26.02.2016

Shiseido Refining Makeup Primer SPF 15 PA+ 30g

Считаю Shiseido — замечательной маркой. Там действительно есть замечательные продукты. Этот праймер (база, основа) — один из них.

База находится в черном глянцевом тюбике c узким и удобным носиком, позволяющим аккуратно извлекать и контролировать количество продукта. По-моему, идеальная упаковка для праймера — очень удобно. Объем — 30 грамм, не мало, но попробовав ее, хочется большего)

Цвет — светло-бежевый с розовым подтоном, сияющий.

При нанесении на лицо — сливается с кожей, подстраиваясь под ее тон, не розовит абсолютно.

По текстуре база очень нежная, легкая, приятная. Не жидкая, но и не густая, совсем не плотная.

Запах почти неуловимый, тонкий и нейтральный, если верить моему чувствительному обонянию.

Базу можно наносить пальцами, но я обычно наношу плоской синтетической кистью для тона — мне так удобно полностью покрыть тонким слоем лицо и растушевать.

Расход у базы отнюдь не маленький. Опытным путем я пришла к наиболее удобному для меня способу нанесения: сделать маленькие точки по всему лицу (еще один лайк удобному носику), а затем все растушевать кистью. Самый комфортный метод для меня. Раньше выдавливала необходимое количество на руку и наносила той же кистью на лицо, но метод с точками намного удобнее.
До: скитлстрянка
После:

Моя кожа — бледная, склонная к сухости, чувствительная. Есть некоторые несовершенства: шелушения, черные точки, поры на носу и около него.

Что делает праймер: выравнивает цвет кожи (при этом подстраивается под тон), сглаживает поры, улучшает внешний вид кожи в целом — кожа матовая, но имеет естественное сияние. Как-то так — блеска нет, но и матовости глухой тоже. Часов через 6 можно припудриться или воспользоваться матирующими салфетками.

Но: праймер с удовольствием подчеркнет шелушения моих зимних друзьей причем даже те, которых вообще не было видно. У меня самые заметные шелушения чаще всего бывают на носу, так что если они все же есть, я наношу базу очень тонким слоем и/или сбрызгиваю термальной водой — такой способ помогает минимизировать их видимость.
Еще один момент. После нанесения нужно дать праймеру время «усесться». Если сразу же нанести пудру — почему-то подчеркиваются поры, которые в реальности абсолютно не такие. А вот спустя несколько минут, когда праймер впитается и усядется, можно наносить пудру/метеориты — все будет в порядке.

Да, когда тушуешь праймер моментально пропадает и сливается с кожей, пара взмахов кистью — база нанесена. Сейчас я привыкла, но сначала мне было странно и хотелось нанести еще, т.к. казалось, что мало.

Макро:

На лице совершенно не ощущается, отлично впитывается, кожа «дышит». Не сушит, не увлажняет — нейтральна. Комфортна и не ощутима в носке, что важно.

Да, есть солнцезащитный фильтр SPF 15, что является еще одним достоинством, хотя здесь я не знаток.

Итак, праймер действительно очень хорош, свои функции выполняет, в общем, лайк. Для меня это отличное средство, когда не хочется перегружать кожу, когда хочется легкости. Возможно, приобрету еще раз, но есть желание попробовать что-то новое.

Срок использования: более года.
Цена: 2499 (без скидки, в настоящее время).
Оценка: пожалуй, 5. Рекомендую. Стоит попробовать, если вы ищете что-то подобное.

Я Маша,
Чудесных выходных! :)
P. S. Обращение на «ты» приветствуется.

NikitinaYulya 26 февраля 2016, 22:19
Одна из моих любимейших баз! Пошел уже третий тюбик, но расход у меня гораздо меньше, чем у Вас, мне достаточно всего пары-тройки капель на всё лицо.
MaryMist 26 февраля 2016, 22:26
Мой первый тюбик подходит к концу, возможно, приобрету еще, она стоит этого.
Да, слышала про расход, но двух-трех капель мне явно мало, может все дело в способах нанесения. Или может я люблю, чтобы «наверняка» покрыть все лицо. Так и появился способ с микро-каплями)
Lobstrique 26 февраля 2016, 22:20
обалденный пост! и очень информативные фотки)
MaryMist 26 февраля 2016, 22:26
Kleya 26 февраля 2016, 22:58
На моей комбинированной коже при использовании этой базы, к сожалению, через 2 часа появляется жирный блеск.
MaryMist 27 февраля 2016, 13:01
Видимо, на разной коже все по-разному
Могу посоветовать использовать в паре с матирующей пудрой.
alainche 26 февраля 2016, 23:49
хорошая база.
я очень извиняюсь за неуместность вопроса, но не слишком много базы вы наносите? у вас такая юная и прекрасная кожа, а количество и объём точек — на десять таких же юных красавиц.
уж насколько я грешу любовью к нанести побольше средства, но вы меня просто поразили! я 9 фотографию увеличила и обалдела. ну вот честно — я вас сильно старше, спецэффекты и базы необходимость, но количество, которое я наношу намного меньше и по мне — база с обычным расходом и не требует столько.
MaryMist 27 февраля 2016, 12:53
Да, на фото я немного перестаралась, пожалуй.
В действительности способ тот же, но «точек» меньше, да.
la_belle_fleur 26 февраля 2016, 23:56
Отличная база! Я тоже недавно купила — мне очень нравится! Реально макияж на ней живет дольше! А главное не забивает мне поры и легкая в носке. До этого была проф.база Atelier Paris — вот это ужас был! как будто литр силикона на себя вылил. А тут прям легкая-легкая! Мне очень нравится!
MaryMist 27 февраля 2016, 12:59
Аналогично, база отличная! Но желание исследовать и пробовать новое все же есть)
Smayda 27 февраля 2016, 00:07
База садится хорошо, макияж держится, кажется, что сутками. Но мне поры забивает(
MaryMist 27 февраля 2016, 12:58
Не замечала за ней такого.
Все очень индивидуально, нет универсальных средств, увы.
happytomato 27 февраля 2016, 04:32
заинтриговали, это какие-то ноты «джаза», в русском варианте?
MaryMist 27 февраля 2016, 13:03
Популярная «Happy New Year» ABBA.
Но это не относится к теме поста, я полагаю)
kateisgreat 27 февраля 2016, 11:33
Шикарный эффект, будто тональный нанесли, настолько выровнялся тон. Она у меня на очереди для приобретения и так была, но прочтя отзыв, я еще больше хочу ее купить
MaryMist 27 февраля 2016, 12:57
Рекомендую, её стоит попробовать.
Koroleva77 27 февраля 2016, 12:07
Интересный продукт… у вас такая молодая, гладкая кожа, что и без него красиво))

А для чего вообще этот праймер? Именно под пудру или можно на неё тон усаживать?
MaryMist 27 февраля 2016, 12:55
Спасибо)
Он предназначен для продления стойкости тона, но я считаю её вполне самостоятельным средством и использую либо соло, либо с пудрой/метеоритами.
Klavas 27 февраля 2016, 18:32
У меня пробник был недавно от нового вида праймеров 2 в 1 уход и база, метеорит ный бустер от Герлен, чудесный эффект.
Zwezdanet 27 февраля 2016, 12:32
У меня сложилось ощущение, что вы праймером решили заменить тональное покрытие, очень щедро наносите. Не навредило бы это вашей красивой свежей коже.
В заголовке указан spf 20, а на самом деле 15.
MaryMist 27 февраля 2016, 12:57
Я его использую как самостоятельное средство, обычно. Не навредило, спасибо)
Точно, исправила.
A-MUA 27 февраля 2016, 16:50
Я, как визажист, позволю себе вас поправить. Задача базы, выровнять тон и структуру лица и подготовить его к нанесению тонального крема. Так как база, это не уходовое средство, её надо капельку нанести и активно растирать по лицу. Чтобы получился тончайший слой, иначе тон будет просто кататься как в масле, и дольше двух часов не продержится.
Из за большого количества базы у вас как раз и шелушения. Так как надо растирать базу, и все чешуйки пригладятся))) И распределять её лучше пальчиком) И самостоятельно база редко используется, не та у нее задача. Для одиночного использования лучше брать легкие флюиды.
MaryMist 27 февраля 2016, 19:46
Я прекрасно знаю задачи базы, ее назначение, но спасибо за комментарий) О том, что это уходовое средство я не говорила вообще.
Однако, я использую ее как самостоятельное средство — мне так больше нравится. Пожалуй, это действительно похоже на легкий флюид, хотя это все же другое.
А вот насчет шелушений — возможно, но все же сильные шелушения не пригладятся никак.
Про свой способ нанесения я написала в посте. Пальцами тоже наношу — так в чем-то удобнее, а в чем-то нет, кистью быстрее выходит и тушуется моментально (я вообще думаю, что кисть несколько «съедает» базу, т.к. расход отличается от нанесения пальцами).
Klavas 27 февраля 2016, 18:33
Отличный информационный пост, спасибо. Фото в крапинку прикольное
MaryMist 27 февраля 2016, 19:47
Спасибо
elen146 27 февраля 2016, 19:40
Есть такая, пользуюсь очень редко, так как мне она забивает поры, но у меня кожа комбинированная.А так действительно не плохая, но больше для сухой кожи.По мне так все у Shiseido больше подходит для сухой кожи.
MaryMist 27 февраля 2016, 19:50
Думаю, что в каждой марке есть средства для разных типов кожи, нужно найти «свое».
Jul-yetta 27 февраля 2016, 19:51
Люблю эту базу давно, 4-й тюбик на подходе. Помимо прямого использования, когда мне лень или цейтнот, я просто смешиваю её с тональным и наношу уже смесь. Так и экономичнее и быстрее. Результат тот же.
TatianaAnt 04 марта 2016, 09:34
это любимица моя  . 3 года все покупаю и покупаю ее. идеальная база.