Я редко здесь пишу, в основном сижу и восхищаюсь тем, какие же вы тут все красивые и разные, а у самой руки никак не доходят рассказывать о продуктах, которые меня радуют и не очень)
А теперь по делу: сегодня расскажу о тональном средстве, которое меня не разочаровало, а даже очень порадовало.
Как вы уже поняли, речь пойдет о Even Better Makeup от Clinique
Если вас не пугает много букв, прошу под кат
Производитель указывает 2 типа кожи, которым подойдет данный продукт (комбинированная склонная к сухости и комбинированная склонная к жирности) и обещает нам покрытие от среднего до плотного.
Развернутое мнение: Я долго и тщательно выбирала тональный крем
Внешний вид: Стандартная для этой марки упаковка — лаконично сдержанная.
Сам тюбик не имеет дозатора (что лично для меня поначалу было несколько дискомфортно, но, как выяснилось, это лишь дело привычки). Через имеющийся «носик» можно спокойно регулировать подачу тонального крема и не переживать за то, что выльется половина флакона.
Итак, на свою кожу я не жалуюсь: она пусть и не в идеальном, но неплохом состоянии, имеются немного расширенные поры от носа к щекам (но не критично). Тип кожи — нормальный, но с началом отопительного сезона и наступлением холодов, она начинает капризничать и превращается в комбинированную склонную к сухости. Пигментных пятен и прочих проблем этого типа у меня нет и не было, поэтому данную заявленную характеристику я проверить никак не смогу, но по остальным, пожалуй, пройдусь.
Мой оттенок #1 Alabaster (что поначалу меня крайне смутило, так как до этого я никогда не брала самые светлые оттенки в линейке, но в магазине именно этот слился с кожей идеально), подтон нейтральный. Крем имеет довольно плотную консистенцию, но об этом нас производитель предупреждает заранее.
Тушуется легко. Никаких лишних телодвижений и танцев с бубнами устраивать не нужно. Ложится хорошо, тон выравнивает прекрасно. Никаких отдушек не имеет.
Сверху-вниз: до/после
Как я уже и писала, крем легко наносится и тушуется. Покрытие довольно плотное и может замаскировать мелкие прыщики и покраснения на ура. Плотность покрытия меня не смущает, так как на лице я его не чувствую и мне вполне комфортно «носить» его весь день. Кстати, стойкость — хорошая. Держится весь рабочий день и никуда не исчезает (хотя я тот еще любитель трогать себя за лицо и опираться на руку, когда сижу за компьютером поэтому для меня это важный момент). Единственный минус — подчеркнет шелушения, если таковые имеются.
Слева — «голая» кожа, справа — с тональным.
На лице он выглядит естественно. Финиш на моей коже не матовый, но и не глянцевый. Я вижу как раз то, о чем говорит производитель — здоровое сияние. Я такой эффект очень люблю — всё время подхожу к зеркалу и, поворачивая голову, вижу еле уловимые блики, будто кожа немного влажная ( у меня этот эффект проявляется на скуле и по бокам лба ).
Прошу прощения за повтор фото, но на нем удалось уловить этот эффект)
Теперь оценим как тональный смотрится на всём лице, а не на отдельных его частях
Сверху-вниз: до/после
Подводя итог скажу, что крем меня не разочаровал и, как по мне, справился со всеми заявленными характеристиками (которые я в силе оценить). На холодное время года — это прям моё) На весну-лето придется поискать что-то более легкое, но до этого еще далеко)
Спасибо тем, кто осилил столько букв и остался со мной)
Я — Ирина, со мной на «ты»
Цена: 1799 по золоту в Рив Гош
Оценка: 5- за подчеркивание шелушений (хотя этот минус скорее больше мне за то, что не успела вовремя как следует увлажнить кожу)
Срок использования 2,5 недели
Мне в нем нравится его покрытие (и замазывает наполовину веснушки, и выглядит естественно).
На вас он тоже лег хорошо и нет совсем эффекта маски.
а котик прелестныйСпасибо большое за приятные слова и за то, что заглянули!
Спасибо
Вам очень везет! В нашей Уфе серость и слякоть
Котэ замечательный!) Привет ему от моего)Привет передамДа, действительно, вы правы и макро съемка это доказала, но в реальной жизни этого не наблюдала) Спасибо за то, что на это указали!
Мерси)
ну дела… вот ведь бывает всякое
А тональный крем раньше очень любила, брала только его) Спасибо, что напомнили