Сегодня сравним две вроде бы аналогичные кисти от известного бренда Real Techniques подделке с AliExpress. Оригинальная кисть у меня появилась два года назад, а подделка всего лишь месяц назад.
Оригинальная кисть Real Techniques Blush Brush мне настолько нравится и состояние ее за два года ежедневного использования просто отличное. Я подумала, что куплю-ка я клон с известного китайского сайта, а вдруг она такого же прекрасного качества, да и цена смешная. Так что у кого возникают подобные мысли, вам этот пост, надеюсь, поможет с выбором.
Внешний вид обеих кистей на первый взгляд одинаков. Но если присмотреться, то есть явные различия.
На фото:
слева — подделка
справа- оригинальная
На оригинальной кисти есть надпись на ручке, которая потерлась за два года. На подделке этой надписи нет.
Основание кисти в оригинале прорезиненное, а в подделке просто пластик, виден зазор где крепление к розовому основанию…
По длине кисти практически одинаковы, китайская на миллиметра три выше, если присмотреться.
Подстрижена кисть оригинальная очень равномерно, ни одного волоска не выбивается, верхушка кисти закруглена. В подделке же весь ворс совершенно не равномерно собран и верхушка чуть более заостренная.
На фото:
слева — подделка
справа- оригинальная
Набиты кисти по-разному: оригинальная очень плотно набита, а вот подделка более мягкая, ворса явно меньше.
Ворс отличается по оттенку:
Тактильные ощущения одинаковы.
Оригинальная кисть наносит продукт и растушевывает отлично, а вот подделка не так хорошо справляется. За счет того, что кисть слабо набитая, она просто елозит по лицу и ворс сильно расплющивается. Надеюсь понятно.
И самое главное, что из оригинальной кисти за все время использования не вылезло ни одного волоска, а вот с китайской подруги ворс лезет постоянно, что можно видеть на фото. Пользоваться ей можно, но только для нанесения пудры, хайлайтера, если аккуратно иначе он может быть на пол лица.
Real Techniques Blush Brush
Цена: 9 $
Кисть с AliExpress
Цена: 2,5 $
Оценка: 3-
Вывод: Возможно, если нет оригинальной кисти и сравнивать не с чем, то для новичка в макияже вполне сойдет и кисть-подделка. Не такая уж она и плохая в общем, если закрыть глаза и особо не придираться. Но если как и я решите купить в пару к своей Blush Brush, то сразу говорю, не стоит, вы точно разочаруетесь. Я лично теперь для себя решила, что китайские кисти точно не мой вариант. Пусть у меня их будет не много, но отличного качества. Решать вам, а я надеюсь, была полезна.
Ваша Юля.
Я тоже только за качественные кисти!
Очень хороший пост, наглядно демонстрирующий всю важность инструментов в макияже!
не все могут позволить себе дорогую косметику, не стоит так говорить о вещах и продуктах, которые львиную долю покупок несут в себе. мы живем в несовершенном мире, увы.
Лучше либо подкопить денег, и купить качественный дорогой продукт, либо купить купить что-то менее дорогое, но оригинальное — Just, Валери-Д, и т.п. Не буду говорить, что абсолютно все кисти на китайских сайтах плохие, есть там хорошие, но только те, что сами по-себе «оригинальные», а не аналоги/подделки.
Но я думаю кого то точно уберегли от покупки! Так что спасибо
Видимо, зависит от продавца всё
Ах да, и спасибо за обзор, почему-то люблю такие, сравнительные