Лето в самом разгаре, а я уже приканчиваю бутылек солнцезащитного средства. В этом году мне выдалось провести много времени на воздухе под лучами яркого солнца и компанию мне составил отличный экран, пожалуй, самый лучший из тех, что у меня был!
Итак, делюсь…
Название продукта:
Kao Biore UV Perfect Face Milk Sunscreen Lotion SPF50+ PA+++ Sebum-Absorbing
Развернутое мнение:В этот раз обойдусь без матчасти, о многом уже писала, да и о необходимости защиты кожи от солнца все уже знают. К тому же, раз попробовав это солнцезащитное средство, не поверите, мне уже все равно какие в нем фильтры, химические и физические, главное, что он выполняет свою основную задачу — защиту от солнца, и к тому же, не забивает поры! Это действительно дорогого стоит и мы с ним теперь вряд ли расстанемся!
И все-таки состав: (вдруг, кому-то пригодится)
Active Ingredients: Ethylhexyl Methoxycinnamate 5.0%, Cyclopentasiloxane 25.7%, Zinc Oxide 12.0%, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer 6.0%, Titanium Dioxide 0.47%Cyclomethicone, Dimethicone, Alcohol, Water, Lauryl Methacrylate/Sodium Methaxcrylate Crosspolymer, Talc, Glycerin,Titanium Dioxide,Methicone, Mica, Polysilicone-9, Peg-12 Dimethicone, Peg-3 Dimethicone, Cetyl-Pg Hydroxyethyl Palmitamide, Aluminum Hydroxide, Silica, Iron Oxides (Ci 73360), Bht, Barium Sulfate, Aluminum Dimyristate
Продукт упакован в небольшую пластиковую бутылочку с узким носиком-дозатором, вполне характерным для азиатских солнцезащитных средств.
По текстуре это легкое жидкое молочко без запаха. Хорошо распределяется по коже и молниеносно впитывается, оставляя за собой матовую, чуть бархатистую кожу. Это не совсем та шелковистость кожи, присущая силиконовым средствам (хотя силиконы в составе есть), все-таки финиш довольно матовый и кожа как будто чуть припудрена.
Я не наношу сверху никаких декоративных средств, поскольку пользуюсь им в основном на даче, но по его поведению могу сделать вывод, что держаться макияж будет «как прибитый».
И, если с другими средствами мне нужно было наносить матирующий крем или матирующую бесцветную пудру для того, чтобы экран продержался на коже длительное время, здесь этого и не нужно! Абсолютная матовость часами! Я периодически обновляю экран через несколько часов пребывания на солнце и каждый раз вижу матовую кожу без намека на жирный блеск.
Конечно, он при этом подсушивает кожу! И после его тщательного снятия и умывания в несколько этапов я стараюсь делать увлажняющую маску, однако, это все-таки не критично, упор на увлажнение в уходе решает эту проблему.
По поводу выбеливания могу сказать — да, есть немного. Но выбеливает он на уровне «уйди в тень, ты бледненькая». )))
А вот смывать его нужно тщательно. Даже очень. Обычный бессульфатный гель для умывания с ним не справится. Я протираю лицо мицелляркой, затем умываюсь ядреной умывалкой и сверху дочищаю лицо пудрой для умывания.
За месяц активного пребывания на солнце (3 недели это было каждодневно, а последующие 1.5 месяца — по выходным, могу сказать, что лицо мое практически не загорело, в сравнении с мужем все то же время находившемся на солнце. И это для меня показатель работы крема.
Смотрим свотчи на руке:
1. Нанесла каплю
2. Провела по ней пальцем
3. Растушевала чуть сильнее
4. Молочко полностью впиталось, кожа абсолютно матовая, никакого блеска нет. И так до момента демакияжа.
Плюсы: Легкая текстура, матовая кожа на весь день, немного сглаживаются поры, водостойкость, отличная защита от солнца, не забивает поры.
Минусы: Довольно сильных запах спирта при нанесении, небольшое выбеливание, легкое подсушивание кожи.
Итогом: плюсы для меня все же перевешивают минусы и на текущий момент это идеальный для меня санскрин.
Конечно, я не могу побиться об заклад, что это солнцезащитное средство так же хорошо подойдет и вам, однако, для меня оно оказалось на самом деле идеальным! И если адекватную защиту мне давали и другие средства, абсолютно чистые поры — это магия, чудо и одно из главных требований к любому косметическому средству!
Кстати, в линейке солнцезащитных средств у Biore есть масса других экранов по потребностям кожи (они различаются цветом бутылька).
Объем: 30 мл.
Цена: 800-900 руб.
Срок тестирования: больше 2-х месяцев
Оценка: 5+
Пожалуй, один из главных критериев оценки средства вопрос «куплю ли еще?» Купила… еще два…
Вот это средство я обязательно разыщу и попробую, а то огромная шляпа уже надоела. Хожу на природе как мухомор, лягушек пугаю.
Если не забывать о подсушивании, которое дает любое матирование, Biore стало для меня идеальным солнцезащитным средством. У них вообще широкая линейка (в т.ч. и с тоном) на разные потребности кожи, жаль только, что очень мало отзывов.
Ханна, если не сложно, расскажите несколько слов о вашем Innisfree, речь идет случайно не о санскрине полностью на физ. фильтрах?
Спасибо, что читаете.
Теперь все купят и мне не достанется)))Виш лист разрывает от переизбыткаПро виш-лист не говори мне!
Biore в этом плане хорош, конечно, вопрос лишь в том, нужно ли вам матирование… Но, у марки очень большой выбор солнцезащитных средств, можно выбрать по потребностям кожи.
Спасибо за предостережение, что сушит, для моей сухой кожи это менее приемлемо, чем белесый оттенок и отсутствие матовости. Не то, что нужно, а жаль
Кстати, у Лены был пост про Biore как раз для сухой кожи.
А вот про спирт и другие вредные компоненты производитель умолчал Не знаю даже как так возможно, ведь даже самые дешевые средства полный состав на упаковке пишут…
Я покупала этот солнцезащитный крем наобум, ничего не зная о составе и покупка оказалась очень удачной.
Да, согласна, зачастую солнцезащитные средства забивают поры в большей или меньшей степени, просто именно с Biore у нас сложилась абсолютная гармония.