22.01.2016

Erborian BB-Creme Light 5-en-1 SPF 25 PA++

Давно у меня не было отзывов на тональные средства. А ведь зря — я их люблю. Люблю выбирать текстуру, тон, эффект. Но покупаю все же не часто, мне нравится, когда подобные средства заканчиваются.
Erborian BB-Creme Light был куплен чуть ли не год назад в микро-варианте 15 мл. На пробу. Но, если честно, мне тогда понравилось, как он лежит как консилер, и я планировала его использовать именно в этом качестве. Но не сложилось, все же он очень легок в таком амплуа, и мне не подходит. А вот в основном качестве я оценила его только несколько месяцев назад.

Light в названии означает не цвет, а текстуру — ультралегкий. Я, признаться, не пробовала обычный Au Ginseng, но Light — это для меня. Пластичная (не пластилиновая) консистенция крема идеальна в любое время года: зимой она создает средне-плотное покрытие, защищая кожу, а в теплое время года (летом не пробовала, ибо кожа была очень загорелой, да и не ношу я летом тональные кремы) не дает ей вспотеть и защищает от солнца при помощи SPF 25 PA++.
Подобная текстура серии Light дает, как я уже говорила, средне-плотное покрытие, вполне себе скроет мелкие проблемы, но яркие красные пятнышки нужно будет дополнительно заштриховывать.

Оттенок описать немного сложнее, чем если бы речь шла о европейском средстве. Здесь же все настолько уравновешено, как могут делать истинные корейцы (пусть и тусуются они с французами): оттенок великолепен для среднестатистической зимней усталой белой кожи — это и нейтральный беж, и капля серого, и малая толика розового. Вкупе они дают очень натуральный оттенок кожи, без излишней желтизны, но при этом не выглядит светлой безжизненной маской. Разница с шеей, естественно, не видна.

По поведению Erborian BB-Creme Light снова отличник. Я наношу его на подготовленное лицо (в смысле, на крЭм, праймерами и базами я не пользуюсь) и в 90% случаях не пользуюсь финишной пудрой. Мне нравится эффект baby-glow. Здоровое сияние, никакой жирности или липкости. Все очень правильно намешано=)
Держится отлично, никуда не сбегает. Но тут надо сказать, что кожа у меня нормальная, в некоторых местах обезвоженная. В порах лежит красиво, интеллигентно что ли. Малейшие покраснения или неровности тона кожи скрывает с первого мазка, проблемы посерьезнее нужно маскировать серьезнее.
В носке комфортен. С иными тональными основами бывает ощущение жирности, липкости, тяжести, хочется поскорее умыться. С Erborian BB-Creme Light все комфортно настолько, что даже не замечаешь, что на лице что-то есть.

Лицо только с увлажняющим кремом:

С Erborian BB-Creme Light:

Видно, что общий тон стал более ровным. Сосудик в межбровке менее заметен, но все же явно читается. Небольшие покраснения вокруг носа, подбородка и щек скрыты.

Макро. Здесь можно оценить степень покрытия — веснухи полностью не перекрываются.

Цена: я брала по акции за 700 р. Сейчас 900, если не ошибаюсь

devochkadown 22 января 2016, 02:52
красивый такой оттенок. очень натурально подсвечивает вашу кожу хотя даже и без крема она идеальна
morgan 22 января 2016, 07:58
Какая кожа   Сейчас активно использую bb nude, хочу еще женьшеневый попробовать, лайт для меня совсем легкий.
LEL 22 января 2016, 14:38
А чем Вы очищаете кожу от нюда? Поглядываю на него, но раньше никогда BB не пробовала
Гидрофильным маслом или можно мицелляркой или молочком-лосьоном?
OSen 22 января 2016, 17:59
Пардон, что влезаю) Мне хватает мицеллярки. Ну и умываюсь потом еще
Lustra 22 января 2016, 15:17
Можно влезу) У меня был и nude, и light, и bb для глаз. Вначале они были 3в1, потом стали 5в1, женьшень… Но мое мнение: они все настооолько похожи (по тх), разе что по цвету можно микро различия уловить.
Klavas 22 января 2016, 09:22
Оксана, шикарно на коже. У меня подруга его по акции в этом месяце купила, довольна ооочень.
Я обожаю ВВ для глаз от марки — идеальный и еще как база по тени к тому же.
OSen 24 января 2016, 16:13
Ага, они часто по акции стоят. Я бб для глаз все хочу попробовать!=)
fabulous_iry 22 января 2016, 09:56
У вас кожа в прекрасном состоянии, bb cream только украсил вашу ее.
OSen 24 января 2016, 16:12
Спасибо) Я стараюсь))
Комментарий удалён
CherryJulia 22 января 2016, 11:20
Нежно люблю и уважаю этот ВВ.
beautyswan 22 января 2016, 11:39
Для вашей идеальной кожи главное не испортить))) Крем хорош!
Matreshka 22 января 2016, 11:43
Идеально подобран цвет!
OSen 24 января 2016, 16:10
Самое интересное, что оттенок единственный!=)
Malta 22 января 2016, 12:59
Супер! У меня такой же 15 мл, но au ginseng — дает подобный результат, что мне ну очень нравится
OSen 24 января 2016, 16:10
Он плотнее?
M-Olly 22 января 2016, 13:09
Какой у вас красивый цвет кожи!

У меня их СС — гадосць!
OSen 24 января 2016, 16:09
О, почему же? Чем не понравился?
M-Olly 25 января 2016, 01:00
рыжий-рыжий конопатый
OSen 25 января 2016, 19:49
ммм… не думала, что они на такое способны))
M-Olly 26 января 2016, 18:08
А я-то как удивилась!))
Anecka 22 января 2016, 13:54
Согласна с каждым словом! И очень рада, что Вы отметили, что Light — именно текстура, а не оттенок. Этот BB на водной основе, гелевый, а классический с женьшенем — более жирный, для сухой и нормальной кожи. Это совсем разные продукты в общем)
Мои 15 мл скоро закончатся, пойду следующим тюбиком
Очень красивый финиш, мне тоже жаль глушить его пудрой)
LevKate 22 января 2016, 13:58
Прекрасный результат
oksenkabozhko 22 января 2016, 18:23
Восторг!
Прекрасная кожа, отличный крем, красивый финиш… И 100%-ное попадание ВВ-крема в оттенок кожи.
Похоже, достойная марка косметики.
Очень хочу попробовать Erborian BB Eye Touche Parfaite, но ни в Украине, ни в американской Sephora его, к сожалению, нет. Может быть, сняли с производства?

P.S. Оксана, Вы один из моих любимых авторов на Косметисте. Многое из того, что Вы показываете, взяла на заметку. Также с удовольствием читаю Ваш блог. Вы умничка!
OSen 24 января 2016, 16:09
Ой, Оксана, спасибо за такой фидбэк, очень приятно! Рада, что читаете, что нравится, это дает стимул))
Erborian BB Eye Touche Parfaite российском ИМ есть в продаже, странно, что нет в других… Я сама не пробовала, тоже хочу)) Но отзывы о нем только положительные!
sunselia 25 января 2016, 19:53
Оксана крем который Вы хотите попробовать есть во французских интернет аптеках, и в Украине легко найти СП по ним
oksenkabozhko 26 января 2016, 04:34
Спасибо Вам!
Попробую поискать :)
Комментарий удалён
TwoDropsofBeauty 13 марта 2016, 22:34
Как только закончатся хотя бы два из трех моих BB кремов, однозначно покупаю Erborian )
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...