Хочу показать вам отличные и очень бюджетные блески марки Faberlic. Купила сначала один, а как попробовала, заказала еще два).
Чем они меня порадовали, можно узнать под катом.
Фаберлика у меня не было даже в студенческие годы, как-то не доводилось ничего покупать. Узнала об этих блесках из отзывов на Косметисте, все хотела заказать, но консультантов знакомых нет. В итоге список «надо попробовать» набрался приличный, и я сама зарегилась в Фаберлике.
Название продукта: Faberlic Color Energy Lip Gloss в оттенках 4518 Теплое какао, 4667 Спелая черешня, 4669 Сладкий Грейпфрут.
Упаковка у блесков нестандартная – уплощенный овальный широкий тюбик, мне чем-то по форме напоминает камни-гальку. Именно этими ассоциациями и обусловлен выбор фона для фото). Нижняя часть прозрачная, крышка черная. Качество пластика конечно не супер, от ношения в косметичке будут появляться царапины, но в целом терпимо. Объем 9 гр.
Индивидуальной упаковки или пленки не предусмотрено. С обратной стороны есть наклейка, изначально она находится там, где соединяется крышка с нижней частью тюбика, вроде как защита от вскрытия. Я ее переклеила на нижнюю часть. Клей на тюбике после манипуляций не остается.
Ограничитель хороший, не пачкается и снимает со спонжа все лишнее:
Спонж довольно длинный, тонкий, мелковорсистый. Не могу сказать, что очень удобный – привыкла к более коротким, но приноровиться можно. Того количества, что набирается на спонж за одно обмакивание, мне хватает на обе губы.
Текстура у блесков очень приятная, кремовая. Они абсолютно не липкие, наносятся и распределяются по губам легко. За контур не убегают, в складки практически не затекают (если не наносить лишнего), на слизистой лежат хорошо. Разглаживают и питают губы, носить их комфортно.
Пахнет приятно – ванильно-сладковато, ненавязчиво, после нанесения аромат не ощущаю. Вкуса практически не имеют.
Оттенки отличаются по плотности – из моих 4669 Сладкий Грейпфрут самый полупрозрачный, дает только легкий оттенок, остальные два дают более плотное покрытие и почти перекрывают цвет губ. Можно наслаивать, цвет будет сочнее. Финиш у всех блесков глянцевый, влажный.
Держится блеск часа 2 без перекусов, постепенно впитывается. Чаепитие переживет, но после еды нужно будет обновить. После снятия губы не тонирует. Во время нахождения на губах увлажняет их, после блеска они мягкие и напитанные, бальзам не просят.
На руке, слева направо — 4667 Спелая черешня, 4669 Сладкий Грейпфрут, 4518 Теплое какао.
4667 Спелая черешня — самый яркий из моей троицы, это вишневый оттенок с коричневым подтоном, и правда напоминает спелую черешню. Можно наслаивать до более насыщенного, у меня на губах в 1,5 слоя. Этот оттенок имеет в составе мельчайший шиммер, у двух других его нет. Пигмент губ перекрывает процентов на 90-95, это практически жидкая помада.
4669 Сладкий Грейпфрут – полупрозрачный кремовый, без шиммера. С цветом получился некоторый нежданчик — в каталоге он светло-персиковый, в упаковке яркий коралловый какой-то, а при нанесении трансформируется в светло-розовый. При теплом солнечном свете могут появиться теплые персиковые нотки, но в целом смотрится просто розовым. Тем не менее он мне нравится, очень симпатичный и ненавязчивый оттенок.
4518 Теплое какао – любимчик. Теплый бежевый, универсальный нюд для меня. Тоже без блесток. Пигмент губ перекрывает процентов на 80%.
Ну и посмотрим их на мне:
4667 Спелая черешня
4669 Сладкий Грейпфрут
4518 Теплое какао
Цена – полная цена каталога 300 руб, но почти всегда можно купить со скидкой. Мне первый достался за 199 руб, остальные два по акции по 119 руб. за каждый.
Оценка – 5+
Блески мне эти очень понравились, бью себя по рукам, чтобы не заказать еще несколько. Цена смешная, а качество отличное. Хоть блесков много, но думаю еще от пары оттенков я все же не удержусь)). Читала, что самые светлые оттенки могут затекать в складки, потому за качество всех цветов поручиться не могу. Но те, что у меня, точно хороши, советую присмотреться.
А вы пробовали декоративку Faberlic? Что нравится?
Спасибо за внимание!
Ирина.
А вообще люблю косметику Фаберлик, и уходовую и декоративку, выборочно конечно, уже лет 10 наверное заказываю.
Тени не люблю их, то качество не очень то упаковка. Всегда считала что туши для ресниц тоже плохие, оказалось не все, из серии секрет стори оказалась не хуже люкса. Помады стойкие, в тонких черных футлярах, завоевали мое сердце аж на пять отттенков.
Кремы, умывашки и прочее тоже почти все их, много лет мажусь, довольна.
Вы знаете, может какие-то другие блески марки и текут, либо другие оттенки этим грешат… Но эти три точно не текут, может те кто так писал, слишком много наносили?
Вот тени я как-то побоялась заказывать, а тушь пожалуй попробую.
Все эти блески у меня есть, я вообще все восемь штук приобрела, но вот всеобщий любимчик «Какао» на мне слишком бледный. Фаберлик пользуюсь уже много лет, какие-то продукты в любимчиках, какие-то еле добила, а что-то выбросила. Тени у них хорошие запеченные четверки Secret Story, но с ними сделать дневной мейк проблематично, поэтому днём использую, их как подводку. Идею взяла здесь, на Косметисте, из поста-отзыва IrinaArt на эти тени. Все остальные тени за последние года четыре любимцами не стали. А вот помады надо, я считаю, попробовать все линейки. Мне большинство подошли. Пробники у Фаберлик, конечно, дороговаты, и не на все виды помад есть, зато в сети полно свотчей. Туши, соглашусь с предыдущей форумчанкой, только те хороши, что в линейке Secret Story.
А почему проблематично дневной сделать, слишком ярко ложатся? Уже второй положительный отзыв на тушь, значит надо будет попробовать.
А тени эти, те что четверки, уж очень сильно перламутровые, вечерний мейк для них.
Стала часто встречать такую упаковку блесков, но лично для меня более привычна и удобна вытянутая форма стика.
Мне тоже обычная упаковка привычнее, такая плоская несколько больше места занимает.
А еще не помещается в подставку для помад))Оформление такое интересное у блесков)
Из лаков пробовала только один, «9 в 1 Умный цвет», тон Ванильное небо. Флакончики понравились))
Густоват сразу, ложился ней айс, поэтому разбавила, стало намного лучше. Оттенок очень приятный нюдовый, под мой оттенок кожи хорошо подошел, потому пользоваться буду. Но пока в сомнениях насчет того, брать ли еще, если только на добивку до минималки нужно будет что-то добрать… Про ярко зеленый и синий из этой серии слышала отзыв, что даже с базой окрашивали ноготь.
При случае попробую блески, о которых вы пишите.
Виноград наверное точно возьму)
Какао прям моё-моё, заказала себе, непременно, если была бы возможность.
Может через знакомых в России можно как-то организовать заказ?
а в целом, что попробовала за год… от лаков СС в полном восторге… пудру Триумф выкинула, не допользовав… Румяшки Very Me ниче так) хвалят кислородный спрей для лица, но я что-то мало пользовалась, формат видимо не мой. крем для век Проликсир домазываю, нормально. Крем для лица Кислородное сияние — брала из-за СПФ15, тоже нормально)
в последнем заказе мне пришел спрей для тела с перламутром) вот думаю буду пшикаться, как загар пойдет) интересная вещь)
шампуни не очень понравились. отдушки у них невкусные.
мыло для рук постоянно там беру! Смородина, Земляника — запах обалденный!
а еще очень привлекают средства для дома, кондиционер для белья классный, средства для уборки)))На этот блеск тоже посматривала, но отзывы не слышала, потому не брала.
Спрей кислородный, это который спрей-лед? Я пользуюсь, холодит приятно). Особо ухода не ощущаю, но понравилось им пшикать на глиняные маски.
Средства для дома тоже понравились, мне за регистрацию дали гель для посуды, для чистки плит и мыло для кухни, все отличное просто, даже не ожидала если честно.а мне за регистрацию дали 2 кондишна, 2 пачки стирального порошка и 2 пачки салфеток-пятновыводителейВаше мнение о блесках полностью поддерживаю, т.к. был у меня оттенок «Тёплое какао». Отличное качество за смешные деньги. Правда перекочевал к маме в косметику, для меня оттенок слишком «тёплый».)
Из декоративки была тушь Maxi Volume — ужасная, суховата изначально, ресницы толком не прокрашивала. Полетела в мусорное ведро. Девочки на работе хвалят тушь из серии Secret Story. Как-то так.)
Бытовую химию уже частично оценила, понравилось, буду брать еще. А вот зубную пасту еще не пробовала.
Благо, по акции — по 149руб за штуку.
Очень разочарована. Все блески текут на мне, даже при очень умеренном нанесении. И светлые (Теплое какао, Сладкий грейпфрут), и яркие (Спелая черешня, Сочный арбуз).
А ещё ощутимо подсушивают губы, спасаюсь только Пуреланом…
Такое вот невеселое знакомство с этой косметикой оказалось. 600рублей жаль, честно говоря.
У меня, да и у многих девушках, которые отписались в комментах, все наоборот — не текут совсем и даже увлажняют.