20.10.2015

Затирки для пор: Missha The Style Fitting Wear Pore Cover Primer VS Benefit The Porefessional Pro Balm To Minimize The Appearance Of Pores

Затирок для пор существует великое множество. Самая известная из них — Benefit The Porefessional, и многочисленные европейские аналоги. У корейских продуктов тоже очень много продуктов для затирки пор — ведь культ «лицо как яйцо» до сих пор силен. Стоят они, как правило, недорого.

С затирками мне подружиться очень и очень сложно. Практически любая (особенно на силиконовой основе) будет мне врагом. Кожа очень сложно их воспринимает в плане носибельности — начинает блестеть, а тон — плыть кусками, как отколовшийся лед на речке.

А еще — у меня очень большие поры, продиктованные генетикой, и — чего уж там — образом жизни и вредными привычками (знаю, знаю, надо меняться) В зависимости от ухода, времени года и других факторов кожа может быть как «вполне себе ничего», так и «пористая губка». Тестирование пришлось на время, когда «ничего катастрофичного, но не идеал»

Я решила сравнить самый трендовый продукт — собственно, Benefit, и затирку от корейской MISSHA, чтобы понять: если нет разницы, зачем платить больше?

Под катом текстура, адское макро и впечатления.

Напомню, что 20 мл «американца» стоят примерно 2300 руб, а 20 мл «корейца» — 8$ (примерно 500 руб по нынешнему курсу)

Упаковка у обоих милая, симпатичная, хотя мне лично мне больше импонирует отсутствие пин-аповской тематики, которая является визиткой Benefit. Что касается аппликатора, он удобнее у MISSHA — острый тонкий «шприц», позволяющий легче дозировать продукт и наносить его точечно (я брала миниатюрку Porefessional в 3 мл, в оригинальном тюбике размер гораздо больше).

Консистенция до распределения обоих праймеров-затирок кажется очень и очень разной. У Benefit она гладкая, блестящая, однородная. У MISSHA — более сухая и муссовая. В этот момент хочется верить, что нашел свой вариант идеальной корейской «нежирной» затирки, которая отлично усядется на коже и сделает ее матовой.

Но, к большому сожалению, контраст между реальной текстурой и ее внешним видом — поразительный. Это просто обман зрения. При распределении более силиконовым, более жирным и блестящим оказался именно корейский праймер MISSHA.
Он не имеет никакого цвета после покрытия, только слегка нездоровый блеск, Benefit же слегка и незаметно матирует и тонирует кожу в сторону «здорового цвета лица».

Маскировка пор:
MISSHA определенно больше «проваливается» в поры, не создает никакой гладкой поверхности для нанесения тонального крема, и сам весьма уныло выглядит. Если нанести больше, чтобы и поры заполнил, и сверху все отполировал — получится тяжелый «блин».

Benefit в поры тоже проваливается (не без того), но гораздо меньше, а засчет тонирования кожи вид намного более достойный. Да и кожа выглядит менее рельефной с тональником.

На лбу, где у меня поры априори гораздо меньше, чем на щеках и носу — вид отличный для обоих праймеров.

Кроме одного важного фактора: с MISSHA весь нанесенный тон начинает безбожно отслаиваться, блестеть жирным блином после уже 1,5-2 часов
Benefit держит тон чуть дольше — порядка 3 часов, но потом тоже плывет… Плывет в разы меньше, кожа более матовая — но далеко не идеал.
Я списываю это как раз на свои непростые отношения с подобными средствами. Однако Benefit приятно увидивил в моей ситуации — настолько, насколько это возможно.

Поэтому общий вывод такой: часто трендовое — действительно лучше, и оправдывает свою цену. Это я про Benefit.

Цена: 8$ — MISSHA 20 ml, 2300 — Benefit 20 ml
Оценка: 2 из 5 — MISSHA, 4- из 5 — Benefit

Redisonixa 20 октября 2015, 17:44
Как раз думаю про Бенифит… стоит оно того или нет…
BeautyJar 20 октября 2015, 18:16
Подумайте, главное чтобы не про MISSHA))
Becky 20 октября 2015, 18:07
Ирина, честно скажу, что обычно не читаю посты про подобные продукты, но тут меня так заинтриговало вступление, что я зашла и с большим интересом посмотрела! )) Очень наглядный и подробный рассказ, думаю, многим будет не только интересно, но и полезно! Спасибо!
BeautyJar 20 октября 2015, 18:17
Дарья, спасибо большое ))
graceful_art 20 октября 2015, 18:26
Плюсуюсь к комментарию Becky выше:)
И спросить хочу, а вот такое заполнение пор разве не чревато их последующим забиванием? Я просто плохо представляю, как это все оттуда вымывается. Или так и надо, чтоб всю пору заполнило средством?
BeautyJar 20 октября 2015, 19:23
София, вы знаете, скажу про себя. При таких расширенных порах у меня нет понятия — забъет-не забъет. У меня по умолчанию всегда все туда проваливается.И затирка, и bb-крем, и тональный, и пудра… это неизбежно. Вечером после очищения — визуально все чисто, макияж удаляется, поры все чистые, но спустя время, когда есть накопительный эффект от смешения кожного сала, микроскопических остатков средств… примерно через 2-3 недели… мехническую точечную чистку я сама себе провожу + хожу на чистки к косметологу.
Если поры меньше и у кожи тонус хороший — то маловероятно, что они примут все кроющие средства так глубоко, чтобы не быть вымытыми обычными очищалками.
А если под забиванием имеется в виду провоцирование воспалений — то нет, такого у меня нет. Пора же вроде воронки для бутылки — сверху широкая, а потом узкое горлышко.И как раз эту ямочку затирка по идее должна заполнять, но она не проникает глубже.
Tanya-Samara 20 октября 2015, 21:56
Жму руку сестре по палате, такая же ерунда с порами. Забиваются всегда, всем, потому как огромны. Хоть флюид на лицо мажь, хоть три слоя жирнющего масла.
Berfin 21 октября 2015, 06:36
Узнаю себя! У меня тоже самое, забивается все в поры из за их вулканического размера
kkkkkkkkkkkkk 20 октября 2015, 19:04
ни разу не было затирки, один раз пользовалась у подруги только затиркой-яйцом от Тони Моли, эффект бархатной немного выбеленной кожи и отличное выравнивание мне понравились)

раньше читала отзывы… очень хотела какую либо затирку и остановила свой взгляд на фирме Nyx, вот до сих пор думаю… нужна все таки или нет)
BeautyJar 20 октября 2015, 19:24
Повезло вам… у меня ни с какой не складывается.
Для себя решила, что лучше слегка рельефная кожа, чем поплывший тональник.
Ksenika 20 октября 2015, 19:23
Попробуйте как-нибудь праймер Smashbox pore minimizing. Отличный эффект и цена приятнее чем у бенефит.
BeautyJar 20 октября 2015, 19:25
Пробовала, не поверите )))) Не сложилось.
И с Живанши не сложилось, который Mr.Smooth, и с Smashbox, и с Benefit, и еще с кучей других весьма достойных экземпляров. Я не знаю, сколько я денег на это вытратила… предпочитаю даже не думать(((
Kiy-Niy 20 октября 2015, 19:37
А Bioderma-крем для уменьшения пор вы пробовали?
BeautyJar 20 октября 2015, 19:50
Нет, такой нет. Но я боюсь пересушить кожу, потому что сама по себе она у меня совершенно нежирная и лишнего себума не выделяет (а почти во всех Matt и zero sebum есть функция устранения лишнего жира.) А мой тяжелый случай — «нормальная кожа, но с порами-гигантами». Плохо реагирует она только на праймеры.
У мамы такая кожа + мегаполис + не самый праведный образ жизни — вот и результат.
Kiy-Niy 20 октября 2015, 19:57
Если наносить поверх дневного крема — очень неплохо выравнивает, но не сушит. Будет желание- возьмите в аптеке пробник) Концентрат Bioderma Sebium Pore Refiner
BeautyJar 20 октября 2015, 20:02
Спасибо большое, обязательно к нему присмотрюсь!
Berfin 21 октября 2015, 06:39
У меня был только Бенефит и мне его хватило с лихвой, больше не куплю, очень сильно забиваются поры
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...