Как назло, любимый тональный подходил к концу, а любимый спонж вышел из строя. Случайно оказавшись в одной из парфюмерных сетей, я решила, что что-то нужно предпринимать.
Долгое время пост Любимого Тонального занимал YSL Touche Eclat, но под конец использования флакона он стал чудить, а именно очень сильно проваливаться в поры. А потом его вообще обновили. Атас, в общем.
И вот, буквально налету, я вспомнила о чудесном посте не менее замечательной Кристины. Мимолетом затестила самый светлый оттенок, в мыслях промелькнуло что-то вроде «ага, нормально, беру». Забегая вперед скажу, что с выбором не прогадала.
Rimmel Match Perfection SPF 20 # 010 Light Porcelain
Крем очень легко наносится и распределяется, стоит отметить отличный дозатор, который, как и полагается каждому уважающему себя дозатору, выдает столько продукта, сколько нужно потребителю. Хочешь — маленькую горошинку, хочешь — добрую половину флакончика. Опять же, сравнивая с дозатором Touche Eclat — это просто земля и небо.
Производитель заявляет об эффекте блюра и 24-часовой стойкости. Эффект блюра действительно есть, и очень хороший. Тональный превосходно затирает поры. Что касается стойкости — не могу ничего сказать, но в течение 6 часов крем был на моем лице и никуда не спешил.
Кстати, немного о моей коже: минувший весенний гиповитаминоз оставил в память о себе букет, состоящий из жирной, но обезвоженной кожи, шелушений, взбесившихся пор и странной пигментации. Кушаем фрукты, мажем кремы, восстанавливаемся, в общем. Но пока маскируемся.
Представляю вам пусть, может, и не самое приятное фото — но, надеюсь, наглядное:
Оттенок очень странный, я до сих пор не могу его понять. При магазинном освещении он мне показался нейтральным, дома — чересчур розовым, а посмотрев свои собственные свотчи, отчетливо вижу каплю желтинки. Да. Такой себе нейтральный беж с небольшой желтой составляющей. Это именно то, что я вижу в зеркале.
Только нанесла:
В процессе распределения:
Полностью распределила:
Сразу оговорюсь, я та ещё поганка с мертвецким подтоном, но подзагореть уже успела. Посему сомневаюсь, что данный тон подойдет обладателям ну совсем бледной кожи.
С серьёзными проблемами, вроде постакне, крем не справится, максимум, на что он способен — скрыть покраснения и незначительные недостатки, придать лицу здоровый и ухоженный вид. Наличие SPF 20 не может не радовать!
Объем — стандартные 30 мл.
Оценка: безоговорочная 5!
Цена: 530 рублей без учета скидок
Dior Backstage Blender #10 Teint/Face
Долго выбирала между этим товарищем и Beauty Blender'ом. Разница в цене составляет около пятисот рублей, мозг эту информацию принял и обработал, а конечный результат, который гласил, что неплохо было бы перекусить, разместил в желудке.
Ранее я пользовалась BB и «плоским» яйцом Sephora. Так вот, спонж Dior отличается от них.
Живёт он вот в такой коробке:
Спонж скошенной формы, что позволяет проработать даже самые труднодоступные части лица. Хорошо отдает и растушевывает тональный крем как и в сухом, так и во влажном виде. При контакте с водой не увеличивается. Относительно ранее опробованных мною спонжей не так кардинально «съедает» тональный.
В модном доме Dior позаботились о нас, о дилетантах, и вложили подробную инструкцию по работе со спонжем:
К спонжу нужно приспособиться, только после этого вы поймете всю его силу и мощь и вообще будете недоумевать, как вы без него раньше-то жили.
Я никогда не думала, что крылья носа, которые являются моей больной темой, смогут выглядеть так проработано и вполне себе презентабельно.
Единственное, что вызывает у меня затруднение — это мытье спонжа. Он сам по себе очень плотный, отчего кажется, что промыть его дочиста совершенно нереально, даже несмотря на то, что вода из него течет чистая.
Цена: 1505 рублей без учета скидок
Теперь предлагаю посмотреть на этих двух ребят в тандеме!
Макияж выполнен без использования консилера и пудры. Да, результат не самый идеальный, тем не менее, кожа выглядит хотя бы здоровой и отдохнувшей. Для меня это приоритетнее всего. Основную маскировку, в моём случае, дает пудра. Но ведь пост не о ней.
Я приобретениями очень довольна и смело рекомендую как тональный, так и спонж.
Спасибо за внимание,
Анна.
У Dior есть ещё чёрный спонж — идентичный бьютику. Та же форма, по степени «мягкости» такой же. Я за ним первоначально шла. А вот этот на ощупь как кусок мебельного поролона)) Я аж ужаснулась, когда тестер потрогала. Но любопытство взяло верх
Я им очень довольна)
Спасибо, Анна, отличный пост!
Относительно нанесения — мне также больше нравится работать диоровским, за счёт его формы можно очень детально проработать труднодоступные места. Форма бьютика тоже позволяет сделать это, но у меня всё равно как-то тяп-ляп получалось) Так что я за Диор.
Тон мне понравился в целом, ложится ровно, лежит приятно. Маскировка на 4,, но вот сотйкость не очень у него на мoей коже. К сожалению к концу рбаочего дня он исчезает, причем не весь, а пятнами, а остатки я наблюдаю в порах. Очень мне хотелось найти недорогой, но хороший тонак, но это для меня вариант только если ненадолго выйти. На повседенвку мне не хватает стойкости.
Очень жаль, что этот тон вам не подошёл.
Ну он ен то чот-бы не подошел пользуюсь иногда.
Хочу попробовать его с римелевской базой.
Стаы матте не подошел мне, я с оттенком не угадала, и сам крем на мне очень тяжело распределяется.
я его еще ухватила по скидке как-то чуть меньше 300 руб-так что вообще сказка за такие деньгиА это у Вас декоративные очки или для зрения, если не секрет?Очки ношу как аксессуар. Своё зрение хорошее, а очки ну уж очень люблю.
Лучший и любимейший тон от Риммель. Мой 103 оттенок. А вот Ваш 010 взяла как -то и… он же для абсолютных розовых белоснежек!
Вот 103 как раз нейтрально бежевый, но восприятие у всех разное )) По мне так тон хорошо скрывает постакне как раз. Либо у меня следы не так заметны как у Вас, либо опять таки зависит от оттенка.
Ещё замечу, что 010 более жидкий, чем 103. Не знаю с чем связано
Наношу сейчас спонжиком Риал Текникс — очень хорошо работают .
На мой взгляд, клон Ланком Тейнт Миракл, причем весьма достойный!
Значит, крему определенно дополнительный плюс за оперативную адаптацию.