04.08.2016

Бронзовая патина. Устойчивые моно-тени для век Vivienne Sabo Paris Petite Jeux Eye Shadow Longlasting в оттенке 117

Обновленную версию теней Petite Jeux я заметила в магазинах города в начале лета. В линейку входят 8 оттенков для макияжа глаз в нейтральных цветах: бежевые, песочные, коричневые, и различных текстурах: матовые, сатиновые и перламутровые. Все упакованы в футляры с изображением символов Франции: геральди́ческой ли́лии (fleur de lys), кружева, часов, орнамента «горошек».

Промо-фото:

Выбранный мною оттенок 117 упакован в футляр с изображением «горошка». Кистей и спонжей в комплекте нет (и не надо).

Производитель характеризует этот оттенок как «табачный с золотистым перламутром». Насчет табачного соглашусь, но золотистые частички представляют собой скорее не перламутр, а шиммер. Причем шиммер не только золотой, присутствует небольшое количество разноцветных частиц, и все это вместе очень красиво переливается на солнце.

Цвет — коричневый с каплей оливкового. На глазах выглядит темнее по сравнению с тем цветом, который ожидаешь после теста на руке.

На руке, в тени. Сверху тени нанесены в один слой, без базы. Снизу — в два слоя на базу ArtDeco.

Тени в лучах закатного солнца. Слева направо: на базе, без базы, фото в расфокусе дабы показать переливы шиммера:

По текстуре продукт представляет собой стандартные сухие тени, они хорошо набираются на спонжи и кисти различной степени жесткости ворса. Я набираю их кистью с коротким плотно набитым ворсом. Растушевываются хорошо, даже несмотря на цепкую базу мне удается растушевать их в легкий оттенок, тем самым использовать только один продукт в макияже, не прибегая к более светлым оттенкам для внутренних уголков глаз.
Могут немного осыпаться при нанесении.

Итак, посмотрим на продукт в деле.

Глаз с базой ArtDeco на верхнем века и консилером Bourjois Radiance Reveal на нижнем.

Нанесла тени на верхнее веко, растушевала. Здесь тени в один слой.

Обращаю ваше внимание на полоски во внутреннем уголке. Это не скатывание теней в складки, так просто падает тень.

Добавила еще один слой теней, оформила межресничное пространство и слизистую этими же тенями, влажной кистью.

Закончила макияж глаз, добавив тушь для ресниц:

Я брала этот оттенок рассчитывая использовать его для затемнения внешнего уголка глаза. Не люблю на себе слишком темные тени на все веко: они делают общий вид уставшим, «несвежим». Но этот оттенок за счет золотистого шиммера и легкого оливкового подтона оказался абсолютно самодостаточным. Использую его моно в повседневном макияже.

Сочетаю с помадами бальзамного типа как в теплой, так и холодной (насколько это возможно для моей внешности) гаммы. Можно и ярко накрасить губы, но это вариант «party hard».
Вариантов для одежды масса, в основном такой макияж дополняю простыми, нейтральными, мягкими цветами (но не оттенками чистого зеленого).

Вот так они выглядят на мне в макияже:

Стойкость — до демакияжа на базе (без нее тени не ношу), с удалением проблем не возникает.

Цена: около 90 грн (около $4) в украинских офф-лайн магазинах.

Оценка: 9 из 12 (4+ из 5). Просто хорошие тени.

Все фото — Svitlana Nalyvaiko.

Меня зовут Светлана, буду рада Вашим оценкам и комментариям.

elenaina 04 августа 2016, 15:40
Я тоже купила эти тени: хорошее качество плюс небанальный оттенок с отливом в хаки = моя большая любовь. Спасибо, что показали, у Вас, как всегда, все фото очень красивы и эстетичны! И выбор отличный!
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:01
Цвет действительно хорош! Жаль только что упаковка не с часиками досталась :)
elenaina 04 августа 2016, 16:03
С часиками, по-моему, в другом цвете была:) Для меня в этом месяце тени Вивьен Сабо — огромное косметическое открытие! Однушки и двойки отличные по цветам и по качеству.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:11
Да, да, в другом цвете!
У меня был когда-то блеск и известная тушь. Хорошая российская марка.
elenaina 04 августа 2016, 16:12
Написано: Франция. Обманывают?
chebick 04 августа 2016, 16:17
Производят, наверное, там. Eva Mosaic — питерская, а их ВВ-крем сделан в Корее.
elenaina 04 августа 2016, 16:19
Теперь поняла. А я поверила написанному, как в анекдоте про дрова и забор:)
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:33
У меня нет информации о местах производственных мощностей, т.к. выбросила наклеечку. Но сайт полностью русский и контакты русские. А слово «Париж» никто же в названии употреблять не запретит. Это печально, на самом деле. Французы русские коллекции создают, а многие производители в России своего стесняются и все норовят Францию приплести. В Украине, на самом деле, такая же ситуация. Хотя есть приятные исключения.
elenaina 04 августа 2016, 16:43
У меня на обороте написан адрес производства: там стоит изготовитель — Франция, Париж
Soffione 04 августа 2016, 16:35
Марка — российская по французским мотивам, якобы по найденному дневнику одной француженки. А производят в Швейцарии.
Soffione 04 августа 2016, 16:43
Вивьен Сабо жила в романтические времена — в Париже 30-х годов, училась химии в Сорбонне и была влюблена в однокурсника Луи. Луи во всем поддерживал любимую — в университетских лабораториях они вместе создавали формулы и текстуры новых помад, стойкую подводку для глаз, тушь, от которой ресницы не слипались… Все рецепты Вивьен аккуратно записывала в дневник. Она очень гордилась своим изобретением — чернилами, которые моментально высыхали, не размазывались и не стирались даже водой. Кроме друг друга, Парижа и своей мечты, Вивьен и Луи обожали фиалки. Любимый цветок Жозефины Богарне — единственной настоящей любви Наполеона Бонопарта — казалось, приносил удачу и нашим юным влюбленным. Луи никогда не приходил к любимой без букета или хотя бы одного цветка. Они уже знали, что посвятят этому свою жизнь, всегда будут вместе и скоро, очень скоро откроют собственную мастерскую‑лабораторию красоты. Наверное, Вивьен была бы первой в мире женщиной, создавшей тени для глаз фиалкового цвета, если бы не Вторая мировая война. В 1940 году Луи ушел в ряды Сопротивления, оставив подруге горшок с фиалками — и свое сердце. И однажды случилось то, чего так боялась Вивьен: цветы завяли и опали, а через неделю пришло известие, что Луи больше нет.
Никто не знает, что потом случилось с прекрасной Вивьен. Ее следы затерялись в послевоенной Европе. Но ее дневник, написанный волшебными чернилами, не просто сохранился, а попал в руки понимающего человека, который смог расшифровать формулы и рецепты и даже адаптировать их к современным условиям. Ибо многие из них не устарели. И у Вивьен Сабо был шанс стать настоящей «королевой красоты» — как Хелена Рубинштейн или Элизабет Арден, или Эсте Лаудер — если бы не жестокости войны.
Французская писательница Клодин Бомон (Claudine Beaumont) посвятила жизни и мечтам Вивьен роман «Париж, фиалки и любовь».
Взято с официального сайта марки. Я аж прослезилась, пиарщики целую историю придумали.:)
elenaina 04 августа 2016, 16:44
Ну ты и работу проделала! Спасибо. Только на моих продуктах стоит страна производства Франция.
Soffione 04 августа 2016, 16:47
Я скопировала историю создания с оф. сайта. Не знаю, может и во Франции стали производить. На всех моих продуктах VS стоит Switzerland.
elenaina 04 августа 2016, 16:51
Я тебе верю как себе, думаю, что производят в разных местах.
Soffione 04 августа 2016, 16:55
Да, новинок марки у меня нет, а у тебя есть. Все мои продукты из постоянной линейки. Только одна матовая помада есть из прошлой коллекции.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:45
Тоже отметила эту историю :) Пиар такой пиар :)
Soffione 04 августа 2016, 16:50
* Бонапарта
painful 04 августа 2016, 15:55
Вы чародейка, на ваших глазах все тени смотрятся завораживающе.

Так красиво и благородно цвет раскрывается на глазах. Вы умеете находить настоящие жемчужины!
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:03
Спасибо большое, мне очень приятно!
Мне действительно везёт на классный массмаркет, даже в уходе.
painful 04 августа 2016, 19:10
И везёт, и здорово получается. :)
Ira_Sommer 04 августа 2016, 16:05
Очень красиво, вам этот оттенок очень идет! А вы не подскажите что у вас за фотоаппарат?
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:44
Фотоаппарат я покупала по принципу «самый дешевый зеркальный Nikon». А вот на объектив я потратилась, т.к. от него в основном зависит качество картинки. У меня Nikkor 50mm 1.4
Huskovanadiia 04 августа 2016, 16:08
Хочется сказать, что Ваш пост потрясающе красив и информативен. Большое спасибо Вам!
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:46
Спасибо большое, рада, что пост информативен и кому-то поможет в выборе.
pi4y4y 04 августа 2016, 16:15
Фото эстетически прекрасны! Я даже не сразу сориентировалась, что нужно на тени смотреть :) Хотя, они тоже волшебны. Спасибо за пост
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:46
Спасибо вам большое!
chebick 04 августа 2016, 16:16
Шикарный оттенок! Вам очень идет. У меня очень похожий оттенок системы Freedom от Inglot, и я настолько в него влюбилась, что ношу также как и вы — моно-вариантом и на нижнем веке. Единственное — не пробовала наносить на слизистую.А как эти тени на слизистой себя ведут? Быстро исчезают? (Хотя, зачем спрашиваю, у меня при любом нанесении подобном, глаза слезятся).
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:48
У меня тоже все быстро исчезает, поэтому я чаще всего наношу на слизистую ближе к ресницам, подальше от роговицы.Так оно держится долго.
chebick 04 августа 2016, 16:55
Спасибо за ответ!
maryposh 04 августа 2016, 17:30
Скажите, пожалуйста, а какой у Вас оттенок Inglot похожий?
L_o_l_i_t_a 04 августа 2016, 16:19
Очень красивый и благородный оттенок, а, самое главное, восхитительно сочетается с цветом волос и делает глаза более глубокими и выразительными. Подскажите, а на слизистой он как долго держится? Никогда так не красила тени, мне кажется, там все сразу должно размазываться. И еще, извините, не по теме, Вы не пробовали брови на концах чуть убрать? Получается, они сильно закругляются вниз и визуально опускают глаза. Даже на фото, где они прикрыты волосами, гораздо открытее взгляд.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:51
Я чаще всего наношу на слизистую ближе к ресницам, подальше от роговицы.Так оно держится долго. Ну и тени предварительно смешиваю с каплей воды, как бы имитируя подводку.
Спасибо за замечание насчет бровей, я обязательно обдумаю (никогда не выщипывала брови, это буде даже интересно).
helgina 04 августа 2016, 16:20
И вновь хороший пост. Спасибо, буду ждать новых ваших обзоров )
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:52
Спасибо большое! Буду стараться!
ELENA64 04 августа 2016, 16:29
Отлично показаны тени, приятный пост! И так хорошо, что есть фото с ними на слизистой: там смотрятся замечательно.
Я их посмотрю, хочу попробовать в качестве финишного покрытия на менее выразительные тени схожего цвета.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:53
Подумалось только что — они будут прекрасно смотреться и на карандашной подложке.
Sofia1991 04 августа 2016, 16:35
Ваши фото с одуванчиками-полный восторг! Очень атмосферно и эстетично. Да и тени Вам очень идут. В общем не пост, а сплошная красота!
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:54
Soffione 04 августа 2016, 16:53
Очень симпатичный оттенок хаки. Вам красиво в нем. Фото тоже понравились, с одуванчиками. Я их очень люблю, даже ник себе такой взяла Soffione — одуванчик с итальянского.:)
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 16:55
Одуванчики тоже обожаю, хочу найти большие (те, которые такие бежевые и неубиваемые).
tironsa 04 августа 2016, 17:07
Светлана, очень красивый пост! И вы!
Вот вроде простой оттенок теней, но как он на вас волшебно заиграл
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 17:44
Merlia 04 августа 2016, 17:07
Красивый оттенок, очень подчёркивает зелень глаз)
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 17:45
Да, зеленая нотка в нем очень комплиментарна зеленым глазам!
Milena72 04 августа 2016, 17:17
Невероятно красивый пост!
Вам оттенок очень идет!
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 17:46
Спасибо, Милена!
maryposh 04 августа 2016, 17:29
Обзор чудесный! Вы — волшебница :)
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 17:46
Psyche 04 августа 2016, 17:33
Захожу не ради теней ( у нас разные цветотипы), а полюбоваться))))Как же красиво вы красите глаза, просто как колдунья!
Эстетически на высоте)))
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 17:48
Спасибо большое!
Несколько лет не красила глаза тенями (только тушь, иногда стрелка), а тут решила вернуться к ним. Тренируюсь :)
Lyubov Sumarokova 04 августа 2016, 18:10
Очень нравятся на Вас оттенки хаки! Такие выразительные глаза! По Вашему посту купила тени Лореаль хаки и теперь хочу эти! Есть пудры и помады и блески этой марки… все очень хорошего качества! Спасибо что показываете нам.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:02
Спасибо, что читаете! Очень радуюсь когда посты полезны!
Koroleva77 04 августа 2016, 18:38
Очень красивые тени, вам идут и в общем образе так гармонично!
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:02
Mary_Marmelad 04 августа 2016, 18:43
У вас такие бездонные зеленые глаза! Просто магия! Обожаю зеленые глаза, мне кажется, это так необычно! Очень классно смотрятся тени, пожалуй, вы меня уговорили, надо их тоже посмотреть, моим серо-голубым глазам хорошо оттенки хаки подходят! Я думала, что у меня уже есть дубли этого оттенка, но судя по-всему все-таки дубля нет!
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:03
Серо-голубым глазам такие оттенки идут невероятно!
kawaii_axis 04 августа 2016, 18:43
Вы замечательная, макияж этот вам очень идёт.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:03
Lidvana 04 августа 2016, 19:55
У меня аж сердце ёкнуло, когда свотч на руке увидела. Теперь мне тоже необходимы эти тени, но мне их взять негде, к сожалению. (
Фотографии и сам пост шикарны! Как и вы!

Спасибо за эстетическое удовольствие.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:05
Спасибо вам за теплый комментарий!
Уверена, в других марках есть что-то похожее (но в масс такого не видела, но и выбор у нас не очень)
Lidvana 04 августа 2016, 22:44
Как думаете, если на коричневые тени нанести тени хаки Лореаль, получится примерно подобный оттенок?
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 23:09
Можно попробовать, я представляю себе даже не тени, а карандашную подложку, только карандаш холодного коричневого, возможно чуууууть уходящего в серый.
Lidvana 05 августа 2016, 09:46
Имеется такой, спасибо за идею. Пойду за Лореаль, значит )
kawaii_axis 04 августа 2016, 23:33
Эта марка, вроде бы, продаётся в Магнит-Косметик. Думаю поискать там, очень надеюсь найти.
Lidvana 05 августа 2016, 09:47
Там где живу я, нет ни Магнит-Косметик, ни Л'Этуаль,. ни Рив Гош и иже с ними
kawaii_axis 05 августа 2016, 11:55
Не знала, извините.
Mella 07 августа 2016, 09:44
Мне кажется, видела эту марку в гипермаркетах Лента. Его тоже нет?
Lidvana 07 августа 2016, 11:02
В Израиле, нет, к сожалению.
Mella 07 августа 2016, 13:10
Тогда остаются только друзья, но это только если очень сильно хочется заполучить эти тени :)
Lidvana 07 августа 2016, 13:20
Друзей я и так эксплуатирую, как могу

Куплю хаки Лореаль и буду на коричневый карандаш наносить. Посмотрю, получится ли такой (примерно) оттенок. Если нет, то держитесь друзья ))
Jenny_fish 04 августа 2016, 20:15
Вам этот оттенок очень к лицу!
Просто волшебно
ValentinaU 04 августа 2016, 21:20
У Вас очень красивые глаза!
Mikha 04 августа 2016, 21:23
Волшебно на вас смотрится! Очень гармонично и с глазами, и с бровями
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:06
Marina_Eesti 04 августа 2016, 21:39
Красивый пост и очень завораживающий получился у Вас макияж. Тени понравились. Жаль, такие не купить.
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:07
Спасибо! Уверена, у вас тоже есть местные марки-жемчужины!
brenda_kiev 04 августа 2016, 22:05
Очень подходят Вам эти тени. Идеальное сочетание цвета глаз и цвета волос
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 22:07
murka-ksy 04 августа 2016, 23:17
Спасибо за красивый пост- одно удовольствие и читать и смотреть! Тени утащила в закладки — цвет понравился очень. Вопрос не по теням — по волосам: что за краска и тон? я уже больше 10 лет рыжая, нашла тон какой хотела — медный без красноты. Но хочется марку поменять. И как ваша по стойкости?
SvitlanaNalyvaiko 04 августа 2016, 23:28
Спасибо большое!
По краске не подскажу — у меня хна с натуральными добавками для оттенка и стойкости.
Mella 07 августа 2016, 13:27
Все-таки обнаглею и спрошу, что за хна и добавки   Уже много лет мечтаю о таком цвете, пока что не получалось ничего даже отдаленно похожего.
SvitlanaNalyvaiko 07 августа 2016, 13:46
Рада ответить!
Хна разная была (крашусь ею около семи лет). Лучше всего иранская в тряпичных мешочках по 0.5 кг. Мне ее везли непосредственно из Ирана, но, уверена, они есть в магазинах типа эзотерических. Сейчас пользуюсь хной Арт-колор, добавляя в нее корицу (четверть чайной ложки на пачку). А, вообще, будет пост в течение месяца, с рецептами и продуктами.

Mella 07 августа 2016, 14:06
Ох, спасибо огромное, буду очень ждать!
nata2104k 04 августа 2016, 23:42
Спасибо большое за пост! Я прям влюбилась в оттенок! На Вас очень круто смотрятся! Завтра побегу в магазин)))))))))
SvitlanaNalyvaiko 05 августа 2016, 00:14
Спасибо вам! Удачи!
Chiara_Manzoni 05 августа 2016, 00:22
С такими глазами только папоротник на Ивана Купала собирать и зелье варить, в лесу на костре
SvitlanaNalyvaiko 06 августа 2016, 09:33
Планы на следующий праздник Ивана Купала утверждены :)
chapa25 04 августа 2016, 20:44
У меня они тоже есть и в этом же оттенке, но я бы их не узнала ) На Вас они выглядят потрясающе и… оливково ) На мне оливковость теряется от слова совсем и вылезает бронзовость)
SvitlanaNalyvaiko 06 августа 2016, 09:34
Бронзовость — тоже хорошо!
Jadi_Sh 05 августа 2016, 11:54
Зеленые глаза и рыжие волосы — как же это круто!
SvitlanaNalyvaiko 06 августа 2016, 09:34
Спасибо:)
CrazySusy 07 августа 2016, 09:41
Какой прекрасный цвет!   Эту линейку встречала в магазинах, но именно этот цвет нет, буду искать. Спасибо, что показали!
SvitlanaNalyvaiko 07 августа 2016, 12:31
Спасибо вам, что читаете!
Mella 07 августа 2016, 13:12
Пересматриваю пост уже в который раз… Как же красиво сочетаются тени с цветом глаз и волос
SvitlanaNalyvaiko 07 августа 2016, 13:16
Спасибо :)
Ta-Tatiana 09 сентября 2019, 04:27
У Вас золотые руки! Не за что бы не догадалась, что это Vivien Sabo, выглядит как люкс. И уже хотела бежать в комментарии спрашивать про чудо-карандаш на слизистой. В общем, красота!