работы и экономию времени: растушевала карандаш по-быстрому, махнула один оттенок на все веко — и ходишь красивая)Мне редко удается подобрать оттенок, не диссонирующий с болотным цветом радужной оболочки. Думаю, «Кудесница» подойдет многим зеленоглазым, ибо достаточно универсальна.
у самой такие глаза, все эти сливы так и завораживают… купила вчера тени сефора, что-то там copper, прям медные, ничо так с зелеными глазамиДжек Воробей? Капитан Джек Воробей!Я написала не «морда», а «морда лица» — со всей должной ироничностью, присущей данной устоявшейся лингвистической конструкции :) Не испытывая трепета пред собственным отражением в зеркале, я все же считаю себя вправе вворачивать подобные характеристики своей физиономии (своей и только своей, прошу заметить!) в качестве выражения личного протеста против засилья диминутивов в постах, ибо всевозможные «личики», «губки», «ноготки» и подобные им формулировки порой доводят меня до тремора конечностей. Но это — чистой воды вкусовщина, поэтому я не считаю корректным доводить до авторов свою личную позицию, но оставляю за собой право писать так, как мне нравится, там, где это допустимо.
Я сожалею, что оскорбила ваши чувства, но надеюсь, что это не испортило впечатления от поста, призванного, в первую очередь, обсудить продукт, а не языковые предпочтения гостей сообщества. И, разумеется, благодарю за комплимент)
Тени чудесные, впрочем, как и все от Тамми, бесподобные переливы!
Напишите еще про что-нибудь, пжлст!:)Отмечу, что и на старуху бывает проруха, и эксперименты с новыми оттенками не всегда приносят благополучные плоды. Например, у меня уже несколько месяцев лежат в черновиках два поста о пигментах Тамми, с покупкой которых я несколько поторопилась и не могу вписать их в образ так же легко, как три предыдущих. К Тамми претензий нет, это я переоценила возможности своей неконтрастной внешности.
Но черт знает, когда я их опубликую, ибо уже даже у меня создается впечатление, что я интересуюсь исключительно пигментами одного бренда.А зелень в дуохроме «Кудесницы» у вас при каких обстоятельствах проявляется?
Но мой вопрос про зелень в дуохроме все еще в силе. Давайте сравним наши оттенки. Производитель заявляет, что «Кудесница» дуохромит из сливового в зелень. У меня это выражается только на электрическом освещении. А у вас?
Как раз хотела включить этот оттенок в следующий заказ — хоть буду представлять, как он выглядит в жизни, ибо свотчам производителя доверия нет от слова «совсем». Я понятия не имею, при каком освещении они фотографируют свою продукцию)
Как бы то ни было, даже в таком виде я считаю оттенок удачным.
Я тоже ожидала, что сливы в «Кудеснице» будет больше, но фигушки мне — гуляем по роще :) Впрочем, мне и так понравилось. Касательно легкости нанесения — это я тоже отметила в посте. Далеко не каждый пигмент Тануки может похвастаться дружелюбием)
Нет-нет, я оттенком абсолютно довольна, черт с ними, с этими сливами. Просто в очередной раз убедилась — на «Тамми Тануку» нечего смотреть в инете по свотчам, ее брать надо))