Рассказ о неплохом средстве, но, к сожалению, в не подошедшем мне оттенке.
Я почти не пользуюсь декоративной косметикой для губ, поскольку не нравится ощущение присутствия чего-либо на губах, плюс отпечатывается при еде, и если это блеск, то к нему непременно липнут волосы… В общем, крашу губы очень редко. Поэтому захотелось найти средство, которое исключало бы все описанные минусы, так, чтобы накраситься надолго и забыть об этом. И решила я присмотреть себе помаду среди самых стойких, либо тинт для губ. Консультант в магазине предложила стойкую матовую помаду, которая подходила мне по всем критериям, вот только с цветом я очень сильно промахнулась.
Итак, Л'Этуаль If the sky became the sea матовая кремовая помада для губ L'etoile Velvet Rouge à Lèvres Mat Crème #403 ondes gamma
Как я поняла, это из летней коллекции, но ко мне помада попала уже в конце осени.
Цвет у нее очень яркий, просто «вырви глаз», для девушек с моей почти белой кожей непривычно ярко и контрастно.
Помада имеет кремовую текстуру, хорошо распределяется по губам и ровно ложится. Спонж удобен в использовании. И да, она действительно очень стойкая, ложится намертво, но при этом хорошо стирается мицеллярной водой. При перекусах сохраняет яркий цвет, но вот если поесть что-то жирное, то может немного стереться.
При нанесении хорошо виден глянец, сразу после нанесения помада еще не матовая (все фото сделаны при дневном свете преимущественно без вспышки):
Буквально через минуту глянца становится заметно меньше:
Еще через 1-2 минуты глянец практически исчезает:
На губах все происходит гораздо быстрее, на руку я щедро нанесла два хороших слоя. Через несколько минут нанесения на губы помада становится матовой и уже почти не оставляет отпечатков. Вот след на руке через примерно 5 минут после нанесения:
На губах помада действительно не ощущается, все в ней так, как мне и хотелось, но увы и ах, где же были мои глаза… цвет мне не подходит.
Еще хочется отметить, что как все подобные средства, эта помада подчеркивает шелушения и трещинки на губах. Но, в целом, продукт вполне достойный.
Цена — около 500 р. со скидкой.
Оценка — 5.
Срок использования — по факту несколько раз.
Когда-то давно и совершенно случайно мною была приобретена помада СкинФуд именно такого цвета, идеально мне подходящего, но совершенно ужасная по характеристикам. С тех пор я все время ищу ей замену, и все не то((( А здесь вы со своим отзывом. Завтра же побегу в магазин!