06.12.2015

Моя новая тональная основа Enprani The Gold Ray:D Foundation, Spf25++

Здравствуйте девушки-красавицы!

Межсезонье это достаточно сложное время как для моего организма в целом, так и для кожи лица в частности. Адаптируясь к холодам, она переживает настоящий стресс, который сопровождается особой чувствительностью, внезапными покраснениями, шелушениям и потерей тонуса. Поэтому выбор тонального средства для осени, начала зимы, для меня всегда проблема. Этот крем должен быть чуть плотнее флюида или СС-крема, которыми я пользуюсь летом, но не таким плотным, как например ВВ-крем, и обязательно должен хорошо защищать кожу от неблагоприятных факторов — ветра, снега, внезапных перепадов температур. К тому же, он не должен сушить кожу, подчеркивать шелушения, которые осенью у меня случаются чаще, чем летом, должнен прятать/сглаживать пигментацию и мелкие морщинки. В общем, я долго обдумывала, и мой выбор пал на тональный корейского производителя Enprani.

Enprani The Gold Ray:D Foundation, оттенок 21

Это тональная основа из серии «Золотой луч» Enprani, предназначена защищать кожу от агрессивных факторов внешней среды, деликатно скрывает недостатки и несовершенства, улучшает текстуру и тон кожи, противостоит старению и обезвоживанию кожи. Она содержит жемчужный и золотой порошок, которые придают коже сияние, запатентованную формулу Dermaxyl (пальмитоил олигопептид) для профилактики старения кожи и обладает солнцезащитным фактором SPF25++. К сожалению, перечень ингредиентов опять-таки только на корейском, поэтому можно лишь фантазировать об истинном его составе.

Упаковка крема — пластиковый толстостенный флакон с помпой объемом 35 мл. Стильный, слегка помпезный, но иначе и быть не может, как ни как продукт из так называемой «золотой серии». То что это пластик, очень хорошо, флакон узкий, высокий, поэтому не очень устойчивый, и я уже успела пару раз смахнуть его на кафельный пол, и он с достоинством выдержал эти падения.
Текстура крема средней плотности, достаточно пластичная, но наносить его все-таки лучше вбивающими движениями, чем размазывающими, иначе может лечь полосами, что впрочем всегда происходит с плотными тональными. Крему требуется время для усадки. Запах имеет очень слабый и не ярко выраженный, поэтому понять, чем же он все-таки пахнет, я так и не смогла, но это что-то очень свеженькое.
Как видно по свотчам (крем нанесен на правую часть руки от вас, левая без крема), укрывистось за счет плотности у крема очень хорошая, такой скроет и покраснения, и пигментацию, и даже купероз.
Ближе видно, что финиш у крема матовый, пудровый. У покрытия отличная стойкость, поэтому использование финишной пудры для закрепления тона или матирования не обязательно, и если вы все-таки захотите ее использовать, то это будет исключительно по вашему желанию, а не по необходимости.
Крем представлен в дух оттенках, 21 тон — светлый бежевый, который подходит для среднестатистической европейской кожи и 23 тон — натуральный бежевый, для более яркой, смуглой кожи. У меня более светлый 21 тон, что для осени-зимы оказалось очень логичным. Оттенок с легкой желтизной и капелькой розового, приятный и очень правильный, но не для белоснежек.
Еще один свотч, на солнце, отлично показывает, что несмотря на матовый финиш, светоотражающие частицы в креме точно есть, но их мало и они очень деликатные, поэтому лицо на солнце не блестит.
Но именно такое легкое свечение позволяют лицу с кремом не быть плоским, т.е сохранять рельефность.
Ну и самые главные свотчи, на лице. Слева — «до» с увлажняющим кремом, справа — «после» с тональной основой.

Крем прекрасно слился с кожей, и выглядит очень естественно. Пигментацию, купероз скрыл, мелкие морщинки спрятал. Но наглухо кожу не перекрыл, и это в нем мне особенно нравится.
С макияжем он выглядит так. Фотографии взяла при разном освещении, чтобы вы могли оценить его очень естественное покрытие.

Очень нравится, что тональный практически сливается с моей кожей, не диссонирует с шеей, лежит ровно, держится стойко. На коже не ощущается, в течение дня не плывет, не убегает, отлично выдерживает режим холодно-тепло, и даже практически не отпечатывается на телефоне. «Припудрить носик» хочется лишь в самых экстремальных обстоятельствах.
Кроме того, он хорошо повел себя на моей коже склонной к сухости, но увлажняющий дневной крем под этот тональный обязателен, все-таки это не ВВ, СС-крем, который при определенных условиях может справится и без тщательной подготовки. Скорее всего, тон рассчитан для использования на нормальной коже, поэтому как поведет себя на коже склонной к жирности не знаю.
Ухаживающие свойства крема выражены очень ярко. Поры он не забивает, баланс увлажненности весь день держит исправно, шелушения убирает, морщинки разглаживает и сглаживает. Кожа под ним расправляется, выглядит лучше, напитаннее.
Я сразу заметила, что с ним кожа не страдает даже при самом сильном холодном ветре, она не обветривается, не раздражается. А для возрастной кожи элементы ухода в тональной основе весьма важны, и в этом плане крем меня буквально покорил.
Демакияж проблем не вызывает, крем одинаково хорошо смывается и мицеллярной водой, и моей любимой пенкой Бенефианс Шисейдо или с помощью гидрофильного масла Enprani.
Последний месяц я пользуюсь исключительно этим кремом, и пока что на другой тональный переходить не собираюсь, потому что просто не хочу!

Цена: 3 250 руб за 35 мл.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

Gemnisat 06 декабря 2015, 13:07
Мне понравилось, как легла тональная основа — совсем незаметна, но перекрыла все, что нужно.
Но почему-то еще больше понравился лак… Подскажите, что у вас на ногтях? :)) И он (лак) с топом или без?
RitaMix 06 декабря 2015, 13:24
Я очень придирчива к тональным основам, у меня поры какие-то разнокалиберные на лице, пятен куча, купероз, о морщинах молчу, есть что скрывать.
На ногтях шанелевский лак, покрыт сушкой Ревлон #960.
Фото я делала, чтобы окончательно понять подходит этот лак в пару к рождественской помаде Guerlain Rouge G # 867 Merveilleux Rose. Оказалось, что очень даже подходит. И фото для поста пригодилось  .
Gemnisat 06 декабря 2015, 14:24
Спасибо! Будем искать лак))
LILY 06 декабря 2015, 13:07
Рита, красавица)

Ты знаешь, я вообще сейчас обхожусь без тональных, но вообще-то всегда держу, как и ты пару — на более теплое время и холодное.
Спасибо, запишу себе)
RitaMix 06 декабря 2015, 13:41
А я не могу  .Я без тона голой себя чувствую
Ага, у меня сейчас тональных два — этот и летом юзаю любимый Сислей.
Но и кроме тона, есть СС крем Эрбориан для весны, лета и ВВ тоже Энпрани для суровой зимы.
LILY 06 декабря 2015, 14:00
Я так себя чувствую без очков)))))
Milena72 06 декабря 2015, 13:13
Ритуль, классный крем, судя по всему. Достойно лежит.
Жаль, что нет оттенка посветлее, а то я уж губы раскатала.
Финальные образы — супер!
RitaMix 06 декабря 2015, 13:44
Миленочка, уже писала тебе и даже в пост добавила, не для светлой он кожи, это точно.
Milena72 06 декабря 2015, 13:56
Редиски они, Ритуль.
Сначала отбелят наши личики своими умывашками/очищалками, а потом нате вам классный тональник, но не для белоснежек.
RitaMix 06 декабря 2015, 14:00
Точно, точно! Я такой «беленькой», как сейчас, от родясь не была. Азиатский уход делает свое дело исправно. А тут у меня в дело кислотные пиллинги пошли, так что я вАще белолицей стала.
Klavas 06 декабря 2015, 14:42
Рита, спасибо за очередное знакомство.
Марка достойно себя рекомендует и в уходе и декоративной косметике, пора мне решиться на покупку.
Я даже летом тональным пользовалась, мне комфортней чем с пудрой, а в выходные кожа «отдыхает».
RitaMix 06 декабря 2015, 17:28
Вероника, а у меня «отдыхает», если точно знаю, что сегодня на улицу ни ногой, а выходные у меня обычно самые активные в плане поездок.
Вот и я пудры практически забросила, лишь иногда могу полирнуть классической рассыпушкой Шанель.
Berfin 06 декабря 2015, 14:54
Не узнала свой любимый Эликсир  , у меня цвет кожи светлее и лак совсем по-другому смотрится. Тональный крем очень хорошо подошел вам по-цвету! Мне очень понравился результат
RitaMix 06 декабря 2015, 17:31
Да, Эликсир такой, очень любит меняться в зависимости от оттенка кожи, как и рождественская помада Герлен. Они очень похожи))) И смотрятся на всех по-разному.
Кремом я очень довольна, а ведь мне непросто подобрать тональный, и чтобы покрытие нравилось, и чтобы оттенок подходил.
threesome 06 декабря 2015, 15:08
На возрастную кожу лёг очень и очень хорошо!
RitaMix 06 декабря 2015, 17:34
Думаю, что его и замешивали как раз как антивозрастной. С возрастом выбирать тональные становится все сложнее и сложнее.
Tale 06 декабря 2015, 15:37
Ритуль, ты красавица  , всегда «держишь марку».
Как он тебе в сравнении с Сислей моим любимейшим тональником?
RitaMix 07 декабря 2015, 01:47
Мариша, их нельзя сравнивать, они абсолютно разные по плотности. Этот такой плотный, кремовый, а Сислей жиденький, настоящий флюид. Пожалуй, по стойкости они одинаковые, и по комфорту в носке тоже, а с оттенками… если хочешь, сделаю сравнялку с 2 и 2+, когда освещение будет получше?
Tale 07 декабря 2015, 15:36
я тебе буду очень благодарна
RitaMix 10 декабря 2015, 00:35
Мариша, вот смотри, слева направо: Сислей 2+, 2, Enprani
растушевала
по текстуре — Сислей чуть-чуть жиже, Enprani больше похож на мусс, по оттенкам — 2 и Enprani очень похожи. последний чуть-чуть светлее, и по ощущениям на лице — все-таки Enpraniи чуть плотнее.
Обрати внимание какое покрытие у них похожее, практически идеальное)))
Tale 10 декабря 2015, 04:23
Спасибо огромное -преогромное. Мой Сислей грозит закончиться через месяц, а покупать новый при нынешнем курсе и без акций я не хочу. Теперь буду знать, чем его можно заменить. Еще вопрос -напиши в личку, где ты покупаешь марку.
Latte 06 декабря 2015, 16:54
Рита, оч хорошо лежит, просто вторая кожа. Ну а про конечный образ и лак я вообще молчу)
RitaMix 07 декабря 2015, 01:49
Веточка, спасибо) Я довольна, что с ним не промахнулась.
kubanochka 06 декабря 2015, 17:29
Рита, какая же вы красивая, ухоженая женщина   Каждый раз с удовольствием читаю ваши посты и смотрю фотографии!
Мне очень понравилось как этот крем лежит на вашей коже!   Жаль, что нет оттенка посветлее, я бы при смотрелась к нему для мамы.
Спасибо вам за пост!
RitaMix 07 декабря 2015, 01:50
Ирина, а мама светлая? Я думала, что у вас все всегда загорелые
Спасибо   )))
kubanochka 07 декабря 2015, 10:43
Рита, да, у мамы кожа светлая и с розовым подтоном;)) Она и зимой, и летом светлая, т.к.живет в другом городе, да и не загорает особо (вредно)!
MadlenVolya 06 декабря 2015, 18:39
Сначала думала, ну зачем тебе тональный крем? Такая кожа ухоженная. А потом еще смотрела, смотрела и поняла, что с кремом все-таки еще лучше! )) Кожа стала еще ровнее и привлекательнее, отличный результат!
RitaMix 07 декабря 2015, 01:53
Мадлен, конечно нужен, еще как лучше! Я без тонального никуда))))
Hadija1991 06 декабря 2015, 21:44
Рита, ты очаровательна!
Образ с полным макияжем и маникюром изумительный
RitaMix 07 декабря 2015, 01:54
Катя, спасибо) Макияж — наше все!
Kapa_adamovna 06 декабря 2015, 21:49
Прекрасный результат и, что очень понравилось, крем не утяжеляет совершенно макияж и кожу лица в целом!

Пы.сы. Прекрасно выглядит кожа на фото «до» (только с увлажняющим кремом), тьфу тьфу тьфу
RitaMix 07 декабря 2015, 01:56
Да ну! Не так уж все и прекрасно. Этой зимой работы пиллингам будет хоть отбавляй   А с тоном, безусловно, лучше, я это и сама знаю)))
Kapa_adamovna 07 декабря 2015, 07:07
Я просто сама лицевой маньяк, как себя в шутку называю, поэтому всегда обращаю внимание на кожу, за которой ухаживают!
А так как сейчас временно не хожу к косметологу, то на это обращаю ещё больше внимания:)))))

А тон, конечно, здоровски украсил:))) украсил красивое, скажем так. Потому что если за кожей нет должного ухода, то на неё хоть самые крутые тональные укладывай, а они все равно не лягут! :)
doga79 06 декабря 2015, 21:50
Флакон безумно красивый!
Тон на вас очень понравился, вы очаровательны Рита!
Спасибо за обзор данного продукта, однозначно он попадает в мой wish-лист:)
RitaMix 07 декабря 2015, 01:59
Дилия, мне очень нравится дизайн этой фирмы. Он конечно азиатский, но без перебора.
fabulous_iry 06 декабря 2015, 22:45
Рита, у вас кожа в отличном состоянии. Тональный крем только украсил вашу кожу. Сейчас тоже присматриваюсь к корейским bb cream, хочу найти, еще не определилась.
RitaMix 07 декабря 2015, 02:02
Ой, Ира, тут такой широкий выбор, что можно состариться выбирая   ))) И да, у азиатов они конечно же лучшие!
fabulous_iry 09 декабря 2015, 05:57
Да, вы правы! Я хочу немного ухода от bb cream, поэтому еще не решила, что буду покупать.
RitaMix 09 декабря 2015, 10:32
Ира, я так и не смогла привыкнуть к ВВ крему, слишком уж они дают плотные покрытия, поэтому ношу очень редко, а лучший уход мне дают СС кремы, в частности Эрбориан СС-крем. Он легкий, с кожей сливается идеально, защищает, увлажняет, сглаживает. Люблю его!
fabulous_iry 10 декабря 2015, 20:20
Рита, сейчас использую bb cream, он очень хорошо увлажняет кожу, но не очень хорошо скрывает мое акне. У меня есть проблемы, которые я так поняла не выведу. Сейчас использую третиноин от Obagi.Рекомендую, неплохо уплотняет кожу. Снова обдумываю купить добавку овечьей плаценты. Очень приятно влияет эта добавка на кожу. Кожа становиться очень увлажненной и поры становиться очень маленькими… Очень приятно влияет и на здоровье.
RitaMix 11 декабря 2015, 15:18
По поводу акне скажу тебе так. Их выведет только возраст. У меня нет, нет, а до 50 лет что-нибудь да вскакивало, вот только сейчас, года два как ни одной бяки не было. Думаю, что это уже закат, хотя, пардон, климакс меня еще не посетил ттт… Я пока что ничего не пью, но думаю, что как только проблема настигнет, то буду пить)))
fabulous_iry 11 декабря 2015, 17:56
Вы можете сейчас начать пить, чтобы улучшить кожу, у вас кожа и так очень хорошая.Эту добавку можете купить только в Новой Зеландии. Можете попробовать даже hyaluronic acid в капсулах. Ваша кожа улучшиться. Может и менопауза позже придет. У меня не было проблем с кожей, но здесь в Америке, у меня комедоны и они не выводятся. Кремы не помогают. Немного улучшают кожу. Я думаю переходить полностью на мясо с овечки. Сейчас все обдумываю. Все эта химия, которая и делает в организме дисбаланс. Врачи только приписывают гормоны, которые не решать проблемы.
Koroleva77 06 декабря 2015, 22:56
Рита, отлично легла основа! Я обязательно попробую такую, спасибо!
У меня в фаворитах сейчас CC Cream Chanel и Armani Designer Lift.

Выглядишь великолепно!
RitaMix 07 декабря 2015, 02:04
Мне помнится, шанелевский СС не очень понравился, а вот от Эрбориан я сразу полюбила. Но надо учитывать, что мне ни один тональный Шанель не подошел, обязательно что-нибудь да не так
Mursilka 06 декабря 2015, 23:05
Ритуня, марка набирает популярность очень активно  . Продукты явно стоящие. И этот тональный крем ты показала отлично — его совсем не видно, а работу его видно.
RitaMix 07 декабря 2015, 02:07
Сашуня, да, я вижу))) народ встрепенулся. Думаю, что тут и кризис сказался, многие ищут альтернативу европейскому люксу. Думаю, данная марка не плохой вариант.
Anna_ku 07 декабря 2015, 10:04
Рита, восхищаюсь тем, как Вы прекрасно выглядите, такая благородная красота у Вас! Спасибо за интересный пост!
RitaMix 09 декабря 2015, 10:33
Спасибо! Знаете, это очень приятно, что я вызываю у вас положительные эмоции   )))
Lipochka1981 09 декабря 2015, 19:24
Рит, лежит превосходно. По-другому не скажешь, нет эффекта «маски» не подчеркивает поры, что для меня ценнее всего, потому как в моих порах можно чего-нибудь потерять. Спасибо тебе большое, записала в хотелки! Ты — красавица!
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос10Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...