12.05.2016

Наши руки - не для скуки, или антикризисный вариант Color Switch Solo by Vera Mona + эксперимент)

Фотография:

Чего только не придумают хитроумные маркетологи, дабы задобрить ярых фанатов макияжа и просто любителей скупать всякие бьюти-девайсы. Давныыым — давно на просторах интернета и у бьюти блогеров была популярна вот такая вот вещичка (фото взяла из интернета, ибо данного экземпляра у меня не имеется), обещающая быстрое и тщательное очищение кистей для макияжа.
Что из себя представляет: металлическая коробочка в виде шайбы с губкой внутри… и усе! Как говорится: «Все гениальное — просто»! Но при этом производитель обещает такое очищение кистей, что прям весь макияж глаз можно сделать одной лишь кистью, и цвета не смешаются! А стоит эта шайбочка так к слову 17$  … ну-ну подумала я и пошла на кухню…

А вернулась я вот с чем: губка для мытья посуды, ножницы и пустая завалявшаяся тоже кстати металлическая — все как положено баночка из-под то ли масла для тела, то ли крема, но — не суть)

Процесс сборки (многовариантный   )

Шаг 1: т.к. губка у нас двухслойная, и для того, чтобы можно было ее перевернуть и использовать чистую сторону — можно аккуратно лезвием отделить нижнюю поролонку от верхней, нужной нам части. Но баночка у меня высокая, и чтобы губка не провалилась сильно внутрь я решила ее не разделять.

Шаг 2: Обрезаем губку по форме баночки. Но вот на этом этапе ко мне закралась мысль, что эксперимент будет неудачный и я решила оставить губку в покое и просто запихать ее в баночку если что, то хоть посуду можно будет помыть

Ну вот, собственно говоря, и все. Т.е. если отбросить все эстетические составляющие, можно обойтись просто губкой)))) Ну и вот что вышло:

Сравнивая фотографии оригинальной Color Switch и нашей губки могу сказать одно… а хотя смотрите сами:

Это фото я позаимствовала у Нины Беркас, так как оно было единственным хорошим макро оригинальной Color Switch Solo, где отчетливо видна текстура губки.

А это уже героиня моего поста)))

Девочки, ну серьезно, как по мне — так это одно и то же. А теперь давайте перейдем к самой интересной части: итак, тест-драйв! Погнали!)

Для чистоты эксперимента начнем с черных теней:

Хорошенько чистим кисточку. И набираем белые тени от души так иии…

Я специально рядом сделала свотч белых теней, чтобы была видна разница. По-моему тут провал   Но скажем прямо, черный и белый — ну максимально противоположные цвета, поэтому я решила дать губке второй шанс.
Цветные тени — в студию!

Вот так выглядит кисточка, после чистки. На внешний вид как-будто и чистая, ни следа синего.

Но на сравнительном свотче видно, что желтый цвет она все-равно подголубила… И тут провал

Подводя итог:
стоимость оригинала: 1100руб.
стоимость хендмейд копии: 50р. за три штуки (в небезызвестном нам магазине всякого барахла   )

Как по мне, так овчинка выделки не стоит, даже хендмейдешная. Во-первых, предыдущий оттенок так или иначе все равно остается на кисти, а во-вторых, подобные экзекуции очень сильно пушат кисточку и при частом применении, даю гарантию — кисть вы испортите.

Так что выну-ка я губку и пойду посуду помою, хорошо хоть не обрезала ее

Надеюсь мой эксперимент был вам интересен, всем хорошего настроения!
Я — Настя и можете смело «тыкать»)))

julia84by 12 мая 2016, 22:32
Я лучше по старинке, кисти буду очищать водой с моющим средством!   и сэкономлю 17 баксов на новую помаду, например.
OlivTree 12 мая 2016, 22:55
Настя, какая Вы рукодельница креативная! Спасибо за пост, улыбнуло здорово пока читала! Я с Вами согласна, бесполезная штука за 1000 рублей, это все-равно что дорогую шубу тереть пемзой перед уборкой на лето в шкаф, качественные кисти вряд ли поднимется рука так «чистить», да и макияж делать а-ля грязное пятно не хочется!)))))
Nushka 14 мая 2016, 18:29
Спасибо! Рада что пост понравился)
Temira 12 мая 2016, 23:20
Вот и мне жалко читать про всякие экзекуции кистей. Я их бережно мою, на ладошке   А тут и не чистит и тащщщу стоит
hashcat 12 мая 2016, 23:26
По заглавному фото подумала, что будет пост про самодельный кушон))
ereminamf 12 мая 2016, 23:30
И я))
Disturbia 12 мая 2016, 23:33
Спасибо за пост, было очень интересно читать
Согласна с тем, что такой способ очистки кистей только их испортит. Платить за это да ещё такие деньги — верх мазохизма, имхо
А по прямому назначению эта губка лучше обычных?
elena_prekrasnaya_27 13 мая 2016, 08:58
Гораздо лучше и служит дольше)))
Poeme 12 мая 2016, 23:45
Вот это да. А я-то думала будет положительный финал) Но все равно таким «варварским» способом я тоже своих пушистиков вряд ли чистила:((
shoovi 12 мая 2016, 23:48
Вау, а эта Вера Мона, видимо, свои девайсы из такой же губки и мастерит)) а я почему-то думала, там какоето средство еще налито будет.
Lidvana 13 мая 2016, 00:22
Вот и я так думала, кстати. Долго ждала, чего же автор будет «внутрь заливать».
lalaleto 13 мая 2016, 00:05
господи, и за что только не гнушаются такие деньги драть) глупее только присоска для губ, имхо
KateBarko 13 мая 2016, 07:54
Даже и не знала, что есть подобное изобретение для чистки кистей для макияжа. Наверное, они должны быть дубовыми, чтобы ведержать подобное к себе отношение. Действительно, бесполезная и даже вредная вещь для кистей. Отличное сравнение. А ведь так зачастую и бывает — используют один и тот же материал, только за марку накручивают еще 500%. Спасибо за вашу изобретательность.
Sneg 13 мая 2016, 08:24
Ого, я даже не знала о таких вот штуках за 1000 рэ! Все время очищают свои кисти о тканевую салфетку и не парилась никогда ))
Спасибо за пост, очень интересно было читать и смотреть на ваш эксперимент!
sweetorange 13 мая 2016, 09:16
Интересно как)Тоже про такое «изобретение» не знала, но ваш пост просто открыл мне глаза!)
Yummi 13 мая 2016, 09:50
Ну как бы оригинал вроде как тверже, да и пост тут на него был, с таким же экспериментом и кучей комментариев *вауимненадо*. Но имхо, кисти с Али я еще смогу позволить себе так почистить, но не более дорогие, просто жаба задушит… Они же тоже не вечные, а это трение, да еще и сухое, их нехило портит
Nushka 14 мая 2016, 18:31
Куда уж тверже?   Эта губка и так нещадно пушит кисть…
anastasiamajor 13 мая 2016, 10:20
Для мелких кистей лучше не губка для мытья посуды, а бублик для волос (проверяла, работает). А так интересный эксперимент
Nushka 14 мая 2016, 18:32
Я тоже поначалу хотела на бублике испробовать, но там немного другая структура, а тут прям идентичная оказалась.
Jingle 13 мая 2016, 13:09
Рискну предположить, что губка губке — рознь. В затестах на Youtube оригинал хорошо удаляет остатки теней. Но способ все равно варварский. У меня б так кисти быстро облысели.
Gers 13 мая 2016, 09:01
Шикарный пост! Поднялось настроение от прочтения. Да и своим экспериментом Вы явно спасли кошелек многих девушек
terr4a 13 мая 2016, 17:35
Знаете, есть такие губки-пончики для волос? Есть мнение, что они больше подходят для такого варианта очищения. Тема нового поста вам!
s_m 13 мая 2016, 20:59
Как уже опробовавщая эти «бублики» заявляю, что таки да, подходят намного больше, чем губка для посуды. Кисти с ними не пушатся совсем (провожу несколько раз по «бублику» в круговую практически без нажима) и очищаются от теней полностью. Сликовские «Ультрамат» сдаются секунд через 20. От пудры типа метеоритов очищаются… ммм… почти).
Nushka 14 мая 2016, 18:37
Выше уже писала про бублик)) Тоже изначально подумала о нем, но там немного другая структура, а хотелось сравнить идентичные) А вообще, когда вазюкаешь кисточкой по бублику/губке — на нем то тени остаются все равно, они же не улетучиваются и не испаряются никуда, поэтому наверно, оттенок все равно и дает при нанесении нового цвета.
Lexxa-Moscow 14 мая 2016, 23:28
Классный пост! И мне нравится как вы пишите))))
Nushka 15 мая 2016, 00:11
Спасибо большое!))
little_rabbit 15 мая 2016, 14:47
Я думала, там еще жидкость какая-то, что-то типа банки с ЖДСЛ. Интересно, а что, если туда налить-таки мицеллярку и таким образом кисти мыть?
Всухую возить по такому кистями — это варварство какое-то на мой взгляд, мне даже мои дешевые жалко было бы.
Интересное сравнение, спасибо!:)
Nushka 16 мая 2016, 22:23
Вам спасибо за комментарий) Ну эта штука изначально задумывалась не для помывки кистей, а именно для работы сухими кистями, даже не знаю… мне кажется мокрыми еще хуже будет по ней возить
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...