Итак, румяна Happy Booster™Glow & Mood Boosting Blush от Physicians Formula inc. в оттенке Rose оказались у меня в один чудесный день почти 2 года назад. Фото румян сделано сегодня, так что они у меня не в любимчиках. Но сейчас, в преддверии весны, рука к ним потянулась, и причина этому одна: они очень похожи на мой естественный, морозный румянец. Но обо всём по порядку.
Упакованы румяна в пластиковую коробочку с симпатичной красно-розовой отражающей поверхностью и прозрачной крышкой. Изначально, кстати, они были в коробочке, на которой, если память мне не изменяет, производитель клятвенно уверял, что румяна содержат секретный ингредиент, который волшебным образом будет улучшать мне настроение всякий раз, как я ими буду пользоваться… Ну, чего нет, того нет.
Если честно, сам вид прессовки румян вызывает у меня саркастическую ухмылку. Наверное, я какая-то неправильная девочка, но сердечки меня не умиляют.
Это не я такая непрошибаемая, правда-правда. Есть продукты, оформление которых вызывает у меня щенячий восторг. Сюда относится довольно много у Chantecaille, этнические узоры на бронзерах (хоть и самими бронзерами мне пользоваться не разрешают, эх...) и разная геометрическая красота. Так что и у меня сердце иногда ёкает и отправляет петь серенады. Но хватит отвлекаться.
Тем временем, вы уже наверняка насмотрелись на румяна и заметили огромное количество секторов совершенно разного цвета. На них мы посмотрим чуть позже, а пока отправимся в нижний отсек.
В нижнем отсеке нас встречают зеркало и кисть. Зеркало как зеркало, а кисть… Лучше бы её не было.
Наверное, предполагается, что этот отсек мы открывать вообще не будем, потому что румяна при его открытии делают вот так:
Ладно-ладно, я понимаю, что зеркало нужно, чтобы поправлять румяна на ходу, как и встроенная кисть
Я тут ругаюсь на родную кисть, самое время показать, что она делает с румянами, а заодно разметить секторы номерами для свотчей:
Понятия не имею, почему я не сделала отдельный свотч самого тёмного тут сердечка, со многих ракурсов он в точности совпадает с третьим оттенком.
Смотрим и видим целую палитру самых разных оттенков на разные случаи жизни в розовой и нейтральной гаммах. Казалось бы, самое время обрадоваться, но не тут то было. Вопрос: есть желающие наносить румяна кистью для теней? Я вот что-то не хочу, а иначе набрать секторы по отдельности просто невозможно.
Для этого свотча я набирала разные оттенки своей кистью для расстановки акцентов на веках и нанесла два густых слоя румян, так что пигментация, на самом деле, не такая страшная.
Тут благосклонно вышло солнышко, и я смогла снять шиммер на руке:
И в упаковке:
Холодное естественное освещение.
И тёплое искусственное.
Я совершенно не поняла, зачем производителю было нужно делать столько разных оттенков в совсем маленьких секторах, если при наборе приличной кистью это всё перемешивается. Нет, я понимаю, зачем делать условно очень холодный сектор, очень яркий и нейтральный, если вдумчиво их расположить: так, чтобы можно было набирать принципиально разные румяна. Но тут есть секторы, которые различаются цветовыми нюансами и обилием шиммера, и при этом находятся совсем близко, то есть набрать один, не набрав другой, будет очень сложно.
Или ещё: наверху расположены слабопигментированный 1 оттенок и два нейтральных: 4 и 5. Этим участком я бы с удовольствием часто пользовалась, но набирать его нужно безумно осторожно, потому что рядом находится ужасный злодей — самое пигментированное сердечко под номером 6, которое одним своим прикосновением грозит превратить меня в Марфушеньку-душеньку.
По этой причине я покажу оттенок, получаемый как смесь всех секторов. Он густо нанесён вдоль руки около свотчей и на запястье.
И на солнышке:
Как я уже говорила, это хороший оттенок, почти мой естественный румянец. Может быть, поэтому я принимаю его на себе только сейчас, когда зима очень постепенно переходит в весну.
Румяна с мягкой кистью не пылят и с сухой кожи никуда не убегают. Пигментация приятная, наносить следует осторожно, можно переборщить. Шиммер на щеках особо не проявляется.
Я не совсем представляю, как эти румяна нанести на себя ярко так, чтобы это выглядело адекватно, поэтому румяна на щечках смотрим так (в жизни так ярко, конечно, не ношу):
Цена: подарок, в сети вроде бы 11.95$
Оценка: 4 за кисть и практическую бесполезность отдельных секторов
Да, естественный румянец проявляется именно там и там же находятся яблочки щек при улыбке) Из-за несколько… странного строения лица на свотчах это выглядит странно, но в жизни при менее интенсивном нанесении просто немного освежает и не смотрится инородно)
При гораздо менее интенсивном нанесении это выглядит адекватно. Раз возникает так много вопросов, завтра добавлю фото.
Я понимаю что это подарок, но дизайн и количество секторов явно не для вылавливания одного оттенка. Так зачем же ругать за это продукт. Никто же не ругает «метеориты» что нельзя пользоваться отдельными секторами.
Тут мне категорически непонятны очень близкие по оттенку секторы, которые невозможно набрать отдельно. То есть почему именно 9 разных оттенков, а не меньшее количество? Было бы гораздо логичнее, если бы их было меньше, но при этом можно было бы набирать по большей части цвет одного сектора.
Надеюсь, я объяснила свою позицию.
Спасибо за обзор