13.07.2016

Искр мириады. Bourjois Little Round Pot Intense Eyeshadow № 03

На нежный персиково-розовый оттенок теней Bourjois я стала поглядывать после чудесного поста  Odaliska о свадебном макияже.
Потрогав тестер в магазине, увидела, что тени еще лучше, чем я могла представить. Мириады искр светились на моей руке.
Упаковка прекрасная, на мой взгляд. Очень компактная шайбочка, повторяющая цвет теней. Откидывающаяся крышка фиксируется с помощью магнита.
На крышке были опознавательные знаки в виде названия марки, линейки и номера оттенка, но они довольно быстро стали стираться, и я решила убрать их совсем.
Внутри маленькое и совершенно бесполезное зеркало. Из-за того, что тени сильно пылят, зеркало тут же пачкается.
Текстура теней оказалась очень похожей на четверки Chanel старой версии.
И хотя подобная сухая и жесткая текстура меня никогда не пугала, с первого раза совладать мне с ней не удалось.
Я пыталась нанести тени с помощью спонжа сухого и влажного, на подложку из других теней, но ничего, кроме невнятного шиммера, у меня на веке не оставалось. И я несколько приуныла, забросив тени и благополучно о них забыв.
Со временем я обзавелась несколькими новыми базами, а также кистями для макияжа глаз, и решила опробовать мои покупки на строптивых Bourjois, нежный оттенок которых мне так хотелось видеть на своих глазах.
И у меня получилось.
База Urban Decay и жесткая натуральная кисть Jeans как нельзя лучше раскрыли теневой потенциал.
Искры вспыхивают не только на солнце, но и при малейшем движении века, повороте головы.
Пигментации хватает, чтобы перекрыть проступающие на веке сосуды.
Небольшой минус, вытекающий из сухой текстуры, — шиммер осыпается в процессе нанесения. Но я наношу тональные средства после макияжа глаз и данная проблема не доставляет мне неудобств.
Стойкость на базе аналогична теням Chanel, т.е. идеальная.
И оттенок.   Легкий, воздушный, сливочный персик с небольшой каплей розового. Шиммер его ничуть не портит, а скорее наоборот, добавляет игривости.
Чаще всего ношу этот оттенок соло, но иногда могу освежить им и строгий матовый макияж.
Цена: 400 руб.
Оценка: 5 — (минус за осыпание шиммера).

Natasha87 13 июля 2016, 13:37
Поздравляю вас что нашли свой способ нанесения, цвет стоит того, очень привлекательный оттенок! В этой коллекции меня манят многие оттенки, но останавливают пигментация и всякого рода трудности нанесения. А с какими базами вы еще эксперементировали?
Natalia_Ku 13 июля 2016, 15:49
У меня было много разных баз: Артдеко, Вивьен Сабо, too faced, gosh, Mufe. Но по стойкости больше всего понравилась urban Decay. На ней и остановилась. Еще Mufe понравилась. А насчет теней — тут больше заслуга кисти или спонж у меня был неудачный.
Soffione 13 июля 2016, 13:43
Нежный персиковый оттенок. Красиво смотрится. Раньше все смотрела на них, но цена на эти тени достигла 700 рублей, поэтому не стала брать.
Natalia_Ku 13 июля 2016, 15:52
700 рублей?
посмотрела сейчас в сетевом магазине — 470 руб.
Soffione 13 июля 2016, 18:11
Да, в нашей провинции такая цена, к сожалению.
Mary_Marmelad 13 июля 2016, 13:50
Есть такие тени, я из них выжимаю просто бриллиантовое сверкание, набираю густо и набиваю жесткой плоской искусственной кистью на липкую базу, в принципе на люмене у меня они хорошо усаживаются, иногда хочется такого «елочного» сверкания на веках
Natalia_Ku 13 июля 2016, 15:55
Искусственной кистью даже пробовать не стала. Так как она по таким жестким теням скользит, вообще ничего не набирая.
Я как-то не стала ждать высыхания базы и сразу нанесла тени. Получила местами то самое 'елочное сверкание'. Не понравилось. Пришлось смыть.
Poeme 13 июля 2016, 15:23
Какой красивый нежный оттенок, идеальный баланс персикового, розового и бежевого, молодцы, Буржуа)) Вы, конечно, еще более молодец, что совладали с тенями)
Natalia_Ku 13 июля 2016, 15:57
Оттенок классный.   люблю персиковые тени. А эти — одни из самых красивых.
Спасибо.
Tata178 13 июля 2016, 16:44
Какие же они сухие и сыпучие оказались. Приноровилась наносить их подушечками безымянных пальцев по веку. Но цвет и искорки очень освежают взгляд.
Natalia_Ku 14 июля 2016, 12:51
Пальцем, кстати, тоже можно. :)
Swety 13 июля 2016, 16:55
Я перевела 2 теней нанося искусственной владной кистью на веко, получалось густо но эффектно! Потом до меня дошло прозрение! Сначала базу как обычно, потом тупо чуть влажным пальцем повозить по теням и похлопывающими движениями нанести на веко! Вот оно волшебство! У меня теперь запас этих теней 3 шт, люблю!
Natalia_Ku 14 июля 2016, 12:54
Я пальцем наношу обычно поверх других теней, когда нужны блестки, а ни пигмент. Кисть все -таки их лучше набирает.
Katan 13 июля 2016, 15:48
Тени шикарные и идут вам очень) Сама недавно купила и нарадоваться не могу, наношу влажным способом и на солнце начинают мерцать обзорные искорки) По поводу цены: удалось ухватить их за 200р с дикой скидкой. Довольна) А так и за 800 видела.
Natalia_Ku 14 июля 2016, 13:39
Milara 13 июля 2016, 17:46
Цвет очень красивый! Вам очень идет :) У меня лежат 3 оттенка этих однушек еще в старой версии, им уже очень много лет и у них пигментация так себе. А еще есть 2 из новой серии, вот они потрясные.
Natalia_Ku 14 июля 2016, 13:41
Хочу посмотреть новую серию. Они стали мягче? Какие у вас оттенки?
Спасибо.
Milara 14 июля 2016, 14:00
У меня 08 и 06. Они уже не запеченные, а кремово-пудровые. Текстура просто потрясающая, я в таком восторге от этих теней и их цены :)
Marina_Eesti 13 июля 2016, 19:17
Цвет красивый, жаль цена на них так выросла. Сегодня только их видела по 750 р.
Natalia_Ku 14 июля 2016, 13:43
Я смотрела цену на них в онлайн-магазинах. Свои покупала несколько лет назад рублей за 300.
plaksa 13 июля 2016, 22:47
мне с этими тенями не повезло, видимо. я их в интернете заказывала, они как скраб: очень жесткие, переносятся только блестки, а цвет, как у вас совсем не передать.ну может, слегка слегка матовость. очень жаль. красиво!
Natalia_Ku 14 июля 2016, 13:46
Они такие жесткие и есть. Поэкспериментируйте с базами и кистями.
vepo610 14 июля 2016, 10:43
У меня тоже есть такие, люблю их, нежненькие, шикарные. матовые и одновременно сверкающие, обалденный эффект.
Natalia_Ku 14 июля 2016, 13:48
Согласна. Тени очень красивые. :)
MeggiN 14 июля 2016, 14:55
И у меня такие есть))) Наношу влажным спонжем) Очень нравятся
Natalia_Ku 16 июля 2016, 12:08
летом они у меня одни и из наиболее часто используемых теней.
MissBora 16 июля 2016, 11:15
Как же я люблю эти однушки!)))
Вы их отлично показали!
Кстати, я их наношу плотной синтетической кистью на подложку из белых теней, они тогда раскрываются необыкновенно красивым цветом))) Попробуйте ради интереса))
Natalia_Ku 16 июля 2016, 12:09
У меня нет белых теней. :( я пробовала на матовые телесные наносить. И на таупово-фиолетовые. Получалась, действительно, красиво.
Lera Sorokina 25 сентября 2016, 04:45
Чем вы рисуете стрелочки? Очень красиво