22.12.2015

Сладкая парочка для контурирования: кисть Zoeva #109 и легендарные румяна NYX в оттенке Taupe

Сегодня я расскажу о своем сравнительно недавнем приобретении — очередной кисти от Zoeva и румянах в подходящем для контурировании легендарном оттенке Taupe от NYX. Покупала их обдуманно, друг для друга, о чем не пожалела ни дня. Подробнее — под катом.

Итак, приступим.

Сухие румяна NYX Powder Blush (оттенок PB11 Taupe)

Развернутое мнение:
Данный оттенок спрессованных румян стал поистине легендой. В поисках него иногда приходится побегать. Сейчас, насколько мне известно, он снят с производства, но его можно еще найти во многих магазинах. Взамен производитель придумал что-то новое, но очень похожее.

Упаковка:
Стандартная для румян этой фирмы коробочка с полупрозрачной крышкой, через которую проглядывает оттенок румян.
Крышка откидывается почти на 180 градусов.
На обратной стороне — наклейка. Сфотографировать ее целиком помешала «защита» магазина, которая была приклеена намертво.

Как и все подобные румяна NYX — лежат аккуратными будто пористыми ромбиками. Даже трогать жалко было.

Они абсолютно не пылят (у меня), отлично набираются на кисть и их легко можно наслаивать. Пигментация отличная.

Оттенок: это тот самый коричнево-сероватый оттенок, который подходит холодному цветотипу и не рыжит. Абсолютно не рыжит.

На палец набираются хорошо, передаются на руку — тоже, растушевываются легко.

Но палец он на то и палец — им можно оказать более сильное воздействие на кожу. Кистью получается воздушнее перенести оттенок под скулу и растушевать. Результат можно увидеть на фото. Немного выделила скулу. Никаких других продуктов, кроме тонального, на лице нет. Сильнее боюсь переборщить.

Я, честно, не умею, только учусь. Многое, конечно, зависит от кисти, и тут, я считаю, что мне повезло. Но о ней ниже.
(Муж категорически против контурирования, «скуластых» не любит и видит на мне даже такой результат. Моя печаль.)

Цена: 340 рублей

Кисть для контурирования и моделирования лица Zoeva 109 Luxe Face Paint

Развернутое мнение:
Упаковка: в розничных магазинах упаковка одиночных кистей отличается от той, в которой приезжает кисть из интернет-магазина. Добротный пластик из разряда “фиг откроешь аккуратно”, в первый же раз я отломала язычок для открывания напрочь. Смотрится стильно, аккуратно, красиво. Все на немецком языке, поэтому не фотографировала оборотную сторону.

Сама кисть: смотрится дорого и качественно. Деревянная ручка черного оттенка с еле заметным шиммером. Блестящий металл держит ворс. Как всегда на ручке — номер и название кисти, название фирмы и с обратной стороны их фирменный слоган “Color. Love. Makeup.”

Общая длина кисти — 14,5 см. Длина ворса — 2 см.

Ворс белого цвета, смешанный — натуральный и синтетика. Очень хотела именно белый ворс, так можно судить о количестве набираемого продукта, а также о степени загрязнения.

Кисть похожа немного на малярную. Плоский срез, приплюснутая, набита достаточно плотно, но поскольку она мягкая при нанесении ворс растопыривается и после нескольких помывок топорщится не так красиво, как когда она была новая. Не могу сказать, что выглядит ворс прям идеально, потому что то тут, то там я вижу кривые волоски рядом с местом сжатия.

Мою я кисть натуральным шампунем, которым раньше мыла голову. Сушу на горизонтальной поверхности. Сохнет она быстро. За три помывки из нее выпало буквально 3 волоска, которые были самыми слабо и криво прикрепленными. Больше она не лысела. Процесс мытья, наверное, всем понятен, я решила его не фотографировать.

Кисть и скульптор:
Они просто созданы друг для друга! Я ни разу не пожалела, что хотела именно эту кисть. Конечно, их содружество на 50% зависит и от второй составляющей — румян. Многое будет зависеть от помола, пигментации и т.п.
Эти «румяна» кисть набирает хорошо. Я стараюсь набирать постепенно, по чуть-чуть, чтобы не получить коричневых скул. Кисть идеально попадает во впадинку под скулой, которая образуется если втянуть щеки, и совершенно не колется. Единственное, она не очень подходит для скульптурирования носа, как мне кажется. Из-за ее широкой плоскости. Иногда я ее сплющиваю пальцами и все-таки это как-то делаю.

Цена: 12,99 евро

Спасибо всем большое за внимание! Я Аня, ко мне на «ты».

annvermilion 22 декабря 2015, 19:09
Спасибо что показали кисть
chebick 23 декабря 2015, 10:20
Спасибо, что заглянули!
aikanye 22 декабря 2015, 19:22
Вы прекрасно нанесли румяна/контур, все вы умеете!))
chebick 23 декабря 2015, 10:22

Скулы   Они настоящие )))) И кисть мимишная
chebick 23 декабря 2015, 10:24
спасибо)
Beautiful_October 22 декабря 2015, 19:35
Ох уж эти коварные румяна… на мне они выглядят серо-лиловые, как синяк. На вас результат понравился)
treetapochka 22 декабря 2015, 19:44
А на мне — рыжими.) На авторе — тот самый идеал.)
chebick 23 декабря 2015, 10:25
Вы мне льстите!
chebick 23 декабря 2015, 10:25
Спасибо! Жалко, что такой эффект на Вас(
Chiara_Manzoni 22 декабря 2015, 19:56
Мой тоже против скульптурирования, ему нужны щеки   И такие, кругленькие желательно)))
Отлично показали и румяна и кисть, спасибо.
chebick 23 декабря 2015, 10:28
Спасибо Вам! (Говорит, что «это ваше контурирование только в фас смотрится нормально, прямо, а сбоку отвратительно»)
Berfin 22 декабря 2015, 20:35
Я тоже хочу эти румяна, но их нет в продаже и нам не привозят, остается только любоваться!
chebick 23 декабря 2015, 10:29
Жаль, и через интернет не заказать?
Demchonka 22 декабря 2015, 21:14
Без этих румян просто жить не могу, замечательный оттенок для контурирования))
chebick 23 декабря 2015, 10:29
Сог-лас-на!
Keti20101 22 декабря 2015, 23:26
Очень кстати твой пост)Имеются эти румяна, очень нравятся, а завтра приезжает набор, в который входит эта кисть)Спасибо, интересно было почитать)
chebick 23 декабря 2015, 10:30
Набор — это потрясающе! Поздравляю!
KSeniia_S 23 декабря 2015, 03:31
Вы мастерски нанесли скульптор.   Возьму вашу «сладкую парочку» на заметку.
chebick 23 декабря 2015, 10:30
Спасибо)
Lady_Poker 23 декабря 2015, 12:24
отличные продукты! и вы отлично подчеркнули скулу, а то обычно контурирование на наших девушках сейчас, это коричневое пятно в районе скулы  , а у вас получилась все естественно
спасибо за обзор кисти, она чудесна
chebick 23 декабря 2015, 13:02
Спасибо за добрые слова! Мне еще учиться и учиться))
Katherine_V 23 декабря 2015, 23:40
Моя любимая комбинация для скульптурирования ещё две упаковки румян в старой версии в запасе лежит)), правда, в последнее время оставила 109 кисть только для контурирования носа (жаль её часто мыть) она просто идеальна для этого, а для овала лица приспособила другую кисть. А так, эта парочка- мечта любителя скульптурирования, согласна с Вами))
chebick 24 декабря 2015, 10:21
Как у Вас получается ею нос скульптурировать? У нее же широкое основание. У меня вот не очень получается.
Katherine_V 25 декабря 2015, 01:38
А её не надо на носу использовать основанием. Вам надо набрать продукт на ребро между основанием и плоской боковой частью, это ребро вы прикладываете чуть левее/правее середины носа и ведёте от середины в сторону( у Крыгиной в последнем видео о контурировании очень наглядно показано, как именно контурировать нос кистью такой формы).
Вот оно, это ребро, на нем даже пигмент сильнее всего въелся:
Сорри, фото перевернулось при загрузке, лень возиться с размером, не для поста гружу как-никак
chebick 25 декабря 2015, 11:53
Логично! Спасибо! Как-то я не подумала. Даже хотела купить икеевскую кисть для рисования, как у нее, чтоб нагляднее на той же кисти пробовать.