23.04.2018

Весну в офис Chanel Multi-Effect Quadra Eye Shadow 236 Tisse Fantaisie

Как часто вы разглядываете коллекции прошлых лет? Нет, не те эксклюзивные эксклюзивы, которые когда-то были на слуху, долго мелькали в обзорах и много кому не достались. А те простые продукты, которые, несмотря на свою лимитированность, вполне могут составить основу для базового макияжа офисных будней. Давайте покажу такой вариант?

Название продукта:

Chanel Multi-Effect Quadra Eye Shadow 236 Tisse Fantaisie

Мое мнение:
После обновления линейки четверок Chanel было крайне любопытно попробовать новую текстуру. В старой версии была пара популярных тут палеток, но меловое сыпучее качество тускнеющих теней заставило в последствии избавиться от них, несмотря на интересные оттенки и сочетания. Вообще, как по мне, появление инди-марок, большая доступность профа за последние лет 5 подтолкнули и люксовые бренды пересматривать текстуры и качество привычных продуктов. Насколько им это удалось?
Скажу сразу, эта палетка может быть сыпучей. На фото ниже это хорошо заметно. Но, тем не менее, этот факт не является решающим в оценке продукта, поскольку сама текстура теней хорошо пигментирована, легко наносится хоть пальцем спасибо металлическому финишу.
Про оттенки чуть подробнее. Очевидно, что производитель хочет, чтобы бы пользовались всей палеткой и оттенки предлагает сочетать попарно, по тройкам, а в буклетике вообще выдает картиночки на 4 варианта макияжа почти со всеми цветами.
Жемчужный белый. Белый металл без подковырок, пылит больше остальных, может осыпаться при нанесении. Тот самый «под бровь» из 2000-х. Можно хоть соло. Самый обычный и ненужный, на мой взгляд. Но раз положили, будем пользоваться — не пропадать же добру.
Мерцающий персик. Отлично смотрится в моно-макияже. Может пойти для растушевки или перехода к другим цветам палетки.
Нежный оливковый. Очень нравится оттенок. Из Chanel близок к кремовому Stylo Eyeshadow Chanel Olivine, но выглядит попроще — шиммер не голубой, а прохладная сталь. Легко наносится и тушуется.
Искрящийся каштановый. Красивый коричневый с розовым шиммером. Идеальный оттенок для смоки. Может давать грязь, не самый простой в использовании.

А на этом свотче цвета переданы наиболее достоверно. Такая осенняя весна была у Chanel в 2015.

Покажу поближе один вариант макияжа. Послеобеденный такой, почти вечерний. использованы все цвета.
Общий образ.

Резюмируя могу сказать, что эта простая и неидеальная палетка у меня прижилась. Бывают периоды, когда я пользуюсь только ей на каждый день. Да, я бы с радостью заменила странный белый на бежевый сатин, и остальные цвета сделала менее сыпучими. По-прежнему не понимаю производителей, которые снабжают свои палетки никчемными спонжами/кистями. Неужели ими кто-то еще пользуется? В целом, палетка Tisse Fantaisie вышла у них складная, хоть желание покупать тени от этожешанель Chanel у меня отпало.

Цена: 2 299 рублей на скидках

Спасибо, что почитали
А какие тени из люкса предпочитаете?

aquagirl 23 апреля 2018, 12:41
Предпочитаю не Шанель )
Практика нанесения макияжа четвёрками Шанель отбила у меня желание покупать их надолго. Боюсь, даже навсегда.
Люблю пятёрки Диор. У них качество тоже не в 100% отличное, но я внимательно выбираю и всеми своими палетками довольна.
AnyaMalina 23 апреля 2018, 12:58
Помню несколько ваших обзоров на Диор   Очень нравится 557 Focus
А вот сама как-то не могу на них соблазниться. Зато начала покупать четверки TF, пытаюсь составить свое мнение о продукте
aquagirl 23 апреля 2018, 13:00
Спасибо, что читаете )
Focus отличная палетка, люблю её )
Lianushka 23 апреля 2018, 12:42
Спасибо, что показали! Очень интересный макияж глаз у Вас получился!

Из люкса люблю тени Диор и кларанс.

Рвньше очень — очень любила марку Шанель, но сейчас все как — то меньше и меньше тянется к ней рука. А про тени Шанель неоднократно слышала, что фу какая гадость эта ваша заливная рыба не торт они, не торт. До изменения текстуры были вообще треш, сейчас вроде поменяли текстуру, то — се, но восторгов ни разу не встречала…
AnyaMalina 23 апреля 2018, 13:05
Приятно, что вам понравилось

Кларанс был старенький моно-оттенок цвета кожи — любила его нежно и стерла до дыр
Silvara 23 апреля 2018, 14:03
Очень красивый и необычный макияж, даже взяла на вооружение!
argentummist 23 апреля 2018, 15:44
Шанель и предпочитаю. Правда, только, однушки. В этих квартетах всегда один — два цвета мне не нужны, а лежать без толку этому добру я не позволю. Поэтому выбираю единично и пользуюсь с удовольствием. Ни к одному выбранному продукту претензий нет.
Rhona 23 апреля 2018, 17:18
Мне кажется, формула теней Chanel устарела. На фото в постах это все выглядит красиво, хорошо, людям нравится… Не спорю. Но у меня лично ситуация повторяется из раза в раз: подхожу к тестеру, наношу, удивляюсь массовой любви и обожанию, ухожу.
Из люкса именно в тенях выделила бы только shiseido просто потому, что они не похожи по текстуре ни на один другой бренд. Ну может Dior, после того, как изменили формулу. А все остальные сейчас как минимум на уровне, а чаще хуже проф-марок и мидл-маркета (UD, MUFE, LC и т.д.)
Есть, конечно, отдельные хорошие палетки и отдельные интересные текстуры, но это прям в отношении 1:5 (одна удачная палетка на 5 неудачных по качеству или оттенкам)
aperfeccion 23 апреля 2018, 18:44
Мне очень понравилась палетка лес беж, когда тестила в корнере. Наверное, надо было взять, остановило то, что теней итак много. А вот четверки тоже не поняла. Сейчас думаю, надо было просить у консультанта макияж и уже потом делать выводы.
Oksana_Ok 24 апреля 2018, 00:11
А я на брови загляделась… они идеальны
И общий образ с макияжем мне понравился, очень гармонично все смотрится
Максимально «легкое» средство с витамином С38Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...