Вообще то я планировала четверку 311, но при странном стечении обстоятельств эти два божественных оттенка кремовых теней Cle De Peau оказались у меня. И да, палетка 311 тоже
Кремовые тени в баночке, в комплект входит очень удобная двусторонняя кисть — замечательно подходит для нанесения кремовых теней.
Cle De Peau Eye Color Solo #301
Изначально я пришла за этим оттенком для Оксаны — Osen. Он самый темный из представленных и что уж скрывать — самый красивый. Все прочие оттенки больше базовые, а этот прям звезда среди кремовых теней.
На вид просто фиолетовый с небольшим шиммером. Ну темный вроде и все. Это «и все» заканчивается на том моменте, пока не нанесешь его хотя бы на руку.
Кстати, об этом. Сразу оба оттенка, так как в большинстве случаев они существуют для меня вместе.
Итак, 301 оттенок — благородный баклажан с россыпью шиммера. Искусственной кистью (как родной, так и вашей любимой) отлично набирается и распределяется по веку. Я использую только на базу, сейчас у меня By Terry.
На данном примере тени использованы с 302 оттенком дуэтом.
Тени настолько отменного качества, что нанести и растушевать можно буквально за считанные секунды. Без комочков, ровное покрытие, не осыпаются. Оттенок полон шиммера, но если честно, то я ожидала, что он будет ярче, темнее, на деле же (может я так сильно растушевываю) он довольно деликатный фиолетовый, а вот в дуэте с матовым 302 оттенком 301 смотрится еще эффектнее.
Тени очень стойкие. Не скатываются и не тускнеют в течение дня. Всего долгого 12-ти часового дня они останутся с вами.
Соло 301 оттенок чуть припыленный, но яркий, при этом вполне подойдет в качестве дневного макияжа, а не только парадный вечерний выход.
Цена: 1850 р. с максимальной скидкой
Cle De Peau Eye Color Solo 302
302 оттенок можно смело относить к базовым оттенкам. Например, к таким как классический бежевый. Бери и рисуй поверх все что хочешь. Идеальный холст.
Я совершенно равнодушна к матовым теням и уж тем более не вникала, что они бывают еще и кремовые. Но при нанесении 301 оттенка к нему в пару консультант тут же нанесла этот божественный розовый и я поняла, что в общем то они и есть идеальная пара.
Тени также хорошо набираются на кисть и отлично растушевываются. Подходят для высветления темных оттенков.
По теням отлично скользят карандаши и подводки. Такой тонкий красивый розовый, который не делает глаза больными или заплаканными. Да и вообще такие огрехи не к Cle De Peau.
В отличие от вышеописанного благородного 301 оттенка данный тени не настолько стойкие. Особенно заметна разница при нанесении родной кистью. Часов через 6 они могут начать собираться в складочки века и тускнеть. Даже на базу. При использовании кисти от МАС ситуация исправилась на 8 часов стойкости. Кисть МАС меньше и плотнее. Может быть это играет решающую роль?
Цена: 1850 руб. с максимальной скидкой
Я больше всего склонна пользоваться сухими текстурами, затем следуют любимые айтинты Армани, а к кремовым теням после опыта с Шанель у меня никогда душа не лежала, но пользоваться Cle De Peau сплошное удовольствие. И хотя палитра оттенков довольно незамысловатая, может быть я приобрету еще парочку.
Ваша Надя
Да и Мэйбелин на мне держаться до победного даже без базы.
Девочки, кто пишет про заурядный цвет, он намного более многогранный! На самом деле я сделала фотографии даже для поста, но так и не решилась выложить :(
а у вас какие претензии к качеству?
Я выложу пост на следующей неделе, но не уверена в качестве фотографий и смогу ли в полной мере передать цвет, я до сих пор не научилась нормально фотографировать ни продукт, ни себя :) Так что заранее извиняюсь :)
С этой маркой дела пока не имела, только мечтаю. Зато знакома с японскими тенями по Сукку, теперь отношусь к тем, кто говорит о них с придыханием, закатывая глаза.
Оттенки у Кле не блещут оригинальностью, но очень приятные. Не карнавальные, а вполне носибельные.
Спасибо за обзор!
Спасибо большое за пост.
Получается, вы успешно используете кисти Mac. Хотела спросить, это только для кремовых теней или для сухих тоже? Все чаще встречается мнение, что сухие текстуры Cle de Peau хорошо растушевать можно только при помощи Shiseido…