24.05.2016

Мои кисти Valeri-D: первое знакомство. Продолжу ли я его?

Я — обладатель 19 кистей Zoeva, решила-таки познакомиться с кистями российского производства известной фирмы Valeri-D. Знаю, что у этих кистей фанатов не меньше в России. Поскольку для глаз у меня кистей много, я решила выбрать кисти для лица из натурального ворса. Таких у меня никогда не было. Хотела сравнить натуральный ворс со смешанным ворсом кистей от Zoeva по ощущениям в процессе использования.

Valeri-D Кисть для пудры, румян из смешанного ворса пони и козы 22М-7/8220.

Кисти приходят в простом пакетике с наклейкой, как на фото выше.

Эта кисть имеет овальный срез, выглядит довольно пушистой, объемной, при этом упругой.
Кисть сплюснута своим металлическим обрамлением. Держит форму, посмотрим на нее со всех сторон:

Длина кисти 19 см, длина ворса 4 см.

Ручка деревянная, матовая. И металл, который держит ворс тоже матовый. Отпечатки не остаются. Это мне очень нравится. В руке лежит хорошо. Фирменные надписи на ручке всегда имеются. Но быстро начинают затираться.

Из-за оттенка ворса не очень видно набранную на кисть пудру. Поэтому я чаще использую ее для румян. Набираются спрессованные продукты на кисть очень по-разному. Одни румяна — хорошо, другие — плохо.

Насколько мне известно, кисти Валери-Д позиционировались как кисти с наборным, а не стриженым ворсом. Первый ценится больше, и кисти такие должны быть мягче. Но я делала макро, вижу много обрубленных волосков. Явно стриженных.

И кисть на самом деле колется. По сравнению с мягчайшими кистями Zoeva колется сильно, ворс толстый и грубоватый. Это неприятно и уж точно непривычно. Кожа лица все-таки нежная. И подозреваю, что натуральный ворс у некоторых людей может вызвать аллергию.

Линяла. Линяла сильно, при первом же мытье. Потом вроде стала меньше. Но как итог: пользоваться ею в сравнении с мягчайшими воздушными кистями Zoeva не очень приятно.

Цена: около 600 рублей

Valeri-D Кисть для пудры, румян из ворса козы 22М-8230.

Эта кисть тоже приплюснута, как и первая и имеет форму, называемую лепестком. Вот она во всех ракурсах:

Упругая, набита хорошо. Красивого черного цвета ворс. Блестящий и гладкий.

Но на деле также оказался в каких-то местах стриженым:

За счет этого тоже колется, но не так сильно, как серая. Но все равно не очень приятные ощущения.

Длина кисти — 17,5 см, длина ворса — 3,8 см.

Ручка такая же стандартная. К ней никаких претензий. Удобная.

На первом фото видно, что эта кисть меньше первой. Если ее использовать для пудры, то краситься придется долго. Для румян у меня уже есть две. Поэтому я ее приспособила использовать для спрессованного хайлайтера (не кремового). Это удобно хотя бы потому, что его на черном ворсе его очень хорошо видно. Распределяет его по скулам она хорошо и не делает пятен при первом прикосновении.

При промывках не лезла совсем.

Цена: около 550 рублей

ИТОГ: я очень рада, что я их попробовала. Это для меня новый опыт — иметь большие кисти для лица из натурального ворса. Но на пять баллов они ну никак не тянут. Мое сердце и душа будут и дальше принадлежать кистям Zoeva. Но про фирму плохого ничего не говорю, абсолютно не имею ничего против. Читала разные отзывы на разные кисти и поняла, что наиболее часто хорошие отзывы на их кисти именно для глаз. Но мне они просто не нужны.

Спасибо большое за внимание! Я — Аня, ко мне можно на «ты».

IrenS 24 мая 2016, 13:40
Тоже по отзывам пришла к выводу, что у Валери-Д кисти для лица не очень, потому у меня пока только одна. Это кисть из волоса козы, со скосом, Д18. Очень удобна для скульптурирования, в меру жесткая. Никсовский Тауп я только ей набрать могу)
А вот для глаз кисти очень нравятся, их несколько и все порадовали, буду брать еще.
chebick 24 мая 2016, 14:19
Вот еще раз подтверждается, что для глаз у них лучше кисти) Спасибо! А у меня тауп в содружестве с zoeva 109 живет, если интересно, можете посмотреть тут.
Nutts23 24 мая 2016, 20:20
Недавно купила 4 кисти этой марки, и мне показалось, что качество стало хуже. Покупала несколько кистей лет 7 назад, соссем другие впечатления были.
И да, они действительно колятся, даже кисть из белки с пони.
Kyoko 25 мая 2016, 09:05
У меня почти идеально мягкие кисти Valeri-D, вообще не колятся, особенно белка. Правда, мою их шампунем с кондиционером и ополаскиваю холодной водой в конце. Когда мыла обычным мылом, были жесткие.
Nutts23 25 мая 2016, 09:13
Я тоже мою шампунем, но без кондиционера. После помывки стали мягче конечно, но не идеально.
Есть кисти других марок, есть с чем сравнить.
chebick 25 мая 2016, 12:08
Когда есть с чем сравнить, всегда острее чувствуешь разницу.
chebick 25 мая 2016, 12:08
У меня очень мягкий шампунь (не подошедший волосам) Планета Органика питательный. С ним кондиционер не нужен.
chebick 25 мая 2016, 12:07
Вот не первый раз слышу, что «раньше было лучше».
MadlenVolya 26 мая 2016, 09:10
Качество кистей испортилось, подтверждаю! Сама брала первые кисти несколько лет назад, а теперь они хуже, более кривые и намного дороже. Очень жаль
chebick 26 мая 2016, 10:10
Спасибо за мнение, Мадлен!
shiceida 24 мая 2016, 21:25
Покупала несколько лет назад, по моему белку для нанесения пудры, лезла страшно, пришлось выкинуть
chebick 25 мая 2016, 12:09
У меня не настолько все плохо)
Summer_Girl 25 мая 2016, 08:51
У меня очень неплохие кисти для лица и для теней. Они светло-коричневого цвета, а не такого серого, сделаны, скорее всего, из другого материала. Покупались уже очень давно, около 10 лет назад…
chebick 25 мая 2016, 12:09
Еще одно подтверждение тому, что «раньше было лучше».
Summer_Girl 25 мая 2016, 12:36
Не обязательно. Ведь там есть разные материалы кистей. У меня скорее всего пони, они мягче. Плюс еще я кондиционером их мою, без него они жестче и волоски хуже лежат. Кисти из козы предназначены для бронзера. Хотя то, как торчат волоски в разные стороны — ужас, у моих кистей такого нет…

Белка (волос очень мягкий, шелковистый) – получается легкий прозрачный мазок. Идеальна для нанесения тонкого слоя.
Колонок более упругий, в меру мягкий (жестче белки) и хорошо набирает тени, растушевывает.
Пони (волос мягкий, упругий, приятный на ощупь) – мазок достаточно плотный, хорошо растушевывает пигмент.
Для пудры хороши белка, белка/пони. Опять же зависит от эффекта, которого хотите добиться.
Пони, коза для бронзеров и плотного нанесения пудры.
Белка для пудры — перышко, нежная и приятная.
Смешанный волос (пони+белка) – мягче кисти из пони. Хорошо наносит пудру и растушевывает ее до полупрозрачности.
Енот — очень жесткий и упругий ворс, колет веко, тени царапает.
chebick 25 мая 2016, 16:12
Если я козой начну бронзер наносить, то будет пятно на лицо в месте первого прикосновения. Вы много перечислили сочетаний, а производитель сделал еще больше. Из-за моей неразборчивости я выбрала не самые удачные варианты. Но что поделать…
Summer_Girl 26 мая 2016, 09:04
У меня кисть кстати тоже довольно жесткая для пудры, но меня устраивает, т.к. я люблю плотным слоем наносить пудру. Если вы любите нежные кисти, попробуйте белку. Но и слой пудры у вас получится почти прозрачный.
chebick 26 мая 2016, 10:11
Спасибо за совет!
mylen 25 мая 2016, 19:51
Полностью согласна с предыдущим постом. У меня есть 3 кисти от этой фирмы.

— Плоская для светлых теней (колонок) — она живет у меня уже лет — 10. Ни один волосок не вылез и ничего не растопырилось. Потрясающая кисть.

— Для румян из белки — такая же долгожительница. Ворс до сих про в порядке, но она слишком плотная и ее очень сложно до конца промыть. Заменила ее на более мягкую.

— Для пудры из пони — эта кисть покупалась в то же время, но она так и не стала любимицей потому, что очень много лезла. Самая худшая из всех.
chebick 26 мая 2016, 10:11
У меня муж кистью из колонка царапины в полу подкрашивает)))) Про белку поняла уже из всех мнений, что всем очень нравится))
SPF для лица с шиммером5Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К213Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...