Думаю, кто хоть раз задумывался о покупке кистей для макияжа, хотя бы краем уха слышал о Real Techniques.
Так, совершая покупки на известном сайте органической косметики, я решила, что пора мне обзавестись кистью для нанесения тона именно этой марки. Мой выбор пал на Expert face brush.
Real Techniques by Samantha Chapman — Expert face brush
Подкупили меня исключительно положительные отзывы на эту кисть. Уже после первого использования я была потрясена: ровный тон, тонкое покрытие, никаких следов от кисти на лице. В этот момент я поняла, что мне жизненно необходима еще одна, так что теперь у меня есть запасная
Степень покрытия тоном можно варьировать: она может аккуратно нанести как обычный слой, так и тонкий, растушеванный в нуль. Ее можно использовать для нанесения не только жидких текстур, но и сухих. Я экспериментировала с пудрой, и все получилось. Только стоит учесть, что покрытие от пудры будет чуть более плотным, чем после обычной кисти для пудры.
— ворс кисти искусственный (таклон), но мягкий и упругий. Кисти из искусственного ворса считаются более подходящими в использовании кремовых и жидких текстур;
— ворс плотно набит;
— ее очень удобно держать в руке, а ее ручка приятна на ощупь;
— ручка широкая, что позволяет хранить кисть в вертикальном положении;
— расход тонального крема увеличился незначительно, т.к. она хорошо отдает продукт.
слева — кисть, которой я пользуюсь, справа — новая кисть
Мою кисть после каждого использования.
Делаю это через несколько часов после нанесения макияжа, т.к. заметила, что мой тональный должен успеть высохнуть на кисти, и тогда она отмывается без проблем до первоначально белого цвета.
Кисть не линяет.
Сушу ее ворсом вниз. Примерно через 4-5 часов она снова готова к работе. Если после мытья промокнуть ворс, кисть будет сухой через час
За 3 месяца она не потеряла ни одного волоска.
Цена: ~9$
у меня как-то был спонж типа BB, но меня жутко бесило то, что сох он вечность (почти сутки), а здесь всего лишь пару часов. так что, если я решу вечером сделать новый макияж, не нужно будет волноваться о том, что кисть не успеет высохнуть)
Кстати, если после мытья стряхнуть воду с ворса и потом промокнуть кисть полотенцем, то она вообще почти сразу сухой становится!
я кстати сегодня так и сделала) абсолютно сухой она у меня стала через час. пожалуй, добавлю это в пост)
да, пусть лучше 2 будет, а то мало ли что может случиться)
да и предпочитаю пальцами все же.Кисть хорошая, качественно сделана, просто для моих нужд не подошла, но это не умаляет ее плюсов:)
А вот куда применить таки кисть из поста, пока не придумала!