Дорогие девушки, помогите советом
Некоторое время назад я, наконец, смогла отказаться от плотных тональных средств и перешла на пудры в качестве основной маскировки. Испробовав несколько вариантов, пришла к выводу, что лучший формат для меня — рассыпчатый. Еще и кисть отличнейшая есть Пробовала читать отзывы, находить аналогичные посты, но в голове в итоге образовалась каша, да и не было вроде аналогичных опросов с такими же требованиями, а если и были, то уже давно — часть продуктов сняли с производства, успели появиться новые.
В данный момент я использую Dior Diorskin Nude Natural Glow Fresh Powder Makeup SPF 10. В целом она неплоха, но:
— маленький spf, а сейчас все-таки почти лето.
— низкая степень маскировки, хотелось бы чуть большего выравнивания тона.
— исчезает на моей кожи в теплые дни.
В общем, это неплохой вариант на осень-зиму, а сейчас хочется другого. Чего именно:
— наличие хотя бы средней spf-защиты,
— средняя степень маскировки,
— «живой» финиш, но без излишнего блеска (кожа все-таки жирная),
— устойчивость на жирной коже и при высоких температурах на улице,
— никакого розового подтона, иначе буду поросенком. Лучше всего — нейтральный беж.
Есть у меня еще пара минеральных вариантов, но, по сравнению с прошлым годом, лежат они на мне не лучшим образом сейчас. Поэтому минеральную косметику советовать не нужно.
На что смотрю:
— Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 With Mini Kabuki Brush, но смущает цена и не самые впечатляющие фото на лице в некоторых негативных отзывах. Хотя восторженных отзывов с прекрасным результатом тоже не мало.
— Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation, но не нашла информации о наличии SPF и смущают часто встречающиеся отзывы о том, что она не для жирной кожи.
Поделитесь своим мнением- на что лучше обратить внимание? Сегмент особого значения не имеет, но выше стоимости Chanel без скидок все-таки не надо И да, доступность в обычных магазинах Москвы в приоритете — не люблю покупать такие вещи, не имея возможности протестировать на себе хотя бы оттенок.
Я не хочу минеральную пудру, т.к. сейчас уже пробовала использовать как минимум три варианта, в том числе и FreshMinerals, мне не понравилось.
У меня была рассыпушка Шанель, упомянутая в твоем посте. На мой взгляд она идеальная, но цена… Не буду ее покупать только лишь из-за этого, ну очень дорого а хватило мне ее на год, но использовала до последнего грамма.
Кларанс у меня тоже есть, валяется без дела. На лице делает персик, проваливается в поры, лицо блестит через полтора часа… Плюс, на мне выглядит гораздо суше, чем Шанель.
А про Шанель — меня цена скорее смущает из-за возможности, что может не подойти. Если бы быть уверенной наверняка, то я готова раз в год отдавать за нее эту сумму) Как обычно бывает — больше потратишь, пока ищешь более дешевый аналог
А вообще, возьмите муссовую базу Shu Uemura (POREraser CC или обычную) — там высокий SPF и летом можно сверху вообще ничего не наносить, или вообще любой пудрой немного пройтись для маскировки :)
Спасибо за совет по поводу Chanel, судя по вашим впечатлениям, это именно то, что нужно и мне)
Может, потестировать Шанель на коже? Зайти в магазин со своей кистью, нанести на кожу и походить день? Хоть представление будет, как она себя ведет
Если наносить два разных средства с СПФ, то в итоге получаем СПФ в количестве средства нанесённого вторым.
*Поправьте меня знатоки! Я столько это изучаю, что пока поняла только это.
Но как такое происходит до меня не доходит.Так вот если пройтись пудрой по крему с СПФ, крем-то не денется никуда, да и вряд ли смажется от пудры.
На истину не претендую, просто логические размышления.
А вообще это хороший вопрос, завтра буду химичку свою допрашивать
Расскажете тогда, что она ответила?
Обязательно! Мне уже и самой интересно. Теперь не отвертится!Если бы пудра с низким уровнем защиты нейтрализовала более высокую защиту базы, то зачем тогда их, базы, выпускали бы вообще? Или тональные кремы с спф 30, например, или даже 15… Кому они нужны, если под пудрами эти спф-ы не работают?
Но я тоже не эксперт))Мне тоже кажется, что это бред. Но там говорилось, как раз о средствах с СПФ. Вода не в счёт, похоже))
В общем, все зависит от концентрации в составе всяких оксидов железа, диоксида титана, гиалуроновой кислоты и других ингредиентов, которые не пропустят солнечный свет.
Я тоже страдаю, ищу пудру.
У Кларанс солнцезащиты, кажется, тоже нет, но ведет она себя на жирной коже на порядок хуже, Шанель мне нравится больше, но жирной коже это тоже не лучший вариант на лето, она хороша зимой и в межсезонье.
Другой вопрос, что пудры вообще такой продукт, что советовать их сложно, что одному хорошо — другому, как вы выразились, не айс, нужно все только пробовать, иначе никак
Насколько мы все-таки разные при казалось бы схожих типах кожи.
Я для себя уже давно поняла, что на пудры и тоны в какой-то степени бесполезно читать обзоры, пока на себе сам не попробуешь, все равно не узнаешь, твое или нет
Пудру Канебо Сенсей Тотал Финиш не посоветую! В прошлом году летом приобрела ее и разочаровалась: покрытие очень плотное, финиш сияющий ( для меня чересчур), лицо блестит с ней через час максимум, состав нехороший (минеральное масло и все виды парабенов). В итоге не пользуюсь ею. А вы не хотите компактную пудру, но наносить кистью? Просто я не встречала рассыпушку с хорошим СПФ и, главное, РА+++! Может просто не там искала;-) А вот среди компактов найти можно!
И сейчас я опять в поиске хорошей пудры с фактором защиты РА++, как минимум. На SPF внимания обращаю мало, т.к. защиты от обгорания мне не нужно, а вот от фотостарения и пигментации — актуально всегда!
Кстати, лучше обращать внимание не на СПФ (защита от загара всего лишь), а на PA+++ (защита от радиации и фотостарения).
Ох, я бы с радостью купила бы пудру именно с PA, но раз с SPF такая не особо радостная ситуация, то тут даже и не надеюсь. Буду продолжать пользоваться флюидом от Диор, видимо, там и то, и другое.
А Шанель лично мне тоже не кажется подходящим вариантом на лето. Она классная, но не в жару, мне кажется. Хотя это субъективное ощущение, конечно.
Сама ищу солнцезащитную пудру и задумалась, а надёжен ли санблок в виде пудры? Всё-таки пудра может легко стираться в течение дня. По покрытию это может быть практически неразличимо, а защита ведь ослабнет.
Вчера, после домашнего кислотного пилинга, когда поняла что на завтра в Москве обещают солнце, тоже озадачилась поиском пудры с защитой повыше. Ну и теперь мысли о компактных пудрах Clinique и Shiseido с спф 30 не дают мне покоя… У них, вдобавок, еще упаковки такие яркие и жизнерадостные :)
А Clinique делает из меня персик, к сожалению
Простите, если вопрос не по теме, а на Ваш взгляд, в условиях города достаточно СПФ 15 при использовании кислот? Просто у меня такая же ситуация… Как вариант, еще дневной крем или базу под макияж с СПФ, а сверху уже что нравится и к чему привыкли… В прошлом году использовала эмульсию Clinique even better dark spot defense SPF 45 (в отличие от аналогичной от Кларанс, она не выбеливает вообще), а сверху любую пудру. Веснушек было значительно меньше, чем обычно.
Под Ла Прейри наношу санскрин (50 единиц).
Энпрани покупаю на ибей за 900 рублей. Она не рассыпуха, если что. И очень светлая, отлично матирует и действительно защищает (проверено в Азии).
А еще я в восторге от базы Шу Уемура (та, что пенкой выдавливается). Она слегка выравнивает цвет лица, матирует и у нее защита 35. Как раз под Ла Прейри.
Enprani, я уверена, можно и в наших ИМ найти, так что ее я взяла на карандаш, еще раз спасибо) Все-таки лучше азиатов подобные средства, наверно, никто не сделает)
А в отпуск брала Энпрани. Тоже хорошая. Но эффекта холеного лица от нее нет вообще ни разу. Просто тупо пудра, но матирует и защищает, за то и любима))
Хочу попробовать гиалуроновую пудру Бай Терри.В вашей ситуации я бы наносила мощный санскрин на лицо, а сверху пудру. Собственно, я так и делаю, потому что и кожа белоснежна, и кислоты не исключаю, защита для меня очень важна, и кремовые текстуры тонального на коже летом… это вот… лучше сразу убейте
Летом для меня любой крем, даже просто дневной увлажняющий — скафандр, с которого течет все, то нанесено на кожу Именно поэтому ищу именно пудру с защитой. Без тона я на улицу не выйду в любом случае, а сама пудровая текстура мной ощущается куда легче
Японские санскрины в основном это легкие эмульсии, нежирные абсолютно. Впитываются моментально, нанес и забыл.
Недавно на один случайнокупленный HadaLabo я писала отзыв.
Любимый Obagi Active Base UV Emulsion SPF 50, PA++++
Отличное желе Kose Cosmeport Kokutosei SPF 50, PA++++
Сейчас использую новый для меня Biore UV Aqua Rich Watery Gel SPF 50, PA ++++, пока одни восторги, он вообще как мутная белесая водичка, аж капает:) С непривычки я пролила его даже)))
Вообще, среди своих знакомых, кого я «подсадила» на японцев именно в плане защиты от солнца, разочарованных не было ни одного:)
Ну так я и насоветовала))
когда я вся на кислоте и в кислоте))) так рассмешило
Сразу скажу, я их ещё не пробовала, я всё ещё в сомненьях какую из них брать, потому что везде где бы ни искала отзывы-они только замечательные.
Итак, вот азиатские хорошие санскрины, между которыми я мечусь :-):
1. Mentholatum Acnes Medicated UV Tinted Milk SPF 50 PA++
2. Sana SOYA MILK Soy Milk Q10 Day Emulsion SPF 50+ PA+++
3.BIORE SPF 50+ PA+++ Bright Face Milk Base
4. Innisfree eco safety no sebum sun milk SPF50+ PA+++
А вот этот у меня есть и я им очень довольна, кожа у меня тоже жирная и ещё и склонная забиваться гадостью всякой. COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Mineral Sunscreen, SPF 30, Matte Tint, Unscented
Прямо очень хорошая штука, нет запаха, по консистенции как мусс, который превращается в пудру на лице. Хоть он и Tinted оттенка не даёт, но я не очень светлая, в жару не чувствую, а в Израиле с этим проблем нет
У них есть ещё не «цветной», а с ароматов огурца, но я терпеть не могу запах огурца в косметике, хотя отзывы очень хорошие. Кстати говоря, им у меня даже муж соглашается пользоваться и говорит, что он «приятный».
Хотя, скорее всего, бб-кремы вообще не мой продукт.Из кучи опробованного понравился только один, но он давно снят с производства.Еще у меня в прошлом году был The Face Shop NATURAL SUN Sebum Control Moisture Sun SPF40 PA+++, для моей жирной кожи не подошел, слишком тяжелый оказался + забивал поры. Биоре, скорее всего, хороший, но я розовый не пробовала, закупилась на это лето белым, он идеальный. На COOLA тоже давно гляжу, но там нет PA+++, может на зиму его попробовать взять… Аромат огурца я в косметике тоже не люблю
Рассуждалки))Что абсолютно точно никогда не куплю, так это санскрины аптека и масс-маркет, это катастрофа для жирной кожи.
Вот где рай санскриновый (фото сделано в магазине Паттайи), а цены-то, цены!, и там их огромное количество, если бы не сроки, я бы на всю жизнь закупилась:
В-вторых поры забивал.
В итоге отдала мужу на сборы, он тоже потом фыркал , а у него кожа не жирная, скорее нормальная. В общем муж у меня только Coola воспринимает.
Лично для себя остановилась на матирующих себорегулирующих средствах ухода, точечном касании тоном (где нужна цветовая коррекция) и уже очень давно покрываю лицо только рассыпчатыми пудрами, сейчас это минеральная (на ней так написано) Mary Kay.
Иногда использую Givenchy Teint Couture Long-Wearing Compact Foundation.
Спасибо, что напомнили про эту пудру! Марка-то у меня прямо под носом продается)
— Privacy UV Face Powder SPF50, PA++++ — прозрачная, очень удобно, когда нужно обновить защиту, а лично я не представляю, как по неумытому лицу можно сверху шлепнуть слой даже пусть самой легчайшей эмульсии, хватает по моим ощущениям (до того, как солнце снова начинает жечь меня) часа на два-три. В комплекте довольно сносная пуховка.
— Parasola UV cut Mineral Cool Powder SPF50, PA+++ — тоже прозрачная и тоже идеальна для обновления защиты, как и первая.
Поверх макияжа обе ложатся отлично, лишнего слоя не сделают за пару обновлений. Конечно, если в жару несколько раз поверх уже всего нанесенного на лице еще и этими пудрами «обновляться», к вечеру на лице близко будет видно месиво, но на мой взгляд, это ожидаемо...Parasola, говорят, выбеливает, но прокомментировать не смогу, на мне этого все равно не заметно.
Еще пудру Naris хвалят, но сама не пробовала.
Выскажу свое мнение, если уж вы спрашиваете)
Исходя из ваших требований: наличие пудры в оффлай магазинах для затеста, средняя кроющая способность, наличие spf, рассыпчатый формат на ум приходит только chanel vitalumiere. Конкретно у меня с аналогичной Кларанс не сложилось, она плыла на мне через 1,5 часа и изначально давала некрасивый финиш.
Ла прейри и Призма Живанши — оооочень легкие, они практически не кроют. Клиник рассыпчатая, Шанель в огромной шайбе так же очень легкие. Это все мои познания в рассыпухах, которые на данный момент есть в продаже) еще все сейчас от Карон пищат, но я их не пробовала на себе, по этому ничего про них сказать не могу. В общем резюме: из рассыпух Шанель Виталюмьер однозначно лучшая.
Но кто бы чего не сказал, единственно верный способ выбора пудры — это прийти в магазин с ненакрашенным лицом и своей кистью, нанести тестируемую пудру, затем просто развернуться и уйти, несмотря на уговоры конса. Просто развернуться и идти. И дальше прожить свой обычный день с этой пудрой, посмотреть, что с ней будет через 3 часа на вашем лице, превратится ли она в грязную кашу или нет, как она будет сходить.
И еще. Виталюмьер хороша… но для меня есть пудра, которая гораздо лучше… это мой маст хэв на все времена. Но она только в компакте. Это Клиник Алмост. Восторг вообще по всем пунктам. Если условие о том, что пудра должна быть рассыпуха не жесткое, гляньте Алмост, она шедевральная!
А к Виталюмьер меня прям тянет
Клиник Алмост есть — купила после многочисленных восторженных отзывов. На мне ее оооочень видно
Не то, чтобы сказала вам что-то новое, но надеюсь была полезна
По поводу заметности пудр не соглашусь, хотя совсем недавно также думала) Тут важна не только сама пудра, но и кисть, которой вы ее наносите. Та пудра Диор, которую я использую сейчас, почти 2 года лежала мертвым грузом в дальнем углу ящика, а потом я купила удачную кисть, теперь только этой пудрой и пользуюсь)
Чудесная легкая пудра. В качестве базы наношу на лицо крем с спф 50+ и она поверх него отлично ложится ))))
У рассыпушки покрытие легкое и она будто фотошопит кожу! Даже поверх тона маской не лежит, невесомая просто, но я наношу ее своей кистью, а не родной, родная легкого покрытия не даст.
А что, если добавить в имеющуюся пудру оксид цинка и диоксид титана? Это инертные игридиенты, которые не вступят в реакцию с компонентами пудры. В рассыпчатой пудре покрытие и так не плотное, поэтому сильно выбеливать такая смесь не должна. Читала, что если их ввести 15-20%, то солнцезащита будет выше спф30. Может кто из специалистов здесь критично оценит такую идею?))