База находится в черном глянцевом тюбике c узким и удобным носиком, позволяющим аккуратно извлекать и контролировать количество продукта. По-моему, идеальная упаковка для праймера — очень удобно. Объем — 30 грамм, не мало, но попробовав ее, хочется большего)
Цвет — светло-бежевый с розовым подтоном, сияющий.
При нанесении на лицо — сливается с кожей, подстраиваясь под ее тон, не розовит абсолютно.
По текстуре база очень нежная, легкая, приятная. Не жидкая, но и не густая, совсем не плотная.
Запах почти неуловимый, тонкий и нейтральный, если верить моему чувствительному обонянию.
Базу можно наносить пальцами, но я обычно наношу плоской синтетической кистью для тона — мне так удобно полностью покрыть тонким слоем лицо и растушевать.
Расход у базы отнюдь не маленький. Опытным путем я пришла к наиболее удобному
До:
После:
Моя кожа — бледная, склонная к сухости, чувствительная. Есть некоторые несовершенства: шелушения, черные точки, поры на носу и около него.
Что делает праймер: выравнивает цвет кожи (при этом подстраивается под тон), сглаживает поры, улучшает внешний вид кожи в целом — кожа матовая, но имеет естественное сияние. Как-то так — блеска нет, но и матовости глухой тоже. Часов через 6 можно припудриться или воспользоваться матирующими салфетками.
Но: праймер с удовольствием подчеркнет шелушения
Еще один момент. После нанесения нужно дать праймеру время «усесться». Если сразу же нанести пудру — почему-то подчеркиваются поры, которые в реальности абсолютно не такие. А вот спустя несколько минут, когда праймер впитается и усядется, можно наносить пудру/метеориты — все будет в порядке.
Да, когда тушуешь праймер моментально пропадает и сливается с кожей, пара взмахов кистью — база нанесена. Сейчас я привыкла, но сначала мне было странно и хотелось нанести еще, т.к. казалось, что мало.
Макро:
На лице совершенно не ощущается, отлично впитывается, кожа «дышит». Не сушит, не увлажняет — нейтральна. Комфортна и не ощутима в носке, что важно.
Да, есть солнцезащитный фильтр SPF 15, что является еще одним достоинством, хотя здесь я не знаток.
Итак, праймер действительно очень хорош, свои функции выполняет, в общем, лайк. Для меня это отличное средство, когда не хочется перегружать кожу, когда хочется легкости. Возможно, приобрету еще раз, но есть желание попробовать что-то новое.
Срок использования: более года.
Цена: 2499 (без скидки, в настоящее время).
Оценка: пожалуй, 5. Рекомендую. Стоит попробовать, если вы ищете что-то подобное.
Я Маша,
Чудесных выходных! :)
P. S. Обращение на «ты» приветствуется.
Да, слышала про расход, но двух-трех капель мне явно мало, может все дело в способах нанесения. Или может я люблю, чтобы «наверняка» покрыть все лицо. Так и появился способ с микро-каплями)
Могу посоветовать использовать в паре с матирующей пудрой.
я очень извиняюсь за неуместность вопроса, но не слишком много базы вы наносите? у вас такая юная и прекрасная кожа, а количество и объём точек — на десять таких же юных красавиц.
уж насколько я грешу любовью к нанести побольше средства, но вы меня просто поразили! я 9 фотографию увеличила и обалдела. ну вот честно — я вас сильно старше, спецэффекты и базы необходимость, но количество, которое я наношу намного меньше и по мне — база с обычным расходом и не требует столько.
В действительности способ тот же, но «точек» меньше, да.
Все очень индивидуально, нет универсальных средств, увы.
Но это не относится к теме поста, я полагаю)
А для чего вообще этот праймер? Именно под пудру или можно на неё тон усаживать?
Он предназначен для продления стойкости тона, но я считаю её вполне самостоятельным средством и использую либо соло, либо с пудрой/метеоритами.
В заголовке указан spf 20, а на самом деле 15.Точно, исправила.
Из за большого количества базы у вас как раз и шелушения. Так как надо растирать базу, и все чешуйки пригладятся))) И распределять её лучше пальчиком) И самостоятельно база редко используется, не та у нее задача. Для одиночного использования лучше брать легкие флюиды.
Однако, я использую ее как самостоятельное средство — мне так больше нравится. Пожалуй, это действительно похоже на легкий флюид, хотя это все же другое.
А вот насчет шелушений — возможно, но все же сильные шелушения не пригладятся никак.
Про свой способ нанесения я написала в посте. Пальцами тоже наношу — так в чем-то удобнее, а в чем-то нет, кистью быстрее выходит и тушуется моментально (я вообще думаю, что кисть несколько «съедает» базу, т.к. расход отличается от нанесения пальцами).