Хочу рассказать
Итак,
Маскирующий крем-корректор Max Factor Mastertouch All Day Concealer 303 тон Ivory (продукт подвёргся ребрендингу, что сказалось на внешнем виде и названию, прежде они именовался Корректор «Mastertouch Under-eye Concealer»).
Развёрнутое мнение
К внешнему виду особых нареканий нет, разве что изначально была очень большая наклейка с информацией от производителя. Отлепив её, я замучилась оттирать клей. У меня уже новый выпуск. Почему-то старый мне нравится больше.Маскирующее средство подается на маленький, слегка лохматенький, спонжик, который изначально сияет белизной. Можно видеть, как поступает капля, другая… Чтобы, кстати, процесс вообще пошёл — т.е. извлечь средство, нужно покрутить ручку с другой стороны, по часовой стрелке. Вообще, для меня это довольно удобный механизм.
При первом использовании крутить пришлось довольно долго, а когда корректор наконец выступил, обнаружилось, что в объёме его словно убавилось. Наверно, спрессовался...
Оттенок у меня Ivory 303. Всего в линейке 3 оттенка (что не густо), этот самый светлый. С розовым подтоном.
СВОТЧИ
Объём просто мизерный: всего 3 мл. Сначала я решила, что этого мне хватит на месяц-два. Как же я ошибалась!..
… потому что расход просто невероятный! Нанесешь по капельке на нужные места, вроде всё, как обычно. А хватает на чуть-чуть. Если бы я пользовалась каждый день или хотя бы рабочую пятидневку, то консилера мне хватило бы максимум на 3 недели. Это очень, очень мало. Для меня это серьезный недостаток. Лучше бы не жадничала и купила более дорогой консилер, но и с бОльшим объёмом.
По консистенции он приятный и легкий. Но! При излишней сухости кожи он способен подчеркнуть эту самую сухость и шелушения.
Кроющая способность, на мой взгляд, тоже не на высшем уровне. Неплохая, да. Не не отличная.
Если посмотреть на фото «до», можно решить, что синяки у меня под глазами почти отсутствуют. Однако это не так. Мало того, что от природы синяки выразительные, так у меня ещё и грудная дочка, что подразумевает недосып
Лучшей маскировки можно добиться, если распределять его на коже пальцами. И ни в коем случае не обожаемым всеми бьюти-блендером. У меня его нет, обычно я пользуюсь самым простым спонжем. А как мы мы все помним, спонж дает более тонкое покрытие. Однако при более плотном нанесении консилер может быть заметен. Тем не менее, я наношу его в 2 слоя — в один он не справляется с синевой и недостатками.
На стойкость не жалуюсь: консилер держится на положенном месте весь (условно) рабочий день, не скатывается, не исчезает. Припудривания у меня не требует — но у меня и кожа не жирная.
Но пару раз (не всегда почему-то) был замечен за изменением тона на коже — спустя время он может окислиться и стать темнее.
Консилер в макияже
Консилер в вечернем макияже (фото при искусственном освещении+вспышка)
Сейчас его стоимость от 300 до 500 рублей — смотря где купить и как повезёт.
Оценка: за такой бешеный расход и не самую хорошую кроющую способность больше 4 я поставить не могу. А если совсем честно, то и четверка-то слабая.
Меня зовут Даша, ко мне на «ты». Всегда рада советам и разумной критике
Спасибо за обзор)
Вам спасибо, что заглянули!
Про консилер не скажу- не пользуюсь, но у меня есть тональник в стике Максфакторовский, так вот у него маленький расход и прекрасная кроющая способность — посмотрите при случае.
Как вариант — я пользуюсь зеленым консилером (Just), скрываю красные пятна. Расход просто нулевой. Знаю, такие штуки в фиолетовом и желтом цветах есть у многих марок.
За наводку спасбо — посмотрю этот тон при случае.
и стареюпора браться за себяИ да, мне чёрный вариант нравится больше, у этого и маскировка хуже и стойкость, он воббще жиже и прозрачнее, как будто чёрный вариант разбавили.