Я достаточно скептически относилась к ним, пока не попробовала сама. Моим первым кушончиком стал Dr. Jart+ и о нем я и хочу рассказать.

Кушон заключен в белый футляр из глянцевого пластика с хорошей защелкой.

Подушечка очень податливая, по мере расхода средства выемка постепенно углубляется.

Если вы любитель более плотного покрытия — его можно легко наслаивать. Но именно наслаивать, а не сразу пытаться нанести жирным и толстым слоем.
После нанесения чувствуется легкая липкость, но это беда всех ВВ кремов и все из-за уходовых компонентов. Но она исчезает достаточно быстро.
Крем прекрасно дружит со всеми пудрами и всегда пользуюсь ими для закрепления.
Стойкость у продукта тоже на высоте — в течении дня он не плывет, не окисляется. Спустя пару часов у меня конечно блестит нос, но это происходит абсолютно всегда, независимо от средства. Также не может не радовать высокий СПФ, который необходим и зимой, и летом.
Наносить лучше всего родным спонжем или чем-то типа бьютиблендера, кисти и пальцы очень плешивят и полосят.
И конечно не стоит забывать о гигиене. Спонжик стоит почаще стирать, чтобы на нем не скапливались бактерии и вы не переносили их на саму подушечку. К счастью стирки он выносит легко и непринужденно)) Я пользуюсь поочередно и родным спонжем, и спонжами-яичками, а потом все вместе стираю.
Итак, кожа ню (есть и высыпания и следы пост акне):

Наносим кушон родным спонжем:

Закрепляем сверху пудрой:

Финальный образ:

В заключение могу сказать, что средство просто отличное. Это хорошая рабочая лошадка на каждый день, которая даст ровную и сияющую кожу, не перегрузит ее и даже немного увлажнит. Этот кушон будет отлично работать и зимой, и летом, подойдет любому типу кожи, за исключение наверное очень жирной.
Оценка — 5
Цена по скидкам в ИДБ — 2599р.
Срок использования — 2,5 мес.
По поводу блеска, тут конечно на вкус и цвет, для меня это здоровый вид кожи, а не плоское матовое лицо.