13.08.2016

Inglot HD Lip Tint Matte 19

Всем привет, сейчас я покажу вам кое-что интересное.

В общем-то, мое знакомство с маркой Inglot на практике произошло как раз с этой новинки в марте этого года. Эта линейка жидких матовых появилась зимой 2016 в 10 оттенках: от классических нюдовых и красных-розовых до странненьких темных и насыщенных. Не такая уж новинка в бьюти-мире, но новинка для Инглот, которая оказалась весьма успешной.

Об одном из странненьких оттенков я и собираюсь рассказать.

Пластиковая прозрачная упаковка с надписями, наклейками — минималистично и красиво.

Информация на картонной коробочке:

Запах очень химический (ягодный, кажется), да еще и «яркий», но не отталкивающий, на мой вкус. Чувствуется только со спонжа/из тюбика.

Спонж отличный: маленький, аккуратный, не пушистый — как я люблю. Помады набирает больше, чем нужно, да и с нанесением есть свои особенности.

Текстура средней плотности: не суфле, не крем, а в меру жидкая, но не растекающаяся краска. Напомнила текстуру жидкой помады MAC.

Цвет, конечно, классный. Сразу предупрежу, что качество несколько не соответствует крутости оттенка, поэтому моя похвала в большей степени будет относиться к цвету. Нет, к ЦВЕТУ. Это насыщенный темно-фиолетовый, холодный, с серебристым шиммером.
сразу после нанесения/через несколько минут

Покрытие плотное, помада застывает в течение нескольких минут (значит, есть время подкорректировать при необходимости) и не отпечатывается/не смазывается в течение дня.
Финиш весьма интересный: при всей матовости помады, покрытие не становится очень сухим и останется пластичным. Т.е. нет сухих трещин, помада сидит как влитая на губах. Хотя рельеф губ помада в любом случае немного подчеркнет.
Заметен и мельчайший серебристый шиммер, который, думается мне, предназначен для нейтрализации плоскости цвета, т.е. для придания более живого, не глухого финиша краски.

Теперь о нанесении и не только.

Суть в том, что помаду надо наносить реально тонким слоем, (но не слишком, иначе многослойный перебор обеспечен) чтобы покрытие было максимально однородным (впрочем, оно в любом случае будет несколько неоднородным).

Я по-разному пробовала наносить, серьезно. Спонж, как я уже говорила, удобный, мой любимый формат, но все его достоинства здесь не играют особой роли, ибо текстура, опять же. Получается либо слишком плотно, либо более или менее неплохо. Легко переборщить и наоборот — получить местами тонкое покрытие.

Пробовала наносить кистью: в один слой — не то, в 2 — получше, чем спонжем, но все равно эта неоднородность есть.

Нанесение спонжем:

Здесь помада нанесена родным спонжем, с легким наслаиванием. Вполне удачный результат, пойдет (фишка в том, что в следующий раз может получиться хуже).

Кистью в один слой:

Вообще другой оттенок, но интересный. Вот только покрытие мне не нравится (хотя оно очень комфортное).

Кистью в два слоя:

И в образе:

Стойкость. Помада выдержала часа 2-3 и начала скатываться цветным порошком, когда я впервые накрасилась ей спонжем в несколько слоев. С ней просто надо быть аккуратнее, не перебарщивать: наслаиванию она подлежит, но умеренному.
Теперь о стойкости я могу сказать, что она хорошая: помада выдержала примерно 5-6 часов, выдерживает легкие перекусы и воду, постепенно уходит со стыка губ. Т.е. носить вполне можно весь день, все выглядит нормально.

Да, губы может подсушивать, но не так уж критично, а вполне естественно, матовая же. Однако зимой, кажется, я ей буду реже пользоваться.

Сравнение оттенков:
1) Inglot HD Lip Tint Matte #19.
2) NYX Simply Vamp Lip Cream SV02 Temptress.
3) Mac «Heroine».
4) Carnival из Mardi Gras.
5) NYX Berry Strudel Intense Butter Gloss.

И итог таков: помада, конечно, не из «легких» и не самая удобная, во всех смыслах. Но цвет, вы меня понимаете. Он шикарен, я все еще такого мнения. Один из любимых фиолетовых, такой магический, несколько бунтарский и безумно привлекательный. И пусть помада требует побольше времени, чтобы нанести действительно нормально и надолго. Можно повозиться, стоит того. Другие оттенки покупать пока не буду, наверное. Ни один больше не манит так, как #19. Но если будет обновление линейки и пополнение новыми цветами — однозначно посмотрю-подумаю.

Срок использования: около 5 месяцев.
Цена: 1300 руб.
Оценка: моя субъективная 5 цвету с этим шикарным шиммером и потрясающим финишем, ну и 3, пожалуй, если смотреть правде в глаза.

Спасибо, что прочитали! А что вы думаете насчет этой линейки? Какие оттенки попробовали?

Я Маша, ко мне можно-нужно-давайте уже «на ты» :)

-Katalina- 13 августа 2016, 13:03
Вот это цвет!   Один из моих любимых)
Спасибо за пост!
MaryMist 13 августа 2016, 13:13
Цвет да, огонь
lavenderbliss 13 августа 2016, 13:04
Какой цвееееет!   И от этого вдвойне жаль, что качество не соответствует. Но ведь все равно, такая она красивая. И на тебе мне нравится чуть больше остальных. Не знаю, почему.) Прямо твоя-твоя. Последнее фото ооочень крутое!
MaryMist 13 августа 2016, 13:17
Я балдею от него!   Он почти перекрывает недостатки, потому что это любовь ^^ Спасибо большое, крайне приятно :3
nuttyowl 13 августа 2016, 13:25
Очень идееет тебе :3 Блин, я вот страдаю все по 18,19 и 20 номеру)) Жалко, конечно, что тх подкачали, но смотрится она просто вахвахвах :3
MaryMist 13 августа 2016, 17:21
Вот я между ними тоже выбирала, но фиолетовый победил   Спасибо!^^
Merlia 13 августа 2016, 14:13
Смелый и красивый оттенок) Как же прекрасно он для осени подойдёт
MaryMist 13 августа 2016, 17:22
Именно, он вообще прекрасный
eueu 13 августа 2016, 15:42
Интересно, у них нет аналога по цвету с кашемиром от лайм крайм?
MaryMist 13 августа 2016, 17:24
Вопрос по теме поста, однозначно.
eueu 13 августа 2016, 18:16
Вопрос касаемо линейки, в которой вышел данный продукт, поэтому да, я считаю, тут есть связь с этим постом. Спросила лишь потому, что возможно, Вы знаете ответ — видели же оттенки при выборе. Если Вы не в курсе, можно не отвечать, возможно, кто-то другой тут ответит. Спасибо.
MaryMist 14 августа 2016, 10:18
Связь весьма слабая, но да ладно. Сейчас в линейке нет подобного оттенка, а жаль (сама бы взяла!). Всегда можно зайти на официальный сайт, это ж быстро и удобно.
eueu 14 августа 2016, 17:32
Я б сама рада так сделать, но по опыту, фотографии на сайтах очень разняться с реальностью… Жаль что нет, буду дальше искать аналоги… спасибо)
MaryMist 14 августа 2016, 20:19
Это да, согласна насчёт свотчей отфотошопленных. Не за что :)
botichelli 13 августа 2016, 16:14
Вы зачем свотчи увели в холодный тон?!
Пожалуйста, добавьте хоть одно фото с актуальным балансом белого. Лучший вариант — «тень» или «тучи», снимать соответственно в тени или в тучах.
MaryMist 13 августа 2016, 17:26
О ужас! На свотчах помада выглядит так, какой я ее вижу в реальности. И все это было снято в тени, ага.
Заменила одно фото, утеплив его чуток в гимпе, можете быть спокойны.
botichelli 13 августа 2016, 18:08
Вы уверены, что ручное «утепление» покажет актуальный цвет и реальный тон вашей кожи?
Пожалуйста, не пренебрегайте правилами ресурса, по крайней мере, свотчи и художественное «я так вижу» — разные понятия. Я понимаю, что не всем дается ручная установка баланса белого, что цветопередача всех мониторов разная, а калибровку делают только увлеченные натуры. Позвольте камере решить вопрос самой — не зря же производители матриц бьются над точностью цветопередачи.
MaryMist 13 августа 2016, 18:36
Здесь нет художественного «я так вижу». Свотч был сделан в пасмурный день, как я уже сказала. И по фото я вижу приближённый к реальности оттенок помады и своей кожи. Правилами пренебрегать я и не собиралась.
Все, что я могла сделать — подкорректировать баланс белого в программе, что и сделала, собственно.
Спасибо за критику, стоит лишний раз повозиться с балансом белого.
Milara 13 августа 2016, 20:08
Маш, советую купить в художественном магазине лист нейтрально-серого дизайнерского картона и по нему калибровать баланс. Этот метод называется «серая карта», очень выручает, особенно если в raw снимаешь и потом правишь фотографии. Комментарий выше про точность цветопередачи в авто-режиме смешной, особенно в деле съемки косметики.
MaryMist 14 августа 2016, 10:25
Спасибо большое, Мари! Обязательно поищу лист, надо попробовать. Снимаю преимущественно в jpeg, но я в процессе познания, скажем так, и пока еще пробую разное, изучаю. Фотографии правлю минимально, если вижу, что исказила камера что-то (кадрирование и прочие штуки не в счет).
Авто-режимом как-то и не пользуюсь, это не то
Milara 14 августа 2016, 17:54
Эх, надо наверное созреть на пост, все таки тема довольно важная :) Я у себя на камере всегда авто баланс выставляю, потому что все равно потом в Лайтруме цвет вывожу :) У меня и серая карта есть и колорчекер (это такие таблички с цветопробой и к ним диск с софтом, для съемок каталогов и тд), но по косметике я честно говоря на глаз сверяю ))) вот смотрю на фото на мониторе и ставлю рядом стик помады, например, сравниваю и вывожу цвет.
MaryMist 14 августа 2016, 20:24
Оо, с удовольствием бы прочитала :) Примерно так же стараюсь приблизить свотчи к реальности в гимпе. Есть желание попробовать Лайтрум (впервые слышу, если честно), ну и больше углубиться во внутренности камеры, освоить больше.
Спасибо ещё раз за советы!:)
Milara 15 августа 2016, 07:37
Adobe Lightroom, программа для «проявки raw» :) есть еще Aperture аналогичная, в фотошопе встроенный Adobe Camera Raw по тому же принципу.
MaryMist 15 августа 2016, 09:31
Aperture сейчас нет, вроде бы, удалили ее из App Store. Надо попробовать фотошоп на мак ос, наконец) Спасибо
Milara 15 августа 2016, 10:25
У меня уже много лет маки, но я реально советую ЛР )) Он проще намного, фотошоп неповоротливая и специфическая прога.
MaryMist 15 августа 2016, 10:44
Скачала демо-версию уже, буду пробовать!) Спасибо еще раз   Фотошоп не стала, останусь пока на гимпе, думаю. Хорошая штука, можно повозиться там, да и привыкла как-то) В фотошопе пробовала разобраться году так в 2008, в cs2 еще, а потом забросила и не сталкивалась с тех пор
moramarshmallow 13 августа 2016, 16:47
Цвет супер!
MaryMist 13 августа 2016, 17:26
Согласна
YuMari 13 августа 2016, 15:41
Потрясающий цвет! На тебе смотрится очень гармонично. Эх, жаль, что не умею носить подобные оттенки.
P.S. можно узнать, какое на тебе тональное средство?
MaryMist 13 августа 2016, 18:37
Спасибо!^^ На всех фото — СС крем от Lumene, любимый.
ssmetankina 13 августа 2016, 19:07
Возможно от цвета зависит, у меня есть два оттенка и они не плешивят даже с первого слоя. Ваш фиолетовый просто огонь, тоже засматриваюсь и таки, думаю, решусь))
Вопрос немного оффтопом:
Можете сказать пару слов о NYX Berry Strudel Intense Butter Gloss? Можно в личку)
MaryMist 14 августа 2016, 10:26
Склоняюсь к тому, что дело в оттенке и есть) Тем не менее, он классный
В лс отвечу
JuicyJuice 14 августа 2016, 09:28
Тебе очень идет, прекрасный цвет
MaryMist 14 августа 2016, 10:26
Спасибо
Елена Строганова 15 августа 2016, 08:19
Восхитительный цвет, и вам очень идёт! Обожаю фиолетовые и сиреневые цвета!
MaryMist 15 августа 2016, 09:26
Спасибо, аналогично!
GhostPixy 15 августа 2016, 16:36
Спасибо за отзыв, классный оттенок, смелый такой

У меня есть данный тинт/помада в оттенках № 13 и № 17. С неравномерностью покрытия справляюсь с помощью разравнивания оттенка путём прихлопывания/втаптывания родным спонжем сразу после нанесения первого слоя   попробуйте, может поможет
MaryMist 15 августа 2016, 23:08
Делаю так же, получается наиболее равномерно) Спасибо!
Janeva 15 августа 2016, 17:41
Шикарный цвет!   у меня 17 оттенок, ложится ровно с одного слоя, думаю дело таки в цвете, сколько читала отзывы на такие оттенки у всех проблемы с ТХ
MaryMist 15 августа 2016, 23:12
Да, именно: многое зависит от цвета. Спасибо
Frankie_Stein 15 августа 2016, 21:33
Вы умеете вписать сложный, необычный оттенок в свою внешность.
Форма губ
MaryMist 15 августа 2016, 23:12