25.02.2011

Рисуем и формируем бровки

Всем привет! Раз уж пошла волна на тему бровей, то я решила поделиться с вами своим методом и приборчиками
Хочу сказать, что брови у меня редкие, поэтому приходится их рисовать, кто сталкивается с такой проблемой, тот поймет, что важно не переусердствовать и максимально сделать бровки естественными…
Было время, когда я рисовала карандашами, испробовала их кучу, но результат, если честно, мне не очень нравился. Даже как-то рисовала тенями для век. И буквально несколько месяцев назад я наткнулась на палетку с сухой подводкой от фирмы Jean's. Радости моей не было предела.
Итак, вот, как она выглядит внутри:
3 больших кружочка, с разными оттенками. Светло-серый, светло-коричневый и темно-коричневый. Тот, что в центре — им я не пользуюсь, дабы сама темненькая, этот оттенок мне не подходит, даю пользоваться маме. А то, что по краям — ходовые))) Особенно светло-серый. На бровях он каким-то образом подстраивается под естественный цвет и не «серит» я бы сказала.
Смутил меня один момент, а именно срок годности… интересно опечатка или действительно вечная подводка?
Подводка очень пигментированная, мягкая, но не крошится, текстура не как у теней, они суховаты. Абсолютно матовые. Промежутки прокрашиваются очень хорошо, если переборщить — можно с легкостью растушевать, сделать посветлее. Наношу подводку кистью, тоже, кстати Jean's
Стандартная кисть, со скошенным краешком для подводки глаз и бровей. Кисть хорошая, ворс соболя.
После того, как я накрашу брови, я обязательно наношу на них фиксирующий гель. Брови у меня мало того, что с проплешинами, так еще и непослушные   Так что без фиксатора никуда. На данный момент пользуюсь гелем от Mary Kay brow gel.
Он абсолютно прозрачный, не склеивает намертво волоски, но в тоже время держит их где надо)) Флакончик очень маленький, но как ни странно я уже больше года им пользуюсь, а он все не кончается. Кисточка очень удобная, маленькая и форма тоже подходящая.

Ну а теперь сами брови в студию
Снимок сделала уже вечером, после целого дня «носки», все на месте — и цвет и гель. На фото заметен гель, он блестит, но это из-за вспышки, так его не видно вообще))
И другой глазик:

Думаю палетки хватит на очень долго и пока что покупать что-то еще я не планирую. А по окончанию геля, поищу что-то другое ( в силу своей непостоянности, хочется чего-то новенького)
Цена: Подводка — около 400 руб, Гель — около 300, кисть — 200 руб
Оценка: всем по 5

Всем спасибо за внимание! надеюсь что-то пригодилось

Nastenka 25 февраля 2011, 20:37
я не поняла, как можно использовать фиолетовый оттенок в палетке.
Natasha89 25 февраля 2011, 20:40
это не фиолетовый, а светло-серый… в живую он немного темнее
Saveira 25 февраля 2011, 20:44
У меня такая же кисточка, очень ей довольна))
Natasha89 25 февраля 2011, 20:46
Вообще у Jean's хорошее соотношение цены и качества, я только их кисти покупаю))
Teana 25 февраля 2011, 21:27
у меня таких три кисти))) очень их люблю.
Natasha89 25 февраля 2011, 21:52
я сначала хотела набор купить, но потом одумалась и решила купить только мне необходимые
Teana 25 февраля 2011, 22:02
я тоже сначала набор хотела… потом подумала что половина кистей мне абсолютно ни к чему!
Elina 25 февраля 2011, 20:51
У меня фиксатор Мери Кей высыхает на бровях и осыпается   как перхоть! У вас такого не было?
Natasha89 25 февраля 2011, 20:52
ого, нет… отлично весь день держится, ничего не сыпется и не крошится))
Elina 25 февраля 2011, 21:33
Повезло вам (или мне не повезло...)
ayrinn 25 февраля 2011, 22:27
надо брать)) и укротить свои брежневские брови)))
спасибо
Irisent 25 февраля 2011, 20:57
А какой номер у кисти Джинс?
Natasha89 25 февраля 2011, 20:58
Idema 25 февраля 2011, 21:11
Ой, у нас хоть Джинс продают, надо заглянуть )) спасибо за пост, мне еще макияж понравился, что за тенюшки коричневые?
Natasha89 25 февраля 2011, 21:17
У Джинс полно чего продают, но кроме кистей и этой подводки я у них не пробовала))
Спасибо   На глазах тени BeYu Galaxy Trio №3 + карандашик Dior deep brown №597 под темно-коричневым оттенком, чтоб тени держали свой цвет))
Quattrociocche 25 февраля 2011, 21:49
Жалко у нас Jean's не найти :( хотела бы попробовать их кисти.
Natasha89 25 февраля 2011, 21:50
а в интернете нельзя заказать?)
Le_fleurs_de_Lis 26 февраля 2011, 08:21
Мда… странные цвета… мне показался пригодным для использования лишь средний оттенок.
Natasha89 26 февраля 2011, 11:40
как раз таки на фото я использовала 1й оттенок) в бровях он почему-то абсолютно не серый, ближе ч черному. ну и повторюсь, что волосы у меня черные, поэтому 2й оттенок мне вообще никак) каждому свое как говорится
princesshelena 26 февраля 2011, 10:44
Отличный результат!
Срок годности классный… ахахаха...) по-любому опечатка!
Natasha89 26 февраля 2011, 11:41
спасибо)
скорее всего опечатались)) но я не против вечности)
Tanyushka 26 февраля 2011, 13:15
Сроки и вправду расмешили. Или производитель подумал: «Эх, чтоб не мелочиться!» — и влепил Вам радости на тысячу лет.
Christina_Guettler 26 февраля 2011, 13:52
вижу фиолетовый пыльный и в палетке, и на бровях. Хоть убейте, монитор так и показывает. убейте монитор))) Но если говорите, что он другой… у нас такой фирмы все равно нет, ни теней, ни кистей(((.
Natasha89 26 февраля 2011, 18:07
я заметила, что с разных компьютеров/ноут-буков/телефонов цвета искажаются. С телефона у меня показывает тоже явный фиолет   Но на самом деле это серый))
У Jean's и пигменты есть, кстати, я правда не рискнула опробовать — цвета не приглянулись. Но вот кисти у них действительно достойные — есть и наборы и по-отдельности можно купить. Блески для губ или тени (уж очень они на Mac-таблеточки похожи) я побаиваюсь покупать, дабы отзывов нигде не читала о их качестве
sheba 26 февраля 2011, 16:36
я считаю брови главным элементом лица. Правильно оформленные, они придают взгляду выразительность и глубину. Поэтому я даже планируя времяпровождение без мэйка, но при нахождении рядом других людей -обязательно подправляю брови (у меня татуаж, но в связи со сменой цвета волос в сторону более тёмного, я немножко добавляю цвета тенями для бровей или карандашом, и укладываю гелем). Так что, брови- наше всё  !!!
Natasha89 26 февраля 2011, 18:08
соглашусь с Вами)) я могу выйти на улицу абсолютно не накрасившись, но брови обязательно «сделаю»
Fluffyk 27 февраля 2011, 12:25
Мой любимый гель для бровей! Идеален для меня во всем. Но, лимитка, зараза   Крик души: Мерикеевцы, верните его в продажу, плииииз!
Natasha89 27 февраля 2011, 12:36
Лимитка?? оо, я даже не знала… странно
Fluffyk 27 февраля 2011, 17:13
Почему же странно? У них же бывают «Ограниченные выпуски», вот он оттуда. Было это в январе прошлого года, с тех пор его нет. Если еще появится, возьму про запас несколько. Эх…
Natasha89 28 февраля 2011, 12:10
я просто не знала, что в сетевой косметике тоже есть лимитки))
Fluffyk 28 февраля 2011, 14:05
Мэри Кей отличились, у них это всегда, в каждом каталоге.
Nadia19 28 февраля 2011, 12:20
Люблю посты про бровки:) Сама люблю и подкрасить — расчесать — загелить:) свои бровки. Макияж у вас красивый. Поделитесь!!!
Natasha89 28 февраля 2011, 12:31
спасибо   вообще везет у кого от природы свои брови густые и нужного цвета   а кому-то, как мне, приходится все это дело рисовать и фиксировать)))
не думала, что кому-то мэйк понравится, ибо делала на скорую руку перед учебой)) ничего особенного я тут не сделала, нанесла основной цвет, растушевала, потом карандашом намазюкала уголок, растушевала и поверх темный оттенок нанесла и опять все растушевала, ну и под бровь беленький и в уголок глаза)) вот и все махинации
Nadia19 28 февраля 2011, 13:56
Замечательные махинации. Мне очень нравятся:) Хорошо когда брови густые по всей длинне:) а у меня, например, очень густые в середине, и в конце, а в начале приходится рисовать:))) Мажу маслом — отращиваю:)
Natasha89 28 февраля 2011, 20:39
а каким маслом? я все чаще читаю тут девочки мажут маслом каким-то и мол реально волоски растут, действительно так?
Swety 28 февраля 2011, 12:31
Я купила гель для бровей от Шери ма Шери, так это здорово смотрится оказывается! Теперь понимаю Вас!
Natasha89 28 февраля 2011, 12:32
у меня в центре волоски растут вниз, не как у людей в общем   поэтому и приходится гелем их в нужную сторону направлять)
EriN 03 мая 2011, 21:17
а мери кей где можно найти ?:)
Natasha89 03 мая 2011, 21:31
это сетевая косметика)) по-моему можно на их оф.сайте заказать или связаться, чтоб каталог выслали