Более того, декоративную косметику я тоже давно не покупала
И, наконец, выбравшись с севера на большую землю и оказавшись в косметическом раю, купила помаду мечты и… потеряла её.
Помады я люблю, но будучи домохозяйкой, использую не так часто. В ходе косметической эволюции выжили не все купленные мной помады, многие были раздарены, ибо я не понимаю, кто меня укусил, что в результате я купила такое; некоторые экземпляры благополучно протухли
Разумеется, как деятельный персонаж, я обошла наши два косметических магазина, одухотворенно перепачкала руки тестерами, в наличии, естественно, ничего нет (на что я вообще надеялась? ягодную помаду? элегантную? протри руки влажной салфеткой и иди домой, крошка). Я сейчас пишу о массмаркете, люкс в городе не продают.
И вот настал отпуск. Июнь. Сургут. Муж в кино, карта у меня. По всем прогнозам благоприятное время для покупок. И я пошла. Ходила долго и с важным видом. Консультанты ко мне не подходили, наверно боялись моего сурового взгляда, а я просто давно столько народу не видела ( из леса ж вышла).
Потестив новую линейку Guerlain, не впечатлившись, набрела на стенд Dior и стала напрягать память, пытаясь вспомнить, какие помады мне нравились. Вспомнилось слово «гипюр», стала его искать на тестерах Нашла, приманила консультанта, дальше все банально.
Rouge Dior Nude Lip Blush Voluptuous Care Guipure №663
Удивительно, но я совсем не помнила оттенка этой помады, только название. Как же меня порадовало, что оттенок был именно таким, какой я искала: элегантный ягодный, если двумя словами. А если более подробно, то он приглушенно малиновый, холодный, иногда проглядывает голубой подтон (на солнечных фото это видно). Спокойный, но не скучный, в высшей степени благородный и утонченный. Мне до него еще шлифовать и шлифовать свои манеры. Красивое сочетание розового и капельки бежевого, благодаря которому оттенок органично смотрится на лице, дополняя образ, но не выбиваясь вперед. Именно за такие свойства я и люблю люкс. Качество помады самое обычное, т.е. стабильно хорошее. Но оттенок уникален (на мой взгляд).
Перед нанесением я пользуюсь бальзамом, т.к. губы у меня всегда сохнут. Помада лежит шикарно, равномерно, не подчеркивает неровности, не растекается.
Текстура кремовая, без шиммера.
Отлично смотрится и днем, и вечером. Люблю, когда один продукт делает меня красивее безотносительно к времени суток.
Некоторым девушкам не нравится запах помады, простой, без дополнительных отдушек, я всем довольна. Вообще, я пребываю в эйфории от цвета, поэтому все остальное проходит мимо.
В тени у окна, помада выглядит так, как я ее вижу в зеркале. Даже чуть насыщеннее, ярче.
Солнечный свет уже немного стирает краски, помада кажется более прозрачной.
Белый свет+вспышка
С этой помадой работает правило: «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально».
Девочки, думаю, вы меня поймете. Мы покупаем много косметики, помад в том числе. На это нас вдохновляют рекламы сезонных коллекций, подруги, посты на Косметисте, новые туфли и платья, но не все помады становятся любимыми. Некоторые подходят под конкретный образ и повседневно не используются. Некоторые — только вечерний вариант или только летний. Одни не подошли цветом, другие скатываются и т.д. И среди этого изобилия есть пара-тройка оттенков, которые мы любим по-настоящему, носим и в горе, и в радости, в здравии и счастии, и для меня это Dior Guipure.
Можете представить, что я чувствовала, когда однажды утром не нашла ее в сумочке? Думаю, можете. Мальчики будут смеяться, но я плакала. От досады. Потому что в Губкинском такую не купить, ближайший магазин через 500км. Разумеется, мы ее везде искали, результат — 0. Никогда раньше не теряла помаду, даже ту, которую не жалко…
От отчаяния я поехала в местный магазин с робкой надеждой купить что-то на замену подходящего оттенка.
Единственное, что более-менее напомнило мне Гипюр —
Max Factor Colour Elixir Marilyn Monroe Lipstick №3 Marilyn Berry
Max Factor меня удивил. У меня никогда не было помад этой марки, и я не ожидала ничего от массмаркета. Впервые, покупая помаду, я не думала о том, как она будет ощущаться на губах. А ощущения волшебные. Уже потом я прочитала, что у нее в составе есть масла, благодаря которым я могу носить эту помаду без бальзама.Она прям такая жирненькая. Совершенно не сушит. Ношу без карандаша, но подумываю о нем.
Единственный минус, помада немного подчеркивает неровности, как будто проваливается в складки. Сначала я этого не замечала, но на фото видно.
Оттенок, конечно, далеко не люксовый. Он красивый, но на мой вкус немного простоватый. Нет в нем элегантной бежевой нотки, нет приглушенности. Он яркий, летний, ягодно-малиновый (а то ягоды разные есть). Для меня это весенне-летняя помада, осенью столько жизнерадостности на губах вызовет у меня дезориентацию.
Текстура кремовая, шиммера нет.
Издалека Max Factor напоминает Dior, но вблизи становится очевидным, что первый в разы ярче и розовее.
К слову, аромат Max Factor ярко-ванильный, на любителя. Мне больше импонирует простой аромат Dior, но массмаркет любит выделиться)
Со временем я привыкла к оттенку, он перестал казаться мне слишком ярким, все таки сказывается лето и жара. Даже начал нравиться. На оф. сайте этот оттенок предлагают для холодного типа внешности. у меня теплая внешность, и мне кажется, что оттенок мне идет. Как считаете? В этой линейке 4 оттенка, все около красные: красно-малиновый, красно-оранжевый, малиновый и каберне (темно-красный с шиммером). Хотя, думаю, это разделение на цветотипы условно.
Dior Nude Guipure
Цена 1900р.
Оценка: 5.
Max Factor Marilyn Berry
Цена430р.
Оценка: 4.
P.S. У истории с потерей помады счастливый конец: спустя 2 недели привезли мне новую Dior Nude Guipure, поэтому на фото экземпляр №2. Теперь будет храниться на туалетном столике, подумываю привязать для надежности)))
А вы теряли любимую косметику?)
Спасибо за внимания. Катя.
Диор очень понравилась на Вас.
Я знала, что единственное место, где меня поймут — это Косметиста) После этого случая, смотрю с опаской на румяна, которые лежат в сумке, они тоже любимые, наверно и их стоит поберечь)
Косметиста сильно улучшает «косметический аппетит»
Я из Дудинки, зимой, сами понимаете, попасть в Норильск бывает проблематично. Но пару раз всегда выбираюсь, чтоб душу отвести.Рада, что улыбнулись)
По поводу безвременной утраты — однажды у меня украли сумку. Там было все — карты, документы, деньги, фотоаппарат с фотками. Но самое главное, что там была набитая люксом косметичка! И 100 мл духов! Я так рыдала, мне не было жаль ни денег, ничего, только мою косметику… С тех пор с собой стараюсь ничего не носить, максимум помаду.
Я раньше даже не задумывалась, что можно потерять косметику где-то между делом, да и жила рядом с Летуалями и прочими, не проблема купить снова, мысли беречь что-то из косметики не было вообще. И только теперь, живя недалеко от полярного круга, начинаю беречь любимые вещи…
Большое спасибо за добрые слова) Гипюр очень красивый, при чем при покупке я даже не думала, что позже так полюблю его))
Диор смотрится действительно благородно, приятный оттенок!
Диор прекрасен, не жалею, что повторила)) Это единственная помада, которую я покупаю дважды)
Мне на тебе обе помады понравились, но я очень рада, что диоровская нашлась, ведь ты ее все равно больше любишь!)))
Вообще-то помады все же разные… и хотя мне больше нравится Dior, но и MF летом определенно хорошо смотрится)
Dior — однозначная любовь)
Оттенок отличный, потестите обязательно)
Мне так понравился оттенок Dior! Я теперь хочу посмотреть его в живую.
На вас понравились обе помады!
Я очень рада, что ваша «потеря» была успешно возмещена))
Конечно, Диор просто создана для вас, цвет очень притягательный!
Спасибо за обзор!:-)
Вы красавица)
Хорошо то, что хорошо кончается)
не дай боже конечнослучится, пишите на Косметисту, я думаю многие бы согласились купить и переслатьПо теме — очень Гипюр понравился, записала в хотелки)
Я косметику не теряла, но однажды потряла любимое колечко золотое. Упало возле шкафа и все, найти не могу. Перерыла все! Отодвигала мебель, перетрясла шкаф и его содержимое — нет и все. Ну прям мистика!
Нашла год спустя, когда меняла летнюю обувь на зимнюю. Оказывается, шкаф был приоткрыт немного и кольцо при падении отпрыгнуло и угодило в туфлю в открытой коробке! А я уж думала полтергейст завелся
п.с. у сумочки точно нигде подкладка не отпоролась? Иногда даже мизерной дырочки или непрошитого стежка хватает, чтобы предмет внутрь провалилсяСумка целая, я перепроверяла 10 раз… Думаю, что выпала в такси, когда я выходила или кто-то стянул в магазине из раскрытой сумки (но в это слабо верится, в кармашке было много других помад, они все на месте). Последний раз я красилась ею дома и не помню, куда положила. Руководствуюсь тем, что всегда убираю ее на место — в сумку. Хотя… улыбнусь, если она найдется))По существу поста — Диор мне понравился на вас больше. Более утонченно, дорого, элегантно.
Dior очень хорош, не жалею, что купила его снова, хотя его цена не располагает к такому. Надеюсь, эта от меня не убежит)
А если по теме, то Вам идут обе помады. Но когда, как не коротким северным летом поносить яркую помаду Макс Фактор? Она жизнерадостная и игривая. А Диор можно на осень оставить. Будет украшать и раскрашивать дождливые будни.
Согласна с вами, что Dior отлично впишется в осень-зиму, они у нас огого какие длинные)))
Оттенок Диор — и в пир, и в мир. Прекрасен.
И как я вас понимаю, по поводу косметического голода, сама подруге в Сургут что-либо периодически заказываю или скупаюсь в отпуске.Я сегодня хотела купить еще самую темную помаду у МаксФактора, потестила, подумала и решила, что с таким качеством мне хватит одной. Она питает губы — да, но все таки лежит не идеально… А Диор привяжу, чтоб не убежал)
завтра потопаю посмотреть на неё в жизни!)
в моем случаеИзвините, если кого обидела, просто не испытываю никакого пиетета перед люксом
Попробую объяснить свою точку зрения: с люксом я знакома уже лет 6, параллельно покупаю и массмаркет, если что-то нравится. Но мою было замечено, что порой, не всегда, некоторые оттенки люкса невероятно хороши. В них есть именно та нотка дороговизны и элегантности, которую мы ищем. В данном случае, на мой субъективный взгляд, Диор именно такой. Как-то особенно смешивают пигменты, что в результате получается красота. Еще для меня красивы и неповторимы шиммеры в косметике Chanel, да, это просто тени, но таких больше не делает никто. Оттенки массмаркета более простые, более плоские, нет в них тех граней, которые хочется разглядывать и которые делают оттенок интересным. Макс Фактор просто ярко розовый, его не хочется рассматривать, накрасила и пошла. Возможно, я просто слишком много видела помад, искушена и пресыщена, мне нужно что-то уникальное, поэтому я так люблю эту Диор.
Я вижу между этими помадами огромную разницу, начиная с качества упаковки, заканчивая оттенком и ароматом. Возможно, только я, хотя девочки с комментах тоже на стороне оттенка Диор)
Спасибо, что читаете) Как-то немного постов о Гипюре, поэтому как только привезли замену, решила написать пост)
Пусть ничего больше у нас не теряется!
мне вот интересно, какой опыт мы должны сделать из этой ситуации?Когда я рассказала мужу, что не могу найти помаду, но сначала недоумевал, почему у меня такая сильная печаль. Говорит: «Это всего лишь помада, поедем еще одну купим!», а я таким гнусавым голосом через слезы: «Такой тут нетууууууу!» Смешно сейчас вспоминать) Я вот вроде стараюсь ни на что не западать, помня, что все временно и все проходит, но случаются порой такие привязанности)
Хорошо, что все хорошо закончилось!
А помады Вам обе к лицу, но Диор мне показалась более повседневной, а Макс Фактор- праздничной.
МаксФактор для меня исключительно для летнего солнца. А Диор на нашу осень-зиму долгую-долгую в самый раз) Пока тепло, хочется носить МФ,
На летнюю жару и солнце МФ подходит больше, он с такой погодой на одной волне. Но, мне кажется, стоит наступить прохладе, он уже будет не таким уместным. Опять же, это мое ощущение. Более плотная одежда, влажность от дождя, серость окружающего мира будут диссонировать с этим чистым розовым. Захочется как-то приглушить его, успокоить, сделать под стать окружающей природе, добиться гармонии, одним словом. Опять же это мои ощущения)) Не могу носить такие оттенки в прохладу, некомфортно мне. Могу предположить, что если бы я писала пост в сентябре — Диор воспринималась бы по--другому. Она смотрится взрослой за счет приглушенного оттенка, нет буйства красок, глазам не за что зацепиться, все ровно и спокойно. Для меня это гармония, как пазл, все части которого собраны верно.
Пришла мысль, что сложно на самом деле понять, что идет, а что нет. По типу внешности подходит одно, а по состоянию души совсем другое. Я подбираю под состояние души, оттенки в которых мне хорошо. У меня бывает звонкое настроение, хочется яркости и красок, но чаще всего душа просит неброской элегантности.
Про потери: я неделю назад новую палетку Шанель из летней коллекции 2016 года потеряла дома. Перерыла все, раза два три перерыла, потратила на это три вечера. Так мне ее жалко было, просто не передать! Я так долго ее хотела! Потом нашла: она в ящике под носом лежала, перевернутая другим боком без надписей:) Обязательно найдётся Ваша помада!
Пусть у нас больше ничего не теряется)
Я сегодня тоже ихмснова вертела в руках) Думала взять красную, но решила, больше налегать на 03, чтобы хоть немного ее израсходовать)
Здорово, что у всех в семье будет обновочка)
Качество удивительное для массмаркета)
Терять косметику не приходилось, зато у меня украли на работе тени (но их не было особо жалко, это была пупа), и парфюм локситан- вот из-за него мне было обидно до безумия, он так мне нравился, и это было и есть не копеечное удовольствие, к тому же именно тот аромат я почему то больше не нашла тогда в оффлайн, чтобы купить дубль, а с интернет-шоппингом я совсем тогда не дружила…
Думаю, что активно Диор буду носить с началом осеннего периода, т.к. раз уж купила МФ, надо попользоваться хоть какое-то время, потому что потом будет лежать до самой весны.
Я с инет-шоппингом так и не подружилась, очень редко что-то заказываю, в основном, стараюсь купить в отпуске)
серпентарийколлектив, из которого джентльмены сбегали примерно день на третий)) Так что в какой-то степени сама виновата, надо было не лениться и не хранить там даже ручку.Да, взглянула с другого монитора- МФ более яркий, но его можно и на выход наверное, в течение года, он не кричащий) А Диор на Вас таким нюдом смотрится, для дорогого и ухоженного повседневного вида)
Я про инет раньше думала, что ни за что и никогда, обязательно обворуют, нагреют, и вообще- ну как это- сидеть и ждать неделю то, что в нормальной жизни можно иметь вот прямщас...«Никогда не говорите никогда»)) Мне выездов в цивилизацию дождаться не хватает терпения, скидочные карты всех сетей есть, да и много открыла для себя таких магазинов, продукция которых недоступна в офф даже в столицах. Пока ттт, все заказы приезжают вовремя и в целости)
Я побаиваюсь заказывать, потому что однажды послала маме посылку, а она пришла почти пустая… Вот теперь и боюсь, что не доедет…
Конечно, надо как-то бороться и начинать заказывать)
половину линейки очно, половину заочно. Заходя в магазин всегда иду к их стенду, а вдруг что-то я просмотрелаПрекрасный и очень трогательный пост, спасибо!
Спасибо, что читаете))
покупаю вторуюочень люблю № 644 Rouge blossom, очень красивый цвет, яркий и сдержанный одновременно, с изюминкой, и в пир и в мир, если интересно приглядитесьмне кажется, что вам она будет к лицуСпасибо!
«Гипюр» на вас определённо хорош, обожаю эту линейку!
Я однажды потеряла только что купленный блеск для губ ИСЛ, вот пропал бесследно, что только не думала. Нашёлся в неожиданном месте через 3-4 месяца. Новый был, прямо в коробке)))
Ещё — потеря немного другого характера — младший сын разбил в пыль полностью собранную палетку теней МАС, 15 оттенков. Над покупкой каждого рефила размышляла по несколько недель, собственно, при поиске свотчей на эти тени я и на Косметисту-то попала…
отмыла пол на кухне (с трудом) и больше к теням МАС никогда не подходила)))
Я редко пишу, потому что с переездом на север редко что покупаю. У нас тут только массмаркет, да и того остатки. Удивилась, что помада МФ из новой серии появилась у нас. По инету я декоративку не покупаю. Вот и выходит, что писать не о чем) Я сейчас очень люблю тени, но покупаю то, о чем уже не раз и не два написано, повторяться не хочется)) (Пески Шисейдо, Нэйкед 2, из новых Шанель не нравится ничего) Лежит в черновиках пост про МАС, я его 3 (!!!!) года написать не могу))) Докупаю, перефотографирую, редактирую, а текст так и не напишу)
Я думаю, что теперь чаще буду подходить к стенду Диор, раньше я больше любила Шанель, но все меняется)
С тенями МАС — потеря-потерь, так обидно… Сочувствую… Хорошие тени были, если отмывались с трудом)
Я пишу редко, так как живу далеко от магазинов))) И стала покупать косметики значительно меньше)
Сейчас больше люблю тени, но покупаю те, о которых на Косметисте и так много написано, а повторяться не хочется)
Постараюсь больше ничего не терять)
Я запомнила Гипюр, возможно он мне тоже нужен, очень красивый и элегантный
В случае с кремом главным становится, чтобы он благополучно достиг той дали, в которую собрался, не застряв на полпути)))
Блеск Бобби Браун. Я живу в Москве, но его нигде не было в наличии. Нашла он-лайн, купила, получила. Прошло пару дней-нет его… Нашелся через день под сиденьем машины…
Я перерыла всю машину мужа, пока не нашелся, но моя душа верит, что чудо может произойти)
Пусть больше ничего не теряется)
нравовморозовДелаю больше никогда-никонда-никонда не потерять эту красоту!
Редкие вещи очень неприятно терять, миллион помад не заменят одну любимую)
Да, у нас тут сложно что-то купить, не только косметику, но и одежду, обувь, технику…
Мне в Диор очень комфортно, для меня он универсален и на все случаи подходит, и просто в магазин, и на праздник. Мне в нем по-настоящему хорошо.
В МФ мне хорошо только в жару, чтобы солнце, ветер, сарафан и солнечные очки. Других спутников для этой помады я для себя пока не представляю…
Я надеюсь в глубине души, что с покупкой 2 помады, найдется первая, но надежда тает с каждым днем…
Про снятие с производства вообще грустная тема… Мне очень нравится палетка теней Шанель Энигма, такой красоты больше нет, при чем я даже похожих не могу найти, и не только я, многие ищут… Выпустили Шанель новую линейку, но даже там ничего близкого нет… Вот и берегу то, что есть…
Очень жалко, что потеряли. Любимая, да и не 10 р стоит.
(Присоединяюсь к желающим купить и отправить тебе любую косметику, если понадобится ).
Но если вдруг, знаю, что меня выручат)))
«осенью столько жизнерадостности на губах вызовет у меня дезориентацию», «одухотворенно перепачкала руки тестерами»), Диор — тестированию, вы — бесконечной благодарности за точное выражение женской сути.
Когда приходит вдохновение — получается интересный пост)
Нравится ваш стиль и ваше чувство юмора, вас приятно и легко читать!
Жаль, что у меня пока некому ее искать, я была бы очень рада)
Сочувствую вам… Могу понять, как дорого было это сокровище. Я свою вторую купленную Диор люблю чуть меньше, даже не могу понять, почему)) Пусть больше ничего дорогого нам не теряется)