08.02.2016

Консилер Mastertouch от Max Factor: неплохой продукт, имеющий весомый недостаток, не позволяющий ему стать отличником

Добрый вечер!

Хочу рассказать и пожаловаться о консилере Max Factor. Марку я люблю за тональные средства, поэтому ожидания были довольно высокими. Однако продукт немного подкачал…

Итак,
Маскирующий крем-корректор Max Factor Mastertouch All Day Concealer 303 тон Ivory (продукт подвёргся ребрендингу, что сказалось на внешнем виде и названию, прежде они именовался Корректор «Mastertouch Under-eye Concealer»).

Развёрнутое мнение

К внешнему виду особых нареканий нет, разве что изначально была очень большая наклейка с информацией от производителя. Отлепив её, я замучилась оттирать клей. У меня уже новый выпуск. Почему-то старый мне нравится больше.

Маскирующее средство подается на маленький, слегка лохматенький, спонжик, который изначально сияет белизной. Можно видеть, как поступает капля, другая… Чтобы, кстати, процесс вообще пошёл — т.е. извлечь средство, нужно покрутить ручку с другой стороны, по часовой стрелке. Вообще, для меня это довольно удобный механизм.
При первом использовании крутить пришлось довольно долго, а когда корректор наконец выступил, обнаружилось, что в объёме его словно убавилось. Наверно, спрессовался...

Оттенок у меня Ivory 303. Всего в линейке 3 оттенка (что не густо), этот самый светлый. С розовым подтоном.

СВОТЧИ

Объём просто мизерный: всего 3 мл. Сначала я решила, что этого мне хватит на месяц-два. Как же я ошибалась!..
… потому что расход просто невероятный! Нанесешь по капельке на нужные места, вроде всё, как обычно. А хватает на чуть-чуть. Если бы я пользовалась каждый день или хотя бы рабочую пятидневку, то консилера мне хватило бы максимум на 3 недели. Это очень, очень мало. Для меня это серьезный недостаток. Лучше бы не жадничала и купила более дорогой консилер, но и с бОльшим объёмом.

По консистенции он приятный и легкий. Но! При излишней сухости кожи он способен подчеркнуть эту самую сухость и шелушения.

Кроющая способность, на мой взгляд, тоже не на высшем уровне. Неплохая, да. Не не отличная.
Если посмотреть на фото «до», можно решить, что синяки у меня под глазами почти отсутствуют. Однако это не так. Мало того, что от природы синяки выразительные, так у меня ещё и грудная дочка, что подразумевает недосып

Лучшей маскировки можно добиться, если распределять его на коже пальцами. И ни в коем случае не обожаемым всеми бьюти-блендером. У меня его нет, обычно я пользуюсь самым простым спонжем. А как мы мы все помним, спонж дает более тонкое покрытие. Однако при более плотном нанесении консилер может быть заметен. Тем не менее, я наношу его в 2 слоя — в один он не справляется с синевой и недостатками.

На стойкость не жалуюсь: консилер держится на положенном месте весь (условно) рабочий день, не скатывается, не исчезает. Припудривания у меня не требует — но у меня и кожа не жирная.

Но пару раз (не всегда почему-то) был замечен за изменением тона на коже — спустя время он может окислиться и стать темнее.

Консилер в макияже

Консилер в вечернем макияже (фото при искусственном освещении+вспышка)

Сейчас его стоимость от 300 до 500 рублей — смотря где купить и как повезёт.

Оценка: за такой бешеный расход и не самую хорошую кроющую способность больше 4 я поставить не могу. А если совсем честно, то и четверка-то слабая.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты». Всегда рада советам и разумной критике

julia84by 08 февраля 2016, 18:10
В два слоя вроде бы неплохо скрыл, но расход действительно большой! Вы красавица
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 18:43
Спасибо большое
OlivTree 08 февраля 2016, 18:17
Глаза у Вас ух! Колдовские прям! Гипноз, не взор даже со следами недосыпа)))) А не пробовали его как базу для теней использовать, раз он особо не маскирует, мне понравился персиковый консилер в круглой баночке Инглот
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 18:44
Ох, как приятно… спасибо!   Да я быстро использовала его по назначению, а вот базу сейчас ищу…
Nebesa 08 февраля 2016, 18:27
У меня есть такие консилеры в самом светлом (как ваш) и среднем оттенках. Светлый использую для точечной маскировки, средний под глаза. Оба они действительно слегка темнеют буквально через пять минут после нанесения, но мне это на руку — получается подстройка под тон кожи. Кстати, под глаза наношу именно с помощью бьюти-блендера, вполне устраивает такой способ.
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 18:47
Ну вот, лишний раз подтверждение тому, какие мы все разные   мне тонким слоем он вообще не помогал бы, пробовала. Правда, не ББ, поскольку у меня его нт
montanamontana 08 февраля 2016, 19:00
Мне последнее время нравится консиллер от орифлейм. В фиолетовом тюбике. Меня вполне устраивает и кроющая способность, и не забивается в складки и цена и объем 15 мл, уже 2ой тюбик открыла.
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 22:23
У меня, как назло, исчезли все представители Орифлейм поблизости   Я бы посмотрела…
dariaadariaaa 08 февраля 2016, 19:01
У меня был в старой версии, в этом же оттенке. Согласна, расход огромный, не помню, за сколько он «улетел», но я сильно расстроилась. У меня Estee Lauder в меньшем объеме служит уже месяцев 5, а я пользуюсь им постоянно!
Спасибо за обзор)
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 22:24
А сколько же в нём? Я думала, меньше этих 3 мл просто уже не бывает…
Вам спасибо, что заглянули!
dariaadariaaa 08 февраля 2016, 22:43
2,2 мл, к сожалению, почти во всех люксовых не больше 2,5
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 23:01
Ох, и правда, маловато…
dariaadariaaa 08 февраля 2016, 23:12
Но я пользуюсь ним с начала сентября и по сей день)
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 23:14
Хороший показатель   не то, что герой моего поста. Он на глазах исчезал…
Anna_B 08 февраля 2016, 19:59
Постоянно пользуюсь именно этим консиллером, только вот новой версии у меня пока не было. Расход меньше чем у Вас, каждый раз я успеваю забыть когда его купила. Но опять же, я использую его всегда в один слой и только под глаза.
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 22:25
В один слой он мне мало помогал, увы.
Bimbo 08 февраля 2016, 20:52
На мне он безбожно темнеет. Причем не сразу, а через минут 40. Один раз намазалась, потом полдня как мухомор ходила, а как увидела себя в зеркале — ахнула и больше им не пользовалась.
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 22:25
У меня бывало такое несколько раз, но не так быстро происходило…
Mazlik 08 февраля 2016, 22:07
Очень понравилось фото с дневным мейком (даже лучше, чем с вечерним). Вы просто красотка!
Про консилер не скажу- не пользуюсь, но у меня есть тональник в стике Максфакторовский, так вот у него маленький расход и прекрасная кроющая способность — посмотрите при случае.
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 22:27
Спасибо большое   Я люблю их тон 3 в 1, он тоже шикарно перекрывает. Просто решила, что пора уже жалеть глаза, а то ранние морщины — не самая радужная перспектива
Mazlik 08 февраля 2016, 22:56
Ну да. Не знаю женщину, которая бы не боялась морщин(((
Как вариант — я пользуюсь зеленым консилером (Just), скрываю красные пятна. Расход просто нулевой. Знаю, такие штуки в фиолетовом и желтом цветах есть у многих марок.
За наводку спасбо — посмотрю этот тон при случае.
mrs_serejkina 08 февраля 2016, 23:03
Знаете, до недавнего времени не боялась. Но с рождением дочери пришло понимание, что теперь я взрослая и старею пора браться за себя
ALENYSHKA 09 февраля 2016, 06:06
Пользуюсь им уже больше шести месяцев каждый день, а он ещё не кончился. Мне нравится очень.
mrs_serejkina 09 февраля 2016, 22:51
Вам повезло   Спасибо за комментарий!
extremely_interested 09 февраля 2016, 07:04
Согласна с Вами, расход большой. А еще у меня кожа под глазами от него сохнет, проступают мелкие морщинки(((
mrs_serejkina 09 февраля 2016, 22:52
Ого! Кожа у меня от него не сохнет, но Вам сочувствую
DeRoPega 09 февраля 2016, 12:44
Я так поняла, что это не новая версия, а именно новый продукт. В соседнем магазине они продаются оба одновременно и черный и золотой. И чёрный называется «Mastertouch Under-eye Concealer», а этот «Mastertouch All Day Concealer».
И да, мне чёрный вариант нравится больше, у этого и маскировка хуже и стойкость, он воббще жиже и прозрачнее, как будто чёрный вариант разбавили.
mrs_serejkina 09 февраля 2016, 22:53
А я, наоборот, так поняла, что это ребрендинг… Ну, позже видно будет точно. «Under-eye» не пробовала
Alina_Tndr 09 февраля 2016, 13:04
там не 3 мл, а 1! в этом вся соль. так как у люкса даже нет меньше 1,5. хотя за те деньги это конечно просто обдираловка. мне этого хватило на 3 недели ежедневного исользования… а это совсем не смешно) хотя его тх меня вполне устраивают)
mrs_serejkina 09 февраля 2016, 22:54
Я не выкладывала в этот пост, но у меня есть фото наклейки, там указан объём 3 мл
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...