15.07.2016

Летне-весенние помады nyx soft matte lip cream "Milan" и "Cannes"

Nyx soft matte lip cream — одни из самых популярных жидких матовых помад, а Милан и Канны — одни из самых популярных оттенков. Эти 2 цвета просто не могли обойти меня стороной, и что я думаю об этих всеобщих фаворитках, можно прочитать под катом

Сначала коротко по тому, что все и без меня давно знают
Легкая пластиковая туба с черной крышкой, на дне написано название оттенка. Очень компактная, легко поместится куда угодно. Ограничитель очень хороший, у меня никогда помада не вытекала и не пачкала все вокруг.
Запах очень очень приятный, я купила первую помаду из этой линейки как раз из-за него подруге просто надоело, что я постоянно вырывала ее экземпляр и мазала на руку ради этого запаха   . Для меня эти помады пахнут сладким карамельным попкорном. Прям точное попадание. Спонж ворсистый, среднего размера, удобно прорисовывать контур + за счет текстуры все легко поправляется даже если у вас обе руки левые))

Цвета у этих помад зависят от количества нанесенных слоев. В 1 слой Милан припыленная фуксия, в 2 — уже супер яркий розовый. Канны же в 1 слой — это просто мои губы с небольшой розовинкой, в 2… ничего не меняется, все равно мои губы, но ярче. Для меня канны — это самый настоящий нюд.
Объем: 8 мл, но как-то не особо верится, конечно, особенно если учесть, что Милана на спонже все меньше и меньше, а не так уж и часто я его юзаю!

Текстура: На мой взгляд у Каннов и Милана текстура немного отличается. Канны гораздо более жидкие, чем Милан, но при этом не настолько водичка, как ЛК. Милан же более суфлейный, и его мне легче распределять по губам чем Канны. Обе помады плешивят, из-за оттенка у Канн это менее заметно. Поэтому помады наношу всегда в 2 слоя. И поэтому мне они подсушивают губы. Все пишут, что это самые комфортные матовые помады, но мне почему-то они сушат сильнее, чем остальные. Возможно, я не отношусь к ним как к серьезным жидким матовым помадам, и не так скрабирую-увлажняю губы перед использованием, возможно, в составе есть какой-то компонент, с которым мы не можем взаимодействовать, не знаю, но факт остается фактом. Не то, чтобы доставляет сильный дискофморт, но упомянуть об этом важно.
Стойкость низкая. По сравнению с другими жидкими матовыми. По сравнению с обычными помадами в стиках примерно такая же — 3-4 часа. Если не кушать, только пить и разговаривать, 4 часа спокойно выдержит. После перекуса стирается по краям и на стыке, советую нанести заново. Еще мне не нравится, что со временем, если много в этой помаде разговаривать, то на стыке губ сначала цвет становится ярче, а потом превращается в небольшую корочку. Это не сильно бросается в глаза, но ощущения не из приятных.
Становятся матовыми помады не сразу после нанесения, а минут через 5-7, поэтому есть уйма времени, чтобы сделать идеальный контур! Финиш получается супер матовым.
Шелушения подчеркнет не больше, чем любая матовая. Складочки тоже, но кому-то ( мне, например) такой эффект нравится. Не растекается.
Наслаиваются вполне неплохо в отличие от остальных матовых
Прежде чем смотреть свотчи подведем итоги. Несмотря на большое число минусов, которые я описала, я буду пробовать другие цвета этой линейки. Ведь столько необычных крутых оттенков за такую цену! Если стоит выбор — заказать одну помаду от ЛК, которая тоже подсушивает, но при этом держится на пару часов дольше или же купить(при этом есть шанс посвотчить все оттенки) за эти же деньги 4 матовые помады от никс, я выберу второй вариант, потому что за соотношение цена-качество soft matte lip cream однозначно получают плюсик. Сейчас меня еще потянуло на что-то супер нежное и легкое, поэтому эти помады я таскаю постоянно, так что я могу терпеть все их капризы))
Ну и теперь свотчи
Милан:
Канны:

Полный образ:
Канны:

Милан:

Цена: 550 рублей
Я Настя, и я все еще настаиваю на обращении на «ты» ;)
И да, на очереди у меня Прага, Рим, Будапешт. Если вы знаете еще классные оттенки, возможно, аналоги каких-то знаменитых помад, пишите внизу!

Soffione 15 июля 2016, 16:48
Настя, оба оттенка очень хорошо подходят и подчеркивают юность.:) Особенно Канны понравились, приятный цвет.
vasiliy15 15 июля 2016, 17:04
Спасибо огромное, оттенки универсальны, вряд ли они могут кому-то не подойти)
julia84by 15 июля 2016, 16:58
Вы очаровательны))   А помады, помады отличные!
vasiliy15 15 июля 2016, 17:05
Спасибо
annamalia78 15 июля 2016, 16:54
Эти Канны прямо преследуют меня! Настя, на тебе оба оттенка смотрятся очень красиво, но Канны… мне срочно нужны :)
vasiliy15 15 июля 2016, 18:48
ахах, они супер! Не отказывайте в себе в такой шикарной помаде :-)
Gallina 15 июля 2016, 17:16
А вот меня Канны разочаровали, цвет уходит в рыжий, что мне совершенно не идет! Если бы был такой, как у вас…
vasiliy15 15 июля 2016, 18:45
ох да, на ком-то она вообще марсалой выглядит, не попробуешь — не поймешь)
Mashka-Bukashka 15 июля 2016, 19:06
И у меня тоже в рыжину… А так жалко…
vasiliy15 15 июля 2016, 19:12
а я одно время хотела найти себе рыжий нюд и очень расстраивалась, что канны на мне не такие :D
Mashka-Bukashka 15 июля 2016, 19:36
Вот ведь девушки… Каждая ищет свое… А мне кажется, что с рыжими оттенками я выгляжу бледной какой-то…
chebick 15 июля 2016, 17:29
Будапешт, насколько помню, цвета запекшейся крови. Не очень. Прага крутая.
vasiliy15 15 июля 2016, 18:46
Надеюсь, она по цвету будет похожа на flat out fabulous от mac, темная фуксия — это просто бомба на лето-осень для меня
Vera Volchenko 17 июля 2016, 11:41
Я наоборот искала аналог праги у мака. Остановилась как раз по свотчам на flat out fabulous. Но она несколько более яркая что ли. Где-то даже с неоном на мне в искусственном свете.
vasiliy15 17 июля 2016, 14:39
а зачем вам понадобился аналог? не понравилась Прага?
Vera Volchenko 18 июля 2016, 12:05
цвет шикарный, комфортна на губах, но после каждого чаепития приходилось поправлять, что для меня лично не очень удобно. mac более стойкая
Tinaelle 15 июля 2016, 17:17
Милан очень понравился, хотя сама заглядываюсь на оттенок Копенгаген из этой же линейки помад)
vasiliy15 15 июля 2016, 18:46
даа, копенгаген мне тоже очень нравятся, но многие пишут, что темные оттенки довольно проблемные :(
darya_i_kotik 15 июля 2016, 18:20
Ох, Канны, Канны! Прекрасны! И тебе идет!
Приятно слышать
Melisska 15 июля 2016, 20:59
Очень понравились на тебе Канны! Так мило, нежно, естественно!
vasiliy15 15 июля 2016, 21:17
спасибо, летом особенно хочется выглядеть нежно, а все яркие эксперименты оставить до зимы)
Sashulya 15 июля 2016, 22:20
Вы такая юная и свежая, нюды очень здорово это подчеркивают!
vasiliy15 16 июля 2016, 10:55
Спасибо: з
neotkuda 16 июля 2016, 05:19
У меня Стамбул и Сан-Паулу, 06 и 08 соответственно. Лежат в одной цветовой плоскости, но Сан-Паулу чуть насыщеннее, каплю теплее и ярче. Вертела Канны в руках — они безбожно рыжие   не понимаю, откуда у всех к ним такая любовь? Во истину всё так индивидуально!
Очень соглашусь про минимальную стойкость. На мне съедаются на стыке губ за час, максимум два   Дикое разочарование. К слову, никакой корочки на стыке губ не замечала. Наоборот — помада просто съедается и пропадает с этой области. Ещё из минусов — ешь/пьёшь и в итоге остаётся «карандашный» контур, который невозможно удалить простой салфеткой. Соответственно удалить (полностью) помаду перед едой простой салфеткой тоже нет возможности — ничего и никуда не детенся.
Из плюсов могу так же подтвердить приятнейший аромат, очень хороший аппликатор, быстрое и комфортное нанесение и, да! Они не сушат губы   вот совершенно!

Огрехи прощаю абсолютно, т.к. за свою цену помады потрясающие!
vasiliy15 16 июля 2016, 10:59
А у меня контур поразительно легко можно смыть обычной салфеткой после еды и накрасить заново, не запаривавсь с мицелляркой и другими смывками...)
Мне вообще странно читать отзывы, что помады с трудом смываются мицелляркой и нужно использовать масло и тд. Я легко могу стереть любую свою жидкую матовую (тот же лк) влажной салфеткой на раз два и даже не превратится в джокера при этом ))
Elena31Elena 16 июля 2016, 20:35
Мне очень нравится оттенок Каны, хотя сама без ума от Амстердама:)
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург90Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...